Либералы vs Патриоты

Автор Asteroid, 15.06.2020 00:34:44

« назад - далее »

telekast

Цитата: pkl от 16.11.2020 00:28:00Я, знаете ли, изучал право в университете. И как устроено государство. Так что в обсуждаемых вопросах - как раз мне.

Вы бы хоть цитировать научились нормально, что ли.
Цитата: undefined"Скажа, ААфрику" поменяйте на "Скажем, Италию" или другую страну. Это слишком сложно для "политолога"?
И писать грамотно. Однако, насчёт Запада сможете ответить?
Цитата: undefinedВ Ваших мозгах "выского уровня" ничего кроме "схлестнуться" не помещается? Уровень жизни СОБСТВЕННОГО населения вас интеесует лишь как ресурс для "борьбы"? Ну да, "патриот" он такой.
Почему же, помещается. Однако, я Вас спрашивал, как Вы думаете решать те или иные политические противоречия, повышая, при этом, уровень жизни собственного населения. Вот интересно было бы увидеть ответ. если он у Вас есть.
Цитата: undefinedКак "проголосовали" за так проголосуют "против". Первый раз, чтоли.
Не понял ответа. Так как Вы думаете отменять поправки в Конституцию?

На минуточку - надо будет принимать специальный федеральный конституционный закон.
Цитата: undefinedДля этого должен быть независимый суд.

Прекрасная идея. У Вас есть идеи, как обеспечить его независимость? ;)
Цитата: undefinedА я вот с удовольствием бы поглядел на дебаты Путина с претендентами на президентский пост. Каждый раз жду и все никак. И положенно ему вроде как по закону. Хотя теперь уже наверное "можно и так". А какой был бы эпичный обсер, коли по чесноку. Вот где "гений"-то полез.
Я бы тоже посмотрел, честно. Но увы. Однако, давайте сначала придумайте, как быть с Западом и Конституцией.
Цитата: undefinedМои планы в отношении Соловьёва роди не играют. Я предлагаю иметь противовес. Хотя бы, по первости, из конкурирующей кодлы. Не сразу, но ситуация выправится. По меньшей мере совсем тупые лизоблюды быстренько вылетят.

Щаз-то, гляди, интеллект с экрана брызжет, ога. Скабеевы с Малаховым и прочий цирк. Что до "смерти" ТВ, то также прочили смерть газетам с появлением радио, и радио с появлением ТВ. С появленем инета роль ящика снизится ессно, но жо полного ухода в сеть еще доооолго. И уж тем паче в те времена никаких шансов. По диалапу, ИДСЛ?! НННШ
Может, Вам просто перестать смотреть 60 минут? Прямо сегодня?
Учебники по государственному устройству соотносятся с реальностью не более, чем схемы кадета Биглера с тактикой и стратегией. И да, я сразу сказал, что я не политолог, но Вы жаждали услышать мое непрофессиональное мнение на этот счет. Я Ваше любопытство удовлетворил. И Вы тут же соизволили мне моим непрофессионализмом попенять. Ну, древний тролячий приём. Надеюсь Вы собой гордитесь. А квотить мне на планшете неудобно. Особенно Ваши простыни, так что терпите.

Режим "граммар-наци" первый признак трололо и отсутствия аргументов, как  и указивки на красоту цитирования. Мне не удобно печатать на виртуальной клаве, а другой у меня нет. Терпите, или игнорируйте мои посты. Насчет Запада я Вам ответил ранее.

Базовые принципы "решения политических противоречий" Вы, как "политолог" должны были изучать. Они ничуть не поменялись. Разделение властей, сменяемость, отсутствие "контрольного пакета" у кого бы то ни было. Правда сторонникам "сильной руки" это как серпом по причиндалам.

Поправки в Конституцию новая власть поменяет также легко, как приняла эта. Думаете, если нынешние вытерли ноги о Конституцю, то следующие не смогут? С чего бы? Надо будет, примут два федеральных закона.

