Либералы vs Патриоты

Автор Asteroid, 15.06.2020 00:34:44

« назад - далее »

makdy

Хлынин, ты так наивен, аж скучно. А люди селились не вокруг заводов? Ну хоть на карту глянь разок.

cross-track

Цитата: nonconvex от 03.12.2020 04:33:44
Цитата: cross-track от 03.12.2020 02:51:58И все кому не лень будут в этом Либерале справлять нужду, кто малую, а кто и побольше.

а я думал, что патриоты не писают, и не какают! :D
То есть вы утверждаете, что все люди - патриоты? Из этого немедленно следует, что либералов не существует.
а, так вы имели имели в виду, что патриоты - все кому не лень, будут в этом Патриоте справлять нужду, кто малую, а кто и побольше?! И поэтому в Либерале будут только либералы?!
Не все у нас еще хорошо, кое-что - просто замечательно!

hlynin

Цитата: makdy от 03.12.2020 09:56:04Хлынин, ты так наивен, аж скучно. А люди селились не вокруг заводов? Ну хоть на карту глянь разок.
Не селятся. Особенно вокруг военных. В жизни, конечно, бывает всё. Но обычно всё же есть спальные районы и промзона. А в Ростове ещё есть Военвед. Как и промзона, он на окраине. А железнодороные узлы за окраиной вообще - Аксай, Батайск, Западный, Первомайская. Вокзал в центре города роли не играет - он пассажирский. Точно так же есть гражданские и военные аэродромы. Вот у нас военный - на Военведе и Путин прилетает именно туда.

Я читал мемуары одного пацифиста, который работал в штабе выбора целей в СССР. Вот у него и была задача - уничтожить как можно больше инфраструктуры при сохранении населения. И когда он понял, что даже при уничтожении ж/д узлов погибнут сотни тысяч (или десятки тысяч - так он писал), он стал крутым пацифистом, уволился из армии и опубликовал свои рассчёты
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

makdy

Амеры может сейчас начали уменьшать мощность боезарядов при огромном росте их числа. И что?
А раньше (и сейчас наверняка) их бомбы - МногоМегатонные. Каков радиус разрушений?
Не  неси пургу.

Max Andriyahov

А какая разница? Если вынести энергетическую инфраструктуру (даже неядерными боеприпасами) - 80-90% населения загнется в первую же зиму точно.

makdy

Наш народ точно не загнется. Но дыма будет много. Представь "свечу" в 30 этажей, и из каждого окна - труба!
Но скорее сварят микро котельные на 1-2 дома.

Василий Ратников

тут опять какие то странные споры ни о чем ))
СССР и США были врагами ? были.
хотели друг друга бомбить ? хотели.
а бомбят что ? бомбят места с ресурсами - энергетическими, производственными, людскими. вроде очевидный факт ?

о чем тут разговаривать вообще ?

hlynin

Цитата: makdy от 03.12.2020 10:31:45А раньше (и сейчас наверняка) их бомбы - МногоМегатонные. Каков радиус разрушений?
Кому нужны многомегатонные бомбы? Разве что Хрущёву

Более мене стандартные заряды сейчас - 100 кт. (5 Хиросим). Разрушения зависят от мощности, высоты взрыва и прочности построек. При 100 кт разрушения 1-1,5 км.
Я учился на танкиста и знаю лишь про тактическое ЯО. Считается, что взрыв ЯО в 300 метрах танк обязан пережить

hlynin

Цитата: makdy от 03.12.2020 11:03:15Наш народ точно не загнется. Но дыма будет много. Представь "свечу" в 30 этажей, и из каждого окна - труба!
Но скорее сварят микро котельные на 1-2 дома.
При Горбачёве (разрядка, разоружение и всё такое) начали раздавать  бесплатно участки под дачи. В разных (пяти местах). Так вот, я выбрал на максимальном удалении от Ростова и Таганрога с учётом родников и прочего. И построил подвал, который наверняка выдержит чёрт знает что (полметра бетона). И много чего присмотрел насчёт провизии. Такие вот реалии той жизни. Народ выживет. Но лучше не экспериментировать.

