Либералы vs Патриоты

Автор Asteroid, 15.06.2020 00:34:44

« назад - далее »

Павел73

Алекс 2, вы будете смеяться, но мне налоговая ВЕРНУЛА вычет за построенный дом. :)  Вот буквально пару месяцев назад. Всё в соответствии с законом.

И вы мне сейчас будете втирать, что налоговая плохая? ;)
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

hlynin

Цитата: Павел73 от 25.11.2020 17:53:38То, что в Швеции подоходный налог 56%, это делает её чем-то средним между Россией и нацистской Германией?
Не делает. Ибо настоящие налоги в РФ порядка 60%. Вы-то, конечно, видите свои 13%, ибо подслеповаты, но кроме этого есть НДС и много иных налогов, про которые в Швеции и не слышали. Сами налоги ещё не трагедия. Важно, как их распределяют. Сравните хотя бы мою пенсию со шведской. И в Сирии Швеции не замечена. А далее сравнивайте сами.
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

hlynin

Цитата: Павел73 от 25.11.2020 17:57:08Будешь драть цены, останешься без покупателей.
А будешь торговать в убыток - останешься без штанов

Павел73

ЦитироватьСравните хотя бы мою пенсию со шведской.
Вот поэтому и поднимают налог на богатых. Чтобы было с чего пенсию увеличить.

А НДС берётся не с меня, а с продавца. Поэтому меня он и не касается. С меня берется подоходный 13%. Начислили, вычли, выдали.

Павел73

ЦитироватьА будешь торговать в убыток - останешься без штанов
В жизни никогда не видел торговца без штанов. Не тот это тип людей, которые могут без штанов остаться.

Alex_II

Цитата: Павел73 от 25.11.2020 18:03:13Алекс 2, вы будете смеяться, но мне налоговая ВЕРНУЛА вычет за построенный дом.
И мне вернула, за купленную квартиру. И чё? То что она временами исполняет закон (которому обязана подчиняться) а большей частью его нарушает (чтобы выполнить план по доходам, который ей спускают сверху) не делает ее ни плохой ни хорошей...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Василий Ратников

Цитата: Павел73 от 25.11.2020 18:08:12А НДС берётся не с меня, а с продавца. Поэтому меня он и не касается.
д.... б... (с) грустная лошадка

(*развожу руками*) комментариев больше не имеем.

Павел73 превозмог не только физику радиоволн и политологию с социологией, он еще разорвал в клочья экономику.
Титан !

Alex_II

Цитата: Павел73 от 25.11.2020 18:08:12А НДС берётся не с меня, а с продавца. Поэтому меня он и не касается.
Наивный чукотский юноша... Совершенно незамутненный... Паш, ты экономику хоть где-нибудь учил или она тебя счастливо обошла стороной? А логику?

Цитата: Павел73 от 25.11.2020 18:10:23В жизни никогда не видел торговца без штанов. Не тот это тип людей, которые могут без штанов остаться.
Судя по твоим высказываниям - ты со своим дивно избирательным зрением много чего в этой жизни не видел...

Павел73

Цитироватьд.... б... (с) грустная лошадка

(*развожу руками*) комментарием больше не имеем.
Ратников, продавец закладывает НДС в цену своего товара, это так. Но если вдруг НДС разом отменили бы, думаете товар сразу станет доступнее? Щазз! Тут же снизятся и пенсии, и зарплаты бюджетников, и всех тех кто получает зарплату с налогов.

Так что товар станет дешевле, но доступнее он не станет. Всё взаимосвязано.

Павел73

ЦитироватьИ мне вернула, за купленную квартиру. И чё? То что она временами исполняет закон (которому обязана подчиняться) а большей частью его нарушает (чтобы выполнить план по доходам, который ей спускают сверху) не делает ее ни плохой ни хорошей...
Ну раз она и тебе и мне вернула вычет, значит не так уж редко она исполняет законы. Наверно всё-таки чаще исполняет, чем нарушает.

hlynin

Цитата: Павел73 от 25.11.2020 18:03:13Алекс 2, вы будете смеяться, но мне налоговая ВЕРНУЛА вычет за построенный дом. :)  Вот буквально пару месяцев назад. Всё в соответствии с законом.
А мне вот не вернула. И никому из моих детей - тоже. Но не в том дело. Сколько стоит Ваша избушка? Не обнищает бюджет на вычетах. Вся нищета у нас всё равно живёт в панельках. А вот те, кто строит много и дорого, ну, там за миллиард, тоже вернут?

