Либералы vs Патриоты

Автор Asteroid, 15.06.2020 00:34:44

« назад - далее »

Alex_II

Цитата: Дмитрий Виницкий от 25.11.2020 19:32:25мдяааа. Вы юрист, говорите?
Не, это другой Павел - pkl...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Сергей Хижняк

Цитата: makdy от 25.11.2020 19:22:42Налог должен быть выравнивающим доходы всех в стране.
Я бы уточнил. С одной стороны - выравнивающим доходы, с другой стороны - стимулирующим развитие экономики. Если не выравнивать доходы путём отъёма у богатых и передачи бедным - получишь социальный взрыв. Если прогрессивно отбирать у богатых - они перестанут вкладываться в развитие, получишь застой в экономике. Нужен баланс.

Если я правильно понимаю двухпартийную систему западного типа (условные левые vs условные правые), то она в грубом приближении работает в режиме маятника.
- Приходят левые, повышают налоги на богатых, увеличивают социальные выплаты бедным. Доходы выравниваются, экономика начинает стагнировать, в итоге это начинает бить по тем же бедным.
- Приходят правые, снижают налоги на богатых. Экономика начинает расти, возникает разрыв в доходах.
- Опять приходят левые, цикл повторяется...

То есть работает такой цикл: отнять & поделить > произвести > отнять & поделить > ...
К слову, экосистемы работают именно по такому принципу, отсюда - автоколебательные режимы.
Цитата: makdy от 25.11.2020 19:22:42Поучитесь у Японии - там любой может часть налогов отправлять в разные проекты развития местной власти.
Офигеть. Живут же люди...

Max Andriyahov

Цитата: Сергей Хижняк от 26.11.2020 07:24:49Если я правильно понимаю двухпартийную систему западного типа (условные левые vs условные правые), то она в грубом приближении работает в режиме маятника.
- Приходят левые, повышают налоги на богатых, увеличивают социальные выплаты бедным. Доходы выравниваются, экономика начинает стагнировать, в итоге это начинает бить по тем же бедным.
- Приходят правые, снижают налоги на богатых. Экономика начинает расти, возникает разрыв в доходах.
- Опять приходят левые, цикл повторяется...
Будучи в гостях у своих друзей, я спросил у их маленькой дочки, кем бы
она хотела быть, когда вырастет.
- Президентом! - убежденно ответила девочка.
- Вау! - сказал я, - а что ты в первую очередь сделаешь, когда станешь
президентом?
- Я дам крышу над головой и еду всем бездомным, - ответила девочка.
Её родители, либеральные демократы, присутствующие при этом диалоге,
просто сияли.
- Достойная цель, - сказал я, - но для этого совсем не обязательно ждать,
пока ты станешь президентом. Давай-ка ты расчистишь лужайку позади
моего дома, прополешь все сорняки, подрежешь траву и цветы, а я тебе
за это заплачу 50 долларов. Потом мы пойдем с тобой к супермаркету, где
постоянно болтается бездомный парень, и ты ему отдашь эти деньги, чтобы
он мог купить себе еду и крышу над головой...
Девочка на несколько секунд задумалась.. потом посмотрела мне прямо в
глаза и спросила:
- А почему бы этому бездомному парню самому не сделать всю эту работу и
получить 50 долларов?
- Добро пожаловать в Республиканскую Партию, моя крошка, - улыбнулся я.

P.S. Родители девочки по-прежнему со мной не разговаривают.

Сергей Хижняк

Цитата: Max Andriyahov от 26.11.2020 07:50:35- Добро пожаловать в Республиканскую Партию, моя крошка, - улыбнулся я.
:D

+1

Alex_II

Цитата: makdy от 25.11.2020 19:22:42Пусть сами направляют налоги на выбранные проекты. Поучитесь у Японии - там любой может часть налогов отправлять в разные проекты развития местной власти.
Вот кстати интересная идея, нравится она мне... Дать людям самим распределять налоги на местном уровне.

Хотя к уравниловке как таковой я отношусь так себе - было уже, проходили мы это...

Павел73

Хм... В принципе нечто подобное делается и в нашем городе. Вот есть несколько проектов по благоустройству, и есть энная сумма. Проводится через соцсети опрос горожан, на какие проекты лучше её потратить. И уже есть результаты: приводят в порядок улицы и площади. На одной из площадей наконец-то фонтан заработал, который никогда не работал толком, даже в советское время. Набережную у лодочной станции приводят в порядок, бульвар который к ней спускается.
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Alex_II

Цитата: Павел73 от 26.11.2020 09:04:14Хм... В принципе нечто подобное делается и в нашем городе. Вот есть несколько проектов по благоустройству, и есть энная сумма. Проводится через соцсети опрос горожан, на какие проекты лучше её потратить.
Прямой перевод налога (части налога) на какой-то из местных проектов эффективнее опросов... На опросы можно всегда забить (и сделать как самим нравится), уже переведенные деньги отобрать сложнее...

