• Добро пожаловать на Черная дыра.

Вступительные и повторные экзамены при регистрации на форуме.

Автор Lunatik-k, 08.01.2020 12:27:15

« назад - далее »

hlynin

Цитироватьcross-track написал:
а оценку потоотделения производит его начальник.
да. мерила труда - вспотевшие подмышки. И никак не хочет ответить - вписывается ли в систему Зураева аморальный рифмоплёт Пушкин?
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Кубик

Цитироватьhlynin написал:

а оценку потоотделения производит его начальник.
да. мерила труда - вспотевшие подмышки. И никак не хочет ответить - вписывается ли в систему Зураева аморальный рифмоплёт Пушкин?
Коротко и ясно - вашу оценку зураевского адепта ХВ можно отлить в вечном металле! 8) 
И бесы веруют... И - трепещут!

hlynin

ЦитироватьХВ. написал:
А Вы хотите протащить в неантагонистическую экономику отношения антагонизма. Антагонизм, который Вы хотите протащить - это обособленные товаропроизводители, которые антагонистической конкуренцией хотят выжить в товарной экономике.
А окромя антогонизма - ничего не замечаете? Конкуренция - это вообще-то здоровый способ выяснить, что лучше, это движение вперёд. А ещё существует взаимовыручка. Даже конкуренты объединяются в профсоюзы и решают ОБЩИЕ задачи. Без всякого бандитизма, замечу. Но в России профсоюзов почти нет, но не надо по ней судить о всём мире.

Старый

Цитироватьhlynin написал: И никак не хочет ответить - вписывается ли в систему Зураева аморальный рифмоплёт Пушкин?
На всякий случай: писать стихи рифмоплёты будут бесплатно в свободное от работы время. И тогда качество стихов резко повысится. 
 Пушкин часом не так делал? 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

cross-track

ЦитироватьСтарый написал:

Цитироватьhlynin написал: И никак не хочет ответить - вписывается ли в систему Зураева аморальный рифмоплёт Пушкин?
На всякий случай: писать стихи рифмоплёты будут бесплатно в свободное от работы время. И тогда качество стихов резко повысится.
Не так.

По подсчетам Смирнова-Сокольского, за 17 лет своей литературной деятельности Пушкин заработал 255 тысяч 180 рублей ассигнациями. Это составляло 73 тысячи рублей серебром. Если перевести данную сумму на современный курс, то она будет равняться приблизительно 2 миллионам 200 тысячам долларов. Годовой доход при этом составлял около 130 тысяч долларов (при пересчете на современный курс).
Не все у нас еще хорошо, кое-что - просто замечательно!

Старый

По подсчетам Смирнова-Сокольского, за 17 лет своей литературной деятельности Пушкин заработал 255 тысяч 180 рублей ассигнациями.
Если не секрет - как происходило зарабатывание? 

cross-track

По подсчетам Смирнова-Сокольского, за 17 лет своей литературной деятельности Пушкин заработал 255 тысяч 180 рублей ассигнациями.
так я ж ссылку привел

Старый

Цитироватьcross-track  написал:
так я ж ссылку привел
Так я из неё и не понял. Он писал поэмы под заказ или как? 
 И както из ссылки следует что доходы от литературного творчества были малы по равнению с расходами. 

hlynin

По подсчетам Смирнова-Сокольского, за 17 лет своей литературной деятельности Пушкин
Это всё правильно, Пушкин первый профессиональный и едва ли не единственный российский поэт, который зарабатывал на своих стихах, что не помешало ему оставить огромные долги, которые оплатил царь, которого Пушкин мечтал свергнуть. 
Но. Пушкин не зарабатывал ничего значительно больше 50 дней, необходимых, чтоб помереть. Я уж не говорю о прочих поэтов.
И я ж вообще не о том - впишется ли вся эта богема в этот человейник или помрёт без оплаты?

Тот же Пушкин неделями просиживал за чтением, чтобы разобраться, скажем, с пугачёвским бунтом. И писал сутками. Писать стихи бесплатно в свободное время - не проблема. Но кто ж такое дерьмо читать будет?

cross-track

ЦитироватьСтарый  написал:

Цитироватьcross-track   написал:
так я ж ссылку привел
Так я из неё и не понял. Он писал поэмы под заказ или как?
 И както из ссылки следует что доходы от литературного творчества были малы по равнению с расходами.  
По этой же ссылке:
ЦитироватьПервый существенный литературный заработок Пушкин получил за поэму «Руслан и Людмила» - 1500 рублей. Когда же стало очевидно, что его произведения пользуются огромной популярностью, литератор стал запрашивать большие суммы гонораров. Так, «Повести Ивана Петровича Белкина» принесли ему 5 тысяч рублей. «Борис Годунов» - 10 000 рублей. Наконец, «Евгений Онегин» - 12 000 рублей. В 1831 году император назначил титулярному советнику Пушкину персональное жалованье за литературные заслуги - 5000 рублей в год.
ПС Напомню, что ссылку я привел как ответ на Ваш пост:
ЦитироватьНа всякий случай: писать стихи рифмоплёты будут бесплатно в свободное от работы время. И тогда качество стихов резко повысится.
Так что Пушкин бесплатно в свободное от работы время не писал. И на качество стихотворений оплата его труда в худшую сторону не повлияла, скорее наоборот.

