Либералы vs Патриоты

Автор Asteroid, 15.06.2020 00:34:44

« назад - далее »

Дмитрий Виницкий

Цитата: Сергей Георгиевич Петропавловский от 02.01.2021 13:36:19Истории конечно не хватало. Не после 1917, а так с 800 года н.э. и именно России.
Историю можно спокойно было изучать самостоятельно. Да и зачем теперь ее учить - нажал кнопку и все прочитал  ;D

Потому я и вижу сегодня «крутых сетевых администраторов» не умеющих бумажный мануал понять.
+35797748398

vlad7308

Цитата: Сергей Георгиевич Петропавловский от 02.01.2021 13:36:19А иностранный язык - вот зачем он нужен? Есть компьютер -нажал перевел. Все. Я бы иностранный убрал бы.
У меня было 10 часов английского в неделю в школе. Я бы добавил еще столько же.
это оценочное суждение

Сергей Хижняк

Цитата: Дмитрий Виницкий от 02.01.2021 13:06:04По Друщиц. Догель, няп, это зоология.
Догель - это зоология беспозвоночных. Лучший учебник все всех времен и народов. Друшица не знаю. Мы зоологии позовоночных по Наумову учились. Хотя лично я так и не научился.

Дмитрий Виницкий

Нам-то зоология не в тему была.
+35797748398

Дмитрий Виницкий

Я много тут всяких фриков видел, но такого первый раз вижу. Арифметику зачем знать - в телефоне калькулятор есть!
+35797748398

Дмитрий Виницкий

Я вот, очень жалел, что у нас английский только 4 курса и всего 3 раза в неделю. Да и латынь с древнегреческим не помешали бы. Взамен истории КПСС и прочего научного коммунизма. Политэкономию, даже в том виде, можно было оставить.
+35797748398

Дмитрий Виницкий

Впрочем, с кем это я разговариваю? С мультиком, уверенным, что Ангара что-то показывает, кроме убогости и воровства? ;D
+35797748398

Цитата: Дмитрий Виницкий от 02.01.2021 16:47:16Впрочем, с кем это я разговариваю? С мультиком, уверенным, что Ангара что-то показывает, кроме убогости и воровства? ;D

Ради бога, случайно зашел в ЧД...Ну, иногда можно...
1. Поддерживаю ВКС, Армию и Флот России!
2.  Создание КРК Ангара -доказывает, что Россия  способна на многое.

Дмитрий Виницкий

История от экскурсовода - это как секс по телефону.
+35797748398

Дмитрий Виницкий

Простите, что не переписанная история говорит об убийстве Кирова, или о самоубийстве Орджоникидзе? Как раз календари совпадают ;D
+35797748398

cross-track

Цитата: Дмитрий  Виницкий от 02.01.2021 17:01:11История от экскурсовода - это как секс по телефону.
зато безопасно и познавательно!)
Не все у нас еще хорошо, кое-что - просто замечательно!

hlynin

Пожалуй, самое интересное отношение к иностранному у меня. Дело в том, что у меня совершенно нет слуха. Или он ээ скажем мягче, настроен на другой диапазон. В школе английский мне не то, чтобы не давался, это единственный предмет, по которому мне обещали двойку за год (больше никому и никогда в школе). В пику англичанке я читал польский, испанский, пытался освоить китайский, читал и английский, но от меня требовали произношения! И когда я произносил, англичанка хваталась за голову. Конечно, двойку мне не поставили.
В институте всё повторилось точь-в-точь! Когда я читал по-английски, англичанка бледнела и твёрдо обещала, что зачёт я не сдам (хорошо, хоть не экзамен). Иностранный был всего семестр, после чего сдавали зачёт на электронных хреновинах (это 1971 год!). Наверно, типичное ЕГЭ. Надо было что-то перевести, нажать правильный перевод. 6 вопросов, на каждый по 6 ответов. Давалось минут 10. Я уложился в минуту. Англичанка не поверила (был какой-то миф про какие-то метки). Она отправила меня туда вторично и следила сама. Я уложился в полминуты.
Конечно, знание языка, да ещё за границей - дело хорошее. Но я прекрасно обходился разговором на пальцах. Самый длинный диалог на английском у меня произошёл в Сайгоне, когда поднимались в лифте на их самый большой тамошний небоскрёб. Американец меня спросил: "Моску?" - и я гордо ответил "Ноу, Ростов он Дон!". Мне кажется, он меня понял, а жена (она учила французский) была просто покорена моим умением общаться с иностранцами.
Ещё помню, как я возжелал научиться считать на китайском хотя бы до десяти. Это в институте. Учил меня вьетнамец. За час я смог одолеть цифру 1. Произнести по китайски 2 так и не смог и на этом совершенно остыл к изучению языков, особенно полифонических.
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Дмитрий Виницкий

Странно, в 1981 году любой имеющий магнитофон хотя бы у соседей, знал по-китайски счет хотя бы до трёх  ;D

+35797748398

hlynin

Цитата: Дмитрий Виницкий от 02.01.2021 17:45:54Странно, в 1981 году любой имеющий магнитофон хотя бы у соседей, знал по-китайски счет хотя бы до трёх  ;D
У меня в этот год было три магнитофона. Но там не было не то что китайских, но даже английских звуков (хотя Битлов я очень уважаю)

Дмитрий Виницкий

Неужели там был Аркадий Северный? ;D
+35797748398

hlynin

Цитата: Дмитрий Виницкий от 02.01.2021 17:59:00Неужели там был Аркадий Северный? ;D
Без сомнения. Хорошо знаю.

Дмитрий Виницкий

Что поделать, интеллект грузчика...
+35797748398

Reader

Посматриваю, как бывшие земляки между собою общаются.
Это как-то - не менее, чем странно. Дмитрий Виницкий и Сергей Павлович :)

Дмитрий Виницкий

Земляк не означает срать на одном гектаре.
+35797748398

hlynin

Цитата: Дмитрий Виницкий от 02.01.2021 18:09:14Что поделать, интеллект грузчика...
Мне кажется, что ни грузчик ни интеллект тут ни при чём. Я довольно равнодушен к его репертуару. Но я его знал, как и многих прочих ( наверняка более сотни, не считал). У меня было  записей примерно на 2000 часов