Либералы vs Патриоты

Автор Asteroid, 15.06.2020 00:34:44

« назад - далее »

mind22

Цитата: Василий Ратников от 17.11.2020 13:48:56пока есть на свете Павлы73, минда22 есть кому в уши того этого.

одни верят в любую чушь, другие эту любую чушь им поставляют.
Спасибо!

Раз у Васи бомбит, значит, все правильно делаем!

;D  ;D  ;D

hlynin

Цитата: Павел73 от 17.11.2020 13:53:53А есть ещё одна категория прорагандонов. Которая пытается убедить пчел, что цветов вовсе и нету, есть только дерьмо.
В том-то и дело, что нету. Неужто от хорошей жизни ропщут и матерятся? Если люди ежедневно вляпываются в дерьмо, а цветы, если и бывают, то особо душу не греют? Разговор-то не о цветах. Не пишу же я, что Макдональдсы и наличие мяса в магазинах - это плохо. Только а) это вовсе не заслуга власти, это люди сами похерили сов.власть, создали фермы, влезли в кредиты, работали, одним словом, и создали именно своим потом. Но бандиты, пришедшие к власти, загребли миллиарды именно бандитским путём. И теперь они эту власть не отдадут никаким законным путём - она их кормит и охраняет. И вот это дерьмо, про которое и разговор. Но Вам-то своя рубашка  ближе к телу, стало сытнее и теплее - оч.хорошо, пусть эта стабильность и дальше будет. Только вот не будет её. Страна, управляемая хоть сов.маразматиками, хоть активными бандитами, обречена
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Alex_II

Цитата: Павел73 от 17.11.2020 14:20:49Алекс, если сделать так, как ты считаешь, то всё опять начнётся сначала, как же ты этого не понимаешь!
А ты полагаешь, что без этого может как-то обойтись? Смешно... Ну ОК, всех "желающих странного" перетравили Новичком, перестреляли и пересажали. Всё идет как идет. Что дальше? Развития техники и науки нет. Страна не спеша нищает и понемногу деградирует. Господа руководители продолжают говорить воодушевляюще-патриотичную чушь и тырить все что только можно (и немножко - что нельзя)... Ученые (те кто реально что-то хочет делать, а не гранты от государства менять на отчеты ни о чем) валят в другие места, от Китая с Японией до Европы... Лет через 20-30 деградируем настолько что станем заповедником... Особенно если мир реально сократит потребление нефти и доходы страны упадут как минимум наполовину... Тебя, я так понимаю, устроит? Ведь все эти 30 лет можно будет жить спокойно и продолжать гордиться достижениями (советскими)и искать врагов под кроватью...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Василий Ратников

Цитата: Alex_II от 17.11.2020 14:39:07Лет через 20-30 деградируем настолько что станем заповедником
да но Павлу73 это норм. его не кантуют, так под корягой до кладбища досидит.

мы же уже выяснили ему ПОФИГУ на Россию, главное что бы его не сильно трогали.
немножко можно. вон пенсионный подвинули.

Alex_II

Цитата: Павел73 от 17.11.2020 14:30:34Мираторг хорошая продукция
Она у них мягко говоря неоднозначная... А уж на самой фирме пробу ставить негде...

hlynin

Цитата: Павел73 от 17.11.2020 14:28:38Хлынин, вы ничего с этим не поделаете. Запад через все это прошёл уже давно, мы проходим только сейчас. Страна должна всей этой хернёй переболеть.
Ни страна, ни государство САМО переболеть не может. Скажите ещё, что страна взяла да и переболела советской властью. Нет, это проснулся народ, дал пи...й власти, так что государство вмиг переболело и лишь тогда на прилавках появились любимые Вами пельмени. 

Бандиты и прочая хрень захватывали власть много-много раз во многих странах. Но - законно или незаконно народ вставлял своё веское слово, проще сказать, брал власть под контроль, чтобы, если и воровали и блудили (без этого редко), то как-то скромно и незаметно. Иначе - пинок под зад, а то и пулю в лоб.

