Либералы vs Патриоты

Автор Asteroid, 15.06.2020 00:34:44

« назад - далее »

hlynin

Цитата: Дмитрий Виницкий от 10.01.2021 12:21:19Твое неумение внятно выражать свои мысли давно известно.   :P
Объясни, чего я сказал невнятного?

Вот фраза:
"Когда я был школьником, Кипр был убогой колонией Англии"
Первая часть фразы указывает время, вторая часть - место. Они несовместимы, ибо разделены запятой и смыслом. А, чтобы их совместить, нужен предлог: "Когда я был школьником на Кипре...". Я достаточно разжевал?
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Alex_II

Цитата: Старый от 10.01.2021 12:07:44
Цитата: Alex_II от 10.01.2021 04:00:27Орруэл был пророком... Двоемыслие и туда добралось...
Каким пророком? Во времена Оруэлла оно процветало буйным цветом.
Да, я и не спорю что он всё это видел живьём. Только тогда оно до таких высот как в "1984" или как сейчас в реале - не взлетало. Какие-то ограничители ещё были...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

hlynin

Цитата: Alex_II от 10.01.2021 15:08:14Да, я и не спорю что он всё это видел живьём. Только тогда оно до таких высот как в "1984" или как сейчас в реале - не взлетало. Какие-то ограничители ещё были...
Оруэлл придумал слово. И ситуацию, когда человек может мгновенно переключаться по приказу на противоположное. У Оруэлла это законченная концепция, в реальности  не так просто и быстро. Даже, чтоб довести до послушного народа тезис "оказался на отец не отцом, а сукою" понадобилось немало времени. Да и сейчас целые месяцы уходят, а не доли секунды

cross-track

Цитата: hlynin от 10.01.2021 15:39:20
Цитата: Alex_II от 10.01.2021 15:08:14Да, я и не спорю что он всё это видел живьём. Только тогда оно до таких высот как в "1984" или как сейчас в реале - не взлетало. Какие-то ограничители ещё были...
Оруэлл придумал слово. И ситуацию, когда человек может мгновенно переключаться по приказу на противоположное. У Оруэлла это законченная концепция, в реальности  не так просто и быстро. Даже, чтоб довести до послушного народа тезис "оказался на отец не отцом, а сукою" понадобилось немало времени. Да и сейчас целые месяцы уходят, а не доли секунды
да ну, не беспокойтесь! Если за 10 минут до начала своей передачи Соловьев получит указание повернуть на 180 градусов, то он сделает это без тени сомнений и с присущим ему блеском! Он же профессионал, и ничего личного!
Не все у нас еще хорошо, кое-что - просто замечательно!

hlynin

Цитата: cross-track от 10.01.2021 16:00:29Если за 10 минут до начала своей передачи Соловьев получит указание повернуть на 180 градусов, то он сделает это без тени сомнений и с присущим ему блеском! Он же профессионал, и ничего личного!
Не сомневаюсь. Но до оруэлловского идеала ещё далеко, хотя успехи есть. И не только у Соловьёва

Нужна  всего-навсего  непрерывная  цепь побед над собственной памятью.  Это  называется  "покорение  действительности";  на  новоязе  -"двоемыслие".

Дмитрий Виницкий

Цитата: hlynin от 10.01.2021 14:38:47
Цитата: Дмитрий Виницкий от 10.01.2021 12:21:19Твое неумение внятно выражать свои мысли давно известно.  :P
Объясни, чего я сказал невнятного?

