Либералы vs Патриоты

Автор Asteroid, 15.06.2020 00:34:44

« назад - далее »

telekast

Цитата: Павел73 от 17.11.2020 21:20:44Телекаст, там много чего инновационного должно было быть. И суперконденсатор, и композитный кузов, и метан, и ЛПД... И главное - НУЛЕВОЙ опыт по разработке и хотя бы мелкосерийному производству легковых автомобилей.

Я сам зарегистрировался на Ешкином сайте, думал реально купить. Но чем больше изучал информацию, тем меньше было доверия. Пиар был, реклама была, любительство и самодельщина были. А профессиональной инженерной работы - не было. Не чувствовалось даже.
Все иновации ранее уже применялись(ну, кроме РЛД нахрен там не нужного) Задача была "всего лишь" собрать их в кучу, скомпилировать. С этим вполне справились. Кроме официального сайта ёшников с пиаром и рекламой(а нафиг он еще нужен? У всех так, что у Хонды, что у Мерса) были и другие сайты, где обсуждалась техническая сторона в основном. Я сам на таком сайте, какбы не лучшим по Ёшке, был одним из первых зарегистрировавшихся и завсегдатаев. Я отправил несколько предложений по конструкции, получил ответы и даже предложения о работе. Но моя квалификация, точнее ее полное отсутствие(идея это не диплом) меня о такой наглости, как устройство на работу, "отговорила".
Макетные и опытные образцы они сделать сумели. На одном даже Путин катался, на втором за ним следом - Прохоров, третий Жириновский получил(он на дебатах на выборах Президента пытался Прохорова уесть, и тот пообещал ему Ёшку. Слово Михаил сдержал). Завод стоился, риторика проф.сообщества стада меняться, был шанс, что гиганты автомысли преодолеют стеснение и пойдут на работу, да и сами Ёшники опыт поднакопили. Полигон под Минском юзали вовсю. Белорусские ресурсы подтягивались(МАЗовцы проявляли осторожный интерес) электродвижущий модуль(обратимый эл.мотор-генератор + редуктор в одном корпусе) был разработан, изготовлен и испытан. Была сделана и участвовала в ралли-рейдах, соревнованиях спортивная версия Ё-мобиля. Чуть ли не на Дакар собирались. Но пришел по рокировочке Путин и все похерил. Не смог простить Прохорову видимо, что тот его почти во всех наукоградах и вообще во многих городах обошёл. Ну и Болотную тоже не забыл и прохоровскую поддержу протестующих. Результат - своего гибрида, пусть даже такого простецкого как Ё-мобиль у России нет. А по такой схеме и идеологии за бугром стали появлятся. Называют их "электромобили с продолженным пробегом". У Ауди есть такой на базе А1. И еще у когото. Ешкинский дизайн, тоже ВНЕЗАПНО у корейских и др. кроссоверов прорезался. И т.д. Но теперь это всё не наше, а ихние. "Патриотам" можно лишний раз взвыть любимым воплем "Запад у нас всё украл!"
"Вызов" - это флаговтык!
Как тебе такое, "Джон Уик" ?! (с)

Павел73

Опять во всём виноват Путин... Не простил чего-то Прохорову, какие-то "личные" счёты, и ради этого похерил перспективную машину.

Знаете, эти разговоры аналогичны разговорам алкаша на кухне - "да он такой же алкаш! Только притворяется трезвым!".

Вы наверно помните передачу "Это вы можете"? Какие там шедевры создавали автосамодельщики! Или по форме - суперспорт, или по содержанию - компьютерно-комплексно-автоматизированные.

Вот только один шедевр ручной работы это одно. А машина, пригодная для серийного производства - это сильно другое. Не имея опыта в таком деле, вы даже обычный автомобиль не сделаете. Не говоря уже об инновационном.
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Павел73

Ну что делать Алекс, приграничье - есть приграничье. Так же, как и на Дальнем Востоке. А вот мы в географическом центре России живём.

Павел73

Не надо думать, что у нас руководители и промышленники какие-то болваны, которые хотят чтобы всё оставалось по-старому, мир вокруг не видят, боятся нового и никаких перемен не желают. Это заблуждение.

Max Andriyahov

АвтоВАЗ на 75% принадлежит концерну Рено-Ниссан, который вполне умеет в электрички (Лиф, Зои). Тут больше вопрос - будут ли они продолжать разработки ДВС специально для российского рынка.

Павел73

А-а, так это Бирюков виноват, разболтал раньше времени?

Нет уж. Это была самодельщина и политический пиар Прохорова, с самого начала. Даже Калину на серийное производство поставить два миллиарда понадобилось, не рублей. Это примерно том, что обычный автомобиль. А на необычный - смело утраивайте сумму.

Это я к тому, что Прохоров "мог, но ему не дали".

Павел73

Макс Андрияхов, они будут делать всё, на что будет спрос. Да и ДВС у нас свои есть.

hlynin

Цитата: Павел73 от 18.11.2020 05:59:11Не надо думать, что у нас руководители и промышленники какие-то болваны, которые хотят чтобы всё оставалось по-старому, мир вокруг не видят, боятся нового и никаких перемен не желают. Это заблуждение.
Думать (и делать) о народе, о государстве и о своём кармане - это три разные вещи. Более того - они несовместимы и антагонистичны. И эти товарищи думают о своём кармане
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Павел73

Как вы Хлынин можете знать, какие товарищи о чём думают? У вас миелофон есть?

hlynin

Цитата: Павел73 от 18.11.2020 07:25:52Как вы Хлынин можете знать, какие товарищи о чём думают? У вас миелофон есть?
Есть.