Павел73

Хлынин, когда люди вляпываются в дерьмо ежедневно, то это означает только одно: что-то не так с самими этими людьми.

Ни я, ни один мой родственник, и ни один мой знакомый не вляпался в дерьмо исключительно по чужой вине. Всегда в той или иной степени был виноват сам.

Не подумайте, что я берусь судить вас или ваших знакомых. Но весь мой (уже приличный) жизненный опыт говорит, что жизнь человека зависит в первую очередь от его самого. И лишь во вторую - от других людей. И кажется я это уже говорил.

Кстати, если бы американцы не жили по этому же принципу, а занимались бы только склоками и разборками кто больше бандит, то Америка никогда не стала бы тем, что она сейчас.
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Alex_II

Цитата: Павел73 от 17.11.2020 14:47:17Кстати, если бы американцы не жили по этому же принципу, а занимались бы только склоками и разборками кто больше бандит, то Америка никогда не стала бы тем, что она сейчас.
Там, видишь ли, никогда особо не возбранялось бандита пристрелить... Даже вменялось в обязанность народу в конституции...

hlynin

Цитата: Павел73 от 17.11.2020 14:33:11У нас своя свинина - я имею в виду Россию в целом, если что.
Да. Вот со мной работал бульдозерист. Жил в деревне, работал на заводе, разводил заодно свиней. Работящий мужик. И тут бац - карантин и приказ всех свиней уничтожить. И уничтожили, компенсировав копейками. Вот ты бы его послушал. А крупные фермы, которые могли договориться, оставили. И всё это - чистые разборки конкурентов. Никаких там анализов и пр. Чисто бандитские переговоры с целью набить свой карман. И вообще - я уже писал, что китайские подшипники у нас покупают, зашлифовывают ихние клейма, ставят свои и продают вдвое дороже. Точно так же компьютеры у нас якобы производятся во Владивостоке (там ярлычки китайские снимают и клеют русские) А свинину тоже везут из Китая, а говядину - из Аргентины. И хрен ты её отличишь. Поэтому просто гордись, что всё своё в России.

hlynin

Цитата: Павел73 от 17.11.2020 14:47:17Хлынин, когда люди вляпываются в дерьмо ежедневно, то это означает только одно: что-то не так с самими этими людьми.
Ну, такие, как Вы, могут вляпываться и ежеминутно, только ведь подслеповаты Вы? И нюх короновирус отшиб? У Вас же цветы только вокруг?

Василий Ратников

надо немножко потерпеть (С) Павел73 после того как ему в уши надул минд22

только это же не вся фраза
вся фраза описывающая жизнь в России это
"родился, потерпел, потерпел и умер"

всегда угарно было смотреть на лица людей в автобусах ) сидят рожи перекошенные, не подходи убью, злые, недовольные, потухшие
еще как то светятся дети пока не затюканные, групки подростков, влюбленные молодые пары ну и поддатые мужички.

такой контраст с тем же Сеулом где люди улыбаются, приветливые.

Павел73

ЦитироватьНу, такие, как Вы, могут вляпываться и ежеминутно, только ведь подслеповаты Вы? И нюх короновирус отшиб? У Вас же цветы только вокруг?
Нет, вокруг не только цветы. Но я сосредотачиваю своё внимание на них, а не на дерьме. А дерьма просто стараюсь не касаться и не раздувать его. И его действительно начинает становиться меньше.

Alex_II

Цитата: Павел73 от 17.11.2020 17:50:49А дерьма просто стараюсь не касаться и не раздувать его.
Действительно - а то ведь за оппозиционэра примут...

