• Добро пожаловать на Черная дыра.

Вступительные и повторные экзамены при регистрации на форуме.

Автор Lunatik-k, 08.01.2020 12:27:15

« назад - далее »

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьSerge V Iz написал:
Даже бараны, а также птицы и лемминги умудряются ходить туда, куда следует )
Класс!

В чистейшем виде основа для определения "жизни" как философской категории.
Не копать!

Serge V Iz

На мой личный взгляд - это само по себе производное от "способности поддерживать внешние условия и внутреннее состояние в каких-то желаемых (?) границах". Кто не умеет "ходить" вообще - "изобретает" что то еще. Коралловые рифы там, антибиотики...

hlynin

ЦитироватьN.A. написал:
Вы объявили себя душеприказчиком мифического непонятого гиганта мысли, эдакого Эйнштейна от политэкономии.
Этот термин устарел. Человек числит себя адептом. Это весьма солидно.
Цитироватьthunder26 написал:
Не будет нетоварной экономики. Предлагается это даже не обсуждать.
возможна квазинетоварная или псевдотоварная, но суть одна - товарный процесс попросту замаскирован. Но нетоварные отношения есть, например, в семье и иногда они распространяются на изрядную группу лиц, объединённых чем-то большим, чем деньги. Однако сложность этих отношений возрастает прямо пропорционально количеству субъектов. 
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

ХВ.

Ребята, не надо критики там, где Вы ещё не успели хорошо подумать.
Не Вы первые, и не Вы последние, кто, не разобравшись в науке, учит других.

Проблема нетоварной экономки очень сложная. Вам она кажется - неразрешимой. Но это вовсе не означает, что она неразрешимая.
И не надо было спектакля с  вопросами, - Вы ведь всё равно ничего не собирались понимать, - Ваша цель была другая.
Если хотите понять предмет (если хотите), засучивайте рукава и садитесь за парту.А не хотите - никто же Вас не заставляет.
Но Ваша критика не стоит и гроша, поскольку сразу видно отсутствие у Вас элементарного образования по существу предмета.
Чем громче Ваше негодование, тем меньше Ваше желание чему-либо научиться.

Кто-то из Вас просит ссылки на авторитетные с его точки зрения отзывы.
Так и хочется спросить "Ваша собственная голова для Вас уже не авторитет?"

thunder26

ХВ., у меня предложение, продвигать данные идеи на другом, более достойном форуме (я вам это предлагал еще год назад). 
Очень трудно сделать точный прогноз, особенно о будущем (с) Нильс Бор

N.A.

ЦитироватьХВ. написал:
Не Вы первые, и не Вы последние, кто, не разобравшись в науке, учит других.

Какое отношение имеет к науке "публикация" на форумах наукообразных текстов де непонятого де гения?

Попробуйте пораскинуть мозгами и ответить на вопрос: по какой причине все эти "открытия" за полвека не были опубликованы ни при коммунистах, ни при демократах, ни у нас, ни на Западе, ни на Востоке в традиционных научных изданиях?

cross-track

А вот интересно, из неравенства dY/dX>0 вытекает dX/dY>0. или это независимые неравенства?
Не все у нас еще хорошо, кое-что - просто замечательно!

Serge V Iz

Кокретно в лучае строгого - вытекает во всех мыслимых смыслах, и вообще, фактически, не стдержит ничего интереснее задачи Коши.
В случае нестрого есть некоторые интересные нюансы )

cross-track

Кокретно в лучае строгого - вытекает во всех мыслимых смыслах, и вообще, фактически, не стдержит ничего интереснее задачи Коши.
В случае нестрого есть некоторые интересные нюансы )
Вы, случаем, не про некорректно поставленную задачу Коши?)

Serge V Iz

если честно, не думал в эту сторону, но если заняться все той же устойчивостью вблизи 0 решения, то и это можно получить )

cross-track

если честно, не думал в эту сторону, но если заняться все той же устойчивостью вблизи 0 решения, то и это можно получить )
Я просто вспомнил анекдот из студенческого фольклора)

Поймал Коши золотую рыбку.
"Отпусти",-просит рыбка,-"любое желание исполню!"
Подумал Коши и говорит:"Хочу, чтобы у меня член был до земли."
"Хорошо" - сказала золотая рыбка, и стали у него ножки
коротенькие-коротенькие...

cross-track

А пример с dY/dX>0 и dX/dY>0 я привел по мотивам теории, о которой здесь говорили, и приводили похожие неравенства.

Serge V Iz

Хм. Пересечение двух плоских шуток образует шутку тонкую )

Зомби. Просто Зомби

производное от "способности поддерживать внешние условия и внутреннее состояние в каких-то желаемых (?) границах"
Совершенно справедливо, что там, где у вас знак вопроса, там и находится семантическое ударение.
Не копать!

Serge V Iz

Тут на всякий случай сдаюсь. ))
Для меня это, скорее, "трудное место". Намного более трудное, чем все эти остроградские с гауссами...

cross-track

Хм. Пересечение двух плоских шуток образует шутку тонкую )
Здесь нужно добавить, что это пример некорректно поставленной задачу Коши)

ХВ.

