Либералы vs Патриоты

Автор Asteroid, 15.06.2020 00:34:44

« назад - далее »

Дмитрий Виницкий

Я не понимаю человека, который придумывает оправдания нарушению закона и ставит под угрозу чужие жизни и здоровье. 
Кстати, что часто выдает русских за границей - это бездумный машинальный переход улицы на красный свет и...боязнь и опаска при переходе улицы без светофора.  ;D
+35797748398

cross-track

Цитата: DiZed от 31.12.2020 22:37:37
Цитата: Дмитрий Виницкий от 31.12.2020 22:27:44Это практически Ницше. Сверхчеловеку всегда положено несколько выше, чем окружающим. Беда не в том, что сдохнет такой «непременно нарушающий во имя человека», а в том, что по вине его погибнет обыкновенный, приличный человек без комплексов превосходства.
это не ницше; вы либо глупы и действительно не понимаете написанного - либо сознательно передергиваете. нет никаких сверхчеловеков, я в явном виде написал - что это обязан делать каждый, совершенно буквально; и каждый же при этом обязан осознавать приоритет безопасности окружающих и нести полную ответственность за все возможные последствия
так Год Быка ж!)

Не все у нас еще хорошо, кое-что - просто замечательно!

hlynin

Цитата: Дмитрий Виницкий от 31.12.2020 23:07:22Я не понимаю человека, который придумывает оправдания нарушению закона и ставит под угрозу чужие жизни и здоровье. 
Плохой закон надо непременно нарушать. Тупой -  тоже. Дим, улицу Малиновского помнишь? Я её только что перешёл на красный свет, какой ужас! Да ещё вместе с женой (это она настояла). Полторы минуты сэкономлены! И чью жизнь я подверг опасности? На расстоянии километра машин не наблюдалось.
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

cross-track

С Наступившим!

Alex_II

Цитата: Дмитрий  Виницкий от 31.12.2020 21:04:13Кот и кошка. Кот на самом деле много крупнее кошки.

Вы не можете просматривать это вложение.
Шикарный сиамец, красавчик...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Сергей Хижняк

Цитата: cross-track от 01.01.2021 01:39:54С Наступившим!
И Вас также! У нас тоже икра засохла. :D
Что-то понабрали морепродуктов и фруктов (знакомых и смутно знакомых), теперь придётся дня три жрать, а не хочется. Дожили, блин...
Цитата: Alex_II от 01.01.2021 05:33:10Шикарный сиамец, красавчик...
А мне кошечка больше нравится. :)

Сергей Хижняк

Опять эта икра!

mind22

Цитата: DiZed от 31.12.2020 21:42:16страшная мысль закралась мне в голову.. mind22, вы вот прям действительно буквально написали про красный свет и буйки? правда не переходите и не проезжаете на красный? никогда-никогда?
Нет, никогда на красный не перехожу и тем более не переезжаю.

У меня шила в попе нет, и я не считаю, что светофоры ущемляют мою свободу.

Я же не упоротый свободолюб!

;D  ;D  ;D

Сергей Хижняк

P.S.
Цитата: Сергей Хижняк от 31.12.2020 22:12:19Но я никогда не претендовал на докторство по котам и кошкам.
В тех кругах, в которых я вращаюсь (доктора-профессора вполне международного уровня) эта фраза звучит примерно так: "У меня четвёрка по <подставить нужное>". В упомянутых кругах это означает, что
- Автор фразы как раз эту дисциплину прогулял (как правило, был в экспедиции), и получил четвёрку нахаляву, по доброте преподавателя или деканата
- Автор фразы после окончания ВУЗа никогда не занимался <подставить нужное>, и не планирует заниматься. В общем, получил (незаслуженную) оценку в зачётку, и забыл, как страшный сон.
- Автор фразы вполне осознаёт, что в <подставить нужное> он туп как дерево, и прямо и недвусмысленно заявляет об этом коллегам. Но оставляет за собой право участвовать в дискуссиях (притом, что и он сам, и окружающие осознают, что в данном вопросе он туп как дерево).

Так вот, по зоологии позвоночных (включая кошек) у меня четвёрка. Я в это время был в экспедиции на Байкале, по теме беспозвоночных. А экзамен (четвёрку) получил нахаляву. Поскольку препод (сам опытный экспединционщик) задал мне несколько вопросов (на которые я блистательно не ответил), полистал зачётку (сплошь пятёрки, причём абсолютно честные), задал несколько вопросов по организации экспедиционного быта (ему и правда было интересно, как организует экспедиции Институт Леса, на эти вопросы я, как участник экспедиции, блестяще ответил), перекрестился и поставил четвёрку в зачётку. Кажется, он при этом бормотал "этот дебил даже не на двойку ответил, но деканат просит, да и в экспедиции парень побывал, и по профильным у него одни пятёрки... поставлю ему четвёрку, Господь меня, возможно, простит".

