Либералы vs Патриоты

Автор Asteroid, 15.06.2020 00:34:44

« назад - далее »

pkl

Цитата: telekast от 11.11.2020 00:13:30
Цитата: pkl от 10.11.2020 22:45:30
Цитата: telekast от 10.11.2020 20:36:30Я не политолог. НеВасисуалий Лоханкин, трудов по международным отношениям не имею. Имею пожелания. Я их озвучил.
Пожелания хорошие, но неисполнимые. Уровень... да, не политолога, а, скорее, домохозяйки.
Цитата: undefined"Работать" значит работать. У нас хиеновые позиции в Африке, которая нам на какой-то хрен нужна? Значит разведка, дипломаты начинают копать в своих сферах что можно такого Африке предложить, чтобы она чуть довернула свою черную морду в нашу сторону. Своим бизнесменам создать какие-нибудь завлекухи, чтобы там чего нить строить ехали, но так, чтобы бабкт в казну вернулись, да с прибылью. Не благотворительность, чай.
Африка, это всё хорошо, но с Западом то что делать?
Цитата: undefinedИ под тренинровкой я понимаю это же, а еще наращивание своей экономики, уровня жизни населения, чтобы народ не бежал ВТУДА. Ну и пр.

Наращивать экономику и уровень жизни, чтобы схлестнуться с Западом? Хм, оригинально. А зачем? Чтобы снова всё потерять? Но это долго. А что делать прямо сейчас?
Цитата: undefinedВсе изменения протолкнутые ВВП ничтожны по причине незаконности занимания им поста Президента.  О, что он "озаботился" чтото значит лишь пока он у власти.  С уходом, по той или иной причине все поотменится. Следующим узурпатором, хунтой или демаравительством. Неважно.
Нет, не отменится - люди то проголосовали! С их голосами как быть?
Цитата: undefinedТо, что на федеральные каналы, радиостанции "не рекомендованно" звать, давать слово и т.д. совершенно определенных лиц, политтечений, организаций и т.д. секрет Поли в шинели.
Секрет, не секрет, но... как это доказать в суде? С другой стороны, вмешательство в деятельность СМИ незаконно, заставлять радиостанцию "Вы этого зовите" нельзя. Хотя я бы с удовольствием посмотрел на А. Навального на каких-нибудь предвыборных дебатах.
Цитата: undefinedСоловьёв и прочие - растлители народа. Совращать малых сих - грех. Скажем "лорда Гав-Гав" в Нюрберге приговорили к повешению наравне с другими нацисткими преступниками.
И? Вы предлагаете его повесить? Так в России мораторий на смертную казнь. В Англии она сейчас тоже запрещена.
Цитата: undefinedЗвать Навального в 60 минут и прочие помойки толку не будет. Его либо переорут, либо потом заявят, что он их переорал. Это тип передачи такой. В любом раскладе вам в голову вложат задуманное говно. Для улучшения ситуации должен быть противовес. У ловно говоря, как в 90-е 1 -й пытался толкать линию Беезовского, НТВ - Гусинского, 2-й гнул линию государства, поюс еще пара игроков чуть помельче. Разные точки зрения на одно событие, разные источники информации. ВЫНУЖДЕННАЯ обьективность, какая-никакая. По ому что за откровенный фаршмак тут же конкуренты в прямом эфире тебя начнут гнобить на всю страну, а то и мир. В том мире Соловьёв был ведущим утреннего эфира на ТНТ, а не властителем дум, потому как до тогдашних влатителей не дотягивал классом. И щаз бы не дотягивал, да тех повыкашивали. На лысой жопе и прыщ - Монблан.

