Либералы vs Патриоты

Автор Asteroid, 15.06.2020 00:34:44

« назад - далее »

Сергей Хижняк

Цитата: Сергей Хижняк от 04.12.2020 13:16:36только в малых коллективах, сплочённых некой общей целью.
P.S.

Когда я был моложе, чем сейчас, и ещё глупее, чем сейчас (да, такое возможно, см. знаменитое высказывание Эйнштейна), я временами подвизался в качестве инструктора в детско-молодёжных тур-спелео-лагерях. Так вот, там практически официально исповедовали лозунг "Анархия - мать порядка". При этом всё работало, несмотря на то, что существенный процент детей был из неблагополучно-криминальных. Но и там речь шла о малых коллективах - энное число отделений по 7-10 человек, на каждое отделение - по два инструктора.

К слову, ТБ при работе под землёй и на земле нарушали по-чёрному. И за всё время - ни одного трупа и ни одной травмы. :)

Старый

Цитата: cross-track от 03.12.2020 23:27:10
Цитата: Neru от 03.12.2020 17:09:15А разведчик, аналогичный Рудольфу Абелю в СССР работал? Или не раскрыли?
был такой, Олег Пеньковский. Раскрыли и расстреляли; это был очень результативный агент.
До сих пор так и не удалось выяснить что же такого выдал Пеньковский. :(
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Alex_II

Цитата: Старый от 04.12.2020 14:49:01До сих пор так и не удалось выяснить что же такого выдал Пеньковский.
Подозреваю, что "контора" это засекретила и гриф не снят до сих пор... Потому что у нас куда проще что-то засекретить чем снять секретность...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

cross-track

Цитата: Старый от 04.12.2020 14:49:01
Цитата: cross-track от 03.12.2020 23:27:10
Цитата: Neru от 03.12.2020 17:09:15А разведчик, аналогичный Рудольфу Абелю в СССР работал? Или не раскрыли?
был такой, Олег Пеньковский. Раскрыли и расстреляли; это был очень результативный агент.
До сих пор так и не удалось выяснить что же такого выдал Пеньковский. :(
1958—1959 — обучение на Высших инженерно-артиллерийских курсах Военной академии РВСН имени Ф. Э. Дзержинского. Вскоре по рекомендации маршала артиллерии Варенцова стал начальником курса в Академии ракетных войск. Именно эти знания Пеньковского оказались более всего востребованы иностранными разведками[1].
Не все у нас еще хорошо, кое-что - просто замечательно!

Старый

Подозреваю что Пеньковский был назначен козлом отпущения за то что США обогнали нас в ракетостроении и космонавтике.  Хрущёвская пропаганда несколько лет убеждала страну что превосходство в космосе является преимуществом советской системы и теперь потребовалось легко понимаемое обывателем объяснение куда же это преимущество делось.

Старый

Цитата: cross-track от 04.12.2020 15:29:031958--1959 -- обучение на Высших инженерно-артиллерийских курсах Военной академии РВСН имени Ф. Э. Дзержинского. Вскоре по рекомендации маршала артиллерии Варенцова стал начальником курса в Академии ракетных войск. Именно эти знания Пеньковского оказались более всего востребованы иностранными разведками[1].
Это зарубежный источник. 

В 1958-59 гг у нас не было даже Р-12. 
Зачему начальнику управления ГРУ учиться в артиллерийской академии?

cross-track

Цитата: Старый от 04.12.2020 15:36:28
Цитата: cross-track от 04.12.2020 15:29:031958--1959 -- обучение на Высших инженерно-артиллерийских курсах Военной академии РВСН имени Ф. Э. Дзержинского. Вскоре по рекомендации маршала артиллерии Варенцова стал начальником курса в Академии ракетных войск. Именно эти знания Пеньковского оказались более всего востребованы иностранными разведками[1].
Это зарубежный источник.

В 1958-59 гг у нас не было даже Р-12.
Зачему начальнику управления ГРУ учиться в артиллерийской академии?
Спорить не буду. Здесь спрашивалось насчет американских агентов в СССР, и их деятельности. Могу привести еще пример:

Дми́трий Фёдорович Поляко́в (1921—1988) — советский разведчик и военный педагог. Генерал-майор (по другим данным генерал-лейтенант[1]) ГРУ. На протяжении более 20 лет являлся тайным агентом американской разведки. Расстрелян 15 марта 1988 года.

