• Добро пожаловать на Черная дыра.

Вступительные и повторные экзамены при регистрации на форуме.

Автор Lunatik-k, 08.01.2020 12:27:15

« назад - далее »

ХВ.

Цитироватьthunder26 написал:
Я эгоистичный альтруист, сама мысль, что хотя бы малая второго порядка из моего труда ушла на каких то бездельников (а они все равно будут, как вы это не отрицайте) будет делать мое неравенство отрицательным.Так чего вы со мной будете делать? Вернете в лоно природы?  
Ничего мы с Вами делать не будем. А мысль  о  том, что не от Вас отнимут малую второго порядка, а к Вам прибудем малая второго порядка - Вас не уведёт в отрицательную область отношений к тем, у кого Вы эту малую хапнули?

thunder26

ЦитироватьХВ. написал:

Я эгоистичный альтруист, сама мысль, что хотя бы малая второго порядка из моего труда ушла на каких то бездельников (а они все равно будут, как вы это не отрицайте) будет делать мое неравенство отрицательным.Так чего вы со мной будете делать? Вернете в лоно природы?  
Ничего мы с Вами делать не будем. А мысль  о  том, что не от Вас отнимут малую второго порядка, а к Вам прибудем малая второго порядка - Вас не уведёт в отрицательную область отношений к тем, у кого Вы эту малую хапнули?
Вы забыли, что я альтруист, то что ко мне прибывает меня не интересует.
Очень трудно сделать точный прогноз, особенно о будущем (с) Нильс Бор

Старый

ЦитироватьN.A. написал:

Цитироватьhlynin написал:

Я исхожу из другой парадигмы - доля этого мира принадлежат мне по праву рождения, а свобода записана в генах.
У всех марксистов этот кусок генома переписан, как  осознанная необходимость .
А у антикоммунистов как осознанная ненужность. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

ХВ.

ЦитироватьХВ. написал:

Цитироватьthunder26  написал:
Ничего мы с Вами делать не будем. А мысль  о  том, что не от Вас отнимут малую второго порядка, а к Вам прибудем малая второго порядка - Вас не уведёт в отрицательную область отношений к тем, у кого Вы эту малую хапнули?
Вы забыли, что я эгоистический альтруист, то что ко мне прибывает меня не интересует.
Кто же  Вам мешает считать, что малая второго порядка всё время прибывает к Вам? Никто не сможет это ни проверить, ни опровергнуть. И живите счастливо.

ХВ.

ЦитироватьХВ.  написал: Хотите верьте, хотите нет.
Успокойтесь, я не религиозен и с верой - не ко мне.
Ой, спасибо большое, а то я так  разволновался, так разволновался, - слов нет.

ХВ.

ЦитироватьХВ.  написал: Отсутствие  желания решить задачу "оплата по труду", равносильна невозможности решить задачу.
не парьтесь, никакой задачи нет вообще. Вы придумали.
Ага! Я придумал. Вся история человечества пытается решить этот вопрос - через бунты, восстания, революции, через университеты - писатели и учёные. Наконец, А.Смит и Д.Рикардо напали на след источника богатств человека. Маркс завершил их учение - богатства  народов создаются трудом народов. И теперь осталось только научиться  распределять по труду. Но в силу сложности задачи - её  решение не подоспело к 1917 году, и  Ленин вынужден был вернуться к  буржуазному распределению.
А когда, наконец, задача была теоретически решена, - находятся Иваны-не помнящие родства, не знающие историю земли родной и поэтому возвещающие: "Никакой задачи нет. Её придумал ХВ.!"

hlynin

ЦитироватьХВ. написал:
"Никакой задачи нет. Её придумал ХВ.!"
имеете полное право!
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

thunder26

ЦитироватьХВ. написал:

ЦитироватьХВ.  написал:

Цитироватьthunder26   написал:
Вы забыли, что я эгоистический альтруист, то что ко мне прибывает меня не интересует.
Кто же  Вам мешает считать, что малая второго порядка всё время прибывает к Вам? Никто не сможет это ни проверить, ни опровергнуть. И живите счастливо.
От того, что вы поправили мое цитируемое сообщение, вам так и не удалось сделать мое неравенство больше 0.

