Либералы vs Патриоты

Автор Asteroid, 15.06.2020 00:34:44

« назад - далее »

Alex_II

Цитата: telekast от 19.11.2020 18:44:41Там у уборщиц личное кладбище больше, чем у хирурга(утрированно)
Зато родственников нету - с ними в эту контору оформляться долго, проверяют...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

hlynin

Цитата: Павел73 от 19.11.2020 18:42:29Ещё раз. Сергей Хлынин, у вас есть ссылка на истинный перевод или хотя бы на оригинальный немецкий текст?
Еще раз. Ссылки я не даю. В Инете есть - и искать не надо
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Павел73

ЦитироватьПавел, "срочка в погран" это у меня. ;D

Если ты думаешь, что в спецслужбах сплошь "те что грудь подствхавляют за Ргссию/Европу/Омерику/Бангладеш/етц. свою" ты сииильно ошибаешься. Там циников и негодяеев в разы больше, чем в среднем по больнице. Работа такая, не очень чистая. Сожрать соседа по кабинету, друга и приятеля вполне обычное дело. Провокации против своих - как за здрасьте, и метод проверки, и метод подготовки/тренировки. Там у уборщиц личное кладбище больше, чем у хирурга(утрированно)
Телекаст, я ведь не считаю КГБ или ГРУ каким-то кумиром, которому можно доверять целиком и полностью. Да, везде люди разные. Но вы сами подтверждаете: спецслужбы ВЕЗДЕ такие. А раз так, то почему я не должен верить своим, но должен верить вражеским?

Разумеется враги говорят правду. Они напирают на правду. На наши ошибки, на чёрные страницы в нашей истории. Раздувают их, как пакт Молотова-Риббентропа, "забывая" про собственные договора с нацистами. А такая правда - хуже лжи.
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

makdy

К кнопке "Понравилось" добавить кнопку "Не понравилось"  Без черных шаров.
Только что прочитал: https://svetan-56.livejournal.com/2198613.html?utm_medium=referral&utm_source=lentainform&utm_campaign=livejournal.com&utm_term=1285973&utm_content=8937384 - Врачи доказали: спасти легкие при коронавирусе помогают очень дешевые и давно известные лекарства
- Мы применяли комбинацию бромгексина и спиронолактона (оба — давно известные очень дешевые лекарства. - Ред.).

Павел73

Алекс 2, это яркий пример выдёргивания слов Путина из контекста. Полностью там так:

ЦитироватьПутин заявил о принадлежности 70% граждан России к среднему классу
Президент посоветовал не сравнивать средний класс в России и странах Запада. Свою оценку глава государства объяснил методикой Всемирного банка

Фото: Дмитрий Феоктистов / ТАСС
Президент России Владимир Путин заявил, что в России 70% жителей относятся к среднему классу. В интервью агентству ТАСС он объяснил, что исходит из методики Всемирного банка, в соответствии с которой к среднему классу можно причислить тех людей, доход которых в полтора раза больше минимального размера оплаты труда.

Путин напомнил, что МРОТ в России составляет чуть больше 11 тыс. руб., а значит, средний класс — люди, которые получают от примерно 17 тыс. руб. «У нас таких достаточно много, уверенно свыше 70%», — сказал глава государства.

Глава государства согласился с тем, что «средний класс в каждой стране разный», а потому нельзя сравнивать ситуацию в России с уровнем жизни во Франции, Германии или США. Тем не менее Путин подчеркнул, что задачей властей является укрепление среднего класса и наращивание его доходов.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/18/03/2020/5e71c7fd9a79478083068ee2
Понятно? Он лишь этим показал, что методика Всемирного банка по определению среднего класса для России не подходит.

hlynin

Цитата: Павел73 от 19.11.2020 18:52:27Телекаст, я ведь не считаю КГБ или ГРУ каким-то кумиром, которому можно доверять целиком и полностью. Да, везде люди разные. Но вы сами подтверждаете: спецслужбы ВЕЗДЕ такие. А раз так, то почему я не должен верить своим, но должен верить вражеским?
А что Вы такой ленивый. Вот читайте оригинал и нормальный перевод