Вот фраза:
"Когда я был школьником, Кипр был убогой колонией Англии"
Первая часть фразы указывает время, вторая часть - место. Они несовместимы, ибо разделены запятой и смыслом. А, чтобы их совместить, нужен предлог: "Когда я был школьником на Кипре...". Я достаточно разжевал?
"Когда я учился в школе, в некоторых штатах" и "когда я был школьником" - совершенно разные семантические конструкции, с уточнением места обучения в США ;D
+35797748398

benderr

ЦитироватьАмериканская жизнь все сильнее напоминает "1984" Джорджа Оруэлла
https://www.vesti.ru/article/2508211
11-18
сначала,ущербные,
ПОЧИНИТЕ ГРЕБАНЫЕ ДОРОГИ!!!
потом,
если сможете
-летайте хоть к Кассиопее.
ПАЗ-срамота России.

hlynin

Цитата: Дмитрий Виницкий от 10.01.2021 16:43:20"Когда я учился в школе, в некоторых штатах" и "когда я был школьником" - совершенно разные семантические конструкции, с уточнением места обучения в США ;D
ерунда. Но если желаешь, ещё раз

"Когда я учился в школе, Кипр был убогой колонией Англии"

benderr

ЦитироватьКогда я учился в школе, Кипр был убогой колонией Англии
Почему?

Там тоже сгущенки небыло? ;D
11-18
сначала,ущербные,
ПОЧИНИТЕ ГРЕБАНЫЕ ДОРОГИ!!!
потом,
если сможете
-летайте хоть к Кассиопее.
ПАЗ-срамота России.

Дмитрий Виницкий

Непонятно, чем Хлынина так задевает этот Кипр. 

Конечно, это были задворки, где через несколько лет после этой фотографии (1969) начали шить джинсы, за торговлю которыми потом приседали советские фарцовщики.
+35797748398

hlynin

Цитата: Дмитрий Виницкий от 10.01.2021 21:28:25Непонятно, чем Хлынина так задевает этот Кипр. 
Абсолютно ничем. Просто пример грамматически ВНЯТНОГО предложения

triage

В тему Роскосмоса не хочется
вот это понедельник у кого-то
Вы не можете просматривать это вложение.
прочитав это в 9-10 часов утра челюсть была на полу

Alex_II

Цитироватьпрочитав это в 9-10 часов утра челюсть была на полу
Мда, опять из Дмитрий Олеговича пропагандист марксизьму-ленинизьму попер... Образование видать сказывается...

Дмитрий Виницкий

Цитата: Alex_II от 11.01.2021 21:20:51
Цитата: undefinedпрочитав это в 9-10 часов утра челюсть была на полу
Мда, опять из Дмитрий Олеговича пропагандист марксизьму-ленинизьму попер... Образование видать сказывается...
Я же говорю - у него мания: он себя воображает Лаврентием Палычем и Сергеем Палычем одновременно. Это случается с людьми, ни разу не получившими по морде (реально и фигурально) и потому, верящими в свои заслуги, а не в стечение благоприятных обстоятельств и волосатой руке.
+35797748398

Старый

Цитата: Alex_II от 11.01.2021 21:20:51Мда, опять из Дмитрий Олеговича пропагандист марксизьму-ленинизьму попер... Образование видать сказывается...
Обижаешь ты марксизм наш ленинизм. Ты ж видишь: он только что до истмата едва дорастает, а до диамата ему ещё лаптем не добросить... :(
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

Цитата: Дмитрий Виницкий от 11.01.2021 22:10:50Я же говорю - у него мания: он себя воображает Лаврентием Палычем и Сергеем Палычем одновременно.
По моему всётаки чисто Лаврентием Палычем. А с Сергеями Палычами он собирается разговаривать соответственно: -Или через полгода будет ракета или сушите сухари!
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

hlynin

Нехорошо глумиться над убогим

Max Andriyahov

То то я смотрю, Северная Корея развивается бешенными темпами на идеологии, а Южная загнивает как сырьё для США...

Alex_II

Цитата: Старый от 11.01.2021 22:52:46
Цитата: Alex_II от 11.01.2021 21:20:51Мда, опять из Дмитрий Олеговича пропагандист марксизьму-ленинизьму попер... Образование видать сказывается...
Обижаешь ты марксизм наш ленинизм. Ты ж видишь: он только что до истмата едва дорастает, а до диамата ему ещё лаптем не добросить... :(
Значит плохо учили в той бурсе, что он закончил... Хотя подозреваю, что генеральский сынок особо и не учился...

Дмитрий Виницкий

Фигня, все эти предметы можно было легко сдать, не вдаваясь в смысл.
+35797748398