• Добро пожаловать на Черная дыра.

Вступительные и повторные экзамены при регистрации на форуме.

Автор Lunatik-k, 08.01.2020 12:27:15

« назад - далее »

cross-track

ЦитироватьSerge V Iz написал:

ЦитироватьНу, или что там у самолёта вместо мозга.
У самых первых -- система рычагов, осей, тяг... допускаю что у кого-то, возможно еще и профилированных кулачков, чтобы нужную передаточную характеристику обеспечить в диапазоне действия.
Эта система рычагов, осей, тяг передает или управляющий сигнал, или непосредственно воздействует на объект. Здесь важно, что без управления эта система мертва; кто-то должен потянуть за рычаг)
Не все у нас еще хорошо, кое-что - просто замечательно!

Serge V Iz

В вирусах и бактериях тоже бывают "кнопки", запускающие, на каком-то временном масштабе "необратимые" процессы лизиса клетки и спорообразования, соотвественно.

N.A.

ЦитироватьЗомби. Просто Зомби написал:

ЦитироватьN.A. написал:
Попробуйте перечитать  вопрос .
Ответ есть.
Надо только читать внимательнее.

Так и запишем: мифический "пробел в эволюциях" высосан Вами в лучшем случае из пальца.

aaa1

У самых первых -- система рычагов, осей, тяг... допускаю что у кого-то, возможно еще и профилированных кулачков, чтобы нужную передаточную характеристику обеспечить в диапазоне действия.
Пилота на земле не забыли? )

cross-track

Цитироватьaaa1 написал:

ЦитироватьВы по десять раз спрашиваете очевидные вещи. Идея унитаза сначала сначала возникла в софте мозга его изобретателя, затем была создана в реальном мире, являясь воплощением софтовой модели.
Если вы хотите спросить ещё разок, вот вам заранее ответ в одиннадцатый раз: книга - это бумага и краска. Где в ней софт? Ответ: в расположении пятнышек краски. В бактерии - в расположении химических элементов. В унитазе - в расположении его частей.
Да, и в унитаз встроен софт в том смысле, что эта часть управляемой системы. Вода спускается не случайно, а по нужде), и исправный бачок не переполняется.

Serge V Iz

ЦитироватьПилота на земле не забыли? )
Так в современном самолете, где этим занимается электро- или электрогидравлический привод, пилот делает то же самое, и испытывает при это примерно те же самые ощущения. Но, внезапно, в процессе пробразования его действия в работу органов самолета, на пути процесса возникает некий "софт". )

cross-track

Цитироватьaaa1 написал:

Пилота на земле не забыли? )
Да, именно пилот дополняет систему до софтовой.

cross-track

ЦитироватьПилота на земле не забыли? )
Так в современном самолете, где этим занимается электро- или электрогидравлический привод, пилот делает то же самое, и испытывает при это примерно те же самые ощущения. Но, внезапно, в процессе пробразования его действия в работу органов самолета, на пути процесса возникает некий "софт". )
Есть самолеты, которые могут весь полет (включая взлет и посадку) выполнять автоматически, и там есть софт по определению. Но есть примитивные самолеты, где практически весь софт - от пилота. Без пилота такой самолет - чиста-железный)

N.A.

Цитироватьaaa1 написал:
ЦитироватьУнитазный бачок, походу, наконец, обретает "софт".  :)
ЗЫ. Только где он там, вот в чем вопрос...
Вы по десять раз спрашиваете очевидные вещи. Идея унитаза сначала сначала возникла в софте мозга его изобретателя, затем была создана в реальном мире, являясь воплощением софтовой модели.
Если вы хотите спросить ещё разок, вот вам заранее ответ в одиннадцатый раз: книга - это бумага и краска. Где в ней софт? Ответ: в расположении пятнышек краски. В бактерии - в расположении химических элементов. В унитазе - в расположении его частей.

Да не нервничайте Вы так, не надо. Допустим, что очередной изгиб линии вашей партии состоит в том, что мифический "софт" - это де некие идеи, которые вложены в некие конструкции их создателями.

Я могу и в двенадцатый раз повторить простой вопрос: где "софт" у белка (отдельно - лежащего на моем балконе, и работающего в составе бактерии) и чем он отличается от "софта" воды?

Свинка-то - где?

Serge V Iz

Вот-вот. И без наблюдающего это безобразие существа, наделенного сознанием, никакой жизни и никаких артефактов нет, есть лишь 100%-естественноые физические процессы. )

cross-track

Вот-вот. И без  наблюдающего это безобразие существа, наделенного сознанием , никакой жизни и никаких артефактов нет, есть лишь 100%-естественноые физические процессы. )
Вполне может быть, что все мы внутри Матрицы, или Софта)

aaa1

Вот-вот. И без  наблюдающего это безобразие существа, наделенного сознанием , никакой жизни и никаких артефактов нет, есть лишь 100%-естественноые физические процессы. )
Физические процессы выполняются на "физическом процессоре" независимо от присутствия наблюдателя.

Serge V Iz

ЦитироватьФизические процессы выполняются на "физическом процессоре" независимо от присутствия наблюдателя.
Так я про то же: свойство "делить на части", "проводить границы", "сопоставлять" и противопоставлять" и т.д. -- это свойство нашего воспаленного воображения )

aaa1

ЦитироватьN.A. написал:
Я могу и в двенадцатый раз повторить простой вопрос: где "софт" у белка (отдельно -  лежащего на моем балконе, и работающего в составе бактерии ) и чем он отличается от "софта" воды?
Я ведь вам ещё тогда ответил.
https://novosti-kosmonavtiki.ru/forum/messages/forum16/topic17308/message1949085/#message1949085

aaa1

ЦитироватьФизические процессы выполняются на "физическом процессоре" независимо от присутствия наблюдателя.
Так я про то же: свойство "делить на части", "проводить границы", "сопоставлять" и противопоставлять" и т.д. -- это свойство нашего воспаленного воображения )
Да, это модель окружающего мира в нашей голове.
Если все эти "деления" и "границы" подтверждаются практикой, значит, они объективны. Ну, если учёные нам не врут.

N.A.

Цитироватьaaa1 написал:

Физические процессы выполняются на "физическом процессоре" независимо от присутствия наблюдателя.

А химические процессы на каком процессоре выполняются?  На химическом?

N.A.

Цитироватьaaa1 написал:

ЦитироватьN.A. написал:
Я могу и в двенадцатый раз повторить простой вопрос: где "софт" у белка (отдельно -   лежащего на моем балконе, и работающего в составе бактерии  ) и чем он отличается от "софта" воды?
Я ведь вам ещё тогда ответил.
 https://novosti-kosmonavtiki.ru/forum/messages/forum16/topic17308/message1949085/#message1949085

Так и запишем - до сих пор так и не придумали.

aaa1

ЦитироватьN.A. написал:
Ой! Вы забыли спросить, где в унитазе софт!

Serge V Iz

В сифоне. Между прочим, чрезвычайно полезный софт, без него совсем тяжело было бы ))

N.A.

Цитироватьaaa1 написал:

ЦитироватьN.A. написал:
Ой! Вы забыли спросить, где в унитазе софт!

Бесполезно. Поскольку Вы используете высосанный из пальца "софт", как затычку для того, о чем имеете слабое представление. Ну и, соответственно, просто-напросто не в состоянии его даже определить.

Например, книга - носитель для хранения информации. Унитазный бачок - механическая система автоматического управления. Белки - полимеры, способные вступать в разнообразные химические реакции. Софт - программное обеспечение, выполняющееся на компьютере.

Поскольку я имею представление обо всем этом, для меня нет никакой необходимости притягивать для их описания какую-то "свинку" . Просто-напросто потому, что лишняя сущность.

Вот и весь хрен по деревне.