По имеющейся в открытых источниках информации, за время сотрудничества передал ЦРУ информацию о девятнадцати советских разведчиках-нелегалах, действовавших в западных странах, о ста пятидесяти иностранцах, сотрудничавших с разведслужбами СССР (в том числе коммодоре Дитере Герхардте) и о примерно 1500 действующих сотрудников разведслужб СССР. В сумме — 25 ящиков секретных документов в период с 1961 по 1986 год.
Не все у нас еще хорошо, кое-что - просто замечательно!

vlad7308

Цитата: Сергей  Хижняк от 04.12.2020 13:16:36
Цитата: hlynin от 04.12.2020 13:13:31анархиста
По моему личному опыту анархия работает (и очень хорошо работает) только в малых коллективах, сплочённых некой общей целью. Малые - это не больше 5-10 участников, возраст-пол-образование роли не играют, главное - малый и общая цель.
я думал, анархия это вообще не про группы.
это оценочное суждение

hlynin

Цитата: Старый от 04.12.2020 15:32:38Подозреваю что Пеньковский был назначен козлом отпущения за то что США обогнали нас в ракетостроении и космонавтике.  Хрущёвская пропаганда несколько лет убеждала страну что превосходство в космосе является преимуществом советской системы и теперь потребовалось легко понимаемое обывателем объяснение куда же это преимущество делось.
Ты прав. Предателем Пеньковский был, но куда больше - козлом отпущения. Ничего сверхсекретного он не передал, ибо не знал. Во всяком случае ракетостроение США никак не отреагировало на какие-то откровения. Если и узнали что - только то, что Хрущёв нагло блефует (но это и так знали)
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

hlynin

Цитата: vlad7308 от 04.12.2020 15:43:53я думал, анархия это вообще не про группы.
Анархизм - это тоже будущее цивилизации. Теория давно просчитана. Есть одно но: анархизм враг любого государства, но особенно тоталитарного. А сейчас эпоха государств. Но эпоха это закончится. Кланы, династии и корпорации, пришедшие на смену, будут более толерантны к неким социальным сектам. И тогда посмотрим.

Сергей Хижняк

Цитата: vlad7308 от 04.12.2020 15:43:53я думал, анархия это вообще не про группы.
Насколько я понимаю (теорию не читал, а практику успешно использовал) анархия - это про самоорганизацию. Когда никто никому не приказывает, и никакой иерархии нет, но всё работает. Поясню на примере сплочённой спортивно-туристской группы где-нибудь на границе зоны леса в тех же Саянах.

Все пришли (каждый своим темпом), все выдохлись в ноль, все решили, что здесь и умрём здесь будет стоянка, и упали где кто стоял. Даже сил скинуть рюкзак нет. Все лежат пузом кверху и надеются, что кто-нибудь что-нибудь сделает. Через некоторое время одному захотелось пить, другому - жрать, третьему - поставить палатку... Не успели оглянуться, как и лагерь разбит, и костёр горит, и жратва готова на целый взвод, и воды натаскали на целыую роту, и дров наготовили на зимовку... Причём никто никому ничего не приказывал (тем более, что все - равные, начальника нет). Всё сделалось само. :)

hlynin

Цитата: Сергей Хижняк от 04.12.2020 14:25:45Так вот, там практически официально исповедовали лозунг "Анархия - мать порядка". При этом всё работало, несмотря на то, что существенный процент детей был из неблагополучно-криминальных. Но и там речь шла о малых коллективах - энное число отделений по 7-10 человек, на каждое отделение - по два инструктора.
Это несерьёзно. Неподчинение приказам и законам - это, конечно, да, но это лишь один из атрибутов теории.

Как я мог бы объявить байкот всем, включая общество, государство и цивилизацию. Но лишь до тех пор, пока не кончатся запасы в холодильнике.
 Напомнило - наш стройотряд в приволжских полупустынях скосила дизентерия (1972 год). И меня одного из первых, поэтому я попал в одну больницу городка Приморск с начальниками стройотряда, прибывшими позже. Испытав температуру ок.41 град и резко поправившись, я потребовал у главрача, чтоб меня немедля выписали (стройка простаивает). А он ни фига. И я объявил а) голодовку, б) байкот процедурам в)ушёл ночью в стройотряд за 5 км (там почти никого не осталось и мне не обрадовались. И что обидно - ну никто на мой демарш не обратил ни малейшего внимания и к ужину я свой протест отменил.

Neru

Вспомнил, любимое слово Миши Горбачева. Плюрализм.
Сейчас одно из самых продвигаемых слов - толерантность.

