Либералы vs Патриоты

Автор Asteroid, 15.06.2020 00:34:44

« назад - далее »

Сергей Хижняк

Цитата: Старый от 26.11.2020 10:31:58Обманчик. Республиканцы тоже не предоставляют всем возможности заработать.
Ну, партийную агитацию никто не отменял. А родители девочки, вместо того, чтобы обижаться, могли бы заняться контр-пропагандой. Им проще - ребёнок и отцовский ремень всегда под рукой. :)

Цитата: Max Andriyahov от 26.11.2020 10:51:35Нелегалам без документов?
Безработным. Для того, чтобы можно было пить кровь из трудящихся требовать от работника выполнения работы, нужна безработица. Хоть небольшая, но нужна. Иначе будет как в рассказе Гланца "Блудный сын сахарной промышленности".

ЦитироватьБогданов заводу понятен. Он делает ему добро, монтирует новый диффузионный аппарат. А вот электрик по фамилии Пиндеев — непутёвый работник. Всегда небрит, всегда у гастронома, всегда всё портит. Руки дрожат. Увольняли. Идёт на хлебокомбинат. Увольняли. Возвращается на сахарный.

makdy

Про налоги я писал в 2008г на форуме канала "Культура", а в 2009 на сайт президента. Вот что я тогда отослал:
"...Я предлагаю для воспитания взрослого населения добавить способ и возможность им самим реально влиять на развитие общества, на примере уплаты налогов.
  Идея такова: Определенный процент (5-10-...) налогов, а прогрессивный-весь, налогоплательщик направляет на реализацию конкретных проектов развития в разных областях науки, техники, культуры и других, прямо связанных с прогрессом.
  Важно, чтобы те, кто вкладывает средства, имели право контроля реализации проектов, а получающие средства отчитывались перед ними."

Павел73

Да, Хижняк, в данном случае Ия согласен и с вами и с ДиЗедом. Вот это и есть демократия. Когда у людей есть ясные и конкретные претензии и требования, и всё в рамках закона.

А не тупое "такого-то - в отставку!!!", с булыжниками и охотничьими карабинами. Ибо это уже не демократия.
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Василий Ратников

Цитата: Павел73 от 26.11.2020 11:40:29А не тупое "такого-то - в отставку!!!"
а что тупого требовать отставки мудака ?

вот в прибалтике какая то чиновница использовала народные деньги что бы детей куда то возить, потребовали ее отставки и получили требуемое. ибо нефиг.

есть зарплата живи на нее.

Сергей Хижняк

Цитата: Павел73 от 26.11.2020 11:40:29и всё в рамках закона
В рамках закона - это к западной демократии. Авторитарные режимы пишут законы исключительно под себя-любимых, чтобы гарантировать сохранение своей власти. Вот издаст национальный лидер закон "требовать от меня и от моих чиновников ничего нельзя, а можно только подавать нижайшие прошения на моё имя". И всё. Ничего от него потребовать в рамках закона Вы не сможете. Будете писать нижайшие прошения. 8)

Если бы люди всегда всё делали в рамках закона, установленного правящей элитой - человечество до сих пор сидело бы даже не в феодализме с его правом первой ночи и прочими прелестями, а в рабовладельческом строе.

Василий Ратников

Цитата: Павел73 от 26.11.2020 11:40:29и всё в рамках закона.
А не тупое "такого-то - в отставку!!!", с булыжниками и охотничьими карабинами. Ибо это уже не демократия.
Вопрос.

немецкие антифашисты которые вредили на производстве снарядов в ВМВ, помогали бежавшим из концлагеря совестким солдатам были подонками оппозицией? они же нарушали законы нацистской германии ? все надо делать по закону.
можешь от гаулятера попросить мусорку во двор и забор покрасить. а вот помогать красноармейцам в бегах низя !

я правильно тебя понял ?

Alex_II

Цитата: Павел73 от 26.11.2020 11:40:29А не тупое "такого-то - в отставку!!!", с булыжниками и охотничьими карабинами. Ибо это уже не демократия.
И чего в этом тупого? Иногда ( а в нашей стране достаточно часто) для того чтобы что-то изменить в лучшую сторону - надо выгнать плотно присосавшихся жопой к креслу чиновников... Ну а то что они отказываются уходить в отставку и их нужно выгонять силой - так это лично их дурость... Они почему-то твердо уверены, что народ права выгнать их не имеет... Ну, может права и не имеет (законы-то не народ писал...) но возможность то есть... И желание тоже...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

DiZed

Цитата: Павел73 от 26.11.2020 11:40:29а у людей есть ясные и конкретные претензии и требования, и всё в рамках закона
вы правда полагаете что они подали заявку на массовое мероприятие в формате захвата мэрии - и ее одобрили?

