Либералы vs Патриоты

Автор Asteroid, 15.06.2020 00:34:44

« назад - далее »

Alex_II

Цитата: Павел73 от 19.11.2020 17:52:21Ну, и? Павел Коган - это Иосиф Сталин? Он глава государства?
А кто такой Иосиф Джугашвили по кличке Сталин? Уголовник случайно оказавшийся во главе страны? Причем даже не глава государства номинально - какой-то там секретарь ЦК ВКП (б)... С чего к нему столько внимания?
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

hlynin

Цитата: Павел73 от 19.11.2020 17:27:44Потрудитесь найти заявления любого полководца о своих истинных планах перед сражением. Пока он сидел в тюрьме, такое можно было болтать. Как пришёл к власти, и замаячила реальная возможность осуществить свои хотелки, рот на замок.
"Майн Кампф" был издан тиражом более миллиарда, кажется. Никакого рта, совершенно последовательно он трындел, что хочет объединить немецкий мир - до последнего немца.

И такой факт - немцы не расселялись на захваченных территориях (случаев - мизер), Зато на аннексированные территории у Польши переселили минимум полмиллиона немцев из восточных областей.
А теперь почитайте советский газеты с вечным припевом - "День твой последний приходит, буржуй"
Цитата: Павел73 от 19.11.2020 17:27:44Это кто такое трындел? Сталин?

Это стихи великого нашего поэта. Павла Когана я очень уважаю. Но дело-то в том, что его романтику политики принимали, как руководство к действию
А при чём тут Сталин? Он мог себе позволить выглядеть мирным барашком и многих  просто очаровал своими манерами. Но за ним стояла созданная им машина истребления, с которой Гитлер лепил копию
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Alex_II

Цитата: Павел73 от 19.11.2020 17:57:18следовательно Майн Кампф никто не воспринимал как бредни, а Гитлера как бредогенератора. И ко всем его идеям отнеслись вполне серьезно!
Ты, Паш, наверное даже писанину, которой время от времени "радует" Владимир Владимирович Путин серьёзно воспринимаешь... Нельзя так - это верный путь к сумасшествию... Научись относиться к руководителям страны с юмором, они как правило те еще идиоты...

Павел73

ЦитироватьБыл такой человек - Д.Д. Васильев, НПФ "Память".
Мой друг сказал, в конце 80-ых - "Он пришёл затем, чтобы опошлить идею".
Я тогда не согласился.
А вы что думаете о нём, дискуссионеры, сейчас?
Ваш друг был прав. Это не тот путь, по которому надо идти. Но поскольку националистические идеи привлекательны для молодёжи, совсем эти организации уничтожать не следует. Следует лишь держать их под строжайшим контролем, на пушечный выстрел не подпускать к оружию и власти, а энергию талантливых молодых людей, оказавшихся в этих организациях, направлять в положительное русло.
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Павел73

Цитировать"Майн Кампф" был издан тиражом более миллиарда, кажется. Никакого рта, совершенно последовательно он трындел, что хочет объединить немецкий мир - до последнего немца.
И о жизненном пространстве на наших территориях. И о необходимости и неизбежности новых войн.

Alex_II

Цитата: Павел73 от 19.11.2020 18:03:20Следует лишь держать их под строжайшим контролем, на пушечный выстрел не подпускать к оружию и власти,
Вот квази-патриотов - "государственников" бы к молодежи не подпускать... Впрочем молодежь кажется уже и сама на такую риторику не очень-то и ведется, надоело наверное... Категорически утверждать не стану - у меня выборка невелика...

Павел73

ЦитироватьТы, Паш, наверное даже писанину, которой время от времени "радует" Владимир Владимирович Путин серьёзно воспринимаешь... 
Конечно. И идиотом я его не считаю. Впрочем, если ты перечитаешь мои посты, то убедишься: я НИКОГО идиотом не считаю. В том числе и своих оппонентов, даже самых малосимпатичных. Мнения всех людей на чём-то основаны, и если я с ними не согласен, я их стараюсь оспаривать аргументированно.

hlynin

Цитата: Павел73 от 19.11.2020 17:57:18из которых Сталин был последним, и сделал это вынужденно
Сталин: «Рано или поздно германский народ должен освободиться от Версальских цепей... Повторяю, такой великий народ, как германцы, должен вырваться из цепей Версаля»

Это 1935 год, Гитлер 2 года при власти.
И он вырвался...

Павел73

ЦитироватьСталин: «Рано или поздно германский народ должен освободиться от Версальских цепей... Повторяю, такой великий народ, как германцы, должен вырваться из цепей Версаля»

Это 1935 год, Гитлер 2 года при власти.
И он вырвался...
И что? Сталин был неправ? Германский народ - не великий, а Версаль - это не цепи? И разве это означает, что вырвавшись из версальских цепей, германский народ имеет право навесить цепи на другие народы?

