Либералы vs Патриоты

Автор Asteroid, 15.06.2020 00:34:44

« назад - далее »

mind22

Компания Apple убрала из своего онлайн-магазина приложение для обмена сообщениями Parler, которое используют сторонники президента США Дональда Трампа, сообщает телеканал CNBC со ссылкой на заявление представителя компании.

Ранее Google заблокировал приложение в своем онлайн-магазине, так как "на платформе появились призывы к насилию".
В Apple заявили, что посты пользователей в Parler, связанные с беспорядками в Капитолии США, содержали призывы к насилию, что нарушает правила компании.

Позднее компания Amazon сообщила, что также перестает сотрудничать с Parler, пишет CNBC. Облачный сервис компании - Amazon Web Services - уведомил Parler, что с воскресенья больше не будет предоставлять им услуги...

nonconvex

Цитата: mind22 от 10.01.2021 09:20:29Хлынин, что-то я не понял, Навальный против демократии? Или ему Новичок в голову ударил?

Автоиммунная реакция, очевидно. Недоисследовали Навального в немецкой клинике!

mind22

Почему сторонники Трампа не используют Телеграм? Интересно дождаться момента, когда Телеграм выпилят из публичных магазинов.

nonconvex

Цитата: mind22 от 10.01.2021 09:26:10Почему сторонники Трампа не используют Телеграм? Интересно дождаться момента, когда Телеграм выпилят из публичных магазинов.
Потому что бан Трампа был не тактическим решением, а истерической местью одной высокопоставленной демократической дамы из Конгресса. Трамп же по прежнему дает интервью когда ему это надо.

hlynin

Цитата: mind22 от 10.01.2021 09:20:29Хлынин, что-то я не понял, Навальный против демократии? Или ему Новичок в голову ударил?

...Я считаю, что бан президента Трампа в твиттере - это неприемлемый акт цензуры...
А я считаю, что это приемлемый акт цензуры. Навальный может считать, как угодно. А кое-кто считает это просто местью. И я с этим согласен. 

Это дело тонкое. Чего можно Навальному, нельзя Трампу (и наоборот). В данном случае люди в неравных категориях. Например, Навальный не может своим твитом убить пятерых, а Трамп сумел
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

mind22

Цитата: hlynin от 10.01.2021 09:53:46

...Я считаю, что бан президента Трампа в твиттере - это неприемлемый акт цензуры...
А я считаю, что это приемлемый акт цензуры. Навальный может считать, как угодно. А кое-кто считает это просто местью. И я с этим согласен.

Это дело тонкое. Чего можно Навальному, нельзя Трампу (и наоборот). В данном случае люди в неравных категориях. Например, Навальный не может своим твитом убить пятерых, а Трамп сумел

Прекрасно!

Теперь при любом удобном случае все желающие будут тыкать тебя в это твое сообщение про оправдание цензуры.

;D  ;D  ;D

hlynin

Цитата: mind22 от 10.01.2021 10:35:14Теперь при любом удобном случае все желающие будут тыкать тебя в это твое сообщение про оправдание цензуры.
Цензура оправданна, но имеет границы. Экстремизм должен баниться. Другой вопрос - что считать экстремизмом. Я считаю Путина бандитом. И, можно сказать, был бы рад, если бы с ним поступили как с бандитом. Я даже призываю к этому. Но кроме прочего, он ещё и президент, пусть как угодно нехорошо избранный. К тому же даже бандиты имеют право на жизнь и прочее. Поэтому я никогда не призову штурмовать Кремль или кого-то пристрелить. Но - если бы я хоть как-то был встроен в госмашину или к моему мнению прислушивался более одного человека, я был бы ещё осторожнее и применял бы самоцензуру не дожидаясь цензуры.

Павел73

Кошмар! Какую угодно ахинею будут нести, лишь бы оправдать западное лицемерие и двойную мораль. Нет, это уже конченные люди, увы. :(
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

benderr

Цитироватьвсе желающие будут тыкать тебя в это твое сообщение про оправдание цензуры.
Причем тут "цензура"?

;D
Это дело тонкое, что можно В. В. Путину (Сталину, Пугачевой, дворнику Иван Петровичу, поварихе МарьИванне и тп) - нельзя хлайнину.
;D ;D
11-18
сначала,ущербные,
ПОЧИНИТЕ ГРЕБАНЫЕ ДОРОГИ!!!
потом,
если сможете
-летайте хоть к Кассиопее.
ПАЗ-срамота России.

hlynin

Отныне всех, видящих мир в монохроме я буду назвать "почитателями Маяковского". В.Маяковский явно было монохромат, если создал такие вирши, как "Что такое хорошо и что такое плохо" и "это ясно и ежу, этот Петя был буржуй".
Долго думать не надо - повесил ярлыки - "это плохо", "это хорошо", "это фашизм", "это демократия", "это цензура" - далее можно лишь сгущать чёрно-белые краски, никак их не перемешивая и не дай бог не допуская цветного

mind22

Цитата: hlynin от 10.01.2021 10:52:15...Я считаю Путина бандитом...
Ну ничё, вот скинем Путина и заживем!!!

;D  ;D  ;D

Павел73

"Цветной", Хлынин, может быть только душа человека. Только он не является абсолютным добром или абсолютным злом. Ибо человек может и заблуждаться. Все же перечисленные вами термины вполне себе чёрно-белые и ясные.

