• Добро пожаловать на Черная дыра.

Вступительные и повторные экзамены при регистрации на форуме.

Автор Lunatik-k, 08.01.2020 12:27:15

« назад - далее »

Иван Петров

ЦитироватьСтарый написал:
У меня есть мнение что политическая верхушка заинтересована но в силу отсутствия образования не знает что делать.
Иметь мнение не запретишь, но я тоже имею мнение, что дела обстоят несколько по-другому. Вряд ли отсутствие образования или незнание что делать как-то объясняет стремление к безудержному обогащению миллиардами долларов. Особенно если учесть, что все крупнейшие коррупционные схемы формировались целенаправленно нынешней верхушкой.

Вообще насколько я понимаю политическая верхушка страны делает ставку на бизнес а не на чиновничество.
Де-факто в стране управление крупного бизнеса является продолжением чиновнического аппарата государственного управления. Фактически имеем слияние бизнеса и государства, приправленное коррупционными схемами. При этом нельзя сказать, что государство делает ставку на бизнес вообще. Мелкий и средний бизнес этого совершенно не ощущает. "Ставка" только на крупный бизнес под руководством доверенных людей, которые согласны участвовать в коррупционном распределении капитала.

В этой связи предложить верхушке отказаться от личного обогащения выглядит несколько наивно. И единственный выход из сложившейся ситуации - в возможности смены верхушки.

Старый

ЦитироватьИван Петров написал:

У меня есть мнение что политическая верхушка заинтересована но в силу отсутствия образования не знает что делать.
Иметь мнение не запретишь, но я тоже имею мнение, что дела обстоят несколько по-другому. Вряд ли отсутствие образования или незнание что делать как-то объясняет стремление к безудержному обогащению миллиардами долларов. Особенно если учесть, что все крупнейшие коррупционные схемы формировались целенаправленно нынешней верхушкой.
Это ты имеешь в виду политическую верхушку страны или таки тех на кого они делают ставку? 
 И боюсь что информации на эту тему ты иметь не можешь а потому воспринимаешь свои представления как реальность. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

Иметь мнение не запретишь и по моему мнению Путин делает ставку на национально-ориентированную буржуазию а не коррумпированное чиновничество. 

ХВ.

Добавлю. Мне очень много "умников", хвалились, что сейчас они приведут мне примеры, которые не описывает мат модель отношений. Но как дело  доходило до реальных примеров, - оно всегда заканчивалось тем, что эти "умники", чесали затылки и пожимали плечами, поскольку у них не получалось привести примеры. Повторю, ни я, ни кто другой до сих пор не обнаружили в отношениях между людьми чавой-то такого, что не описывалось бы предлагаемой теорией.

Старый

Де-факто в стране управление крупного бизнеса является продолжением чиновнического аппарата государственного управления. Фактически имеем слияние бизнеса и государства, приправленное коррупционными схемами.
В слиянии бизнеса и государства нет ничего плохого, на этом построены все современные высокоразвитые государства. 
Однако я не вижу признаков что Путин делает ставку на коррумпированное чиновничество.

thunder26

ЦитироватьХВ. написал:
 мат модель отношений.
Что вы подразумеваете под мат. моделью отношений?
Очень трудно сделать точный прогноз, особенно о будущем (с) Нильс Бор

Иван Петров

В слиянии бизнеса и государства нет ничего плохого, на этом построены все современные высокоразвитые государства.
Слияние бизнеса и государства имеет очевидные параллели с советской системой хозяйствования, которая привела к катастрофе страны по причине своей неэффективности.

Однако я не вижу признаков что Путин делает ставку на коррумпированное чиновничество.
Он и есть один из представителей коррумпированного чиновничества.

Serge V Iz

Отлисная теория ) Либо пошлет, либо поможет. 50 на 50. Если нет адекватной модели выбора, совершаемой индивидом, в каждой из описанных ситуаций, будем подменять ее абстракцией. На всякий случай исключив ситуации, когда выбор приводит к существенным изменеиям не у двух а трех и более лиц, возможно, у неопределенного круга лиц. ))

Старый

Слияние бизнеса и государства имеет очевидные параллели с советской системой хозяйствования, которая привела к катастрофе страны по причине своей неэффективности.
Нет. Ничего общего, полная противоположность. 