Neru

Светофор на красный... Вот у меня в городе почти все светофоры перевели в режим "тройной выжим" - Зеленый одному направлению, всем пешеходам Красный; Зеленый другому направлению, Всем пешеходам Красный; Красный всем направлениям, Зеленый пешеходам. Все понимают, что дебилизм, но все стоят на красном исправно - дополнительно все перекрестки оборудовали камерами и штрафы навели дисциплину.
Результат? 
Таксисты стали реально летать по внутриквартальным проездам, объезжая перекрестки. ДТП с пешеходами перешли с дорог в жилые квартала.

Сергей Хижняк

Этим пассажем я планирую открыть дискуссию-мемуары на тему "кто и как из ныне состоявшихся профи получал оценки в зачётку нахаляву" :)

cross-track

Цитата: Сергей Хижняк от 01.01.2021 06:50:19У нас тоже икра засохла. :D
я оставил бутерброд на утро - ниасилил :D

Старый

До чего довёл страну клятый Путин - икра засыхает!
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Сергей Хижняк

Цитата: Сергей Хижняк от 01.01.2021 09:07:28Этим пассажем я планирую открыть дискуссию-мемуары на тему "кто и как из ныне состоявшихся профи получал оценки в зачётку нахаляву"
В своё время ныне покойный отец (участвовал в ковании ядерного щита, второе поколение ковальщиков, первый выпуск после советской ядрёной бомбы, им читали отцы-основатели упомянутой советской ядрёной бомбы, конспекты лекций разумеется в сейфы с печатью, строгая секретность и всё такое) рассказывал. Кто-то из великих (из тех, кто сам лично ковал советский ядрёный щит, вёл у них несколько дисциплин) принимал экзамены примерно так. После того, как все взяли билеты, уходит под благовидным предлогом (вызвала Москва, вызвал деканат, вызвали зелёные человечки с Марса), вернусь через минуту, никому не списывать!

Минут через 10 возвращается, шаркая ногами, чихая и кашляя, открывая дверь в аудиторию задом. Класс! Это - педагог с Большой буквы.

Я в своей студенческой (микробиологически-биотехнологической) биографии дважды встречал таких преподов. Один уже, к сожалению, в лучшем из миров, а со вторым до сих пор сотрудничаем - уже на равных, на почве взаимного уважения. Кстати, моя любимая ученица (ныне к.б.н., работает над докторской, приглашения из очень приличных мировых лабораторий и всё такое), при поступлении тоже списала на вступительных. Причём  списала при мне (я в тот момент был молодым-глупым зам.декана, и сдуру реально следил, чтобы дети не списывали. Дебил бл...

Девочка (краса и гордость отечественной микробиологии, которую наперебой звали приличные импортные лаборатории ещё до защиты, и продолжают звать здесь и сейчас) призналась в списывании на вступительных уже после защиты кандидатской (научрук я). Типа, скинула груз с души. А я теперь думаю - что было бы, если бы я (ДБ...) отловил её на списывании во время вступительного по биологии? В общем, я тогда реально был идиотом.

Старый

Цитата: Сергей Хижняк от 01.01.2021 10:45:52Класс! Это - педагог с Большой буквы.
Молодец! Абсолютно правильный педагог и инженер.

Сергей Хижняк

Цитата: cross-track от 01.01.2021 10:21:06я оставил бутерброд на утро - ниасилил
Цитата: Старый от 01.01.2021 10:36:59До чего довёл страну клятый Путин - икра засыхает!
Мы утром поднатужились, и часть еды (часть икры и часть морепродуктов, включая дорогостоящую экзотку) съели. Но

- Съели далеко не всё, такими темпами есть ещё неделю.
- Экзотические фрукты вообще не пробовали.
- Остальную экзотическую еду тоже почти не пробовали. Но это правильно - млекопитающие вообще не любят пробовать экзотическую пищу, это здорово заметно на кошках, но и у остальных Mammalia (включая нас) ровно также.
В общем, классика.

Сергей Хижняк

Цитата: Старый от 01.01.2021 11:26:07
Цитата: Сергей Хижняк от 01.01.2021 10:45:52Класс! Это - педагог с Большой буквы.
Молодец! Абсолютно правильный педагог и инженер.
Согласен. +1 :)

Старый

У нас был такой же преподаватель по высшей математике, еврей по фамилии Мац.

Сергей Хижняк

Цитата: Старый от 01.01.2021 11:30:37У нас был такой же преподаватель по высшей математике
Ну, за Педагогов с Большой Буквы!
Мне кажется, у каждого из состоявшихся профи в жизни был как минимум один Педагог (именно с большой буквы).

cross-track

Цитата: Старый от 01.01.2021 11:30:37У нас был такой же преподаватель по высшей математике, еврей по фамилии Мац.
небось, придирался! :D