Вот это и есть пример из 90-х. Конкуренция ЗАСТАВЛЯЛА давать информацию зрителю без особых искажений вне зависимости от предпочтений хозяев телеканала. Правда тогда требовались кой какие усиия от зрителя если он хотел получить обьективку. Нужно было посмотреть и сравнить выпуски новостей или рассказ об интересующем у пары/тройки конкурентов. Этож такой труд! Проще, когда мнение тебе заготовили, озвучили и в голову положили. Жить легко.
Помню я то тв. Смотреть было нечего, кроме А. Любимова. Был бы интернет доступен, тв умерло бы уже тогда.
ну, не вам судить о моем уровне.
Я, знаете ли, изучал право в университете. И как устроено государство. Так что в обсуждаемых вопросах - как раз мне.

Вы бы хоть цитировать научились нормально, что ли.
Цитировать"Скажа, ААфрику" поменяйте на "Скажем, Италию" или другую страну. Это слишком сложно для "политолога"?
И писать грамотно. Однако, насчёт Запада сможете ответить?
ЦитироватьВ Ваших мозгах "выского уровня" ничего кроме "схлестнуться" не помещается? Уровень жизни СОБСТВЕННОГО населения вас интеесует лишь как ресурс для "борьбы"? Ну да, "патриот" он такой.
Почему же, помещается. Однако, я Вас спрашивал, как Вы думаете решать те или иные политические противоречия, повышая, при этом, уровень жизни собственного населения. Вот интересно было бы увидеть ответ. если он у Вас есть.
ЦитироватьКак "проголосовали" за так проголосуют "против". Первый раз, чтоли.
Не понял ответа. Так как Вы думаете отменять поправки в Конституцию?

На минуточку - надо будет принимать специальный федеральный конституционный закон.
ЦитироватьДля этого должен быть независимый суд. 

Прекрасная идея. У Вас есть идеи, как обеспечить его независимость? ;)
ЦитироватьА я вот с удовольствием бы поглядел на дебаты Путина с претендентами на президентский пост. Каждый раз жду и все никак. И положенно ему вроде как по закону. Хотя теперь уже наверное "можно и так". А какой был бы эпичный обсер, коли по чесноку. Вот где "гений"-то полез.
Я бы тоже посмотрел, честно. Но увы. Однако, давайте сначала придумайте, как быть с Западом и Конституцией.
ЦитироватьМои планы в отношении Соловьёва роди не играют. Я предлагаю иметь противовес. Хотя бы, по первости, из конкурирующей кодлы. Не сразу, но ситуация выправится. По меньшей мере совсем тупые лизоблюды быстренько вылетят.

Щаз-то, гляди, интеллект с экрана брызжет, ога. Скабеевы с Малаховым и прочий цирк. Что до "смерти" ТВ, то также прочили смерть газетам с появлением радио, и радио с появлением ТВ. С появленем инета роль ящика снизится ессно, но жо полного ухода в сеть еще доооолго. И уж тем паче в те времена никаких шансов. По диалапу, ИДСЛ?! НННШ
Может, Вам просто перестать смотреть 60 минут? Прямо сегодня?
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

pkl

Цитата: telekast от 11.11.2020 00:24:50Прикидываетесь? Речь не про пятый десятый раз для юкагира, скажем, а про осознание русским казаком/купцом/даже простым мужиком действа водки на него. И последующее использование этого знания в свою пользу. Абориген становился алкашом с первого стакана.
Ну осознавал мужик, что бухать - хорошо. Алкашом не становился. Почему у юкагира должно быть по-другому? Если что, тогда про ферменты ничего не знали.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)

pkl

Цитата: DiZed от 11.11.2020 00:45:27
Цитата: pkl от 10.11.2020 23:34:19Вы явно не договариваете. Консенсус в обществе по большинству вопросов принципиально невозможен, а ситуация, когда складывается большинство, не столь уж и редка. И что теперь, не принимать решение только потому, что один человек против? Ага, щас!
мажоритарная система предполагает, что существует по крайней мере три, скажем так, субъекта, и ни один из них сам по себе не обладает весом, достаточным для принятия решения. камень-ножницы-бумага, если хотите; хотя там схема аддитивная, а здесь субтрактивная, но структурно они подобны. демократии на европейском континенте тяготеют к функционированию примерно в таком режиме
Что делать, если субъекты не могут договориться по каком-то вопросу, а решение /допустим, о войне или мире/ надо принимать срочно?