Alex_II

Цитата: Павел73 от 19.11.2020 18:10:22Конечно. И идиотом я его не считаю.
Ну, он человек очень слабо информированный о происходящем в стране, причем независимой информации помимо своего аппарата он не имеет вообще... Я бы сказал, что для человека с такими возможностями он не слишком умен... Впрочем шибко умных в КГБ старались и не брать - одни проблемы от них... Там всегда очень серых середнячков любили...

hlynin

Цитата: Павел73 от 19.11.2020 18:07:05И о жизненном пространстве на наших территориях. И о необходимости и неизбежности новых войн.
как Вас заклинило. Я в 101 повторяю - читайте ещё раз. Слов о войне и завоевании там нет. Когда Гитлер диктовал свои идеи (а придумал он гораздо раньше), на на наших территориях не было СССР, а был полнейший бардак. Да, собственно, во всём славянском мире. Одни Балканы чего стоят. Сплошь славяно-славянские войны.

А вот о неизбежности новых войн - это риторика большевиков!

Павел73

ЦитироватьНу, он человек очень слабо информированный о происходящем в стране, причем независимой информации помимо своего аппарата он не имеет вообще...
Ну почему, на каком основании ты делаешь такой вывод? Приведи пример, самый вопиющий.

ЦитироватьЯ бы сказал, что для человека с такими возможностями он не слишком умен... Впрочем шибко умных в КГБ старались и не брать - одни проблемы от них... Там всегда очень серых середнячков любили...
Как ты можешь знать, кого любили в КГБ? Ты служил в КГБ (срочка погран - не в счет)? Почему ты считаешь, что умные люди там не нужны? В подобных организациях больше всего ценится патриотизм, лояльность нашему государству, основанные на глубоких знаниях. И разве это не правильно? 

Умный человек, но неустойчивый морально и идеологически (кого легко склонить на чужую сторону) для подобных организаций разумеется нежелателен. Разве это не правильно? Разве скажем в ЦРУ может служить человек, нелояльный к Соединенным Штатам и несогласный с их политикой?

hlynin

Цитата: Павел73 от 19.11.2020 18:14:44И что? Сталин был неправ? Германский народ - не великий, а Версаль - это не цепи? И разве это означает, что вырвавшись из версальских цепей, германский народ имеет право навесить цепи на другие народы?
Правота Сталина проявилась через 4 года. Такие речи можно (и нужно) было говорить до прихода нацистов к власти. Вот Черчилль говорил совершенно иначе. "Гитлер - это война" А Сталин укорял, что вот Германия установила добрососедские отношения с СССР, а Франция с Англией - не хотят

Павел73

Цитироватькак Вас заклинило. Я в 101 повторяю - читайте ещё раз. Слов о войне и завоевании там нет. 
Хорошо, Хлынин. Есть у вас ссылка на нефальшивый перевод хотя бы этой главы? Не из застенок НКВД?

hlynin

Цитата: Павел73 от 19.11.2020 17:46:23Вам сколько ещё обьяснять, что он глава нацистского государства? Вам сколько ещё обьяснять, что он воевал против России, и чем для него была Польша, это не имеет никакого значения? Он не говорил о жизненном пространстве в Польше. Он говорил о жизненном пространстве в "России и тех окраинных государствах которые ей подчинены". Польша была подчинена России, когда он это написал? Да или нет?
Кроме этой книжонки, есть и куча комментариев к ней. Именно - Гитлер ни слова не писал о Польше, для него, что Польша, что Украина, что Московия были Россией, против которой он воевал.

Короче, Вы прочли "нужные строки" из Майн Кампф и вряд ли читали 25 пунктов (автор тот же), конец 1919 года
Мы требуем жизненного пространства: территорий и земель (колоний), необходимых для пропитания нашего народа и для расселения его избыточной части.

hlynin

Цитата: Павел73 от 19.11.2020 18:40:33Есть у вас ссылка на нефальшивый перевод хотя бы этой главы? Не из застенок НКВД?
Да даже из застенок НКВД там нет ни слова о войне

Павел73

Ещё раз. Сергей Хлынин, у вас есть ссылка на истинный перевод или хотя бы на оригинальный немецкий текст?

telekast

Цитата: Павел73 от 19.11.2020 18:23:34
Цитата: undefinedНу, он человек очень слабо информированный о происходящем в стране, причем независимой информации помимо своего аппарата он не имеет вообще...
Ну почему, на каком основании ты делаешь такой вывод? Приведи пример, самый вопиющий.

Цитата: undefinedЯ бы сказал, что для человека с такими возможностями он не слишком умен... Впрочем шибко умных в КГБ старались и не брать - одни проблемы от них... Там всегда очень серых середнячков любили...
Как ты можешь знать, кого любили в КГБ? Ты служил в КГБ (срочка погран - не в счет)? Почему ты считаешь, что умные люди там не нужны? В подобных организациях больше всего ценится патриотизм, лояльность нашему государству, основанные на глубоких знаниях. И разве это не правильно?