Сергей Хижняк

Цитата: Павел73 от 25.11.2020 17:53:38Если они повысят цены, они останутся без покупателей.
Не останутся. Поскольку другие тоже повысят цены. А если не повысят - то разорятся и уйдут с рынка.

Alex_II

Цитата: Павел73 от 25.11.2020 18:16:37Наверно всё-таки чаще исполняет, чем нарушает.
Скорее наоборот - поскольку нарушает она постоянно, а выплат этих - не так и много... И учитывая объем документов на этот вычет - не каждый заморачиваться станет... Тем более что большинству без посторонней помощи с этим не справиться...

hlynin

Цитата: Павел73 от 25.11.2020 18:16:37Ну раз она и тебе и мне вернула вычет, значит не так уж редко она исполняет законы. Наверно всё-таки чаще исполняет, чем нарушает.
налоговая - это инструмент. Пусть она работает хорошо. Законы принимает не она. У меня тоже льготы есть. Но, в принципе, чепуха. Поддержка штанов, не более. Вот если бы старушке-пенсионерке в ноябре приходил счёт размером в её пенсию, что бы она делала? Как минимум, не пошла бы голосовать за Путина. А так - чувствует заботу. Получает квитанцию, а там - льгота... не платить за свою коморку. Лепота!

Павел73

ЦитироватьА мне вот не вернула. И никому из моих детей - тоже.
Ни копейки? И как обьяснила?

ЦитироватьСколько стоит Ваша избушка?
Ну где-то около 5, вместе с землёй. Но мне в любом случае больше, чем с 2 млн. вычет не вернули бы. Да я ещё сам стормозил: не зная о такой возможности, благополучно посеял кучу платёжных документов за стройматериалы.

Но не в том суть. Важно, что я собрал бумаги (какие удалось), подал заявление, и оно было удовлетворено почти полностью и в срок. Значит закон работает.

makdy

Прогрессивный налог в 35% - нормально, рассчитали давно в РАН.
Если бы удавалось учесть вклад каждого работника в конечном продукте сразу, то и проблемы не было бы - прогрессивный налог был бы не нужен. Прогрессивный налог есть лишь способ учесть вклад всех в конечный продукт. И он появляется лишь тогда, когда доход некоторых в цепочке производителей выше среднего - но его заслуги в этом не более, чем прочих членов общества. Так что гордиться надо, что вернул людям то, что ранее невозможно было выплатить. Еще: Когда страна называется богатой? Когда ВСЕ граждане страны примерно равны в достатке, в широком понимании этого слова. И регулирование доходов с помощью налогов - нормальное явление в обществе, если это не акулья стая.
Кроме того, прогрессивный налог - это реальная и бескровная система регулирования цен на товары. Повысил цены - повысил доходы - заплатил больше налогов - а нужно ли завышать цены в этом случае?
Но дело не в логике - а кто вы, мистер Путин, реально? Потому что "повысить" налог на богатых на 2% - при массе льгот по налогам - это издевательство над людьми страны.
Налог должен быть выравнивающим доходы всех в стране. Пусть сами направляют налоги на выбранные проекты. Поучитесь у Японии - там любой может часть налогов отправлять в разные проекты развития местной власти.

Max Andriyahov

Все хорошее, что было сделано в законодательстве, в том числе налоговом, пришлось на премьерство Касьянова 2000-04 год.
Потом - только ухудшается и ни одной новой реформы за 15 лет.

Вычеты кстати подрезали последний раз в 2014 году.

Дмитрий Виницкий

Цитата: Павел73 от 25.11.2020 18:08:12А НДС берётся не с меня, а с продавца. Поэтому меня он и не касается. С меня берется подоходный 13%. Начислили, вычли, выдали.
мдяааа. Вы юрист, говорите? :o
+35797748398

Павел73

Цитироватьмдяааа. Вы юрист, говорите? :o
Нет.

Дмитрий Виницкий

НАТО - Четвёртый Рейх. - а Москва - третий Рим? Че за бред-то совковый?
+35797748398