Василий Ратников

Цитата: Alex_II от 26.11.2020 09:20:35На опросы можно всегда забить
в красноярске провели опрос какие заборы поставить что бы дороги от тротуаров отделить )

какой то там вариант выиграл ))

угадай результат ? сделали такой красивый или воткнули из говна и палок какое то дешевое убожество которое облезло через полгода и ржавчиной  покрылось ?

hlynin

Цитата: Павел73 от 26.11.2020 09:04:14Проводится через соцсети опрос горожан, на какие проекты лучше её потратить. И уже есть результаты: приводят в порядок улицы и площади.
Вон оно как! Оказывается, без опросов власти никак не могли сообразить, что нужно улицы приводить в порядок.

А до опросов как жили? Разворовывали деньги  или их не было совсем?
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Alex_II

Цитата: hlynin от 26.11.2020 09:37:58А до опросов как жили? Разворовывали деньги  или их не было совсем?
У местной "власти" на муниципальном уровне своих денег никогда и не было, она налогов не собирает... Одни дотации. Так что кто девушку ужинает - тот ее и танцует...

Павел73

Хлынин, вам лишь бы пукнуть? Даже хорошее - и то обгадить надо, непременно?

Павел73

Разворовывали или нет, точно не знаю. Но кое-кто недавно сел. Правда потом смягчили до шести лет условно из-за плохого здоровья.

Василий Ратников

Цитата: Павел73 от 26.11.2020 09:56:05нет, точно не знаю
да ты ничего точно не знаешь ) достиг буквально совершенства в этом скиле.

Павел73

Разумеется. Я не прокурор и не следователь, чтобы претендовать на точное знание чьих-либо грехов. И не судья, чтоб решать кто дерьмо, а кто нет, и тем более обобщать на тех, кого я вообще не знаю.

Такую смелость берут на себя только некоторые всезнайки, с которыми имею удовольствие общаться на этих страницах.

Alex_II

Цитата: Павел73 от 26.11.2020 10:16:03Разумеется. Я не прокурор и не следователь, чтобы претендовать на точное знание чьих-либо грехов. И не судья, чтоб решать кто дерьмо, а кто нет, и тем более обобщать на тех, кого я вообще не знаю.
Видовая принадлежность установлена. Вид - пескарь (лат. Gobio gobio) Разновидность: Премудрый Премудрый пескарь

Старый

Цитата: Max Andriyahov от 26.11.2020 07:50:35- Добро пожаловать в Республиканскую Партию, моя крошка, - улыбнулся я.

Обманчик. Республиканцы тоже не предоставляют всем возможности заработать.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Max Andriyahov

Цитата: Старый от 26.11.2020 10:31:58

Обманчик. Республиканцы тоже не предоставляют всем возможности заработать.
Нелегалам без документов?

hlynin

Цитата: Павел73 от 26.11.2020 09:49:35Хлынин, вам лишь бы пукнуть? Даже хорошее - и то обгадить надо, непременно?
Вы просто никак не можете вообразить, что у государства нет денег. Никогда и не у какого. Оно берёт деньги у нас. Это наёмник, который обязан вкалывать, за счёт чего и живёт. И народ конкретно должен контролировать. Если сделано хорошо и ничего не украли - не повод для восторгов, это просто нормальная работа. Поймите - отклонения могут быть только в знак "минус". НЕ МОЖЕТ государство раздавать подарки за чужой счёт. За каждый "минус" госдеятелей надо бить. Иногда - до смерти. А если всё сгнило - снести эту госструктуру нахрен и построить нечто более удобное.

DiZed

Цитата: hlynin от 26.11.2020 09:37:58Вон оно как! Оказывается, без опросов власти никак не могли сообразить, что нужно улицы приводить в порядок

Жители Новокузнецка заняли мэрию, протестуя против транспортной реформы. Из-за нее на остановках скопились толпы людей, а водители не знали, куда ехать

вот это я понимаю, это демократия в действии
ради компактности, читаемости и содержательности форума в настройках аккаунта отключено отображение всего, что можно отключить; я не вижу ваши (и свои) юзерпики, подписи, посты персонажей из блеклиста  ("леорнер", "старый", "бендер","аникей", " nonconvex" etc ) и т.п. бесполезности

hlynin

Цитата: Павел73 от 26.11.2020 10:16:03Такую смелость берут на себя только некоторые всезнайки, с которыми имею удовольствие общаться на этих страницах.
Смелость называть так, как видишь и обоняешь - не только право, но и обязанность каждого. Кроме прочего у человека есть право ошибаться. И даже брать свои слова обратно.