Эти "идеи" давно прописаны. По меньшей мере были. Осталось их выполнять. Заставить это делать может лишь конкуренция во власти и ее сменяемость. Не хочешь быть преследуем после сложения полномочий и снятия иммунитета? Не делай того, за что тебя будут преследовать.

А я и не смотрю, в отличии от Вас, видимо. Мне вполне хватает пересказа "патриотов", ну и прошлого опыта. Как подамся в "политологи", тогда и возобновлю изучение копошений.
"Вызов" - это флаговтык!
Как тебе такое, "Джон Уик" ?! (с)

Павел73

Телекаст, я ведь не утверждаю, что так оно и было. Я лишь утверждаю, что технически передать с борта самолёта сообщение на землю вполне возможно. Через сотовую вышку, через спутник, через бортовой ретранслятор. Разведчик - это не простой смертный абонент. И если такая задача есть, то она вполне решаема.

Кстати, как насчёт системы One Web? Если она банкрот, это не значит, что она не действует. А Старлинк?
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Сергей Хижняк

Цитата: pkl от 16.11.2020 00:12:43В.В. Путин и его окружение 20 лет управляют страной. Вы всерьёз полагаете, что не имеет? Сдаётся мне, его/их представление о делах в стране гораздо лучше Вашего.
С чего бы вдруг? Чаушеску, например, до последнего момента был убеждён, что народ его любит. Оказалось - не любит.
Глава авторитарного режима получает информацию от своих приближённых. А приближённые докладывают ему то, что считают выгодным для себя-любимых. В свою очередь, приближённые получают информацию от чиновников рангом пониже, которые руководствуются теми же соображениями личной выгоды. И так - по всей вертикали власти. Я лично наблюдал искажение поступающей наверх информации с самого низа чиновной пирамиды. Когда ректорат собирает информацию с факультетских приёмных комиссий (столько-то мальчиков, столько-то девочек, столько-то из села, столько-то из города...), сводит всё в кучу, а потом не дрогнувшей рукой исправляет цифры и отправляет в министерство уже исправленные данные.

В СССР, по словам старших коллег, было ровно то же самое. Наверх отправляли не реальные, а прилизанные и подправленные цифры. При полном одобрении со стороны местных партийных и прочих контролирующих органов.

Сергей Хижняк

Цитата: pkl от 16.11.2020 01:18:23Т.е. всё определяется исключительно экономической и военной мощью, так?
В общем, да. Такова суровая реальность. Именно поэтому те, кто послабее, стараются объединяться в военные и экономические блоки.

Павел73

Ешкин Кот... Чаушеску. Хижняк, вы не забыли, что 21 век на дворе? Что президент может получать информацию и помимо своих приближенных?

Павел73

А насчёт наших союзников в обеих мировых войнах, так что касается ПМВ, то лучше вообще не иметь союзников, чем таких. А что касается ВМВ, то британское союзничество было отнюдь не очевидно вплоть до самого германского нападения на нас и знаменитого выступления Черчилля. Ибо ДО этого у англичан с Гитлером было столько сговоров и соглашений, что у нас были все основания опасаться как раз их союза.

Павел73

Алекс 2, ты не путай Яндарбиева и Скрипаля. Второй, в отличие от первого, отсидел своё наказание. И убивать его было абсолютно незачем. А первый - вполне заслужил то, что с ним произошло.

hlynin

Цитата: Павел73 от 16.11.2020 06:32:08И убивать его было абсолютно незачем.
Но англичане этого не знали!
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Павел73

Знали. Но уж больно случай удобный. Два русских шпиена ползают по Солсбери. Скрипаль здесь же, Портон-Даун недалеко... Ну буквально напрашиваются на провокацию!

hlynin

Цитата: Павел73 от 16.11.2020 07:35:36Знали. Но уж больно случай удобный. Два русских шпиена ползают по Солсбери. Скрипаль здесь же, Портон-Даун недалеко... Ну буквально напрашиваются на провокацию!
Тоже мне - нашли шпионов. Совсем провокаторы обленились. В следующий раз будут приглашать в гости на чай с новичком. Чтоб уж совсем с дивана не вставать.
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Alex_II

Цитата: pkl от 16.11.2020 00:12:43В.В. Путин и его окружение 20 лет управляют страной.
Ну и посмотри на результаты последних шести лет. Как оно тебе? Нравится?

