• Добро пожаловать на Черная дыра.

Вступительные и повторные экзамены при регистрации на форуме.

Автор Lunatik-k, 08.01.2020 12:27:15

« назад - далее »

Ну-и-ну

ЦитироватьN.A. написал:
Выглянул в окно: солнышко, +7С и птички поют. В Москве в середине февраля.
У нас с утреца -6 было (совсем рано было -11, но это я проспал) - https://www.timeanddate.com/weather/usa/albany-ny/historic. Птички, суки, прячутся. Конец февраля, чутка южнее Сухуми (понятно, что не надо широтой меряться, но всё же). И да, -11 - безусловно ниже климатической нормы.

А миль 600 к югу такое: https://www.accuweather.com/en/winter-weather/north-carolina-prepares-for-wintry-blast-as-437-day-sn...

К чему это я? Ах да, не в точке надо мерять, а интеграл по шарику и по времени (лет 15-20) брать. И сравнить пяток таких интегралов, да. И желательно, чтобы данные интергальные точки считались плюс-минус одинаково, чтобы апельсины с апельсинами сравнивать (а не спутниковый термоснимок всей поверхности с интерполяцией температуры между измерениями на сотне метеостанций).

На предыдущий едкий комментарий, что дескать буду объяснять специалистам, как мерять. Не буду объяснять как мерять, но вижу, когда математику применяют неправильно (гадское мехматское образование лезет). Вот когда целый доктор пишет статью (видел такую) "применили лекарство на 6 пациентах, а ещё 5 было в контрольной группе, а сейчас у нас будет дискоте статистика" - вот тогда вот.

Ну-и-ну

ЦитироватьShamgA написал:
ПМСМ, "февраль, а за окном +..дцать" никак не соотносится с глобальным потеплением(похолоданием), так там идёт речь о единицах(?) градусов за десятилетия, и на обывательском уровне это вообще должно быть никак не заметно.  
Именно так. Один градус потепления за 100 лет в среднем по шарику не виден глазом. Начнём того, что 100 лет проживут не все.

N.A.

ЦитироватьShamgA написал:
То есть изменение средней температуры на ~0,8С приводит к ледниковому периоду?

Ну, лично я увидел, что примерно таковы плюс-минус современные оценки.

ЦитироватьЛекция «Каким будет климат Земли».

А Вы что-то другое вычитали?  ;)

ЦитироватьВ России малый ледниковый период ознаменовался, в частности, исключительно холодным летом в 1601, 1602 и 1604 годах, когда морозы ударяли в июле — августе, а снег ложился в начале осени. Необычные холода повлекли за собой неурожай и голод, а как следствие, по мнению некоторых исследователей — стали одной из предпосылок к началу Смутного времени.

hlynin

ЦитироватьНу-и-ну написал:
Именно так. Один градус потепления за 100 лет в среднем по шарику не виден глазом. Начнём того, что 100 лет проживут не все.
Да ничего, 60 лет тоже немало. И 1 градус - это очень много. Например, я хорошо вижу зимнее потепление, но насчёт летнего - совсем не похоже. Как бы не наоборот. Жара не стала больше. И осадков, мне кажется, уменьшилось. Хотя тут, конечно, можно говорить только насчёт снега. Да, а что говорит статистика насчёт осадков?
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Serge V Iz

Осадков не может стать меньше глобально. Никакими силами невозможно предотвратить увеличение испарения воды с поверхности окена при повышении температуры.

vlad7308

ЦитироватьN.A. написал:

Цитироватьhlynin написал:
Потепление продолжается. Насколько оно продолжительное - посмотрим.Но меры борьбы с загрязнением (чего угодно) полезны.
Консенсус.  
да
С этим я тоже вполне согласен.
это оценочное суждение

N.A.

но вижу, когда математику применяют неправильно (гадское мехматское образование лезет)

Не, это из Вас Первый Тезис Старого лезет - неуемное стремление поведать миру собственные (наковырянные пальцем в лучшем случае из носа) суждения по вопросам, о которых Вы не имеете никакого (прописью - от слова совсем) представления.

ЦитироватьN.A. написал:
Средняя температура нашей планеты постепенно растет вместе с концентрацией парниковых газов в атмосфере: 2016 год считают самым теплым за всю историю человечества.
Статья, про "а вот 2016 год самый-самый" - информационный мусор. Зачем она?

:D

hlynin

ЦитироватьSerge V Iz написал:
Осадков не может стать меньше глобально. Никакими силами невозможно предотвратить увеличение испарения воды с поверхности окена при повышении температуры.
ну почему же. Насколько я помню, есть немало механизмов предотвращения испарения. например, разлитая нефть. Да и облачность резко уменьшает испарение. Да возьмите реалии жизни - когда одежда сохнет быстрее - на хорошем солнце (даже при морозе) или в тропиках при тамошней влажности. Всякая там абляция идёт при любом морозе - главное - сухость воздуха и солнце. 

Serge V Iz

Цитироватьглавное - сухость воздуха
т.е. т.н. относительная влажность. которая, в виде абсолютной, растет вместе с ростом температуры. пока не будет достигнуто соответствующее парциальное давление пара.

Плейшнер

Говорим обо всём.
Так какие конкретные предложения, чтобы отфильтровать НИКи-однодневки?
Не надо греть кислород!

Плейшнер

Как один из рубежей предлагаю:
1. Открывать новые темы зарегистрированный пользователь может не ранее чем через 30 дней после регистрации
и 2. Если в течении 29 дней после регистрации у пользователя 0 сообщений - регистрация автоматически аннулируется
Не надо греть кислород!

Serge V Iz

Тексты наподобие
ЦитироватьsKsh0uRoV!s~@!https://w... ...com/
AkASh~S~K~https://f... ...uk/
вроде бы, должны опознаваться детерминированным автоматом, без всяких байесов.

Критерий для злоумышленника - две темы с одинаковым названием вышеуказанного вида. Ну и автоматически удалять все следы такой деятельности, включая регистрацию пользователя.

hlynin

т.е. т.н. относительная влажность. которая, в виде абсолютной, растет вместе с ростом температуры. пока не будет достигнуто соответствующее парциальное давление пара.
У природы есть регулирующие механизмы. Не может того быть, чтобы рост температуры вызывал рост влажности, а рост влажности вызывал рост температуры.
Природа и антропогенный фактор отрегулирует. Нам надо стараться, чтобы это не было кардинально.

hlynin

ЦитироватьПлейшнер написал:
1. Открывать новые темы зарегистрированный пользователь может не ранее чем через 30 дней после регистрации
Можно вообще разрешить открывать новые темы только с согласия участника. Чтобы разгрузить админа - любого участника. Особо желательно постящего на похожую тему. Что за проблема написать в личку - прошу открыть такую-то тему. не отвечает или не согласен - спросить другого

Serge V Iz

Цитироватьрост влажности вызывал рост температуры
Пишут, что, скорее, наоборот. Эффект отражения чуть больше, чем парниковый, соответственно, она и есть регулятор величины потепления.

cross-track

Цитироватьhlynin написал:

Можно вообще разрешить открывать новые темы только с согласия участника. Чтобы разгрузить админа - любого участника. Особо желательно постящего на похожую тему. Что за проблема написать в личку - прошу открыть такую-то тему. не отвечает или не согласен - спросить другого
А если два участника сговорятся по принципу "ты мне - я тебе"?
Не все у нас еще хорошо, кое-что - просто замечательно!

hlynin

Цитироватьcross-track написал:
А если два участника сговорятся по принципу "ты мне - я тебе"?
В смысле? Это защищает только от ботов и неадекватов. Бот вообще не получит доступа. А конспирологов, я, например, просто пошлю подальше

hlynin

Пишут, что, скорее, наоборот. Эффект отражения чуть больше, чем парниковый, соответственно, она и есть регулятор величины потепления.
Конечно. И регуляторов минимум несколько.
Человечество в принципе, способно, антопогенный фактор тоже отрегулировать. Но есть две причины, почему нет - нет возможности просчитать всю модель 2. Политическая раздробленность. Скажем повысить альбедо Сахары или океана, создать облака вполне возможно, но будет много недовольных и трудно сказать, что будет на финише. И ещё более важно - а надо ли бороться? При росте СО2 растения чувствуют себя лучше

N.A.

Как один из рубежей предлагаю:
и 2. Если в течении 29 дней после регистрации у пользователя 0 сообщений - регистрация автоматически аннулируется

По-моему, все уже давно придумано:

1. Нормальная модерация. Если нет желания наращивать присутствие "шерифов" с неограниченными полномочиями, к ним в помощь нужно назначать заместителей из числа зарекомендовавших себя форумчан для решения задач повседневной уборки мусора, своевременной эскалации вопросов/проблем, требующих быстрого решения и т.п.

2. Усложнение процедуры регистрации. От капчи до утверждения шерифами/заместителями вручную.

3. Ограничение возможностей создания тем. Вплоть до утверждения запросов шерифами/заместителями вручную. Ограничение количества сообщений в единицу времени, в т.ч. со ссылками на внешние ресурсы (автоматом для новичков).

4. Не надо придумывать ничего сверхъестественного: 20% усилий = 80% результата.

N.A.

-