pkl

Цитата: DiZed от 11.11.2020 01:12:48
Цитата: pkl от 10.11.2020 23:34:19Вы даже не гуманитарий... это многое объясняет
в этой стране я наблюдаю массу обоюдного снобизма - при том что сам не усматриваю существенных различий между оными направлениями формирования представлений человека об окружающем мире
Разница есть, и существенная. Человеческий мозг - самый сложный объект, известный нам во Вселенной. А если мы говорим о социальных процессах, тот тут предполагается участие, минимум, тысяч индивидов. Так что да, социальные науки сложнее и естественных, и технических.

DiZed

Цитата: pkl от 16.11.2020 00:12:43В.В. Путин и его окружение 20 лет управляют страной
они далеко не первые - даже в этой стране - кто управлял сопоставимое время и был уверен что имеет представление и все контролирует. равно как вы в числе того постоянного большинства, кто был уверен что они имеют
ради компактности, читаемости и содержательности форума в настройках аккаунта отключено отображение всего, что можно отключить; я не вижу ваши (и свои) юзерпики, подписи, посты персонажей из блеклиста  ("леорнер", "старый", "бендер","аникей", " nonconvex" etc ) и т.п. бесполезности

pkl

Цитата: hlynin от 11.11.2020 01:15:20
Цитата: pkl от 10.11.2020 23:24:35Обещано было устно. Дж. Бейкер обещал, немецкие дипломаты. Однако, джентльмены слово не держат.
Да будет врать то. Ещё Бисмарк говорил: "Дипломат дважды подумает, прежде чем промолчать". Вы хоть понимаете, что ляпнули? Хто такой дипломат? Чего он может обещать?  Он переговорщик. А всякие обещания в дипломатах не ценятся даже в грош. А договор подписывает совсем не дипломат, а имеющий на это право.
Дипломат - это не просто дядя какой-то, а лицо, представляющее Высокую сторону в международных отношениях. О. фон Бисмарк всё правильно сказал. А слово - не воробей. Даже если он ляпнул чушь, государство, интересы которого Дж. Бейкер представлял, должно было дезавуировать его заявление. Сразу же. Чего не последовало. Так что не надо наводить тень на плетень - обещание было. И оно было нарушено. После этого я бы не доверял не то, что обещаниям, а даже официальным документам того же Запада. В конце концов, из договора по ПРО они тоже вышли. И из ДРСМД.

DiZed

Цитата: pkl от 16.11.2020 00:36:04Человеческий мозг - самый сложный объект, известный нам во Вселенной.
это утверждение по степени своей содержательности и достоверности неотличимо от рекламных слоганов
Цитата: pkl от 16.11.2020 00:36:04А если мы говорим о социальных процессах, тот тут предполагается участие, минимум, тысяч индивидов. Так что да, социальные науки сложнее и естественных, и технических.
в иерархии организации мирознания ситуации когда часть сложнее целого - скорее типичны нежели экзотичны.
в термодинамике речь идет о гораздо больших ансамблях - и именно большие числа обеспечивают ее фундаментальность и универсальность/глобальность. но у меня есть серьезные опасения, что об оной вы имеете представлений не больше чем о статистике

к тому же сложность объекта изучения отнюдь не коррелирует с вовлеченным в изучение оного интеллектуальным потенциалом и накопленным в результате оного интеллектуальным багажом
ради компактности, читаемости и содержательности форума в настройках аккаунта отключено отображение всего, что можно отключить; я не вижу ваши (и свои) юзерпики, подписи, посты персонажей из блеклиста  ("леорнер", "старый", "бендер","аникей", " nonconvex" etc ) и т.п. бесполезности

pkl

Цитата: hlynin от 11.11.2020 01:25:44
Цитата: nonconvex от 11.11.2020 00:38:38Однако как вы расчирикались, "гражданин России". Лихо у вас получается сранивать одеяло с оспой и водку. Водку пили и в российских деревнях дай бог, и никто это смертью не считал, в отличие от скоропостижной и мучительной смерти от оспы, причем всех - женщин, детей, стариков.
Вы нажрались всякой пропагандонской хрени. Случай с оспой был один. Причём не доказано, специально одеяла индейцам дали или по незнанию.
Специально:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Осада_форта_Питт#История_с_заражёнными_одеялами
Было? Было. Споры ведутся лишь о последствиях. Ну и не забываем, что до открытия Америки испанцами оспу в Новом Свете не знали.