Есть небольшая группа очень обеспеченных людей. Безумно богатых людей, но при этом - их мало. К ним надо относиться толерантно.

hlynin

Цитата: Сергей Хижняк от 04.12.2020 16:06:47Причём никто никому ничего не приказывал (тем более, что все - равные, начальника нет). Всё сделалось само.
Да, это анархия. Вот у нас задолго ДО были руководитель и завхоз, знали график дежурств и кто палатку ставит. И вот я на тех же Саянах вдруг внезапно ощутил полный упадок сил (второй раз в жизни и по неизвестной причине). Ну просто не мог встать на ноги. И вот так на карачках ползал и помогал ставить палатку (хорошо, что не один). Ответственность, однако.

Как правило, в группе всегда есть лидер. И он не то чтобы командует, но подвигает группу к правильному решению. Вот с гордостью могу вспомнить - залезла наша группа экскурсантов на гору Моисея. Шли ночью, всю дорогу местные арабы хватали за руки с целью что-то продать. И ботинки в верблюжьем навозе. Дождались, как положено, восхода. Надо назад идти. Я как представил, что опять средь этих торгашей надо будет пробираться уже по светлому, загрустил. Посмотрел с вершины, говорю гиду - пойду-ка я другим ущельем. Он ни в какую. Ну, я плюнул и пошёл. Сказал только, что пошли, кто желает. И человек 15 со мной ушло. Изумительное безлюдное ущелье и пришли мы на час раньше.

Alex_II

Цитата: Neru от 04.12.2020 16:08:49Есть небольшая группа очень обеспеченных людей. Безумно богатых людей, но при этом - их мало. К ним надо относиться толерантно.
Это что-то новенькое... Пока везде предлагалось относиться толерантно к геям, лесбиянкам и прочим меньшинствам - у нас предлагают относиться толерантно к богатым... Как я понимаю - к тем нескольким десяткам человек, которым принадлежит 20% российской экономики... В общем предлагается относиться к ним как сексуальным меньшинствам, хе-хе...

Neru

Цитата: Alex_II от 04.12.2020 16:46:20Это что-то новенькое... Пока везде предлагалось относиться толерантно к геям, лесбиянкам и прочим меньшинствам - у нас предлагают относиться толерантно к богатым...
А почему только у нас? И что - разве очень богатых людей нельзя отнести к группе "прочие меньшинства"?

Идея толерантности продвигается правящими элитами. И не просто продвигается, а заявляется на уровне прав человека. Значит им она выгодна.

Alex_II

Цитата: Neru от 04.12.2020 16:58:05А почему только у нас?
Вот бы знать бы... У меня есть подозрение, основанное на моем мнении о российских "олигархах", но я его пожалуй озвучивать не буду - там из цензурного одни предлоги (два)...

А что касается реально богатых людей вне пределов родной страны - я что-то никогда не слыхал чтоб они нуждались в толерантном к себе отношении. По моему им похер... Начиная с Безоса и кончая каким-нибудь мелким миллиардером из третьей сотни...
Цитата: Neru от 04.12.2020 16:58:05Идея толерантности продвигается правящими элитами.

В правящих элитах на западе на самом деле не так уж много действительно богатых людей. Трамп - это исключение... Да и не сказать, чтоб он был так уж исключительно богат... 2,5 миллиарда это не слишком много... По сравнению например с тем же Маском...

Neru

Цитата: Alex_II от 04.12.2020 17:10:53В правящих элитах на западе на самом деле не так уж много действительно богатых людей.
Действительно. Птицам деньги не нужны.
Денежные бонусы, от своей политической карьеры, принято получать уже после завершения политической деятельности.

Например в виде должности высокооплачиваемого менеджера в совете директоров какой-либо кампании.

Но я то писал не про это. Правящие элиты (а это не одно и то же, что и действующие политики) зачем-то продвигают толерантность, причем делают это очень активно. Если они это делают, значит должна быть причина. Хотя нынче не принято искать причинно-следственные связи. В моде клише-штампы.

vlad7308

Цитата: Neru от 04.12.2020 17:29:56нынче не принято искать причинно-следственные связи.
Нынче принято искать причинно-следственные связи там, где их нет.
Да и не нынче. Всегда было принято.
это оценочное суждение

Василий Ратников

Цитата: Neru от 04.12.2020 17:29:56В моде клише-штампы.
в моде шизоиды конспирологи которые видят причинно следственные связи там где их нет и смело разоблачают заговоры мировой закулисы не вылазя из подвала мухосранска.