Либералы vs Патриоты

Автор Asteroid, 15.06.2020 00:34:44

« назад - далее »

Павел73

Нет, Алекс, просто ты в чём-то хорошем с каким-то садомазохистским удовлетворением находишь изъян, и всё. На этом твой анализ прекращается.
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

telekast

Цитата: Павел73 от 17.11.2020 19:59:30Да заманали вы уже со своей Теслой! Да не нужна она в России никому, НЕ НУЖНА, понимаете вы это или нет? Ну сделаем мы электромобиль на литий-ионных аккумуляторах, напичканный всякой электронной дребеденью. Поверьте, это не так трудно, как некоторым кажется.

И кто его купит, кто? Европа? Китай? Там своих производителей полно. Внутренний покупатель? А нахрена, если есть газ?

К тому же пробег Теслы на холоде сокращается вдвое, заметно также меняется и поведение машины в различных режимах, при обгоне например.

Кто кивает на Теслу и приговаривает "а мы-то чушкИ :( ", тот вообще ни хрена не понимает ни в промышленности, ни в экономике.

Проще всего считать наших инженеров, промышленников и руководителей ворами, дебилами, бандитами, нужное подчеркнуть.

Я таким был в 20 лет. Сопляк. Тоже со своего рабочего места орал, какие у нас все идиоты (кроме меня конечно). Теперь стыдно. Перед всеми людьми, которых я поливал.
В якутские морозы вполне себе эксплуатируются "приусы". Заметно экономят топливо. Знакомый знакомых(пару раз совместно пьянствовали) оставшись в кризис без работы в разрезе(посадили в вынужденный отпуск на 2/3 оклада, без права работы на стороне под угрозой увольнения) бомбил на таком и очень был рад этому обстоятельству. В тех гребенях, где электрокар или гибрид не приживутся живет мизер населения, но и там пригодятся попутные технологии полученные при разработке и производстве "ненужных" "тесл" и "примусов". Например, в виде накопителей энергии, хоть для телефона, хоть для буферной АКБ дизель-генератора. Вопли "да было б надо, мы бы...." смотрятся жалко. Потому что "надо", а нЭту!
"Вызов" - это флаговтык!
Как тебе такое, "Джон Уик" ?! (с)

Павел73

Ну так то Приусы. С ДВС. Да ещё б/ушные поди, с Японии?

Павел73

Телекаст, я за электричество и газ даже в самый холодный месяц плачу максимум 6000. Ещё 5000 за бензин. Итого: свет, тепло и передвижение 11000 в месяц (повторяю, в самый холодный). В тёплое время года эта цифра сокращается до 6000. Полгода по 6000 в месяц, полгода в среднем по 9000. Итого 90000 в год ЗА ВСЁ.

На кой хрен мне Тесла со всеми её литий-ионными примочками?

telekast

Цитата: Павел73 от 17.11.2020 20:13:06Ну так то Приусы. С ДВС. Да ещё б/ушные поди, с Японии?
И что? До 20 км/ч, чтоли,  примус движется на электродтяге. ДВС врубается при превышении этого порога или при падении заряда АКБ ниже какого-то занчения. Но это не важно. АвтоВАЗ выпустил наш, российский гибрид? Практически ВСЕ его конкуренты-партнеры имеют в линейке гибриды и даже чистые электробибики. АвтоВАЗ не имеет. ГАЗ имеет, может КамАЗ? Ульяновцы? Кто там еще у нас теплится на этом рынке... Ни у кого?!! "Удивительно". Даже хилую попытку ёшников унд Прохоров задавили, затоптали. "Патриоты" причем.
"Вызов" - это флаговтык!

Павел73

В конце концов надо же учитывать конкретные условия. В России Тесла - это только понты, и ничего больше.

Сергей Хижняк

Цитата: Павел73 от 17.11.2020 20:01:45Нет, Алекс, просто ты в чём-то хорошем с каким-то садомазохистским удовлетворением находишь изъян
А причём тут "мазо"? Если человек не ассоциирует себя с правящей верхушкой (то есть не путает понятия "Отечество" и "Ваше Превосходительство"), то критика происходящего в стране никак не влияет на его самооценку и никак не может его оскорбить. Не он ведь несёт ответственность за провалы, а верхушка. Которая как раз и сделала всё возможное и невозможное, чтобы лишить его возможности влиять на происходящее в стране. 8)

telekast

Цитата: Павел73 от 17.11.2020 20:19:29Телекаст, я за электричество и газ даже в самый холодный месяц плачу максимум 6000. Ещё 5000 за бензин. Итого: свет, тепло и передвижение 11000 в месяц (повторяю, в самый холодный). В тёплое время года эта цифра сокращается до 6000. Полгода по 6000 в месяц, полгода в среднем по 9000. Итого 90000 в год ЗА ВСЁ.