ХВ.

От того, что вы поправили мое цитируемое сообщение, вам так и не удалось сделать мое неравенство больше 0.
Я поправил  Ваше сообщение потому, что так было в предыдущем Вашем сообщении. Вы назвались "эгоистическим альтруистом". Эгоистический альтруист - противоположность альтруисту, которому по барабану, сколько у него отнимут. Он будет счастлив отдать последнюю рубашку миллиардеру, лишь бы тот не переживал, что у него вместо 1000 рубашек 999.

Поэтому я и подумал, что Вы допустили опечатку. И поправил. Если Вы всё-таки не эгоистический альтруист, а просто альтруист, -  тогда я Вас не понимаю

N.A.

ЦитироватьХВ. написал:

ЦитироватьХВ.  написал : Отсутствие  желания решить задачу "оплата по труду", равносильна невозможности решить задачу.
не парьтесь, никакой задачи нет вообще. Вы придумали.
Маркс завершил их учение - богатства  народов создаются трудом народов. И теперь осталось только научиться  распределять по труду. Но в силу сложности задачи - её  решение не подоспело к 1917 году, и  Ленин вынужден... "

Столь же увлекательно, как история поисков способов получения философского камня. И результат, кстати - ровно тот же.
Только вместо Альберта Великого сотоварищи - неизменные Маркс и Ленин, с неизменными заклинанием - "ну ведь ПОЧТИ получилось же! ".

Что всегда радует в (нео)марксистах, так это неистребимый - вопреки всем прискорбным результатам - оптимизм. Ну теперь-то - с ФОРМУЛОЙ ХАЛО - успех точно гарантирован, ага.

Serge V Iz

ЦитироватьИм помешает система. А именно, при любом отрыве какой-нибудь части общественного производства в отдельную, изолированную часть, - её производительность немедленно снизится ниже общественной. Они станут жить хуже. Кто на это пойдёт?
Я не спрашиваю "что сделает система": эта информация - в базисе вопроса. Я спрашиваю "как она это сделает". Например, в отношении первого в мире человека, сумевшего механизировать (автоматизировать) решение производственной задачи, которая ранее считалась чрезмерно сложной для такого.

ЦитироватьС другой стороны, чтобы выделить часть, надо эту часть изъять у других. А кто им даст изъять при отношениях общественной собственности?
для этого неважно кто собственник, важно кто владелец ценности в момент ее возникновения. Мысль товарища из абзаца выше абсолютно точно нельзя никаким образом обобществить. На каком этапе реализации он будет принужден поделиться?

thunder26

ЦитироватьХВ. написал:
Эгоистический альтруист - противоположность альтруисту, которому по барабану, сколько у него отнимут. Он будет счастлив отдать последнюю рубашку миллиардеру, лишь бы тот не переживал, что у него вместо 1000 рубашек 999.
Эгоистичный альтруист - это тот кто согласен работать бесплатно, но не за всех мировых бездельников.

Serge V Iz

И кстати. Вот какой главной темой фактически, через вступительные речи участников, включая председателя ЕК фон Ляйен, открылся Всемирный Экономический Форум в Давосе вчера:
https://www.weforum.org/agenda/2019/12/davos-manifesto-2020-the-universal-purpose-of-a-company-in-the-fourth-industrial-revolution/
ЦитироватьThe purpose of a company is to engage all its stakeholders in shared and sustained value creation. In creating such value, a company serves not only its shareholders, but all its stakeholders – employees, customers, suppliers, local communities and society at large.
И вообще все новости заполнены stakeholder capitalismом грядущим на смену shareholder capitalismу ))

Так что не надо тут про вымышленные неустранимые пороки товарной модели )

ХВ.

