Либералы vs Патриоты

Автор Asteroid, 15.06.2020 00:34:44

« назад - далее »

Alex_II

Цитата: Павел73 от 19.11.2020 09:36:38Вот и государственный руководитель со своего места не слезает по этой же причине.
Серьезно? С кем воюем-то, с собственным населением? Потому как ограбить властям в основном удается именно этого жестокого противника... Грабить другие государства нынче получается плохо - могут и по морде...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Max Andriyahov

Цитата: Павел73 от 19.11.2020 09:36:38Макс Андрияхов, а почему во время боя командир танка не слезает со своего места?

Вот и государственный руководитель со своего места не слезает по этой же причине. И гибнут они не намного реже, чем командиры танков. И уж куда чаще, чем такие как мы с вами.
Это неописуемо! сказала собачка, увидев баобаб

Павел73

НайтФлайт, сменяемость власти никто не отменяет. Где законодательный акт об этом?

Что же касается обнуления сроков, то я сам лично проголосовал против поправок именно по этой причине. Он должен нормально по человечески дослужить и уйти на пенсию.
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Павел73

По твоему Алекс война бывает только наступательной и грабительской? А про оборону ты ничего не знаешь? Не знаешь, что "ограбление собственного населения" - это один из методов врага? Вас грабит ваш собственный князь, уберите его! 

На войне это самое обычное дело, враг всегда использует такой метод воздействия на население противника.

Павел73

Ты Алекс фашистские листовки времён ВОВ читал?

Павел73

Надо было гитлеровцам сдаться, сейчас бы жили как немцы и пили баварское, да Алекс?

hlynin

Цитата: Павел73 от 19.11.2020 09:07:15У Шойгу тоже пьянка с детства на роже написана? Зачем по одной группе обо всем-то народе судите? У нас в группе был парень. Отец его алкаш, а он сам трезвенник, потому что на отца насмотрелся.
Я говорил - судить?  При чём тут алкаш вообще? Я просто про первое впечатление. И не про Шойгу, про увиденных, не одного, но народность известна. Ещё раз - на Кавказе никогда такого впечатления не возникало. По одному человеку вообще ни о чём судить невозможно. И первое впечатление может быть ошибочно. Но оно - есть
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

hlynin

Цитата: Павел73 от 19.11.2020 10:00:38На войне это самое обычное дело
Сними каску, кончай взрывать рельсы, война давно кончилась.

Павел73

Увы, нет Хлынин. 

Как говорил Резун, открытая война иногда прерывается, тайная - никогда.

Меняются цели, противники, союзники, территории, границы, но война не заканчивается. Хотя многим в мире она уже надоела.

hlynin

Цитата: Павел73 от 19.11.2020 10:01:44Ты Алекс фашистские листовки времён ВОВ читал?
А ты листовки красноармейские читал? Сильно они отличаются?

Но не в том дело. Я помню статистику - тысячи наших перебегали к немцам с листовками в руках. Даже в 1944 году! (хотя и меньше). А немцев к нам - единицы. В чём дело?

hlynin

Цитата: Павел73 от 19.11.2020 10:10:45Меняются цели
Будешь в правительстве, увидишь цели ГОСУДАРСТВА. А для народа зло - в том правительстве, которое не избирал. Всегда.

hlynin

Цитата: Павел73 от 19.11.2020 10:00:38Вас грабит ваш собственный князь, уберите его! 
Можно подумать, что когда-то это было иначе - всегда и везде. Есть надежда - убрать зарвавшегося, другой будет скромнее. Иногда такое получалось.

Павел73

Иногда. А чаще становилось только хуже.

Павел73

А в том Алекс, что когда ты нападешь на кого-то, и будешь убивать миллионами, маловероятно, что он тебя пощадит. Даже если и обещает в листовках.

hlynin

Цитата: Павел73 от 19.11.2020 10:23:39Иногда. А чаще становилось только хуже.
1. Статистику покажите

2. Будет хуже, можно вообще голову оторвать - что за беда? И всем, от кого хуже. Пока не станет лучше. Это называется - методом проб и ошибок 
Но лучше, конечно, избрать достойного. И если что не так - винить себя.

Павел73

Алекс здесь всё проще пареной репы. Мы на немцев не нападали. Поэтому если сдадимся, может будет не так уж плохо.

А вот немцы на нас именно напали и убивали миллионами. И после этого они побегут сдаваться, надеясь на нашу милость?

Павел73

Хлынину:

П. 2 - я именно так и сделал. И пока мне винить себя не в чем.

П. 1 Некогда в статистике копаться. Но точно знаю, что бунт никогда ни к чему хорошему не приводил. Лучше становилось только когда люди прекращали бунтовать, восстанавливали то что разрушили и начинали работать. То есть делали всё то, что было до бунта и разрушения.

hlynin

Цитата: Павел73 от 19.11.2020 09:10:55Хлынин, я без подсказки знаю, где расположены США
Невероятный кладезь знаний! Ещё раз - США - это 50 государств и они отличаются куда больше, чем наши области. Но американцы их знают хорошо. А стран в мире - около 300. Нормальный американец их не знает. Совсем. Как Вы не знаете столицу штата Мен. (я знаю, но я географию в детстве хорошо знал). И вовсе это не шовинизм - это менталитет, образование, образ жизни и т.д.

NightFlight

Цитата: Павел73 от 19.11.2020 10:35:34Но точно знаю, что бунт никогда ни к чему хорошему не приводил.
Ну уж прям никогда. Я знаю как минимум один пример - отсталая страна, аграрный придаток Европы, в результате бунта стала сверхдержавой, одной из двух в мире.

А в чем тогда выход по вашему? Молить царя чтобы смилостливился? Так вероятность успеха в данном случае еще ниже, чем при бунте.
"Амбициозность наших космических проектов базируется на необязательности их выполнения." (с) Космонавт Федор Юрчихин

hlynin

Цитата: Павел73 от 19.11.2020 10:35:34П. 1 Некогда в статистике копаться. Но точно знаю, что бунт никогда ни к чему хорошему не приводил. Лучше становилось только когда люди прекращали бунтовать, восстанавливали то что разрушили и начинали работать. То есть делали всё то, что было до бунта и разрушения.
АБСОЛЮТНО всё хорошее начиналось с переворотов, бунтов и революций. Это не самоцель - общество, стремящиеся к прогрессу - это река. Если его пытаться притормаживать, то оно снесёт плотины и устроит наводнение. В крайне редких случаях (если общество невелико) оно превращается в болото. Управлять - большое искусство, не все с этим справляются. А когда думают о своём кармане - не до управления вообще.