На кой хрен мне Тесла со всеми её литий-ионными примочками?
Не, ну точно на Ваш счёт "моя рубаха ближе к краю"©мой Вам не надо, то и стране не надо. Врать не буду, не помню, сколько процентов в стоимости товара занимают транспортные расходы на доставку, но немало. Топливо в этой части занимает какбы не основную часть. Ну, чтобы Вам было понятнее. Таксис-частник покупает топливо из своего кармана и чем меньше он его потратит, тем выше его чистый доход .
"Вызов" - это флаговтык!

Alex_II

Цитата: Павел73 от 17.11.2020 19:59:30Да заманали вы уже со своей Теслой! Да не нужна она в России никому, НЕ НУЖНА, понимаете вы это или нет?
И именно поэтому в Россию давно и регулярно тащут б/у Ниссан-Лиф. Тысячами... А оно существенно хуже и примитивнее Теслы...

Цитата: Павел73 от 17.11.2020 19:59:30Ну сделаем мы электромобиль на литий-ионных аккумуляторах, напичканный всякой электронной дребеденью. Поверьте, это не так трудно, как некоторым кажется. 
Не сделаем - нет ни аккумуляторов ни той самой электронной хрени... Производства электронной хрени кроме как для военных мелкими партиями - тоже нету...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Павел73

Именно что хилую. Чтобы сделать такую машину, надо за плечами иметь хоть какой-то опыт подобной деятельности. Даже Маск далеко не сразу сделал космос, ой ей ей сколько шишек набить пришлось. Причем каких-то особых инноваций в его проектах нет, всё основано на проверенных принципах и технологиях.

А в Ешкином коте было столько инноваций, что меня с самого начала терзали сомнения не только в реализуемости, а вообще в серьёзности намерений.

telekast

Цитата: Павел73 от 17.11.2020 20:22:35В конце концов надо же учитывать конкретные условия. В России Тесла - это только понты, и ничего больше.
Все главное в Тесле - внутри. Замените понтовый кузов на пикап, микроавтобус и получите вполне утилитарную телегу. Для бизнеса, хозяйства. АКБ и эл.мотору и управляющей электронике пофиг что таскать.
"Вызов" - это флаговтык!

Павел73

Алекс 2, б/у Ниссан лиф тысячами может и хуже, но ДЕШЕВЛЕ!  И "тысячи" - это не показатель.

Всё можно сделать, и аккумуляторы, и ту самую электронную хрень (просто поверь на слово!). Но не продать. Первый рынок - всегда внутренний. Попробуй найди покупателя на новый электромобиль, если он в полтора-два раза дороже автомобиля такого же класса, да если он ещё и на газу.

Павел73

Телекаст, само собой разумеется, что и в России для электромобилей может найтись определённая ниша. В конце концов действительно не вся Россия за полярным кругом, и не всем требуется пробег 700 км на одной заправке. Кого-то вполне устроит городская электрокарета до работы и обратно, где-нибудь в Сочи или в Ставрополе.

Но чтобы в этом дело вложиться (про инфраструктуру тоже не забываем!), надо просчитать рентабельность. 

А когда начнёшь считать, плюнешь на все и протянешь трубу с метаном, или поставишь заправку с пропаном. 

УСЛОВИЯ у нас таковы, что никакими силами новый электрокар купить не заставишь, газ выгоднее. Да и то я на него пока ещё не перешёл, может со следующей машиной.

telekast

Цитата: Павел73 от 17.11.2020 20:32:31Именно что хилую. Чтобы сделать такую машину, надо за плечами иметь хоть какой-то опыт подобной деятельности. Даже Маск далеко не сразу сделал космос, ой ей ей сколько шишек набить пришлось. Причем каких-то особых инноваций в его проектах нет, всё основано на проверенных принципах и технологиях.

А в Ешкином коте было столько инноваций, что меня с самого начала терзали сомнения не только в реализуемости, а вообще в серьёзности намерений.
Да не надо свистеть! Проект, стараниями Бирюкова(директором фирмы-разработчика) которому не терпелось "прогреметь"(чувак на 146% из породы "аналоговнет" и "сделаноунас") слишком рано стал известен, как стало известно и о финансировании его Прохоровым. Сам Прохоров ни о чем не распространялся(как до этого про финансирование работ по водородным ТЭ). Изначально это вообще была пластиковая городская мыльница на 4-х с ГТЭУ "Капстон"-С30 в качестве генератора.
Ничего нереализуемого в проекте не было. Из новшеств - применение ионисторного буфера, а не АКБ. Остальное, вплоть до схемы последовательного гибрида старо, как дерьмо мамонта. Просто в легковушках не применялось. По меньшей мере в комплексе.
Под проект строили завод под Питером. Губернаторша Матвиенко лично на закладке фундамента заложила шар напару с Прохоровым. Фудаменты лили од прессы германские, в которых болжны были детали кузова "выпекаться". Прессы были предоплачены. И т.д. и т.п.
И все это время ёшников и Прохорова поносили везде. Я как вспомню публикации в "За РуБлём"... Парни конечно сами во многих издевательствах виноваты, один РЛД чего стоит, но уж больно яростно удовольствие пинающих было. Резко заткнулись после покатушек Путина на прототипе кроссовера. Но ненадолго, когда стало ясно, что заступничества ждать не стОит, травля вспыхнула еще яростнее.
"Вызов" - это флаговтык!