pkl

Цитата: telekast от 11.11.2020 03:18:13Про одеяло с оспой, ЕМНИПится мне, геноссе Хлынин выше отвечал. Как бы не вам. Я к его мнению полностью коннекчусь. Ни индейцев, ни чукчей, ни новгородцев или тутси геноцидить нельзя. Пытаться рассказывать, что кто-то кого-то когда-то геноцидил и на этом основании тни козлы, а мы все в белом плохая идея. Т.к. У ВСЕХ найдется черная или позорная или кровавая страница в истории и всегда на свои обвинения можно подучить аналогичные, а то и похуже. А можно вспоминать противоположное графа Розанова, "Юнону" и "Авось", картину Айвазовского "Приезд миссии в деревню" и арктические конвои в ВОВ. У кого какая цель. Ваша мне кристально ясна.
Вот только получается почему-то, что у якутов есть Якутия, площадью больше Казахстана. А у индейцев - одни резервации.

DiZed

Цитата: pkl от 16.11.2020 00:33:48Что делать, если субъекты не могут договориться по каком-то вопросу, а решение /допустим, о войне или мире/ надо принимать срочно
для этого в политическую систему могут быть введены механизмы наподобие чрезвычайного положения, активируемые в случае крайних форс-мажоров. но я полагаю глубоким абсурдом в современном мире оптимизировать на форс-мажор всю политическую систему. не удивляйтесь, что такая система сама будет эти форс-мажоры провоцировать (что и происходит)

pkl

Цитата: Max Andriyahov от 11.11.2020 08:56:43Вы только ура-идиотам про Конго и Бельгию не рассказывайте, а то помрут от восторга, не дай бог. Не берите грех на душу
Действительно, лучше не рассказывать про то, что там творилось в начале ХХ в., не XVIII, заметьте!

pkl

Цитата: hlynin от 11.11.2020 10:13:40Мюллеру дали за него нобелевку. Он реально спас миллионы человек. А потом дуст повсеместно запретили и начали считать вред. Точно так же и с "химическим оружием" во Вьетнаме. Я был в Сайгоне, в их музее,  посвящённом войне. Там целый зал отведён под последствия химотравлений, полно всяких уродов. Только не следует забывать, что и своих поливали той же гадостью, которая считалась безвредной.
А что, кто-то утверждал, что травить своих - это не преступление?

pkl

Цитата: Max Andriyahov от 11.11.2020 10:41:18
Цитата: Павел73 от 11.11.2020 09:46:46Вопрос в том, кто смеет ставить себя выше других и учить жить. Обвиняя в таких грехах, которых у самого вагон и маленькая тележка.
Так они и стоят "выше". Практически по любому социально-экономическому или технологическому показателю. 
У Вас логика евопейских колонизаторов XIX в. Дааа... попробовали Вы написать такое в современной Европе.