Например, в Украине - нацизм. Под внешним британско-американским контролем и управлением. Управляемый нацизм. Чтобы стали злейшими врагами России и всего русского, но при этом гитлеровских ошибок не наповторяли.

hlynin

Почитатели Маяковского вряд ли знают, что, например, в штате Миссисипи рабство запрещено только в 2013 году. Как они жили до этого?
Или, например, сегрегация. Я поражаюсь, как быстро демократия набирает обороты в Америке. Когда я учился в школе, в некоторых штатах были автобусы, магазины, кассы, скамейки, школы "только для белых" и "для цветных" (без "только", подразумевалось, что белые сами проигнорируют). Какой ужас, какой расизм! Где хвалёная американская демократия?! А вот это она и есть.
Когда на рабство в Америке последовательно обрушились 13-я, 14-я, 15-я поправки к Конституции, а потом Закон о гражданских правах 1875 года, положение в некоторых штатах стало совсем хреновым. Участники войны на стороне конфедератов имели прав меньше, чем негры. А негры остались без работы, земли, хозяина и образования, что им оставалось делать, кроме как воровать? Расизм из чисто бытового (в стиле древнегреческих полисов) стал воинственным и непримиримым,  ККК расцвёл пышным цветом и готовился захватить власть. Назревала новая гражданская. И тогда Верховный суд США в 1883 и 1896 годах признал неконституционным Закон о гражданских правах 1875 года и счёл соответствующими конституции законы штатов, устанавливавшие "раздельные, но равные возможности" для белых и чёрных. То-есть разрешил сегрегацию для штатов, которые этого хотели. При этом не следует забывать, что и белые терпели неудобства, скажем, супруги разных рас не могли ночевать в одной комнате в отеле, а то и обедать за одним столом. Кстати, к "цветным" относили и индейцев, да порой вообще всех азиатов и мексиканцев. И это тоже демократия - так хотел народ штата. 
И вот уже началась Космическая эра и пришёл новый виток демократии - в сегрегированных штатах негры созрели для того, чтобы бунтовать, объединяться и координировать действия. О, я помню эти дела. Алабама, Арканзас, Барри Голдуотер, Литл-Рок, негритянская девятка... И это тоже была демократия с её издержками - бунтами, погромами, убийством Кинга... Народ штата Арканзас поддержал своего губернатора, который заявлял, что пока он жив, ни одна чёрная обезьяна не переступит и т.д. И ничего не могли с ним сделать - это другая сторона демократии. А президентом был Эйзенхауэр. Он тоже был расистом. Но помимо прочего, он был и президентом. Поэтому Верховный суд смог перекрыть своим могуществом (в 2/3 + много чего) даже решение зарвавшегося губернатора и Эйзенхауэр ввёл в Литл-Рок части ВДВ (Национальной гвардии кажется ещё не было). И каждого негритёнка сопровождали в школу по 4 десантника. И это тоже демократия. И все 9 негритят (с которых всё началось) получили высшее образование. А окончательно закон о сегрегации отменил Джонсон в 1964. И демократия восторжествовала в очередной раз, потому что и арканзасцы признали, что сегрегация - устарела и является злом. И тоже всё не стало всё пушистым - преступность, насилие и наркомания в школах возросли, как и ожидалось, но борются с ними уже другими способами

Дмитрий Виницкий

Цитата: hlynin от 10.01.2021 11:51:01Когда я учился в школе, в некоторых штатах были автобусы, магазины, кассы, скамейки, школы "только для белых" и "для цветных" (без "только", подразумевалось, что белые сами проигнорируют). Какой ужас, какой расизм! Где хвалёная американская демократия?! А вот это она и есть.
Хлынин прокололся, он учился в штатах.
+35797748398

Старый

Цитата: Alex_II от 10.01.2021 04:00:27Орруэл был пророком... Двоемыслие и туда добралось...
Каким пророком? Во времена Оруэлла оно процветало буйным цветом.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

hlynin

Цитата: benderr от 10.01.2021 10:55:27Это дело тонкое, что можно В. В. Путину (Сталину, Пугачевой, дворнику Иван Петровичу, поварихе МарьИванне и тп) - нельзя хлайнину.
неверно (совсем умом ослабли). Что можно частному лицу, нельзя занимающему пост. Подозреваю, даже если продавщица магазина будет хулить свой товар или будет советовать идти в другой магазин, то её уволят. Возможно, её уволят, даже если она будет так делать во внеслужебное время.

Трамп, однако, не частное лицо, но призывал силой давить на решения институтов государства. Это не прощается. Вот тот, с рогами, мог сколь угодно в твиттере изголяться.

hlynin

Цитата: Старый от 10.01.2021 12:07:44Каким пророком? Во времена Оруэлла оно процветало буйным цветом.
Оно цвело всегда, но Оруэлл его материализовал. То есть описал двоемыслие как поступок, достойный наказания. У Стругацких: "ему назначили пять розог без целования за невосторженный образ мыслей"

hlynin

Цитата: Дмитрий Виницкий от 10.01.2021 12:00:29Хлынин прокололся, он учился в штатах.
Дим, своё неумение читать ты уже давно доказал, зачем повторяться?

Дмитрий Виницкий

Твое неумение внятно выражать свои мысли давно известно.   :P
+35797748398

Павел73

Дед-буквоед. Широта без глубины. За деревьями не видно леса. Масса подробностей без понимания главного. Каша в голове. 

А учитывая возраст, всё совершенно безнадежно. :(