Либералы vs Патриоты

Автор Asteroid, 15.06.2020 00:34:44

« назад - далее »

hlynin

Цитата: Сергей Хижняк от 01.01.2021 10:45:52Минут через 10 возвращается, шаркая ногами, чихая и кашляя, открывая дверь в аудиторию задом. Класс! Это - педагог с Большой буквы.
А у нас были преподаватели, которые списывать позволяли в открытую. Я фамилию уже забыл, то ли по внешней, то ли по внутренней баллистике (это разные дисциплины, но короткие, по полгода). Прямо так и говорил: "списывать всем! Мне, начхать, но интересно посмотреть". Совершенно не помогало. Задавал пару вопросов и мгновенно выяснял степень знания. Более того, задав вопрос, с интересом наблюдал, как экзаменуемый роется в шпорах или конспектах. То есть ценил скорость нахождения информации.
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

cross-track

Цитата: Сергей  Хижняк от 01.01.2021 11:59:30
Цитата: Старый от 01.01.2021 11:30:37У нас был такой же преподаватель по высшей математике
Ну, за Педагогов с Большой Буквы!
Мне кажется, у каждого из состоявшихся профи в жизни был как минимум один Педагог (именно с большой буквы).
смотрю в зеркало - скатилась скупая мужская слеза! :D
Не все у нас еще хорошо, кое-что - просто замечательно!

Сергей Хижняк

Цитата: hlynin от 01.01.2021 12:07:30А у нас были преподаватели, которые списывать позволяли в открытую.
Ну, это уже высший пилотаж. Мне такие не попадались. То есть я понимаю, что это - высший пилотаж, но с такими асами пересечься не довелось.

Сергей Хижняк

Цитата: Сергей  Хижняк от 01.01.2021 12:25:11
Цитата: hlynin от 01.01.2021 12:07:30А у нас были преподаватели, которые списывать позволяли в открытую.
Ну, это уже высший пилотаж. Мне такие не попадались. То есть я понимаю, что это - высший пилотаж, но с такими асами пересечься не довелось.
Впрочем, какие наши годы... В наступающем семестре читаю мат.обработку и мат.моделирование для магистрантов, и сельхозбиотехнологию для бакалавров. Опробую, о результатах доложу.

vlad7308

Цитата: Сергей  Хижняк от 01.01.2021 10:45:52
Цитата: Сергей Хижняк от 01.01.2021 09:07:28Этим пассажем я планирую открыть дискуссию-мемуары на тему "кто и как из ныне состоявшихся профи получал оценки в зачётку нахаляву"
В своё время ныне покойный отец (участвовал в ковании ядерного щита, второе поколение ковальщиков, первый выпуск после советской ядрёной бомбы, им читали отцы-основатели упомянутой советской ядрёной бомбы, конспекты лекций разумеется в сейфы с печатью, строгая секретность и всё такое) рассказывал. Кто-то из великих (из тех, кто сам лично ковал советский ядрёный щит, вёл у них несколько дисциплин) принимал экзамены примерно так. После того, как все взяли билеты, уходит под благовидным предлогом (вызвала Москва, вызвал деканат, вызвали зелёные человечки с Марса), вернусь через минуту, никому не списывать!

Минут через 10 возвращается, шаркая ногами, чихая и кашляя, открывая дверь в аудиторию задом. Класс! Это - педагог с Большой буквы.

Я в своей студенческой (микробиологически-биотехнологической) биографии дважды встречал таких преподов. Один уже, к сожалению, в лучшем из миров, а со вторым до сих пор сотрудничаем - уже на равных, на почве взаимного уважения. Кстати, моя любимая ученица (ныне к.б.н., работает над докторской, приглашения из очень приличных мировых лабораторий и всё такое), при поступлении тоже списала на вступительных. Причём  списала при мне (я в тот момент был молодым-глупым зам.декана, и сдуру реально следил, чтобы дети не списывали. Дебил бл...

Девочка (краса и гордость отечественной микробиологии, которую наперебой звали приличные импортные лаборатории ещё до защиты, и продолжают звать здесь и сейчас) призналась в списывании на вступительных уже после защиты кандидатской (научрук я). Типа, скинула груз с души. А я теперь думаю - что было бы, если бы я (ДБ...) отловил её на списывании во время вступительного по биологии? В общем, я тогда реально был идиотом.
а у меня Иродов (тот самый) лабы по физике вел на втором курсе, и на экзамене я ему как то раз тоже отвечал. Добрейшей души был дедушка, если что не получалось - всегда помогал и объяснял, и никогда по пустякам не придирался. Обычно лабы вели молодые казлы-мэнээсы с неизжитыми еще детскими комплексами, у них незачет с последующей отработкой было получить нефиг делать. А Игорь Евгеньевич был человек умнейший и добрейший (чего не скажешь по его задачнику гг). Земля ему пухом..
это оценочное суждение

vlad7308

Цитата: Сергей  Хижняк от 01.01.2021 12:25:11
у нас иногда разрешалось. Официально, пользоваться чем угодно. Но ответ на билет считался только допуском для дальнейшей беседы :) А там уже от учебника или конспекта особого толка нет. Либо знаешь-понимаешь, либо до новой встречи на пересдаче, а потом до свиданья альма-матер и здравствуй советская армия :)
это оценочное суждение

hlynin

Да, благодатная среда - альмаматерские воспоминания. Это может затянуться до Старого нового года минимум
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Сергей Хижняк