В общем, в который раз убеждаюсь, что наши "западники" никакие не либералы и демократы, расисты и социал-дарвинисты. :(

pkl

Цитата: Сергей  Хижняк от 11.11.2020 10:49:11И вообще, на войне - как на войне.
О! Ещё один. Вы за любые методы ведения войны?

pkl

Цитата: cross-track от 11.11.2020 10:59:57
Цитата: pkl от 10.11.2020 22:45:30Помню я то тв. Смотреть было нечего, кроме А. Любимова. Был бы интернет доступен, тв умерло бы уже тогда.
другое дело сейчас! от ток-шоу народ уже не оторвать!
Ничего подобного, аудитория тв сокращается и стареет.

pkl

Цитата: cross-track от 11.11.2020 11:01:20
Цитата: pkl от 10.11.2020 22:54:16Сейчас не 1918 г., а 2020 г. Поглядим, чем для Пашиняна всё закончится. 8)
и для Шойгу  :D
Поглядели. С.К. Шойгу - по-прежнему министр обороны. Н. Пашиняна никак не могут найти. :P

pkl

Цитата: Сергей  Хижняк от 11.11.2020 11:20:08
Цитата: Павел73 от 11.11.2020 11:08:03Они не имеют права учить мир жить, и тем более кого-то за что-то наказывать.
Имеют. США - сверхдержава. Когда СССР был сверхдержавой - он тоже не церемонился, и с Кореей, и с Венгрией, и с Чехословакией, и с Афганистаном... И с тем же Вьетнамом, см.
Т.е. всё определяется исключительно экономической и военной мощью, так?

DiZed

Цитата: pkl от 16.11.2020 01:03:56Вот только получается почему-то, что у якутов есть Якутия, площадью больше Казахстана.
вот только якутов в той якутии меньше половины населения. а чукчей на чукотке - четверть

telekast

Цитата: pkl от 16.11.2020 00:29:43
Цитата: telekast от 11.11.2020 00:24:50Прикидываетесь? Речь не про пятый десятый раз для юкагира, скажем, а про осознание русским казаком/купцом/даже простым мужиком действа водки на него. И последующее использование этого знания в свою пользу. Абориген становился алкашом с первого стакана.
Ну осознавал мужик, что бухать - хорошо. Алкашом не становился. Почему у юкагира должно быть по-другому? Если что, тогда про ферменты ничего не знали.
Уж на что, на что, а на алкоголиков наш мужик за десятилетия, если не века употребления хмельного насмотрелся у себя на Родине и все симптомы знал прекрасно. Без всяких знаний о ферментах. И глупцом никогда не был. Сложить два и два как нефиг делать. И обобрать пьяного дело малопочетное, но не редкое. Вполне процветающее в родной сторонке, как и спаивание. Так что не надо песен.
"Вызов" - это флаговтык!
Как тебе такое, "Джон Уик" ?! (с)

telekast

Цитата: pkl от 16.11.2020 01:03:56
Цитата: telekast от 11.11.2020 03:18:13Про одеяло с оспой, ЕМНИПится мне, геноссе Хлынин выше отвечал. Как бы не вам. Я к его мнению полностью коннекчусь. Ни индейцев, ни чукчей, ни новгородцев или тутси геноцидить нельзя. Пытаться рассказывать, что кто-то кого-то когда-то геноцидил и на этом основании тни козлы, а мы все в белом плохая идея. Т.к. У ВСЕХ найдется черная или позорная или кровавая страница в истории и всегда на свои обвинения можно подучить аналогичные, а то и похуже. А можно вспоминать противоположное графа Розанова, "Юнону" и "Авось", картину Айвазовского "Приезд миссии в деревню" и арктические конвои в ВОВ. У кого какая цель. Ваша мне кристально ясна.
Вот только получается почему-то, что у якутов есть Якутия, площадью больше Казахстана. А у индейцев - одни резервации.
И что? Это снимает вопросы про методы покорения Сибири и ДВ? Речь идет о "звероподобности" одних и "пушистости" других. Вам про бревно в нашем глазу, но Вы его замечатььне желаете, тычете в других. Народы Севера помнят, не пережиуайте и я крайне не рекомендую Вам на какой-нить пьянке с их представителями заикаться по этому поводу.
 У индейцев, кстати, те резервации вполне себе государство в государстве, вплоть до размещениятна их территории, скажем, казино, когда в округе это карается уголовным преследованием. В передовицах "Правды" не вся правда.
"Вызов" - это флаговтык!
Как тебе такое, "Джон Уик" ?! (с)