Старый

ЦитироватьНа всякий случай: писать стихи рифмоплёты будут бесплатно в свободное от работы время. И тогда качество стихов резко повысится.
Так что Пушкин бесплатно в свободное от работы время не писал. И на качество стихотворений оплата его труда в худшую сторону не повлияла, скорее наоборот.
По тому что я увидел в твоей ссылке можно считать что практически бесплатно. 

cross-track

Так что Пушкин бесплатно в свободное от работы время не писал. И на качество стихотворений оплата его труда в худшую сторону не повлияла, скорее наоборот.
По тому что я увидел в твоей ссылке можно считать что практически бесплатно.  
А ты не сравнивай те рубли с этими)

Старый

А ты не сравнивай те рубли с этими)
Я сравниваю доходы от стихоплётства с другими доходами описанными там же. 

cross-track

Я сравниваю доходы от стихоплётства с другими доходами описанными там же.  
не забывай, что 
Цитировать император назначил титулярному советнику Пушкину персональное жалованье за литературные заслуги - 5000 рублей в год.

Старый

cross-track

Глянь там сколько он ему долгов оплатил.
так не за красивые глаза.

Но все же твой тезис про бесплатное рифмоплетничество ты лучше убери, он не работает.

Старый

Но все же твой тезис про бесплатное рифмоплетничество ты лучше убери, он не работает.
Работает. 

cross-track

ЦитироватьСтарый  написал:
Работает.  
Сколько зарабатывали русские писатели-классики  
ЦитироватьПервым, кто сумел жить литературным трудом, был Александр Сергеевич Пушкин. Своему другу Вяземскому он писал: «Я пишу для себя, а публикую для денег, а не для улыбок прекрасного пола». Анатолий Александрович Бахтиаров в труде «История книги на Руси» указывает, что поэт сокрушался, что его стихи ходят по рукам, так как это снижало цену. В Петербурге за стихотворную строку поэту платили по 10 рублей, первое издание поэмы «Евгений Онегин» было куплено за 12 000 рублей, за второе он получил 3 000 рублей. Столько же заплатили за первое издание «Бахчисарайского фонтана». За «Историю пугачевского бунта» из императорской казны поэту выделили 20 000 рублей. До этого он два года жил в долг и радовался, что теперь может вернуть деньги. Зато после смерти поэта четыре тома не разобранных рукописей были изданы за 37 000 рублей ассигнациями и 1 000 рублей выделили на печатные работы. При этом надо учесть, что в Петербурге на жизнь простому чиновнику с семьей нужно было около 6 000 рублей в год, кучер получал около 400 рублей в год. За 2 000 рублей можно было арендовать одноэтажный дом в Москве, а за 4 000 — поместить двух детей в пансион. 

Зомби. Просто Зомби

Старый-старый анекдот вспоминается.

Что сломалась какая-то, турбина, там, или что-то такое, и эксплуатационщики пригласили спеца от фирмы - изготовителя.
И он походил вокруг, послушал, понюхал, постучал, потом нарисовал мелом кружок на корпусе, сказал, что здесь надо вскрыть и что-то там подвернуть.

Ну, сделали - заработало.

А потом этот спец выставил счет на 1000 долларов.
Ну и бухгалтер, видимо, возмутился - за чтооооо?!
За кружок мелом?

На что последовал ответ - за кружок - 1 доллар, за то, что знаю, где его нарисовать - 999.

Так вопрос в чем, по справедливости - это как?
Это один доллар или тыщща?
Не копать!

thunder26

ЦитироватьХВ. написал:
Я всего лишь навсего ставлю Вас в известность, что задача "распределение по труду", во-первых, имеет решение, т.е. позволяет сравнивать разнокачественные виды труда: медика и космонавта, бездарного художника и уброщицы и т.д.,
А можно где то увидеть эту методичку сравнения разнокачественного труда? Чисто из любопытства.
Или это опять следует из неравенств Зураева?
Очень трудно сделать точный прогноз, особенно о будущем (с) Нильс Бор