makdy

100кт - ни о чем без точного попадания. Поэтому как разбить плотину? А что покажет ПРО? Первый удар штаты не отменили.

hlynin

Цитата: makdy от 03.12.2020 11:33:44100кт - ни о чем без точного попадания. Поэтому как разбить плотину? А что покажет ПРО? Первый удар штаты не отменили.
со своими тараканами разбирайтесь сами. Я не дезинсектор

Max Andriyahov

Цитата: makdy от 03.12.2020 11:33:44100кт - ни о чем без точного попадания. Поэтому как разбить плотину? А что покажет ПРО? Первый удар штаты не отменили.
А зачем "разбивать плотину"? Достаточно спалить трансформатор. Который весит 100 тонн и производится вражеским Хюндаем или того хуже -ОАО «Запорожтрансформатор».

makdy

Макс. Это планы такие были. А что сейчас - какая разница?

Alex_II

Цитата: cross-track от 03.12.2020 02:51:58а я думал, что патриоты не писают, и не какают! :D
Какают-какают... Но только розами... С шипами...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

makdy

Макс, мы залезли в историю, которая давно неактуальна. Сработал другой план - победа СССР в "холодной" войне с вполне горячими результатами. И сейчас у победителя проблема по типу анекдота с поимкой медведя или добычей слона - как вылезти из-под туши, придавившей победителя. Потому я и писал про закрытие проекта Россия руками нынешней власти под команды победителей. Сами они надорвутся.

Neru

Что надо, что бы быть патриотом? 
Ну и частичка либерала есть практически в любом.
Надуманное всё это.

Василий Ратников

Цитата: makdy от 03.12.2020 14:52:51Потому я и писал про закрытие проекта Россия руками нынешней власти под команды победителей.
че так сложно то

ну чьим проектом был мугабе ? а чавес ? а папа док и беби док ?
вот папа док воевал с сша, в чучело президента сша втыкал иголки, создал своих нашистов.

нет никаких проектов. авторитарных режимов на планете попой жуй.
каждый туркмен баши отец и лидер нации, только он может противостоять злому окружению, а злые враги только и ждут.... далее по тексту.

они одинаковые. расширь горизонты почитай про других автократов.
и все они действуют одинакого, сосут соки из страны где могут, и вывозят все в страны благополучные, кто во францию, кто в лондон, кто в сингапур, кто в сша.

Сергей Хижняк

Цитата: Neru от 03.12.2020 14:57:17Что надо, что бы быть патриотом? 
У общественных насекомых типа пчёл для этого надо уметь распознавать "свой-чужой", и атаковать "чужих" в режиме "дрон-камикадзе". Но позвоночным это, вроде, не очень подходит. Дайте Ваше определение "патриотизма" у H. sapiens, и я скажу, что надо, чтобы быть патриотом в понимании конкретно этого вида. :)

Neru

Цитата: Сергей Хижняк от 03.12.2020 15:02:34Дайте Ваше определение "патриотизма"
Нету. 

Начал сомневаться, а бывает ли он в наше время.

Сергей Хижняк

Цитата: Neru от 03.12.2020 14:57:17Что надо, что бы быть патриотом?
Цитата: Сергей Хижняк от 03.12.2020 15:02:34У общественных насекомых типа пчёл для этого надо уметь распознавать "свой-чужой", и атаковать "чужих" в режиме "дрон-камикадзе". Но позвоночным это, вроде, не очень подходит. Дайте Ваше определение "патриотизма" у H. sapiens
Не понял. Любое обсуждение некоего явление-феномина-и-так-далее начинается с определения. Невозможно обсуждать pH раствора-почвы--и-чего-угоднодо того, как мы не сформулировали определение pH (к слову, в случае почвы pH бывают разные, и им тоже дают определения). Невозможно обсуждать константу Михаэлиса (условный показатель для описания зависимоcти максимальной удельной скорости роста от концентрации субстрата у микробов и не только) до того, как мы дали определение константы Михаэлиса.

В общем, жду от Вас определения "патриотизма" у позвоночных вообще, и у H. sapiens - В частности.