Либералы vs Патриоты

Автор Asteroid, 15.06.2020 00:34:44

« назад - далее »

nonconvex

Цитата: Alex_II от 03.12.2020 22:55:31
Цитата: nonconvex от 03.12.2020 20:07:36это отличительный признак российского "патриота". Почему в кавычках - объяснять надо?
Странно. Во всех темах на этом форуме патриотов поливают г-ном разные мутные личности, включая вас лично. Когда же вас просят объясниться, вы объясняете что это они вас. Удивительный мир.

hlynin

Цитата: nonconvex от 03.12.2020 23:08:20Странно. Во всех темах на этом форуме патриотов поливают г-ном разные мутные личности, включая вас лично. Когда же вас просят объясниться, вы объясняете что это они вас. Удивительный мир.
понимаете, патриоты обычно поясняют неотразимо: "Я так вижу (думаю, чувствую, считаю)". Без малейшей связи с фактами и реальностью. Ибо какое дело до фактов, когда прёт патриотизм из всех дыр. Вот это и есть - "нагадить". При этом они сами оказываются в своём дерьме, ибо выглядят изовравшимися, ну в крайнем случае - тупыми и незнайками. Такова их ипостась
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

cross-track

Цитата: Neru от 03.12.2020 17:09:15А разведчик, аналогичный Рудольфу Абелю в СССР работал? Или не раскрыли?
был такой, Олег Пеньковский. Раскрыли и расстреляли; это был очень результативный агент.
Не все у нас еще хорошо, кое-что - просто замечательно!

DiZed

Цитата: nonconvex от 03.12.2020 23:08:20Во всех темах на этом форуме патриотов поливают г-ном разные мутные личности,
ни фига се! можно подумать - это не "патриоты" заявляются сюда перемазанные дерьмом со всяких мутных конспирологических помоек - и в клювиках его сюда тащат
ради компактности, читаемости и содержательности форума в настройках аккаунта отключено отображение всего, что можно отключить; я не вижу ваши (и свои) юзерпики, подписи, посты персонажей из блеклиста  ("леорнер", "старый", "бендер","аникей", " nonconvex" etc ) и т.п. бесполезности

Neru

Цитата: nonconvex от 03.12.2020 23:08:20Во всех темах на этом форуме патриотов поливают г-ном разные мутные личности
Личности просто получают удовольствие... патриоты попались или нет - без разницы.

Это как хейтерсво - без разницы кого хейтить, жертва реагирует на провокацию - хейтер доволен и продолжает подначивать жертву.
А тут сами, голенькие и неподготовленные документально высказывают искренние мысли. Грех не поглумиться.

hlynin

Цитата: Neru от 03.12.2020 23:36:38Грех не поглумиться.
Так не корости ради, а пользы для!

Мне наплевать, как чувствует себя тупой патриот в результате глумления. Я тщу себя надеждой, что это всё прочитают неучастники перепалки и сделают для себя выводы. Ибо нетупых, а именно знающих и владеющих языком "патриотов" я что-то не встречал. Вытаскивают из загашников заплесневелые фейки и умудряются заблудиться в трёх фактах.

hlynin

Цитата: cross-track от 03.12.2020 23:27:10был такой, Олег Пеньковский. Раскрыли и расстреляли; это был очень результативный агент.
Где-то я читал - ихние разведки не нуждались в своих Бондах - в СССР предателей хватало с избытком

cross-track

Цитата: hlynin от 04.12.2020 00:05:00
Цитата: cross-track от 03.12.2020 23:27:10был такой, Олег Пеньковский. Раскрыли и расстреляли; это был очень результативный агент.
Где-то я читал - ихние разведки не нуждались в своих Бондах - в СССР предателей хватало с избытком
так и Олдрич Эймс предавал не за идею...

hlynin

Цитата: cross-track от 04.12.2020 00:15:09так и Олдрич Эймс предавал не за идею...
Ну, почему же... И там и тут идейные и бескорыстные тоже были. Но всё равно предатели

cross-track

Цитата: hlynin от 04.12.2020 00:17:54
Цитата: cross-track от 04.12.2020 00:15:09так и Олдрич Эймс предавал не за идею...
Ну, почему же... И там и тут идейные и бескорыстные тоже были. Но всё равно предатели
Эймс до сих пор мотает срок, получил сполна

Neru

Цитата: hlynin от 04.12.2020 00:05:00Где-то я читал - ихние разведки не нуждались в своих Бондах - в СССР предателей хватало с избытком
Я думаю, что в СССР не была решена задача по воспитанию "нового человека". Вместо этого тупо создавались противоречия.