Цитата: pkl от 16.11.2020 00:12:43Вы всерьёз полагаете, что не имеет? Сдаётся мне, его/их представление о делах в стране гораздо лучше Вашего.
Так если они ЗНАЮТ о положении в стране, то чего ж они забивают хер на это знание когда управляют страной в интересах друзей, родственников, друзей родственников и родственников друзей, их жен, любовниц, просто проблядушек, собак, кошек и прочих мозговых тараканов вышеперечисленных, а не в интересах не перечисленного в этом списке населения?
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Alex_II

Цитата: Павел73 от 16.11.2020 06:32:08Алекс 2, ты не путай Яндарбиева и Скрипаля. Второй, в отличие от первого, отсидел своё наказание. И убивать его было абсолютно незачем. А первый - вполне заслужил то, что с ним произошло.
Ну мало ли кто чего заслуживал... Если делать со всеми кто что заслужил - у нас руководство страны вымрет. Начиная с Рамзанчика-бандита и исламиста... Речь ведь не об этом а о том что исполнители - рукожопы...

А по поводу Скрипаля - ты думаешь тупого лысого карлика волновало что Скрипаль отсидел? Он же у нас законов не знает а ведет себя по понятиям, как простой питерский гопник...

Alex_II

Цитата: Павел73 от 16.11.2020 06:01:00Что президент может получать информацию и помимо своих приближенных?
Наш? Не может Он едва ли способен пользоваться компьютером, не говоря уж про интернет...

Василий Ратников

Цитата: Alex_II от 16.11.2020 09:11:47не говоря уж про интернет
в интернет ему нельзя, кандратий сразу хватит

ему народ с собой возят что бы не дай бог кто не сказал ничего царю

интересно если он не в деменции окончательно он подозревает что то не то когда видит что одни и те же актеры и рыбаки и в церкви и на заводе, и на востоке.

Alex_II

Цитата: Павел73 от 16.11.2020 05:07:36Кстати, как насчёт системы One Web? Если она банкрот, это не значит, что она не действует.
Вообще-то значит. Спутники-то не запущены, так что система НЕ работает...

Цитата: Павел73 от 16.11.2020 05:07:36Разведчик - это не простой смертный абонент.
Проще некуда. Запускать специально систему спутниковой связи для того чтоб гипотетический разведчик смог когда-нибудь связаться через спутник из летящего самолета с кем-то  - никто не будет. Нахер оно кому всралось? А для более гуманных условий - и оборудование попроще...

Alex_II

Цитата: Василий Ратников от 16.11.2020 09:13:47в интернет ему нельзя, кандратий сразу хватит
Повелит не только закрыть, но и уничтожить как личного врага фюрера...

Павел73

Алекс 2, разговор будет бессмысленным до тех пор, пока ты не переломишь свою гордыню, и не начнёшь называть людей по именам. А не "тупыми лысыми карликами".

В противном случае ты как минимум ничем не лучше тех, кого пытаешься критиковать. 

Итак, кто такой "тупой лысый карлик"?

Василий Ратников

у Павла73 ОнеВеб заработал ?
товарищ точно из параллельного измерения вещает.

Павел73

Ратников, вы не заметили, что и про One Web я задал ВОПРОС?

Alex_II

Цитата: Павел73 от 16.11.2020 09:17:55Итак, кто такой "тупой лысый карлик"?
Тупой лысый карлик - это Владимир Владимирович Путин, якобы президент (пожизненный, что незаконно) Российской якобы федерации... Который кажется успел нарушить все ее законы включая основной, который исковеркал, превратив в какую-то херню...

И скажи - ты правда НЕ понял про кого я говорю или так старался меня под бан подвести?