Анекдот бородатый помните? "Рядовой Сидоров, о чём Вы думаете, глядя на эту кучу кирпичей? - О пи...е! - Почему?! - А я о ней всегда думаю..."

Павел73

Хлынин, а вы вообще когда-нибудь ставили перед собой задачу набить свой карман?

hlynin

Цитата: Павел73 от 18.11.2020 07:52:18Хлынин, а вы вообще когда-нибудь ставили перед собой задачу набить свой карман?
нет. Поэтому из начальства я ушёл. Зарабатывать честно приятнее. 

Если при СССР в начальники ещё могли затесаться какие-то бессребреники, стахановцы, (если  не диссиденты), то сейчас фильтр работает отменно. "Цезарю - цезарево, а слесарю - слесарево"

Павел73

А в чём приятность честного зарабатывания? Почему вам это приятнее, а другим - нет?

Может дело-то вовсе не в приятности? Может просто шапка Мономаха тяжела оказалась?

hlynin

Цитата: Павел73 от 18.11.2020 08:22:11А в чём приятность честного зарабатывания? Почему вам это приятнее, а другим - нет?
Вы же верующий? И я ещё должен объяснять про морально-этические аспекты жизни? Неприятно - и всё.
Цитата: Павел73 от 18.11.2020 08:22:11Может дело-то вовсе не в приятности? Может просто шапка Мономаха тяжела оказалась?

Тяжести не заметил. Работал же я мелким начальником на разных заводах лет 10 и не собирался уходить в рабочие, когда зарплата была примерно равна зарплате подчинённых. Но вот в строительной области, куда я попал, даже зарплата директора уступала зарплате рядовому и вечно пьяному сварщику, арматурщику, грузчику. А у меня была вдвое меньше. Детей-то кормить как-то надо. И мне начальство говорило - "А ты воруй, как все!". Как-то мне это не нравилось.
А к концу СССР, при тотальном дефиците воровство стало повсеместным

Дмитрий В.

Как точно подмечено!
"Социализм: накормить голодного рыбкой.
Классический капитализм: не кормить голодного рыбкой, а дать ему удочку.
Современный капитализм: не давать удочку, а продать ее в кредит, не давая голодному понять, что ни доступа к рыбному пруду, ни права на отлов у него все равно нет, т.к. пруд и рыба давно принадлежат тем, кому он теперь еще и за удочку должен."
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Alex_II

Цитата: Павел73 от 18.11.2020 05:20:15Не имея опыта в таком деле, вы даже обычный автомобиль не сделаете. Не говоря уже об инновационном.
Серьёзно? А как по твоему возникают новые автомобильные (да и не только) производства? Новые китайские автозаводы или та же Тесла?
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

N.A.

Цитата: Дмитрий В. от 18.11.2020 09:13:40Как точно подмечено!
"Социализм: накормить голодного рыбкой.
Классический капитализм: не кормить голодного рыбкой, а дать ему удочку.
Современный капитализм: не давать удочку, а продать ее в кредит, не давая голодному понять, что ни доступа к рыбному пруду, ни права на отлов у него все равно нет, т.к. пруд и рыба давно принадлежат тем, кому он теперь еще и за удочку должен."
И опять все не так, Дим.

Давать определения "капитализму" бессмысленно, потому, что "капитализм" - выдумка Маркса. На самом деле это просто "западное" общество. Оно постоянно развивается, и его характерные черты находятся в постоянном изменении.

А вот с этой страной есть нюансы.

Социализм - это "отнять и поделить".
Современный "капитализм" - это отнять у тех, "кто не с нами", отжать у тех, кто послабее. И поделить по-братски.

Alex_II

Цитата: N.A. от 18.11.2020 09:32:46И поделить по-братски.
По понятиям...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Василий Ратников

великий гений

ЦитироватьГлава государства также коснулся темы участия Анкары в миротворческой миссии в Нагорном Карабахе. «Мы договорились о том, что Турция по просьбе Азербайджана будет принимать участие в контроле за соблюдением прекращения огня. Мы сделаем это совместно с Турцией, имею в виду, что у нас есть очень хороший опыт взаимодействия на Ближнем Востоке, в том числе в Сирии, где мы и в Идлибской зоне, и на границе между Сирией и Турцией вместе организуем совместное патрулирование, конвой», -рассказал президент Путин.

немного ранее
ЦитироватьПутин рассказал, как убедил Турцию не отправлять миротворцев в Карабах
Песков вновь опроверг участие Турции в миротворческой миссии в Карабахе
Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что никаких миротворцев из Турции в Нагорном Карабахе не будет
тарам парам пам все!

hlynin

Цитата: Alex_II от 18.11.2020 09:44:35По понятиям...
Ведь грустным солдатам нет смысла в живых оставаться,
и пряников, кстати, всегда не хватает на всех. (с)