Либералы vs Патриоты

Автор Asteroid, 15.06.2020 00:34:44

« назад - далее »

Павел73

Да? А вот меня сомнения терзают. Думаю, что Путин в данном случае неправ... или только говорит так. До поры до времени.
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Павел73

Хорошая мысль Хлынин. А вы уверены, что именно разбирались, а не стали жертвой пропаганды? Только не с нашей, а с той стороны.

Alex_II

Цитата: Павел73 от 19.11.2020 13:44:03Да? А вот меня сомнения терзают.
А ты Паш почитай чего-нибудь из первоисточников... Не из современной брехни, что колеблется вместе с линией партии...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Павел73

Нет конечно! Прям папку N1. Которая является единственным "доказательством". И в которой такая куча ляпов (например тройки НКВД, когда их уже не было, "мера наказания" без указания конкретной вины, ЦК КПСС, когда ещё не было никакой КПСС, да много чего).

Alex_II

Цитата: Павел73 от 19.11.2020 13:21:43Давайте всё вспомним. Давайте всё расследуем, Катынь например.
Тебе от этого легче не станет... Потому что на самом деле ты ни в чем не хочешь разбираться, ты хочешь, чтоб тебе подтвердили твою (нравящуюся тебе) точку зрения... А ну как НЕ подтвердят? И выяснится например, что расстреливало НКВД, а гестапо было приглашено потренироваться, потому как по части массового уничтожения людей они на тот момент по сравнению с НКВД были еще совсем новички?

Павел73

Почитай почитай Алекс 2. Почитай документы про Катынское дело. Только подход измени. Проверь каждое слово. И тогда узнаешь много интересного.

Павел73

В том то и дело, что я ХОЧУ во всём разбираться. Хвала Резуну, именно он заставил меня это делать. И когда я начал разбираться, то даже в самом "Ледоколе" нашёл столько ляпов, что даже засомневался - а не ввел ли их Резун преднамеренно,?

Василий Ратников

Цитата: Павел73 от 19.11.2020 13:21:43Кто сказал, что я чего-то хочу забыть?
я сказал )

ты отрицаешь реальность.
советские газеты писали много хвалебного про гитлера
и не только они, если бы ты все же перестал шизе своей потакать а начал образовываться ты бы прочитал дневник той эпохи и обнаружил там такой абзац

Цитировать18 сентября 1939

Мы откровенно юлим в нашей внешней политике. Мы вели против России бешеную войну в газетах. И вдруг мы «закадычные» друзья. Хотя, говорят, в политике многое дозволено, но нельзя же уподобляться главарям средневековых разбойников.

были были СССР и гитлеровская германия союзниками какое то время.

hlynin

Цитата: Павел73 от 19.11.2020 13:58:26Хвала Резуну, именно он заставил меня это делать.
Дословно могу повторить. До него у меня даже не возникало мысли сомневаться в официальной версии.
Цитата: Павел73 от 19.11.2020 13:58:26И когда я начал разбираться, то даже в самом "Ледоколе" нашёл столько ляпов, что даже засомневался - а не ввел ли их Резун преднамеренно,?
Вот! Разумеется, там есть ляпы, вряд ли он  ввёл их намеренно. Он не прав в своей версии.  Но я просто начал копать дальше, глубже, шире, а что прочли ещё Вы? Но и этого мало, чтобы анализировать прочитанное, нужна голова и знание ещё многого
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Павел73

Ратников, когда же вы наконец поймёте, что это и есть война. Приходится юлить, приходится притворяться "закадычными друзьями", чтобы выиграть время до момента, когда это показное шоу закончится, и враг вцепится нам в горло..

Павел73

Ну например "Накануне войны" материалы совещаний высшего командного состава РККА. Планы прикрытия государственной границы. Мало?

hlynin

Цитата: Павел73 от 19.11.2020 13:54:23Почитай документы про Катынское дело.
А жизни хватит? Миллион документов!
Выступаешь против Путина?

https://www.bbc.com/russian/international/2010/04/100407_katyn_putin

"Ничего такого, что скрывало бы правду об этом преступлении, о механизмах этого преступления, не закрыто за семью печатями - все вскрыто и показано, в том числе в том миллионе документов, которые переданы нашим польским партнерам", - сказал Путин на совместной пресс-конференции со своим польским коллегой Дональдом Туском.
Вину за массовый расстрел польских офицеров российский премьер возложил на советское руководство и лично Лаврентия Берию.
"Это руководители тогдашней службы безопасности, НКВД, Берия, политическое руководство", - заявил Путин и предположил, что события в Катыни могли быть личной местью Сталина за гибель в польском плену 32 тысяч советских военнопленных.
Расстрелу в Катыни не может быть никаких оправданий

hlynin

hlynin

Цитата: Павел73 от 19.11.2020 14:07:18Ратников, когда же вы наконец поймёте, что это и есть война. Приходится юлить, приходится притворяться "закадычными друзьями", чтобы выиграть время до момента, когда это показное шоу закончится, и враг вцепится нам в горло..
То есть факт, что Гитлер, благодаря советским поставкам, смог оторвать от работы и поставить под ружьё МИЛЛИОН солдат и разгромить Францию - это показное шоу?

hlynin

Цитата: Василий Ратников от 19.11.2020 14:01:41были были СССР и гитлеровская германия союзниками какое то время.
Достаточно вспомнить героическую оборону Брестской крепости. Не в 1941, а в 1939-м. Сначала штурмовали немцы, потом русские. И поляков было в десятки раз меньше (а в 1941 - намного больше) нападавших

Павел73

Нет. Благодаря тем же советским поставкам мы имели немецкие поставки. Без которых не смогли бы победить. Например, станки и другое промышленное оборудование. Нам надо было любой ценой поднять свой уровень до немецкого, и мы это делали. Даже с помощью самих немцев.

Василий Ратников

Цитата: Павел73 от 19.11.2020 14:19:58Благодаря тем же советским поставкам мы имели немецкие поставки. Без которых не смогли бы победить. Например, станки и другое промышленное оборудование. Нам надо было любой ценой поднять свой уровень до немецкого, и мы это делали. Даже с помощью самих немцев.
бла бла бла "ну это другое"

союз подразумевает обоюдную выгоду
СССР имел нужные ему станки, гитлер имел нужное ему сырье.
С - союз.

Alex_II

Цитата: Павел73 от 19.11.2020 14:19:58Нам надо было любой ценой поднять свой уровень до немецкого, и мы это делали. Даже с помощью самих немцев.
И даже ценою соседних стран... В захвате которых удалось взаимовыгодно поучаствовать... Это Паша и есть дружба политиков... И не надо вертеть филеем...

Василий Ратников

причем это ваще не о том.
ну не был тогда гитлер исчадием АДА. каким мы видим его сейчас.

англичане, французы, немцы - все имели дело с гитлером и это не считалось западлом.

до какого то момента СССР был врагом гитлера, а потом опять был врагом.
это все такая фигня. как нынешная "дружба" с реджепом.

Павел73

Да, тогда ещё не был. Он просто готовился нас завоевать, а все западные страны ничего против этого не имели и помогали ему в этой подготовке.