Либералы vs Патриоты

Автор Asteroid, 15.06.2020 00:34:44

« назад - далее »

hlynin

Цитата: nonconvex от 09.01.2021 19:49:19Интересно другое. В вашингтонских беспорядках участвовали офицеры полиции,
Возможно. А в чём интерес-то? Их отправило начальство?
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

nonconvex

Цитата: hlynin от 09.01.2021 20:01:49
Цитата: nonconvex от 09.01.2021 19:49:19Интересно другое. В вашингтонских беспорядках участвовали офицеры полиции,
Возможно. А в чём интерес-то? Их отправило начальство?
Нет, начальство пообещало их уволить.

Цитировать"Today the Seattle Police Department was made aware that at least two of its officers were reportedly in Washington, DC, on Wednesday," the statement read. "The department fully supports all lawful expressions of First Amendment freedom of speech, but the violent mob and events that unfolded at the US Capitol were unlawful and resulted in the death of another police officer. The incident has been forwarded to the Office of Police Accountability for full review of any SPD employee activities at the US Capitol."

The chief added he will immediately fire any officer found to have taken part in the mob at the US Capitol.

nonconvex

Цитата: hlynin от 09.01.2021 19:59:24
Цитата: nonconvex от 09.01.2021 19:47:24А то! Сам Хлынин сказал что имеют право закрыть, демократия и т.д.
Я вообще-то не бываю ни в каких соцсетях (за ненадобностью), но подозреваю, что это частные организации и государство тут ни при чём
Эти же частные организации запретили Трампу банить комментаторов на его твиттер-канале, аргументируя это, как ни странно, свободой слова.

hlynin

Цитата: nonconvex от 09.01.2021 20:03:21Нет, начальство пообещало их уволить.
Тогда вообще непонятно, зачем писали. Надеюсь, уволят. Возможно, посадят. И что?
Цитата: nonconvex от 09.01.2021 20:06:14Эти же частные организации запретили Трампу банить комментаторов на его твиттер-канале, аргументируя это, как ни странно, свободой слова.

Нет, пардонте. Есть правила. Вот на нашем форуме я вполне могу стереть свои высказывания, которое делал вчера. Это некрасиво, но можно. А на фантлабе я могу отредактировать (даже исправить орфографию) только в течении нескольких минут. И т.д. Откуда мы знаем их правила? Возможно они гласят - вот это можно всем, кроме Трампа. Это ИХ правила.

nonconvex

Цитата: hlynin от 09.01.2021 20:25:22Это ИХ правила.
Видите ли, не совсем так. Есть Роскомнадзор и соотв. организации в США. Открывайте свое государство на острове и делайте там все, что хотите.

hlynin

Цитата: nonconvex от 09.01.2021 20:29:12Видите ли, не совсем так. Есть Роскомнадзор и соотв. организации в США. Открывайте свое государство на острове и делайте там все, что хотите.
нету.

а правила есть. Вот я могу сделать, чтоб Ваши посты больше на моём компе не появлялись. Такие правила есть. А у модератора есть возможность забанить нас навечно. А у меня есть способ вернуться. При чём тут надзор? И в Сетях примерно так же.

nonconvex

Цитата: hlynin от 09.01.2021 20:45:49
Цитата: nonconvex от 09.01.2021 20:29:12Видите ли, не совсем так. Есть Роскомнадзор и соотв. организации в США. Открывайте свое государство на острове и делайте там все, что хотите.
нету.

а правила есть.
Придет ФБР, ФСБ,СБУ - назовите еще и опечатает ваши сервера, после чего следователь расскажет вам о правилах. Что вы как маленький, в самом деле? Приказ власти - закон для предприятия. Можете подать в суд, потом.

hlynin

Цитата: nonconvex от 09.01.2021 20:51:51Придет ФБР, ФСБ,СБУ - назовите еще и опечатает ваши сервера, после чего следователь расскажет вам о правилах. Что вы как маленький, в самом деле? Приказ власти - закон для предприятия. Можете подать в суд, потом.
О, у нас это возможно. А там нет. Там нет ФСБ да и сервера - где они?. Не парьтесь, не придут. У Трампа 88 миллионов подписчиков, они будут в обиде, возможны большие финансовые потери, но это  выбор правления соцсетей. Грубо говоря - месть (он сам катил на них бочку). Имеют право на месть.

nonconvex

Цитата: hlynin от 09.01.2021 20:59:34
Цитата: nonconvex от 09.01.2021 20:51:51Придет ФБР, ФСБ,СБУ - назовите еще и опечатает ваши сервера, после чего следователь расскажет вам о правилах. Что вы как маленький, в самом деле? Приказ власти - закон для предприятия. Можете подать в суд, потом.
О, у нас это возможно. А там нет. Там нет ФСБ да и сервера - где они?.
Там есть ФБР, а сервера - в серверных. Вы продолжаете изображать невинное детское лицо.

hlynin

Цитата: nonconvex от 09.01.2021 21:01:49Там есть ФБР, а сервера - в серверных. Вы продолжаете изображать невинное детское лицо.
ФБР не интересуется соцсетями. А сервера в серверных. А серверные - непременно в США? Гугл, я помню, перенесла датацентры в Россию

