Либералы vs Патриоты

Автор Asteroid, 15.06.2020 00:34:44

« назад - далее »

Дмитрий Виницкий

Интеллект и репертуар Аркадия Северного, действительно, малосочитаемые вещи.
+35797748398

hlynin

Цитата: Дмитрий Виницкий от 02.01.2021 18:51:24Интеллект и репертуар Аркадия Северного, действительно, малосочитаемые вещи.
возможно, не спорю

а интеллект грузчика?
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Alex_II

Цитата: Сергей Георгиевич Петропавловский от 02.01.2021 16:41:13
Цитата: vlad7308 от 02.01.2021 15:38:16У меня было 10 часов английского в неделю в школе. Я бы добавил еще столько же.

Зачем? Типа в перспективе поехать за кордон? Так все равно, кто уехали живут среди своих...Для того, что бы перевести нужную статью -хватает школы 5-6 класса и словаря. Потом изучать язык, не живя там, это дурь. Выглядеть образованными в глазах мирового сообщества? Да их не изменить - спят и видят как на клочки порвать и уж русский точно вообще убрать из истории.
Те кто "живут среди своих" - можно считать что и не уезжали...
Для того чтобы перевести статью или текст в книге ( по специальности например) - не то что 5-6 класса, универа многим не хватает.
А 6 класса не хватает даже на то, чтоб заказать еду в кафешке... Для того, чтоб реально знать язык - им пользоваться надо...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Alex_II

ЦитироватьДа и латынь с древнегреческим не помешали бы
Насчёт латыни - не уверен. А вот второй иньяз по выбору - не грех бы... Полезно это...

hlynin

Цитата: Alex_II от 02.01.2021 19:09:24А 6 класса не хватает даже на то, чтоб заказать еду в кафешке...
нет-нет, это как раз просто. Хуже, когда не знаешь, что за блюда такие. Это бывает, но это не язык, а просто незнание гастрономии. Я без единого слова обошёлся, когда объяснял повару во Вьетнаме, как надо приготовить пиранью, мною лично выловленную. И он не сплоховал.

hlynin

Цитата: Alex_II от 02.01.2021 19:13:13Насчёт латыни - не уверен. А вот второй иньяз по выбору - не грех бы... Полезно это...
в Тунисе - 4 обязательных языка в школе. Но, как правило, изучают 6-8. И русский и китайский факультативно

Alex_II

ЦитироватьЯ без единого слова обошёлся, когда объяснял повару во Вьетнаме, как надо приготовить пиранью, мною лично выловленную.
И где ты во Вьетнаме пиранью нашел? Я их только на Амазонке и видел... Ну и в океанариумах... Зоопарковские жирнее речных...

Reader

Цитата: hlynin от 02.01.2021 19:18:43в Тунисе - 4 обязательных языка в школе. Но, как правило, изучают 6-8. И русский и китайский факультативно
Что-то сомнительно. Хотя, может быть, знание многих иностранных языков вредит интеллекту.

hlynin

Цитата: Alex_II от 02.01.2021 19:22:00И где ты во Вьетнаме пиранью нашел? Я их только на Амазонке и видел... Ну и в океанариумах... Зоопарковские жирнее речных...
Да полно. Конечно, в пруду и за деньги. Пираньи разные бывают. Эти были порядка на 2 кило и даже зубов не было. растительноядные. Ловили на куски манго, бананов и т.п. Недалеко ресторанчик, где готовят. Ну и пангасиусы там же.

hlynin

Цитата: Reader от 02.01.2021 19:24:42Что-то сомнительно. Хотя, может быть, знание многих иностранных языков вредит интеллекту.
необходимость. треть тунисцев - гастарбайтеры в Европе, часто - обслуга

Дмитрий Виницкий

Он с тиляпией пиранью спутал  ;D
+35797748398

Neru

Рекомендую.
Свежий патриотический мини-сериал "Ход королевы". Американский.
Без модных штучек, типа лесбо-гомо историй, об дилемме коллективизма и роли индивидуализма.

Дмитрий Виницкий

Цитата: hlynin от 02.01.2021 19:29:51треть тунисцев - гастарбайтеры в Европе
Гастарбайтеры они только во Франции, потому что и корни часто есть и язык родной, они его из дому знают без всякой школы. А в остальных европейских странах, включая в первую очередь Италию - тунисец это синоним беженца, бомжа и торговца наркотой и краденным. Это ты называешь «обслугой»?
+35797748398

hlynin

Цитата: Дмитрий Виницкий от 02.01.2021 19:32:28Он с тиляпией пиранью спутал  ;D
Глупости. Её я тоже ловил.

hlynin

Цитата: Дмитрий Виницкий от 02.01.2021 19:39:44А в остальных европейских странах, включая в первую очередь Италию - тунисец это синоним беженца, бомжа и торговца наркотой и краденным. Это ты называешь «обслугой»?
понятия не имею, кого и что в Европе. Но я был в Тунисе. Взрослые там арабы, хотя и более европеизированы, чем восточные. Но дети удивляют

Дмитрий Виницкий

Зачем же тогда говоришь про Европу?
+35797748398

cross-track

Цитата: Дмитрий  Виницкий от 02.01.2021 19:32:28Он с тиляпией пиранью спутал  ;D
Да? Жаль! А я так хотел почерпнуть что-то новенькое!
Не все у нас еще хорошо, кое-что - просто замечательно!

Дмитрий Виницкий

Цитата: hlynin от 02.01.2021 19:44:22
Цитата: Дмитрий Виницкий от 02.01.2021 19:32:28Он с тиляпией пиранью спутал  ;D
Глупости. Её я тоже ловил.
Все пираньи хищные рыбы, и главный признак пираньевых - это именно мощная развитая челюсть с крупными зубами. Вообще, харациниды в прудах жить могут, но недолго.
+35797748398

hlynin

Цитата: Дмитрий Виницкий от 02.01.2021 19:50:40Зачем же тогда говоришь про Европу?
А так объяснили на резонный вопрос - на фига столько языков?

hlynin

Цитата: Дмитрий Виницкий от 02.01.2021 19:52:54Все пираньи хищные рыбы, и главный признак пираньевых - это именно мощная развитая челюсть с крупными зубами. Вообще, харациниды в прудах жить могут, но недолго.
искать свои фото лень. Мог бы и сам набрать "Вьетнам пираньи". 

И много чего. Вот у энтова рыбака точно такая же, как ловил я
https://www.fishingsib.ru/articles/view/52533/