Цитата: Павел73 от 17.11.2020 17:50:49И его действительно начинает становиться меньше.
Ну, от того что ты вытеснил его из своего поля восприятия - оно никуда не делось. Просто ты его сознательно и целенаправленно отказываешься видеть...

hlynin

Цитата: Павел73 от 17.11.2020 17:50:49И его действительно начинает становиться меньше.
Это дело называется "привыкание"

советую прочитать, к чему приводит стабильность и привыкание
Форстер Машина останавливается
https://www.litmir.me/br/?b=75208&p=1
Рассказу 111 лет! А как похоже! Изоляция, общение по ТВ, стабильность

telekast

Цитата: Павел73 от 17.11.2020 17:50:49
Цитата: undefinedНу, такие, как Вы, могут вляпываться и ежеминутно, только ведь подслеповаты Вы? И нюх короновирус отшиб? У Вас же цветы только вокруг?
Нет, вокруг не только цветы. Но я сосредотачиваю своё внимание на них, а не на дерьме. А дерьма просто стараюсь не касаться и не раздувать его. И его действительно начинает становиться меньше.
Чтобы дерьма становилось меньше его нужно убирать и устранять причину его появления. А Вы предпочитаете сосредоточиться на  свежей, яркой надписи "Обама-чмо!" оставленной на стене лифта гопниками, которые в этом же лифте и нагадили.
"Вызов" - это флаговтык!
Как тебе такое, "Джон Уик" ?! (с)

Василий Ратников

я лично предпочитаю не врать самому себе в первую очередь
я не понимаю людей которые обсуждают всерьез полеты Союза-5 в 2022, или вот Ангар в количестве н-цать штук в 2025, или что то там про национальную орбитальную станцию.

очевидно что ссут в уши, зачем слушать серьезно людей которые ссали в уши, ссут, и будут ссать ?

вот тот же Павел73 сказал бы честно - я боюсь признать правду жизни и сижу не отсвечиваю
так нет он же че то там рассказывает про _новые_ заводы, про то как страна расцветает
как вместо судостроительного завода мясокомбинат построили в ответ на новую фабрику Тесла.

хз зачем он сам себе ссыт в уши, даже без помощи спец устройства в виде минда22, ведь очевидно что пройдет 5 лет и будет очевидно и врать самому себе будет еще труднее.

telekast

"Вызов" - это флаговтык!
Как тебе такое, "Джон Уик" ?! (с)

Павел73

Нет Алекс 2, это ты сознательно и целенаправленно отказываешься видеть хорошее, и даже когда оно очевидно, всё равно пытаешься очернить.

Alex_II

Цитата: Павел73 от 17.11.2020 19:41:25Нет Алекс 2, это ты сознательно и целенаправленно отказываешься видеть хорошее
Вот еще... Было бы хорошее, а уж видеть его я всегда рад...
Цитата: Павел73 от 17.11.2020 19:41:25и даже когда оно очевидно, всё равно пытаешься очернить.

Паш, а может у меня просто глубина анализа больше твоей - по той причине что я не так зашорен, как ты, например? Или просто больше твоего в этой жизни видел?

Павел73

Да заманали вы уже со своей Теслой! Да не нужна она в России никому, НЕ НУЖНА, понимаете вы это или нет? Ну сделаем мы электромобиль на литий-ионных аккумуляторах, напичканный всякой электронной дребеденью. Поверьте, это не так трудно, как некоторым кажется. 

И кто его купит, кто? Европа? Китай? Там своих производителей полно. Внутренний покупатель? А нахрена, если есть газ?

К тому же пробег Теслы на холоде сокращается вдвое, заметно также меняется и поведение машины в различных режимах, при обгоне например.

Кто кивает на Теслу и приговаривает "а мы-то чушкИ :( ", тот вообще ни хрена не понимает ни в промышленности, ни в экономике.

Проще всего считать наших инженеров, промышленников и руководителей ворами, дебилами, бандитами, нужное подчеркнуть.

Я таким был в 20 лет. Сопляк. Тоже со своего рабочего места орал, какие у нас все идиоты (кроме меня конечно). Теперь стыдно. Перед всеми людьми, которых я поливал.