• Добро пожаловать на Черная дыра.

Вступительные и повторные экзамены при регистрации на форуме.

Автор Lunatik-k, 08.01.2020 12:27:15

« назад - далее »

ХВ.

ЦитироватьN.A. написал:
Ну а о  всеобщей теории пространства-времени  - расскажете поподробнее? Или она - тоже в сейфе?
Откуда Вы взяли, что есть такая теория?
Внимательнее надо читать, поменьше выдумывать отсебятину.
С другой стороны, - то, что было сказано - настолько очевидно, что добавить нечего.
С третьей стороны Ваш сарказм не содействует желанию общаться с Вами. Если Вы не уважаете собеседника, насмехаетесь над ним, то почему Вы ожидаете от него "горячее участие" в деле  помочь Вам что-то понять?

N.A.

ЦитироватьХВ. написал:

ЦитироватьN.A. написал:
Ну а о  всеобщей теории пространства-времени  - расскажете поподробнее? Или она - тоже в сейфе?

Да я-то тут при чем? Гораздо интереснее, откуда Вы это взяли.
ЦитироватьХало В. написал:
Всеобщая теория пространства-времени, основы которой заложены Зураевым ... охватывает все виды движения, а не только механическое ...
Или это какой-то другой© Хало Владимир писал?

thunder26

ЦитироватьХВ. написал:
Роли не играет. У Вас первое уравнение - это отношения по поводу стоимости (себестоимости),, а второе - по поводу производства материальных благ. У меня по поводу стоимости - второе уравнение, по поводу материальных благ - первое.
Это не у меня, это у Зураева. Но вы почему то предали Учителя и все перемешали.
Очень трудно сделать точный прогноз, особенно о будущем (с) Нильс Бор

ХВ.

ЦитироватьN.A. написал:
Вы вообще можете дать какую-нибудь ссылку на авторитетный источник сведений
Сергей Зайцев выпустил фундаментальный труд об экономической истории СССР (или КПСС советского периода) в двух частях. Называется "Проблемы марксистской теории".

https://yadi.sk/i/EOpjjWB_xZymi  1-я часть.

https://yadi.sk/i/5wbrfX3jtCjKy 2-я часть.

Там не только о Зураеве, но о многих других исследователях экономики СССР.
Книга начинается с того, что автор обосновывает применяемый метод исследования, который опирается на марксизм.
Поэтому первые главы посвящены истории марксизма. И только потом начинается исследование СССР.

ХВ.

ЦитироватьN.A. написал:

ЦитироватьХВ. написал:

ЦитироватьN.A.  написал:

Да я-то тут при чем? Гораздо интереснее, откуда  Вы  это взяли.

ЦитироватьХало В.  написал:
Всеобщая теория пространства-времени, основы которой заложены Зураевым ... охватывает все виды движения, а не только механическое ...
Или это  какой-то другой ©  Хало Владимир  писал?  
Заложить "основы теории" и создать "теорию" - это совершенно разные вещи. Основы теории заложены Зураевым. О том, что есть такая теория, я нигде пока не читал, кроме как у Вас. Поделитесь, пожалуйста, кто её создал.

ХВ.

Цитироватьthunder26 написал:
Что-то я перестал отличать хамство от юмора.

thunder26

ЦитироватьХВ. написал:

Что-то я перестал отличать хамство от юмора.
Да никакого хамство. Просто если обнародован определенный порядок выражений, то надо его и придерживаться. Иначе путаница. 

ХВ.

ЦитироватьДа никакого хамство. Просто если обнародован определенный порядок выражений, то надо его и придерживаться. Иначе путаница.  
Я как-то не придавал значения этому. Возможно, Вы правы.

ХВ.

Основы общей теории пространства времени дают общие представления о том, что могут представлять собой временная и пространственные координаты любого явления, с помощью которых можно выразить закон движения (развития) явления, как функцию пространственных его координат от временной.
Для такого явления, как общество были выделены пространственные и временные координаты.
Пространственные координаты - люди с их интересами, которые своими действиями и поступками, направленными на положительное удовлетворение собственных интересов, создают потребительные стоимости, и тем самым приводят в движение явление "общество". Без интересов людей нет их поступков, без поступков нет движения общества, нет общества.
Пространственные координаты отражают потенциальные (возможные) и реальные пути развития явления. Пространство общества существенно многомерно, - минимальная размерность равна численности трудоспособного населения. В пространстве данного явления происходит его движение (дополнительно к механическому движению, при котором угасают свойства явления, отличающие его от механического тела).
Временная характеристика (ось) отражает ту грань явления, которая общая для всех координат явления. Для товарного общества, как экономического явления, временем выступает стоимость продуктов труда, которая постоянная в обществе для каждого продукта труда в данный момент физического времени, в отличие от себестоимости, которая разная для разных производителей и продуктов труда.
Некоторые дополнительные подробности можно найти в трудах Зураева, и изложены они более академическим языком, чем это сделал я. Его работы  можно найти на сайте rcs-c.ru. Но опубликовано далеко не всё, что уже оцифровано.