«Damit ziehen wir Nationalsozialisten bewusst einen Strich unter die aussenpolitische Richtung unserer Vorkriegszeit. Wir setzen dort an, wo man vor sechs Jahrhunderten endete. Wir stoppen den ewigen Germanenzug nach dem Suden und Westen Europas und weisen den Blick nach dem Land im Osten. Wir schliessen endlich ab die Kolonial-und Handelspolitik der Vorkriegszeit und gehen iiber zur Bodenpolitik der Zukunft. Wenn wir aber heute in Europe von neuem Grund und Boden reden, konnen wir in erster Linie nur an Russland und die ihm untertanen Randstaaten denken».«Поэтому мы, национал-социалисты, сознательно подводим черту под нашей внешней политикой довоенного времени. Мы возвращаемся туда, где остановились шесть веков назад. Мы останавливаем вечное германское стремление на юг и запад Европы и обращаем взгляд к землям на востоке. Мы окончательно рвем с колониальной и торговой политикой довоенного времени и переходим к территориальной политике будущего.
Когда мы сегодня говорим о новых землях и территориях в Европе, в первую очередь мы можем думать только о России и покорных ей государствах-лимитрофах ».

Покажите слова "война" или "завоевание".
А что это за лимитрофы? Не подскажете?

Alex_II

Цитата: Павел73 от 19.11.2020 18:58:39Понятно? Он лишь этим показал, что методика Всемирного банка по определению среднего класса для России не подходит.
Ты думаешь от более полного цитирования ляпнутая им чушь стала хоть на каплю умнее? Так я тебя огорчу - ни разу...

Павел73

ЦитироватьКогда мы сегодня говорим о новых землях и территориях в Европе, в первую очередь мы можем думать только о России и покорных ей государствах-лимитрофах ».

Покажите слова "война" или "завоевание".
А что это за лимитрофы? Не подскажете?
Хлынин, разве Польша была покорной России, когда Гитлер это писал? ЕМНИП, она совсем недавно одержала победу над нами.

И что ж вы дальше не цитируете?

Павел73

Ой как отредактировать размер?!! Где чего нажимать?!!

Павел73

ЦитироватьТы думаешь от более полного цитирования ляпнутая им чушь стала хоть на каплю умнее? Так я тебя огорчу - ни разу...
Никакой ляпнутой чуши я здесь не вижу. Из этих слов Путина следует, что исходя из методики Всемирного банка в России среднего класса 70%. Такая методика в нашем случае не годится. Что не так?

Alex_II

Цитата: Павел73 от 19.11.2020 19:07:42Никакой ляпнутой чуши я здесь не вижу.
Паш, да я понимаю, что ты ему найдешь оправдание даже если он изнасилует козу в прямом эфире, но демонстрировать-то зачем?

Павел73

ЦитироватьПаш, да я понимаю, что ты ему найдешь оправдание даже если он изнасилует козу в прямом эфире, но демонстрировать-то зачем?
Алекс, почему ты и мои слова выдёргиваешь из контекста? Я ведь разьяснил, почему нет здесь никакиой ляпнутой чуши.

hlynin

Цитата: Павел73 от 19.11.2020 19:03:45Ой как отредактировать размер?!! Где чего нажимать?!!
Лично я копирую в свой редактор и ту же назад. Много раз спрашивал - не отвечают

Alex_II

Цитата: Павел73 от 19.11.2020 19:11:47Алекс, почему ты и мои слова выдёргиваешь из контекста?
Из какого? Про козу - ты не говорил, это я сам вывод сделал...

Цитата: Павел73 от 19.11.2020 19:11:47Я ведь разьяснил, почему нет здесь никакиой ляпнутой чуши.
Так чушь-то от разъяснений никуда не делась...

hlynin

Цитата: Павел73 от 19.11.2020 19:02:54Хлынин, разве Польша была покорной России, когда Гитлер это писал? ЕМНИП, она совсем недавно одержала победу над нами.
Именно. Поскольку Вы не знаете истории бредней Гитлера, я подскажу. Антисемитом он стал задолго до 1-й мировой войны. На славян зла не держал, но считал из не совсем полноценными, все их достижения лишь благодаря управлению немецких царей и влияния немецкой науки (вообще-то трудно сильно возражать, так как цари были на 99% немцами, а в русской науке Ломоносов был один как перст в огромной толпе в основном немцев).

Сочинял он свои бредни прямо во время войны, когда и Польша и Прибалтика были российскими лимитрофами. Причём были оккупированы немцами. И он даже не представлял, что немцы эти места покинут.
Поскольку я прочитал раз в 100 больше Вашего, должен сказать, что экспансию на восток он представлял как расширение Вост. Пруссии за счёт Прибалтики и Польши. 
На славян ему было начхать. Но всё же он намеревался их освободить от гнёта сначала евреев, а потом евреев-большевиков. Исключительно из ненависти к евреям, а не пользы их для.
Я, конечно, не вижу ни малейшего оправдания - кого бы он не собирался гнобить, прибалтов или евреев, он всё равно достоин виселицы, но факт - завоёвывать Россию в те годы ему и в голову не приходило.

telekast

Цитата: Павел73 от 19.11.2020 19:07:42
Цитата: undefinedТы думаешь от более полного цитирования ляпнутая им чушь стала хоть на каплю умнее? Так я тебя огорчу - ни разу...
Никакой ляпнутой чуши я здесь не вижу. Из этих слов Путина следует, что исходя из методики Всемирного банка в России среднего класса 70%. Такая методика в нашем случае не годится. Что не так?
Т.е. это Всемирный банк виноват в том, что у нас такие низкие зарплаты?
А кто виноват в том, что Путин не в курсе, хватит ли ему 5000 рублей на мороженное для себя и друга Реджепа? И как соотносится это с предыдущим заявлением о среднем классе? Ведь 5000 это грубо четверть его зарплаты согласно "неправильной" методике ВБ. Ну и т.д. и т.п.
А, да, "Интернет - изобретение ЦРУ!"© ВВП
"Вызов" - это флаговтык!
Как тебе такое, "Джон Уик" ?! (с)

Павел73

Хлынин, вы читать умеете? В 100 раз больше...

Гитлер открытым текстом писал о России. Не делал он никаких территориальных ограничений "только Польшей" или "только Прибалтикой". Вы нашли в Майн Кампф то, чего там нет. Додумали за Гитлера, чтобы его обелить, а нас очернить.

Павел73

Что вы говорите, Телекаст! Это у кого "у нас" такая низкая зарплата в 17000, у вас что ли?

Alex_II

Цитата: Павел73 от 19.11.2020 20:43:40Это у кого "у нас" такая низкая зарплата в 17000, у вас что ли?
Да хватает таких... Где - то четверть таких, из тех кто за зарплату работает...
https://vc.ru/finance/128505-samaya-rasprostranennaya-zarplata-v-rossii-i-naskolko-ona-nizhe-sredney-pochemu-u-70-lyudey-zarplata-nizhe-srednego-urovnya

hlynin

Цитата: Павел73 от 19.11.2020 20:39:48Гитлер открытым текстом писал о России. Не делал он никаких территориальных ограничений "только Польшей" или "только Прибалтикой". Вы нашли в Майн Кампф то, чего там нет. Додумали за Гитлера, чтобы его обелить, а нас очернить.
Он писал и раньше и позже. Разве где-то есть "только"? Россия от Германии страшно далека. Да и вообще населена хрен знает кем. Если бы Вы читали его рассуждения о Тевтонских рыцарях...

Короче - ни о какой Польше он не пишет, потому что не знает или не хочет знать. Это просто лимитрофы России. Интересы Германии лежат на восток - Судеты, Данциг. И в районе В.Пруссии - вполне себе близкие германцам народы Прибалтики.
А что я нашёл? Я нашёл (спец. для Вас) оригинал с переводом и попросил найти слово "завоевание". По-немецки это Eroberung. Ищите!
А как я могу обелить Гитлера? сказав, что перевод, известный Вам, фальшивка? А как надо? Обвинить людоеда ещё и в садизме?