Цитироватьcross-track написал:
А вот интересно, из неравенства dY/dX>0 вытекает dX/dY>0. или это независимые неравенства?
Это  независимые неравенства. Первое зависит от поведения мистера X, второе от поведения мистера Y.
Каждый поступает в соответствии со своими интересами. Интересы могут быть связаны, могут не быть связаны, могут быть однонаправлены, могут быть антагонистичны. Всё зависит от того, как связаны между собой индивиды, если ли у них что-то общее, или у них интересы противоположные, и есть ли вообще связь, - т.е. они могут относиться друг к другу беразлично - это частный случай связи. В этом случае  dY/dX=0 и dX/dY=0.
Но это не всегда так. Между X и Y могут быть такие отношения, что X относится к Y, допустим, безразлично, а Y к X либо положительно, либо отрицательно, но не безразлично.

ХВ.

Цитироватьthunder26 написал:
ХВ., у меня предложение, продвигать данные идеи на другом, более достойном форуме (я вам это предлагал еще год назад).  
Вы  не заметили, я не начинал тему, я только отвечал на вопросы, и поправлял тек, кто нёс откровенную чушь.

К сожалению, как часто бывает на форумах, некоторые вопросы задавались с неблаговидными целями, - не в науке разобраться, а меня укусить, показать свою "учёность".

В отличие от них, я владею теорией моделирования совокупности производственных отношений. И могу ответить на любой вопрос, который поставлен правильно и по существу. Но этим "выскочкам" теория не нужна, им нужно потешить себя. Потешили!!!

Отвечу на вопрос, почему теория Зураева  до сих  пор не принимается. Потому что для её понимания нужно университетское образование по экономике, математике, философии, кибернетике, и даже нечто большее, что в университетах не изучают, но можно изучить из трудов Зураева.. Вот читает какой-нибудь экономист Зураева, и ни черта не понимает в математике, - поймёт от эту теорию?, конечно нет. Аналогично - математики, философы, и т.д. Чтобы усвоить Зураева необходимо преодолеть разделение труда в науке. Без этого - гипс. Показательнейший пример - дискуссия в этой теме.
Напомню знатокам: эксплуатация возможна только при разделении труда. Однако - не каждое разделение труда ведёт к эксплуатации. Но если есть эксплуатация, то есть и разделение труда. В том числе и в науке. Социализм, нетоварную экономику невозможно понять, не преодолев разделение труда в науке.

В более-менее систематическом виде Зураев попытался представить свои выводы в работе "Анти-Капитал". Её можно найти на том же сайте rcs-c.ru. Чтение требует знания "Капитала" Маркса, математики, истории..  и желания научиться чему-нибудь.

Serge V Iz

Цитироватьнеобходимо преодолеть разделение труда в науке
эквивалентно
https://ru.wikipedia.org/wiki/Задача_о_назначениях
не имеет экстремума глобально, т.е. все n! назначений равноценны.
а это возможно тогда, когда
Цитироватьвоспитание и образование индивидуумов, пользуясь терминологией Старого, развитие совести индивидуальной и "коллективной совести", плюс развитие и расширение знаний
достигнут равных у всех участников значений (причем, не обязательно предельных, но поскольку наблюдаемая общая тенденция -- к увеличению...)

т е. в нашем счастливом, но, к сожалению, бесконечно удаленном будущем. да и то, если повезет.

А вот тут
http://www.lib.ru/FOUNDATION/pebblsky.txt
"не имеет экстремума глобально" (почти совершенно) решено одинаковостью и взаимозаменяемостью производительных сил. Да и то разделение труда, в легкой форме, присутствует -- просто для удобства человека с его недостатками.

cross-track

ЦитироватьХВ. написал:

Цитироватьcross-track написал:
А вот интересно, из неравенства dY/dX>0 вытекает dX/dY>0. или это независимые неравенства?
Это  независимые неравенства. Первое зависит от поведения мистера X, второе от поведения мистера Y.
Каждый поступает в соответствии со своими интересами. Интересы могут быть связаны, могут не быть связаны, могут быть однонаправлены, могут быть антагонистичны. Всё зависит от того, как связаны между собой индивиды, если ли у них что-то общее, или у них интересы противоположные, и есть ли вообще связь, - т.е. они могут относиться друг к другу беразлично - это частный случай связи. В этом случае  dY/dX=0 и dX/dY=0.
Но это не всегда так. Между X и Y могут быть такие отношения, что X относится к Y, допустим, безразлично, а Y к X либо положительно, либо отрицательно, но не безразлично.
постойте, я как математик, я не знаю никаких мистеров, никаких интересов. Есть абстрактная однозначная монотонная зависимость Y=Y(X) и соответствующая ей монотонная зависимость X=X(Y). Важно, что производные функции не меняют знак, ибо если  dY/dX=0. то  dX/dY будет расходящейся функцией. Итак, знаки неравенств одни и те же и не меняются. Нарисуйте график монотонной зависимости Y=Y(X), и  вы увидите. что наклоны зависимостей  Y=Y(X) и X=X(Y) будут иметь один и тот же знак. И заметьте: это один и тот же график для зависимостей Y=Y(X) и X=X(Y), только повернутый на 90 градусов.