Цитата: vlad7308 от 01.01.2021 13:09:15Обычно лабы вели молодые казлы-мэнээсы с неизжитыми еще детскими комплексами
Молодые все такие. Я сам такой был - сейчас стыдно вспоминать, но из песни слова не выкинешь. Сейчас бы убил молодого-себя, и любой суд меня бы оправдал. Утешает, что молодые мои (которые PhD) не такие. Я им в своё время объяснил, что если научрук (для них тогдашних детей 2-3 курса - лично я) дебил, то совсем не обязательно этого дебила копировать. Они вняли, и теперь я ими горжусь. :)

То есть они и сейчас считают меня за учителя и всё такое - но от пиетета избавились. Надеюсь. ::)

makdy

Хотите увидеть моего кота?  Возьмите кусок угля 2-3 кг, положите на стол и сфотографируйте. Это и будет фото моего кота.

Дмитрий Виницкий

Цитата: Alex_II от 01.01.2021 05:33:10Шикарный сиамец, красавчик
Это кошка, наполовину британка-колорпойнт, наполовину неизвестный кипрский кот. 
А кота жена с улицы принесла, гугл ленз определяет как турецкого вана, и, самое странное, что все признаки породы, включая поведение, на 100% совпадают с описанием.
+35797748398

Сергей Хижняк

Цитата: Дмитрий  Виницкий от 01.01.2021 15:51:51
Цитата: Alex_II от 01.01.2021 05:33:10Шикарный сиамец, красавчик
Это кошка
Опять запутался. Напоминаю, что у меня честная четвёрка по зоологии позвоночных. Итак, уточняю. Которая светлая - это кошка, верно? А который тёмный - это кот, так?

Дмитрий Виницкий

У меня пятерка по палеонтологии беспозвоночных. Белый это кот, весом 6,7 кг. Коричневая - кошка весом 2,7.
+35797748398

Сергей Хижняк

Цитата: Дмитрий Виницкий от 02.01.2021 11:36:24Белый это кот, весом 6,7 кг. Коричневая - кошка весом 2,7.
Окончательно запутался.

Сергей Хижняк

P.S.
Цитата: Дмитрий Виницкий от 02.01.2021 11:36:24У меня пятерка по палеонтологии беспозвоночных.
По Догелю изучали? :)

cross-track

Цитата: Сергей  Хижняк от 02.01.2021 11:48:22

Цитата: Дмитрий Виницкий от 02.01.2021 11:36:24Белый это кот, весом 6,7 кг. Коричневая - кошка весом 2,7.
Окончательно запутался.

Сергей Хижняк

Цитата: cross-track от 02.01.2021 11:55:23
Цитата: Сергей  Хижняк от 02.01.2021 11:48:22

Окончательно запутался.
Злые вы все. Уйду я от вас.
( на неоднократно упоминавшемся мной интернацианально-научно-инженерно-прогаммистско-и-так далее) эта фраза означало именно то, что сказано. Вы (мы, нужное подставить) все злые, и участник (обиженный вами, нами, нужное подставить) уходит насовсем. "Насовсем" обычно означало месяца 2-3. Один раз, помнится, ушёл автор (он же админ) сайта, очень крутой программер. Но потом вернулся.

cross-track

Цитата: Сергей Хижняк от 02.01.2021 12:23:50Злые вы все. Уйду я от вас.
( на неоднократно упоминавшемся мной интернацианально-научно-инженерно-прогаммистско-и-так далее) эта фраза означало именно то, что сказано. Вы (мы, нужное подставить) все злые, и участник (обиженный вами, нами, нужное подставить) уходит насовсем. "Насовсем" обычно означало месяца 2-3. Один раз, помнится, ушёл автор (он же админ) сайта, очень крутой программер. Но потом вернулся.
Я тоже уходил (об этом уже писал) на 5 лет, но вернулся до следующего ухода :D

Старый

Цитата: Дмитрий Виницкий от 02.01.2021 11:36:24У меня пятерка по палеонтологии беспозвоночных...
...кошек.  :-\
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Дмитрий Виницкий

Цитата: Сергей Хижняк от 02.01.2021 11:54:48По Догелю изучали?
По Друщиц. Догель, няп, это зоология.
+35797748398

Старый

Цитата: Сергей Георгиевич Петропавловский от 02.01.2021 13:36:19Есть компьютер -нажал перевел. Все. Я бы иностранный убрал бы
Ты в каком году учился? В наше время читать чтото типа Спейсфлайта можно было только на глаз.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер