• Добро пожаловать на Черная дыра.

Вступительные и повторные экзамены при регистрации на форуме.

Автор Lunatik-k, 08.01.2020 12:27:15

« назад - далее »

Ну-и-ну

ЦитироватьN.A. написал:

ЦитироватьНу-и-ну написал:
но вижу, когда математику применяют неправильно (гадское мехматское образование лезет)

Не, это из Вас  Первый Тезис Старого  лезет - неуемное стремление поведать миру собственные (наковырянные пальцем в лучшем случае из носа) суждения по вопросам, о которых Вы не имеете никакого (прописью -  от слова совсем ) представления.

ЦитироватьN.A.  написал:
Средняя температура нашей планеты постепенно растет вместе с концентрацией парниковых газов в атмосфере: 2016 год считают самым теплым за всю историю человечества.
Статья, про "а вот 2016 год самый-самый" - информационный мусор. Зачем она?

Со второго раза не доходит, а из аргументированных возражнеий - один смайл (что там ещё было из аргументов, а - "наука правда-правда доказала, а кто не верит - тот неверующий").

Это Вы сами, я не виноват. Просто зафиксировать хочу.

Ну-и-ну

ЦитироватьПлейшнер написал:
Как один из рубежей предлагаю:
1. Открывать новые темы зарегистрированный пользователь может не ранее чем через 30 дней после регистрации
и 2. Если в течении 29 дней после регистрации у пользователя 0 сообщений - регистрация автоматически аннулируется
Вместо первого пункта можно так: первые 30 дней нельзя постить ссылки, причём в форме - запостил ссылку - пользователь удалён. Объяснить правило при регистрации. Люди пущай из головы пишут, а боты пока что читать не умеют.

Дмитрий Виницкий

Мегаактуальная тема. Вместо обычной модерации.
+35797748398

Плейшнер

ЦитироватьПлейшнер написал:
Как один из рубежей предлагаю:
1. Открывать новые темы зарегистрированный пользователь может не ранее чем через 30 дней после регистрации
и 2. Если в течении 29 дней после регистрации у пользователя 0 сообщений - регистрация автоматически аннулируется
Вместо первого пункта можно так: первые 30 дней нельзя постить ссылки, причём в форме - запостил ссылку - пользователь удалён. Объяснить правило при регистрации. Люди пущай из головы пишут, а боты пока что читать не умеют.
Да, можно и так.
Еще добавить пункт 3, что в течении 30 дней администратор может аннулировать аккаунт без объяснения причин 

Вобщем так или иначе ввести "испытательный срок", на время которого права пользователя существенно ограничены
Не надо греть кислород!

N.A.

Со второго раза не доходит, а из аргументированных возражнеий - один смайл (что там ещё было из аргументов, а - "наука правда-правда доказала, а кто не верит - тот неверующий").

Это Вы сами, я не виноват. Просто зафиксировать хочу.

Ну так зафиксируем - данные о том, что среднегодовая температура на Земле в 2016 г. была самой высокой за всю историю, Вы прокомментировали, написав следующий бред:
 Чтобы оценить климат в точке поверхности Земли, надо мерять погоду в данной точке на протяжении нескольких лет...
Статья, про "а вот 2016 год самый-самый" - информационный мусор.
о насущной де необходимости "измерения погоды в течение нескольких лет в точке" для определения среднегодовой температуры Земли в конкретном году.

И Вам до сих пор нужны какие-то аргументы того, что написанное Вами - бред? Все правильно, так и должно быть.  

Ну-и-ну

ЦитироватьN.A. написал:
о насущной де необходимости "измерения погоды в течение нескольких лет в точке" для определения среднегодовой температуры Земли в конкретном году.
Для измерения климата. Я не про погоду, а про климат. И да, среднегодовая температура Земли - не климат ни разу.

N.A.

ЦитироватьN.A. написал:
данные о том, что среднегодовая температура на Земле в 2016 г. была самой высокой за всю историю, Вы прокомментировали,  написав  бред о насущной де необходимости "измерения погоды в течение нескольких лет в точке" для определения среднегодовой температуры Земли в конкретном году.
Для измерения климата. Я не про погоду, а про климат.
Миленький, это Вы уж сами определитесь, о чем Вы.
На мой взгляд - пока  ;) - вся Ваша писанина и не о том, и не о другом. О Вашем уровне умственных способностей - пожалуй.

ЦитироватьИ да, среднегодовая температура Земли - не климат ни разу.
Да не волнуйтесь Вы так - с Вами ж никто не спорит.
Попробуйте перечитать возбудившую Вас цитату и собственную бредятину, как бы в ответ на нее написанную. Разиков пятидесяти, полагаю, для Вас будет вполне достаточно.

И попробуйте объяснить - хотя бы самому себе - что конкретно Вас так взволновало, и почему. Не затруднит?

ЗЫ. Кстати, попробуйте-ка еще вспомнить, когда Вас осенила идея бегать за мной и мунусовать мои посты без разбора.

aaa1

Цитироватьaaa1 написал:
Зафиксирую некоторые предварительные итоги.

1. Софт появляется на носителе при достаточном для этого уровне сложности носителя.
2. В качестве носителя могут выступать разные виды материи.
3. Софт не тождественен носителю и представляет собой новое свойство носителя (переход количества в качество).
4. Для обнаружения или изучения софта необходимы инструменты соответствующего ему уровня.
Кое-что ещё сформулировалось.

"Софт" - это модель окружающего мира, которая находится внутри субъекта.

Простейшая модель: сигнал раздражения - начинай изгибать жгутик. В этом примере софт и хард представляют собой единое целое на химической платформе. Развитие софта идёт путём дарвиновской эволюции. Количество входов-выходов увеличивается.

На определенном этапе под софт отводится отдельный орган, который позволяет разместить более сложные алгоритмы реакций на внешние раздражители.

Ну и качественный переход: при достижении определённого уровня сложности модели становятся МОДИФИЦИРУЕМЫМИ, то есть, к дарвиновской эволюции поколений добавляется софтовая эволюция конкретного организма. Он становится способен приспосабливаться к изменениям окружающей среды изменением своего поведения, а не подстройкой своего потомства путём изменчивости/наследственности.

N.A.

Цитироватьaaa1 написал:
"Софт" - это модель окружающего мира, которая находится внутри субъекта.

Очередное кошмарное усложнение. На мой взгляд, все гораздо проще.

aaa1

ЦитироватьТак я ж уже излагал: не отличается.

Жизнь - автокаталитическая реакция со сбоящей памятью; никакие системы управления для жизни как таковой (в первом приближении) не нужны, они появляются в результате эволюции, как средство повышения скорости реакций живого на изменения среды.

Ну вы хоть в себе-то, любимом, существование модели окружающего мира признаёте? )

N.A.

Цитироватьaaa1 написал:
Ну вы хоть в себе-то, любимом, существование модели окружающего мира признаёте? )

Конечно. И даже в волке - признаю существование ограниченной модели (зайца, например).   Но есть нюанс.

ЦитироватьN.A. написал:

Цитироватьaaa1 написал:
А вот кто может дать определение интеллекта? :)
Уровень интеллекта - это отношение количества виртуально набитых шишек к количеству реальных. © Я  

Стало быть, наличие моделей в унитазном бачке, атомах водорода и кислорода и т.п. - не признаю.

Ибо модель - это то, что позволяет владельцу применять метод проб и ошибок виртуально. Т.е., отправляя на смерть гипотезы вместо себя.©  

aaa1

Тогда непонятно, с чем вы спорите.
Я в вашем сообщении согласен практически со всем, кроме унитаза, который произошёл из человеческого ума.

aaa1

Интеллект, кстати, не тождественен софту. Это софт высшего уровня. А у простых существ и софт простой.

N.A.

Цитироватьaaa1 написал:
Тогда непонятно, с чем вы спорите.

Спорю?! Да боже меня упаси.

Сил нету смотреть на то, как вы мучаетесь, пытаясь пристроить хоть куда-нибудь ваш многострадальный "софт".  :D

aaa1

N.A.

Цитироватьaaa1 написал:
Почему "мой"?
В вас софт тоже есть.

Нету. У меня и справка есть.
По результатам обязательной диспансеризации.  

Эритроциты - есть, лейкоциты - есть. Ожирение второй степени - имеется.
Софт не обнаружен даже в следовых количествах. :)

Плейшнер

ЦитироватьN.A. написал:

Цитироватьaaa1 написал:
Почему "мой"?
В вас софт тоже есть.

По результатам обязательной диспансеризации.  

Эритроциты - есть, лейкоциты - есть. Ожирение второй степени - имеется.
Софт не обнаружен даже в следовых количествах.
Так и хочется спросить: А Вы свой ум видите? Если нет, значит ли это что его у Вас нет? ;) 
Не надо греть кислород!

Сергей Хижняк

ЦитироватьДмитрий Виницкий написал:
Это не практика, а самодурство.
Я бы Вам поверил, но
1) Я сам имею довольно таки обширный экспедиционный опыт (это когда не подвиги совершаешь, а работаешь, на земле или под землёй). Это вполне совмещается с туризмом, когда в тех же условиях - но не работаешь, а получаешь удовольствие.
2) У меня есть друзья-геологи примерно моего возраста, с солидным экспедиционным опытом, которые сейчас работают уже не в экспедициях, а в конторе - и при этом получают кайф от спелеотуризма, включая раскопки и первопрохождения.
3) Вы, извиняюсь, ни уха, ни рыла не разбираетесь в поведенческих программах биологически нормальных H. sapiens - так что Ваше мнение на тему "что есть самодурство" имеет ценность лишь с точки зрения понимания Вашей личной психологии. :P

Сергей Хижняк

ЦитироватьN.A. написал:
Сил нету смотреть на то, как вы мучаетесь, пытаясь пристроить хоть куда-нибудь ваш многострадальный "софт".
Посоветуйте им запихнуть софт в компьютер. В компьютер софт точно запихивается, я лично проверил. Я бы сам посоветовал, но у меня сейчас слишком много работы, нет времени зависать на форуме.

aaa1

ЦитироватьN.A. написал:

Цитироватьaaa1 написал:
Почему "мой"?
В вас софт тоже есть.
Вот когда вы по радио услышали какую-то песенку, и она потом в голове весь день крутится, то чем вы заразились: программой или химической реакцией, а?