в провинции начальство (пока еще иногда) побаивается совсем уж плевать на народ; в москве протестующие давно бы уже огребли дубинками от омона, были расфасованы в автозэеки - а особо активным могли и по двушечке впаять - а то и пятерик
ради компактности, читаемости и содержательности форума в настройках аккаунта отключено отображение всего, что можно отключить; я не вижу ваши (и свои) юзерпики, подписи, посты персонажей из блеклиста  ("леорнер", "старый", "бендер","аникей", " nonconvex" etc ) и т.п. бесполезности

Настрел

Цитата: DiZed от 26.11.2020 14:43:08
Цитата: undefinedа у людей есть ясные и конкретные претензии и требования, и всё в рамках закона
вы правда полагаете что они подали заявку на массовое мероприятие в формате захвата мэрии - и ее одобрили?
Мдя, хотелось бы услышать, от Паши, что говорит наш закон по поводу захвата мэрий гражданами по четким и ясным требованиям. Особенно интересует понятие "четкого и ясного требования" с которым это можно.

hlynin

Цитата: Павел73 от 26.11.2020 11:40:29А не тупое "такого-то - в отставку!!!", с булыжниками и охотничьими карабинами. Ибо это уже не демократия.
Демократия. Так не бывает сразу. Нужно достать людей до печёнок, чтобы народ взялся хотя бы за булыжники.

— И что вы намерены делать? — спросил Румата, опуская глаза.
— Как обычно. Я знаю, что такое Святой Орден; не пройдет и года, как арканарский люд полезет из своих щелей с топорами — драться на улицах.
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

DiZed

у народа никогда не было и нет никакой иной гарантии - и никакого иного средства - против узурпации власти кроме булыжника и топора. именно отсюда принцип естественности "права народа на восстание" - и соответствующая формулировка преамбулы Декларации прав человека
ради компактности, читаемости и содержательности форума в настройках аккаунта отключено отображение всего, что можно отключить; я не вижу ваши (и свои) юзерпики, подписи, посты персонажей из блеклиста  ("леорнер", "старый", "бендер","аникей", " nonconvex" etc ) и т.п. бесполезности

Сергей Хижняк

Цитата: DiZed от 26.11.2020 16:09:09у народа никогда не было и нет никакой иной гарантии - и никакого иного средства - против узурпации власти кроме булыжника и топора.
Кажется, как минимум на нынешнем этапе развития цивилизации средство было таки найдено - в виде демократии западного образца. Скажем, если Трамп не признает победу Байдена, обнулит свой срок правления и объявит себя пожизненным президентом - у него ничего не получится.

hlynin

Цитата: Сергей Хижняк от 26.11.2020 17:13:01у него ничего не получится.
Ну почему же - это будет такое шоу... Признание в гильдии клоунов  и даже, возможно, войдёт в историю. Точнее  - вляпается.
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Alex_II

Цитата: hlynin от 26.11.2020 17:17:13Признание в гильдии клоунов 
А он там разве не состоял как ведущий телешоу?

Павел73

ЦитироватьМдя, хотелось бы услышать, от Паши, что говорит наш закон по поводу захвата мэрий гражданами по четким и ясным требованиям. Особенно интересует понятие "четкого и ясного требования" с которым это можно.
Селлин и другие.

Я никогда не говорил, что демократия - это плохо. Я никогда не говорил, что перемены - это плохо. Я никогда не говорил, что закон надо соблюдать до буковки, до точки, ибо знаю, что такое армейская уставщина.

Более того, я всегда жил и живу по принципу: правила для того и существуют, чтобы их нарушать в разумных пределах. Потому что если ум есть, то и небольшое нарушение правила не страшно. А если ума нет, то никакое соблюдение правил не поможет, ибо они не могут всего предусмотреть, их тоже люди пишут.

Но повторяю - в РАЗУМНЫХ пределах. Нарушаешь - знай меру. И приведенный пример - как раз тот самый случай.

То же, что творилось во время революций, я никак не могу назвать проявлениями какого-либо разума. Толпа, управляемая кукловодами, причём со стороны это очень хорошо видно. Люди, потерявшие человечески

Павел73

Люди, потерявшие человеческий облик, и при этом отнюдь не доведённые до какой-либо крайности.

Alex_II

Цитата: Павел73 от 26.11.2020 18:32:34Но повторяю - в РАЗУМНЫХ пределах. Нарушаешь - знай меру.
Видишь ли - меру можешь знать только ты сам. По обстоятельствам... Так что в каком-то случае мера может включать и революцию и повешение предыдущего руководства страны на ближайшем фонарном столбе...

Alex_II

Цитата: Павел73 от 26.11.2020 18:32:34Толпа, управляемая кукловодами, причём со стороны это очень хорошо видно.
Только когда тебе российское ТВ целый день рассказывает (врет точнее) об этих кукловодах. Иначе их ни фига не видно, и всё идет как положено быть...

Сергей Хижняк

Цитата: Павел73 от 26.11.2020 18:32:34Но повторяю - в РАЗУМНЫХ пределах.
Вы - законопослушный гражданин Третьего Рейха. Во главе Рейха - законный рейхсканцлер Адольф Гитлер. На дворе - 1938 год, Австрия уже присоединена к Германии, населённые этническими немцами исконно-немецкие Судеты - тоже. Какие-то антифашисты и прочие социалисты-либерасты выступают против законного рейхканцлера, при этом прямо и недвусмысленно нарушают законы Третьего Рейха. Вы их (антифашистов и прочих социалистов-либерастов) поддержите, или будете осуждать?