ЦитироватьХВ. написал:
Эгоистический альтруист - противоположность альтруисту, которому по барабану, сколько у него отнимут. Он будет счастлив отдать последнюю рубашку миллиардеру, лишь бы тот не переживал, что у него вместо 1000 рубашек 999.
Эгоистичный альтруист - это тот кто согласен работать бесплатно, но не за всех мировых бездельников.
Не переживайте, Ваше никому не достанется, хоть Вы трижды альруист всех мастей. Им достанется только то, что они создали своим трудом. А колебательный процес - способ существования мира, поэтому от него не избавиться и поэтому переживать на эту тему бессмысленно, - переживай-неперживай, -  колебательный процесс будет  существовать и без него  задачу не решить.

ХВ.

ЦитироватьSerge V Iz написал:
Так что не надо тут про вымышленные неустранимые пороки товарной модели )
Вы это расскажите матерям и жёнам погибших в горячих точках, их детям-сиротам. Они Вас на куски разорвут за такие сказки.

h4lf

ЦитироватьСтарый написал:

Цитироватьh4lf написал:

ЦитироватьСтарый  написал:
Ты не понял. "Начальник устанавливает оценку труда каждого своего подчинённого" это он рассказывает как делается сейчас. А говорит как надо. Вобще что характерно противники оплаты по труду постоянно демонстрируют неспособность даже понять о чём вообще речь. Это не случайность - именно такие и идут в противники оплаты по труду.

ЦитироватьХВ.  написал:
Именно как надо, чтобы заработала система "оплата по труду".
Вывод: Старый продемонстрировал неспособность понять о чём говорит сторонник оплаты по труду ( ХВ. ). Может быть Старый уже является противником оплаты по труду? Просто пока ещё не подозревает об этом?
Ты не понял ни слова из того что говорит ХВ и засчитываешь слив таблице умножения.  
Засчитывать сливы, считать круги на воображаемом манеже и тому подобное — это твоя прерогатива, я таким не занимаюсь. Я просто констатировал факт противоречия — как понял конкретное предложение ты, и как его понимал тот, кто его написал (ХВ.). Последние два предложения (о том, что, возможно, ты противник "оплаты по труду") — просто предположения.
Из того, что говорит ХВ. — отдельные слова я как раз понимаю, а вместе — какая-то марксистско-гегелевская ерунда получается... Да, я не понимаю, что он говорит (в целом), так же, как не понимаю текстов Гегеля в той же "философии природы".
Вот скажи прямо, согласен ли ты с этим высказыванием:
ЦитироватьХВ. написал:
Гегель философию возвысил до точной науки, (если выбросить из его философии религию). И теперь в философии дважды два - четыре.

PS: это ты себя назвал таблицей умножения?  :o 

hlynin

ЦитироватьХВ. написал:
Вы это расскажите матерям и жёнам погибших в горячих точках,
да, точки. А ревнители марксизма и справедливых экономических отношений всю Россию и окрестности залили кровью и ненавистью. И что совсем печально - без пользы
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

cross-track

На симке - одна женщина среди мужчин. Найди ее!

Не все у нас еще хорошо, кое-что - просто замечательно!

thunder26

ХВ.

да, точки. А ревнители марксизма и справедливых экономических отношений всю Россию и окрестности залили кровью и ненавистью. И что совсем печально - без пользы
Прежде чем такое говорить, желательно изучить марксизм и историю СССР и России, чтобы понять, марксисты залили кровью Россию, или карьеристы, которые марксизм сделали ступенькой для возвышения и безбедного существования, не гнушаясь ни ложью, не коварством.
Вы этого ничего не знаете, Вы совершенно не в курсе, что осталось от марксизма при Сталине. И поскольку Вы в экономических науках ничего не понимаете, Вы сталинизм отождествляете с марксизмом. А это, - самая наглая ложь на марксизм. Можно было бы обвинить Вас во лжи. Но нельзя, т.к. Вы не можете лгать там, где Вы ничего не понимаете.