Например. Нормальная, модная и удобная одежда. Все знали, что она бывает, но её не было. Автомобили. Бытовая техника. И дело не в планировании и в качестве. 
Интересен и тот факт, что вся страна знала - этого (и ещё много чего) нет только в совке, а вот "за бугром" всё это есть. Из-за бугра действительно привозили удивительные и шмотки и технику, можно было и не сомневаться.

Сам факт, что в 91 году страна развалилась с радостью и без сожаления об советском прошлом - говорит об многом.

Почву для предательства "за сребреник" подготовил сам СССР.

Alex_II

Цитата: hlynin от 04.12.2020 00:05:00Где-то я читал - ихние разведки не нуждались в своих Бондах - в СССР предателей хватало с избытком
Особливо в спецслужбах, начиная с КГБ... На запад они бежали регулярно...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

makdy

В ТМ в начале перестройки была интересная статья про то, что Пеньковский был подставой для ЦРУ. Вполне убедительно доказывали.

makdy

Не знаю, куда приткнуть. С  Хабра :
"Во время футбольного матча камера с машинным зрением приняла лысую голову рефери за мяч и сфокусировалась на ней. В итоге фанаты шотландской команды Inverness Caledonian Thistle FC пропустили момент с забитым голом и половину игры вообще не видели поле."

Сергей Хижняк

Цитата: vlad7308 от 03.12.2020 15:23:25было б любопытно
Ну, если кратко - соотношение актов самосохранения и самопожертвования ради социума (под социумом понимается и занимаемая территория, поскольку у социально-территориальных видов понятия социум и территория неразделимы). Разумеется, метрики можно выбрать разные. Важно определить верхнюю и нижнюю границу.

Верхняя граница - 1.0. Эталон - пчела. Она всегда атакует объект, посягающий на родной социум/территорию, и всегда при этом погибает. Идеальный дрон-камикадзе.
Промежуточная величина - 0.0. Патологический трус, который в ситуации "враг угрожает социуму" всегда спасает лично свою шкуру.
Величина -1.0 предатели. То есть они (как и 1.0) жертвуют своей жизнью, но не ради социума, а чтобы нагадить социуму.
В итоге весь патриотизм можно уложить в интервал [-1.0; 1.0]. Уровень патриотизма определяем по частоте событий "пожертвовал собой ради интересов социума или пожертвовал интересами социума ради спасения своей шкуры". Конкретную метрику, как уже сказал, подбираем под условие [-1.0; 1.0].
Примерно так.

vlad7308

Отлично! Мои аплодисменты!
это оценочное суждение

Сергей Хижняк

P.S.
Если чуть поменять условия, и вместо "пожертвовал жизнью" поставить "пожертвовал интересами", можно применять и к индивидуумам. По той же шкале: 1.0 всегда жертвует своими интересами ради социума, 0.0 всегда предпочитает свои интересы...

Сергей Хижняк

Цитата: Neru от 04.12.2020 00:23:01Я думаю, что в СССР не была решена задача по воспитанию "нового человека".
Естественно. Биологию H. sapiens воспитанием переделать нельзя. Есть определённые границы (в биологии это называется "норма реакции"), но выйти за эти границы принципиально невозможно. В крайнем случае можно тупо сломать - но тогда H. sapiens перестаёт быть H. sapiens'ом и теряет жизнеспособность. Нацисты в концлагерях провели массу экспериментов на этот счёт - и всегда с одним и тем же исходом.

vlad7308

Мне еще кажется, что отрицательная часть диапазона излишняя
это оценочное суждение

Сергей Хижняк

Цитата: vlad7308 от 04.12.2020 07:08:48Мне еще кажется, что отрицательная часть диапазона излишняя
Ну, я её предложил для предателей. В принципе, Вы правы - можно убрать. Поскольку предатель данного социума (такой, что готов жертвовать жизнью) автоматически является патриотом другого социума (реального либо вымышленного - но такого, за который он готов жертвовать жизнью).