Кроме того, много рукописей не оцифрованы, но в них, полагаю, подробностей должно быть больше. К сожалению, в настоящий момент не все рукописи  доступны. Есть маленькая надежда на то, что когда-нибудь их удастся заполучить.

N.A.

ЦитироватьХВ. написал:
ЦитироватьN.A. написал:
ЦитироватьХВ.  написал:
ЦитироватьN.A.   написал:
Ну а о  всеобщей теории пространства-времени  - расскажете поподробнее?
Да я-то тут при чем? Гораздо интереснее, откуда  Вы  это взяли.
ЦитироватьХало В.   написал:
Всеобщая теория пространства-времени .. охватывает все виды движения
О том, что есть такая теория, я нигде пока не читал
Замечательно. Так вопрос был как раз о том, откуда Вы узнали, что эта самая (несуществующая?!) теория что-то там охватывает (в настоящем времени?!!).

А Вы, вместо того, чтобы просто ответить, начинаете ко мне приставать со странноватыми просьбами.

N.A.

ЦитироватьХВ. написал:
Пространственные координаты - люди с их интересами, которые своими действиями и поступками
Действия и поступки, Штирлиц - это одно и то же. ©

ЦитироватьХВ. написал:
Некоторые дополнительные подробности можно найти в трудах Зураева, и изложены они более академическим языком, чем это сделал я. Его работы  можно найти на сайте rcs-c.ru. Но опубликовано далеко не всё, что уже оцифровано.

Кроме того, много рукописей не оцифрованы, но в них, полагаю, подробностей должно быть больше. К сожалению, в настоящий момент не все рукописи  доступны. Есть маленькая надежда на то, что когда-нибудь их удастся заполучить.
Фиксируем - ссылок на авторитетные источники опять нет.

ХВ.

ЦитироватьN.A. написал:
И что?
Вы сами не в состоянии оценить то, что Вам рассказали?
Привыкли списывать с "авторитетных источников"?

К тому же, две  ссылки я дал, так что "опять нет ссылок" - не совсем точное выражение.

Serge V Iz

Ужос. Много- и бесконечномерные пространства - это вопрос общей топологии а не набора отдельных отображений элементов множеств (векторов в случае отделимых элементов множеств или функций, в случае непрерывных, континуальных множеств).

В данном случае топологические свойства множества участников ("носителей характеристики fi") уже самим этим индексом i навязано - это моножество, изоморфное натуральному. Сами по себе характеристики, судя по тому, что в каких то выкладках фигурируют их отношения, связаны каким-то законом, но все, что написано в системе неравенств не позволяет даже хоть как-то этот закон установить, а не то, что сбелать вывод о размерности.

Можно говорить, что "пространство характеристик fi" вложено в бесконечномерное пространство R^бесконечность, но какова его собственная размерность - нет никаких предположений. Как и предположений о том зачем его туда вложили, с целью какие свойства продемонстрировать. ) Например, в тривиальном решении fi=альфа*t она равна нулю. Все множество эквивалентно множеству из одного числа - {альфа}. (Нулю будет равна его размерность и при любом конечном или счетном наборе коэффициентов {альфаi}).

Но это абстрактная математика, и она как ничто иное плохо подходит для описания плана эксперимента, подтверждающего или опровергающего теорию путем непосредственных наблюдений. (Последнее - это объяснение прямых причин возникновния термина "словоблудие" в обсуждении).

ХВ.

ЦитироватьSerge V Iz написал:
В данном случае топологические свойства множества участников ("носителей характеристики fi") уже самим этим индексом i навязано - это множество, изоморфное натуральному. Сами по себе характеристики, судя по тому, что в каких то выкладках фигурируют их отношения, связаны каким-то законом, но все, что написано в системе неравенств не позволяет даже хоть как-то этот закон установить, а не то, что сделать вывод о размерности.
Во-первых, позволяет.
Экономическая клеточка описана в полном объёме.
Во-вторых, закон распределения открыт и создан алгоритм его реализации для разных начальных условий.
В-третьих, никто не говорил, что задача тривиальная. Действительно, не каждому удаётся "хоть как-то этот закон установить и сделать вывод о размерности".

Serge V Iz

Значит,можно смело делать вывод, что тривиальное - есть решение? Т.е. система описывает постоянное равномерное (с неизменной скоростью) движение в сторону увеличения (равно - уменьшения) количества ценностей (в упомянутом тексте именуемых Xi, Yi) с течением параметра t ? )) (в этих скобках замечу, что деление факторов по верхним индексам при этом утрачивает смысл)

Т.е. то, что будет происходить при работе - никогда не меняющихся, не ломающихся, не устающих и ничего вообще из такого - автоматов при условии, что "вход" в эти автоматы бесконечен во времени, как и "выход" из них? И насколько это совпадает с реальностью?

Впрочем, последний вопрос - риторический. А конкретное число - константа 1.2 в качестве "зарплатного параметра" каким образом возникает?

ХВ.

ЦитироватьSerge V Iz написал:
Значит,можно смело делать вывод, что тривиальное - есть решение? Т.е. система описывает постоянное равномерное (с неизменной скоростью) движение в сторону увеличения (равно - уменьшения) количества ценностей (в упомянутом тексте именуемых Xi, Yi) с течением параметра t ? )) (в этих скобках замечу, что деление факторов по верхним индексам при этом утрачивает смысл)

Т.е. то, что будет происходить при работе - никогда не меняющихся, не ломающихся, не устающих и ничего вообще из такого - автоматов при условии, что "вход" в эти автоматы бесконечен во времени, как и "выход" из них? И насколько это совпадает с реальностью?

Впрочем, последний вопрос - риторический. А конкретное число - константа 1.2 в качестве "зарплатного параметра" каким образом возникает?
Всё, что Вы себе нафантазировали относительно системы дифнеравенств (равенств) - чистая абстракция, не имеющая к реальным производственным отношениями никакого отношения. Делать выводы из этих фантазий бессмысленно.
Чтобы понять уравнения, необходимы точные определения всех параметров.
Я попытался дать определения, но мне аккуратно намекнули на ненужность этого.
Не зная определения параметров, невозможно понять систему.
Константа 1,2 взялась из тех соображений, что физически  и умственно самый физически и умственно одарённый человек не может превосходить среднего по способностям человека более, чем в три раза.
Система выдвигает на руководящий пост наиболее способного, умного. Цифра три, разумеется, не абсолютно точная. Можно найти человека и побольше, а можно и не найти даже в три раза более способного. Но с чего-то надо начинать. В первом приближении берём цифру три. Имеем, допустим, шесть степеней иерархии:
1) бригада,
2) участок,
3) цех,
4) завод,
5) министерство,
6) премьер.
Коэффициент равен корню шестой степени из трёх. Это примерно 1,2.

Таким образом, если премьер в три раза более более способный, чем в среднем по стране, то он получит по труду - в три раза больше, чем в среднем по стране.

Но в ходе строительства отношений нетоварной экономики, будет выбран тот коэффициент для каждого уровня иерархии (все они могут быть разными), который даст максимальную производительность общественного труда. Этот коэффициент отразит действительное отношение количества разнокачественного труда.

thunder26

ЦитироватьХВ. написал:
Но в ходе строительства отношений нетоварной экономики, будет выбран тот коэффициент для каждого уровня иерархии (все они могут быть разными), который даст максимальную производительность общественного труд
Не будет нетоварной экономики. Предлагается это даже не обсуждать.

Serge V Iz

Ох... да что такое ( Сам по себе фиксированный коэффициент мотивирует человеков "наверху" снижать количество человеков "внизу".  Один из механизмов я уже описал. Другой тяжелее в реализации, но имеет большую инерцию, если он начал реализовываться, его тяжело останавливать. Это бюрократизация: на том месте, где раньше был завцехом и рабочие образуется начальник цеха, в его родчинении бюро распределения, производственное бюро, инженерная служба. В составе каждой из них образуются свои подразделения, и только в составе оных конечные работники.

Что характерно, это тоже связано со способностью людей образовывать коалиции.

N.A.

ЦитироватьХВ. написал:

ЦитироватьN.A. написал:
И что?
Вы сами не в состоянии оценить то, что Вам рассказали?
А то, что пока чуть менее, чем полностью все сведения о гиганте мысли и его деяниях исходят либо непосредственно от Вас, либо с говносайтов, на которых обитают подозрительно на Вас похожие альты-неомарксисты.

ЦитироватьХВ. написал:
К тому же, две  ссылки я дал, так что "опять нет ссылок" - не совсем точное выражение.
Не, Вы  опять не поняли. Вы можете объяснить полное отсутствие в Ваших россказнях не только ссылок на традиционные научные публикации самого Зураева, но и ссылок на какие-либо серьезные публикации с упоминаниями о нем и его эпохальных открытиях?

Опусы вроде "проблем марксистской теории зайцев", "опубликованные" на всяких яндекс дисках, разумеется не в счет.

N.A.

ЦитироватьХВ. написал:
Не зная определения параметров, невозможно понять систему.
Вашу "систему" можно понять

от слова запросто.

Вы объявили себя душеприказчиком мифического непонятого гиганта мысли, эдакого Эйнштейна от политэкономии. И теперь время от времени - когда приспичит в жаркой форумной дискуссии - принимаетесь козырять его (высосанным в лучшем случае из пальца) "авторитетом".
Постепенно подкрепляя оный новыми выдуманными великими деяниями, вроде разработки секретной "новой теории прочности" или "открытия фундамента теории пространства-времени".