Подумаешь, сервер. У меня тоже есть

Дмитрий Виницкий

Цитата: hlynin от 09.01.2021 21:19:34перенесла датацентры в Россию
Только для российского трафика (формально для хранения «личных данных», что само по себе бред), и то, большой вопрос - насколько эти железяки реально работают, а не подключены для выполнения дебильного закона и все.
+35797748398

hlynin

Цитата: Дмитрий Виницкий от 09.01.2021 21:22:19Только для российского трафика (формально для хранения «личных данных», что само по себе бред), и то, большой вопрос - насколько эти железяки реально работают, а не подключены для выполнения дебильного закона и все.
А кто спорит? Вряд ли Гугл всем гуртом соберётся переехать в Россию. Скорее оставит Россию без себя

nonconvex

Цитата: hlynin от 09.01.2021 21:19:34
Цитата: nonconvex от 09.01.2021 21:01:49Там есть ФБР, а сервера - в серверных. Вы продолжаете изображать невинное детское лицо.
ФБР не интересуется соцсетями.
Это вам в ФБР сообщили?

Alex_II

Цитата: nonconvex от 09.01.2021 20:06:14
Цитата: nonconvex от 09.01.2021 19:47:24А то! Сам Хлынин сказал что имеют право закрыть, демократия и т.д.
Я вообще-то не бываю ни в каких соцсетях (за ненадобностью), но подозреваю, что это частные организации и государство тут ни при чём
Эти же частные организации запретили Трампу банить комментаторов на его твиттер-канале, аргументируя это, как ни странно, свободой слова.
Орруэл был пророком... Двоемыслие и туда добралось...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Alex_II

ЦитироватьФБР не интересуется соцсетями.
Ага. Ими интересуется АНБ... Но мысль о том, что не обязательно держать сервера непременно в США - она верная...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Василий Ратников

пока по закону все верно.
цензура может быть только государственной ибо она тотальна.
гугл может забанить парсел но не может кинуть в сизо комментаторов.
твитер может закрыть аккаунт но не может оштрафовать или лишить иных гражданских прав типа избираться
это все не цензура.

только это все равно идиотские поступки. ну забанили вы эти площадки.
но люди то никуда не делись. заварили клапан сброса пара, ну молодцы че.
что остается тем кто за трампа и хочет сказать мы тут, мы есть в наличии.
выходить на улицы.

Василий Ратников

хорошо про закат сми

ЦитироватьЗаметим, что Свобода Слова Дональда Трампа все ещё одна из самых великолепных на планете. Любая телестанция мира проведет с ним 2-часовое интервью в прайм-тайм. Любая газета или сайт напечатают любую статью, которую он предоставит - и на самых первых полосах. Интервью они с ним тоже проведут в любой момент. И если он захочет провести 100-тысячный митинг в центре Вашингтона, то затруднений с разрешением или отключения звукового оборудования не будет! И у Белого Дома есть свой веб сайт - где можно разместить любую бомбу с разоблачениями.
У кого еще на планете Свобода Слова столь полно и всеобъемлюще обеспечена?

трамп может любой текст простегать с трибуны белого дома, и эту речь опубликуют, занесут в архивы, фокс ньюс покажет.
но нет. трамп хочет твитер )

Василий Ратников

Смешное.
есть такой главный пропагандон в LJ колонелкасад.
и вот он пишет

ЦитироватьСоветские мастера плакатного искусства были настолько суровы, что их лучшие работы, которые изготавливались для нужд первой Холодной войны, отлично подходят и для второй. Время показало, что Советская пропаганда говорила правду.
ну и там типичные плакаты сссровских карикатуристов - мол сша загнивает, полиция избивает, демократии нет.

я маленько переделаю его текст
"Время показало, что" СССР сдох в адских корчах, союзники и республики подняв хвост сразу же ломанулись вступать в НАТО, а США живее всех живых, и одна мелкая фирмочка возглавляемая фигляром запускает в год больше тонн и ракет чем вся великая и посконная наследница СССР Россия.

cross-track

Цитата: Alex_II от 10.01.2021 04:00:27
Цитата: nonconvex от 09.01.2021 20:06:14
Орруэл был пророком... Двоемыслие и туда добралось...
Не двоемыслие, а элементарный инстинкт самосохранения. Если Трампа признают виновным в беспорядках, то Твиттеру могут вменить пособничество в организации бунта. А оно им надо?!
Не все у нас еще хорошо, кое-что - просто замечательно!

mind22

Цитата: hlynin от 09.01.2021 13:19:35
Цитата: mind22 от 09.01.2021 12:51:23Очередное торжество демократии.
Да, именно что торжество

1. имеют право
2. начхать, что это пока действующий президент (не забывайте, пока Трамп ещё может многое, вплоть до объявления ядерной войны)
3. поступили совершенно правильно. (Меня тут часто банят за вообще пустяки)

Хлынин, что-то я не понял, Навальный против демократии? Или ему Новичок в голову ударил?

...Я считаю, что бан президента Трампа в твиттере - это неприемлемый акт цензуры...

https://twitter.com/navalny/status/1347959515946360833

;D  ;D  ;D