Старый

Он и есть один из представителей коррумпированного чиновничества.
:) :) :) Сам видел или прочитал где? ;) 

Старый

ЦитироватьSerge V Iz написал:
Отлисная теория ) Либо пошлет, либо поможет. 50 на 50. Если нет  адекватной модели выбора , совершаемой индивидом, в каждой из описанных ситуаций, будем подменять ее абстракцией. На всякий случай исключив ситуации, когда выбор приводит к существенным изменеиям не у двух а трех и более лиц, возможно, у неопределенного круга лиц. ))
Что это было?  :o 

Serge V Iz

ЦитироватьДобавлю. Мне очень много "умников", хвалились, что сейчас они приведут мне примеры, которые не описывает мат модель отношений. Но как дело  доходило до реальных примеров, - оно всегда заканчивалось тем, что эти "умники", чесали затылки и пожимали плечами, поскольку у них не получалось привести примеры. Повторю, ни я, ни кто другой до сих пор не обнаружили в отношениях между людьми чавой-то такого, что не описывалось бы предлагаемой теорией.
Да, и то, что человек не управляется на самом деле сидящим внутри абсолютно невидимым розовым единорогом тоже никто еще не смог доказать.
Ибо )

Конкретный и устойчиво воспроизводящийся пример отношений в коллективе с неработающим самоуправлением был. Желаете продемонстрировать предсказательную силу теории на каком-то другом?

Serge V Iz

ЦитироватьЧто это было?
Реакция на содержание теории, которая представлена как множество специально введенных терминов, и отсутствие описания отношений (зависимостей) между понятиями, которые этими терминами обозначаются.

Старый

ЦитироватьЧто это было?
Реакция на содержание теории, которая представлена как множество  специально введенных терминов , и  отсутствия  описания отношений (зависимостей) между понятиями, которые этими терминами обозначаются.
Это о чём? 

thunder26

Реакция на содержание теории, которая представлена как множество специально введенных терминов, и отсутствия описания отношений (зависимостей) между понятиями, которые этими терминами обозначаются.
Погодите, не спешите, я хочу увидеть аналитическое выражение мат. модели )

Serge V Iz

Старый

ХВ.

Цитироватьthunder26 написал:
Что вы подразумеваете под мат. моделью отношений?
Математическое выражение, представляющее собой отношение приращения функции интересов двух лиц в зависимости от поведения (действий) одного из лиц.
Каждое лицо заинтересовано в таких действиях, которые способствуют положительному удовлетворению его  интересов. Предпринимая действия с этой целью, это лицо в то же время неким образом удовлетворяет стремление к своей цели другого человека - в положительном направлении, в отрицательном направлении или никак не удовлетворяет.

Отношения характера удовлетворение интересов каждого из лиц  в результате поведения одного из них, даёт характер отношения двух лиц. Это математическое отношение, в то же время, есть  матмодель "производственных отношений".
С помощью  этого определения "производственного  отношения" возможно смоделировать совокупность товарных (антагонистических) отношений. Когда эта задача решена, т.е. когда мы получаем возможность увидеть, что представляет собой совокупность товарных отношений, - тогда можно приступить  к решению задачи о совокупности неантагонистических (нетоварных) отношений. Эта  задача уже решена. Матмодель совокупности  нетоварных отношений уже получена. Эта матмодель представляет собой систему из трёх дифференциальных неравенств. Решение этой системы даёт  закон распределения. Другими словами, чтобы  получить  неантагонистическую систему  производственных отношений, необходимо осуществить такое распределение продукта живого труда, которое даёт нам решение неантагонистической  системы дифнеравенств.
Предлагаемое мной тут распределение - есть  решение этой системы дифнеравенств.

thunder26

ЦитироватьХВ. написал:
Эта матмодель представляет собой систему из трёх дифференциальных неравенств.
Ну так приведите эту систему и давайте ее проанализируем. 

Старый

Цитироватьthunder26 написал:

ЦитироватьХВ. написал:
Эта матмодель представляет собой систему из трёх дифференциальных неравенств.
Ну так приведите эту систему и давайте проанализируем.  
Во, блин!  :o Я такого ещё не видел!  :o