Умный человек, но неустойчивый морально и идеологически (кого легко склонить на чужую сторону) для подобных организаций разумеется нежелателен. Разве это не правильно? Разве скажем в ЦРУ может служить человек, нелояльный к Соединенным Штатам и несогласный с их политикой?
Павел, "срочка в погран" это у меня. ;D
Если ты думаешь, что в спецслужбах сплошь "те что грудь подствхавляют за Ргссию/Европу/Омерику/Бангладеш/етц. свою" ты сииильно ошибаешься. Там циников и негодяеев в разы больше, чем в среднем по больнице. Работа такая, не очень чистая. Сожрать соседа по кабинету, друга и приятеля вполне обычное дело. Провокации против своих - как за здрасьте, и метод проверки, и метод подготовки/тренировки. Там у уборщиц личное кладбище больше, чем у хирурга(утрированно)
"Вызов" - это флаговтык!
Как тебе такое, "Джон Уик" ?! (с)

Павел73

ЦитироватьДа даже из застенок НКВД там нет ни слова о войне
Ну как же нет? А это что?

ЦитироватьМы, национал-социалисты, совершенно сознательно ставим крест на всей немецкой иностранной политике довоенного времени. Мы хотим вернуться к тому пункту, на котором прервалось наше старое развитие 600 лет назад. Мы хотим приостановить вечное германское стремление на юг и на запад Европы и определенно указываем пальцем в сторону территорий, расположенных на востоке. Мы окончательно рвем с колониальной и торговой политикой довоенного времени и сознательно переходим к политике завоевания новых земель в Европе.
Когда мы говорим о завоевании новых земель в Европе, мы, конечно, можем иметь в виду в первую очередь только Россию и те окраинные государства, которые ей подчинены.
Сама судьба указует нам перстом. Выдав Россию в руки большевизма, судьба лишила русский народ той интеллигенции, на которой до сих пор держалось ее государственное существование и которая одна только служила залогом известной прочности государства. Не государственные дарования славянства дали силу и крепость русскому государству. Всем этим Россия обязана была германским элементам - превосходнейший пример той громадной государственной роли, которую способны играть германские элементы, действуя внутри более низкой расы. Именно так были созданы многие могущественные государства на земле. Не раз в истории мы видели, как народы более низкой культуры, во главе которых в качестве организаторов стояли германцы, превращались в могущественные государства и затем держались прочно на ногах, пока сохранялось расовое ядро германцев. В течение столетий Россия жила за счет именно германского ядра в ее высших слоях населения. Теперь это ядро истреблено полностью и до конца. Место германцев заняли евреи. Но как русские не могут своими собственными силами скинуть ярмо евреев, так и одни евреи не в силах надолго держать в своем подчинении это громадное государство. Сами евреи отнюдь не являются элементом организации, а скорее ферментом дезорганизации. Это гигантское восточное государство неизбежно обречено на гибель. К этому созрели уже все предпосылки. Конец еврейского господства в России будет также концом России как государства. Судьба предназначила нам быть свидетелем такой катастрофы, которая лучше, чем что бы то ни было, подтвердит безусловно правильность нашей расовой теории.
Наша задача, наша миссия должна заключаться прежде всего в том, чтобы убедить наш народ: наши будущие цели состоят не в повторении какого-либо эффективного похода Александра, а в том, чтобы открыть себе возможности прилежного труда на новых землях, которые завоюет нам немецкий меч.

Alex_II

Цитата: Павел73 от 19.11.2020 18:23:34Ну почему, на каком основании ты делаешь такой вывод? Приведи пример, самый вопиющий.
ЦитироватьПрезидент РФ Владимир Путин в интервью ТАСС заявил, что средним классом в России можно назвать более 70% граждан, потому что их доход в полтора раза больше, чем минимальная зарплата, то есть более 17 тыс. руб

Ну вот тебе например... Я уж не говорю что своей тупизной именно он (с подачи Сечина) спровоцировал обрушение цен на нефть в начале этого года, еще до карантина...
Цитата: Павел73 от 19.11.2020 18:23:34Как ты можешь знать, кого любили в КГБ? Ты служил в КГБ
Знакомых у меня много было... А у родственников еще больше... В КГБ  например - до зам начальника областного управления...
Цитата: Павел73 от 19.11.2020 18:23:34В подобных организациях больше всего ценится патриотизм, лояльность нашему государству, основанные на глубоких знаниях. И разве это не правильно? 
Ты извини конечно, но это какая-то тупая агитка... В подобных организациях больше всего ценится готовность выполнить ЛЮБОЙ приказ начальства и готовность стучать на сослуживцев... Ну и еще некоторые дивные привычки...