telekast

Цитата: Павел73 от 17.11.2020 20:49:05Телекаст, само собой разумеется, что и в России для электромобилей может найтись определённая ниша. В конце концов действительно не вся Россия за полярным кругом, и не всем требуется пробег 700 км на одной заправке. Кого-то вполне устроит городская электрокарета до работы и обратно, где-нибудь в Сочи или в Ставрополе.

Но чтобы в этом дело вложиться (про инфраструктуру тоже не забываем!), надо просчитать рентабельность.

А когда начнёшь считать, плюнешь на все и протянешь трубу с метаном, или поставишь заправку с пропаном.

УСЛОВИЯ у нас таковы, что никакими силами новый электрокар купить не заставишь, газ выгоднее. Да и то я на него пока ещё не перешёл, может со следующей машиной.
Вот именно поэтому и был задуман Ё-мобиль. Дешевый гибрид, Внимание! НА МЕТАНЕ! Дешевый, это значит дешевле Приуса, основного конкурента на рынке тогда. Помнится раза в два. Примус тогда стоил под лимон, Ёшку планировали за 350 тыщ в первоначальном варианте, потом выросло до 450 тыщ. ЕМНИП. И да, "дешевый" не значит для клиентов вазовской классики.
"Вызов" - это флаговтык!

Alex_II

Цитата: Павел73 от 17.11.2020 20:41:05Алекс 2, б/у Ниссан лиф тысячами может и хуже, но ДЕШЕВЛЕ!
А, то есть возражения против электромобилей снимаются, кроме одного - ДОРОГО? Ну, это не вина Маска, что нам дорого... Кроме того Китай - крупнейший в мире производитель электромобилей на все вкусы, так что не вижу необходимости именно в Теслах...

Цитата: Павел73 от 17.11.2020 20:41:05Всё можно сделать, и аккумуляторы, и ту самую электронную хрень (просто поверь на слово!).
Ну да, можно. И даже раньше делали кое-что. Но вот на данный момент - не делаем. И даже не собираемся, кажись...

Цитата: Павел73 от 17.11.2020 20:41:05Попробуй найди покупателя на новый электромобиль
Российской сборки? Ищи дураков... Лучше уж б/у Лиф или новый китаец... Впрочем примерно то же касается и обычных автомобилей - лучше б/у иномарка или новый китаец. В зависимости от расположения в стране  - у нас например будет б/у немец, в Оренбурге - новый китаец скорее всего, во Владике - понятно что...

Павел73

Чего? Б/у иномарку? :o Чтобы какой-то вшивый стукнутый бампер за 50 тыщ два месяца ждать из Японии? Ну или с разбитым ездить, потому что данную модель сняли с производства? 

У меня знакомый третий год на Ауди с битой фарой ездит - в продаже нет, из Германии не дождешься, а починить невозможно.

Короче, седьмой год езжу на "нашемарках" , всё ТО прохожу у официалов АвтоВАЗа в нашем провинциальном городе, а если что и стукну, меняют и чинят быстро, за вменяемые деньги.

Павел73

Телекаст, там много чего инновационного должно было быть. И суперконденсатор, и композитный кузов, и метан, и ЛПД... И главное - НУЛЕВОЙ опыт по разработке и хотя бы мелкосерийному производству легковых автомобилей.

Я сам зарегистрировался на Ешкином сайте, думал реально купить. Но чем больше изучал информацию, тем меньше было доверия. Пиар был, реклама была, любительство и самодельщина были. А профессиональной инженерной работы - не было. Не чувствовалось даже.

Павел73

Тьфу ты, РЛД, е моё!!!

Alex_II

Цитата: Павел73 от 17.11.2020 21:15:14Чего? Б/у иномарку? :o Чтобы какой-то вшивый стукнутый бампер за 50 тыщ два месяца ждать из Японии? Ну или с разбитым ездить, потому что данную модель сняли с производства? 

У меня знакомый третий год на Ауди с битой фарой ездит - в продаже нет, из Германии не дождешься, а починить невозможно.
Ну, ты не забывай, что у нас-то это не проблема... У нас тут жигулей всякого типа столько не наберется, сколько б/у немцев (их тут раз в 10 больше)...