• Добро пожаловать на Черная дыра.

Вступительные и повторные экзамены при регистрации на форуме.

Автор Lunatik-k, 08.01.2020 12:27:15

« назад - далее »

hlynin

ЦитироватьДмитрий Виницкий написал:
30 кг это максимально разумная масса рюкзака на вторую половину пути в 30 км при ежедневной работе.
А неразумная?
Даже если выйти голым и без еды и всего прочего, вес байдарки превышает твой разумный вес. А когда идут на месяц (в курсе, какой турист прожорливый?) и тащат катамараны, раму, да верёвки, спасконцы, гидрокостюмы, чалки, каски, вёсла, аптечку (3 кг,), да ремнабор (10 кг), да скрутки, топоры, пилы, удочки, фотоаппараты, да валюту (ведро спирта), да сплавное, да гидромешки, да запасные вёсла, лёгкости, спасжилеты, карабины и много чего ещё
А в одной рубашке не пойдёшь - утром вода замерзает. Так что личные вещи меньше 10 кг - не получается.. Общественные - примерно 22 кг. Остальное еда
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

N.A.

ЦитироватьN.A. написал:

Угу. Вот у Вас, например, это хорошо получается.  
Я не рассказываю сказки про 40 кг в рюкзаке.

Ну да. Вы бегаете за Хлыниным, и какаете кирпичами.
От зависти, полагаю.

Дмитрий Виницкий

Цитироватьhlynin написал:

А неразумная?
Даже если выйти голым и без еды и всего прочего, вес байдарки превышает твой разумный вес.
И таскают весь этот груз на себе полмесяца? Или ковыляют однажды на выброску десяток км?
+35797748398

Дмитрий Виницкий

ЦитироватьN.A. написал:

От зависти, полагаю.
Исключительно со смеху, как и над свидетелями подвигов хераклов.
+35797748398

h4lf

Цитироватьcross-track написал:
Действительно, изменения температуры меняются линейно (а не сама температура, которая, видимо, меняется квадратично, судя по поведению изменений температуры). Изменения - это разности, которые можно трактовать как 1-ю производную (тем более, что разности за фиксированный промежуток времени). "Изменения изменений" - это тоже разности, которые можно трактовать как 2-ю производную, и если "изменения изменений" больше 0 (пусть даже не очень сильно отличается от 0), то это говорит о том, что первая производная растет, как это и видно на графике. Так что "не рост" 2-й производной не означает, что 1-я производная не растет; или что температура не растет, здесь у них методологическая ошибка.
Извините, но попробую ещё раз: на графике с названием Diff/Chg. "не рост" именно первой производной (по времени), а на графике с названием Mth.Anom. рост самой температуры (точнее — аномалии). То, что в исходных данных — называется temperature anomaly, а это:
ЦитироватьThe term temperature anomaly means a departure from a reference value or long-term average. A positive anomaly indicates that the observed temperature was warmer than the reference value, while a negative anomaly indicates that the observed temperature was cooler than the reference value.
взято отсюда. Т.е. хоть это и разница, но вовсе не производная и точно не по времени. Почему используется температурная аномалия, а не сама температура: https://www.ncdc.noaa.gov/monitoring-references/dyk/anomalies-vs-temperature

Вот здесь можно посмотреть, в том числе, тот же канал (TLT) и тот же регион (-70,82.5), что и в том экселевском файле, а так же скачать данные.

hlynin

И таскают весь этот груз на себе полмесяца? Или ковыляют однажды на выброску десяток км?
А это как получится. Когда я ходил с женой и детьми, то рюкзак тащил один я. Через перевалы. Полмесяца. А байду и катамаран по полмесяца не таскают. Но я этого и не говорил. Но по 50 км через 1 и то и 2 перевала - ходили не раз.

N.A.

ЦитироватьN.A. написал:

От зависти, полагаю.
Исключительно со смеху

Получается довольно смешно. Особенно вот это место:
ЦитироватьЯ, мля, профессиональный геолог, всех турыстов наскрозь вижу.

hlynin

Исключительно со смеху, как и над свидетелями подвигов хераклов.
судя по всему, ты просто слабак. Вот мой друг недавно ходил на байдарках по Заполярью. Пройти-то надо было всего 40 км. Но не потянули они рюкзаки, ходили челноком и 40 км шли 6 дней. У нас такого не было. Хорошая команда. Собственно, кажется, все мастера спорта - к концу СССР

Дмитрий Виницкий

Я нормальный, разумный человек, а не фантазер или безответственный псих, таскающий младенцев в походы.
 Зачем на расстояние 40 км 40 кг груза? Это один переход для подготовленного человека. 
+35797748398

hlynin

Я нормальный, разумный человек, а не фантазер или безответственный псих, таскающий младенцев в походы.
Каких ещё младенцев? Вот у меня друзья в Перми прямо из роддома в поход отправлялись. А были случаи, что и в палатке рожали. У меня же дети только с 9-10 месяцев ночевали в палатке.
А степень разумности каждый понимают по своему

Дмитрий Виницкий

Каких ещё младенцев? Вот у меня друзья в Перми прямо из роддома в поход отправлялись. А были случаи, что и в палатке рожали. У меня же дети только с 9-10 месяцев ночевали в палатке.
А степень разумности каждый понимают по своему
Идиоты всегда есть, что поделать?
+35797748398

cross-track

Цитироватьh4lf написал:

ЦитироватьИзвините, но попробую ещё раз: на графике с названием  Diff/Chg.  "не рост" именно первой производной (по времени), а на графике с названием  Mth.Anom.  рост самой температуры (точнее — аномалии). То, что в исходных данных — называется  temperature anomaly , а это:

The term temperature anomaly means a departure from a reference value or long-term average. A positive anomaly indicates that the observed temperature was warmer than the reference value, while a negative anomaly indicates that the observed temperature was cooler than the reference value.

взято  отсюда . Т.е. хоть это и разница, но вовсе не производная и точно не по времени. Почему используется температурная аномалия, а не сама температура:  https://www.ncdc.noaa.gov/monitoring-references/dyk/anomalies-vs-temperature
Посмотрел внимательно - действительно, разности не имеют размерность градус/время; эту размерность имеют Diff/Chg. Есть явно выраженный  растущий линейный тренд разностей температур (фактически это увеличение температуры); рост примерно 0.3 градуса за 30 лет, т.е. 0.01 градус в год.  На графике производной Diff/Chg эта сотая градуса в год, и эта сотая практически сливается с осью абсцисс, что вызывает обманчивое впечатление "не роста". Так что общий вывод не меняется - это манипулирование данными с неправильными выводами.
Не все у нас еще хорошо, кое-что - просто замечательно!

Сергей Хижняк

Было просто фантастическое количество работы, даже пофлудить некогда. Правда, работа в высшей степени продуктивная во всех отношениях. Зашёл флудануть, и потом опять поработать.
Каких ещё младенцев? Вот у меня друзья в Перми прямо из роддома в поход отправлялись. А были случаи, что и в палатке рожали. У меня же дети только с 9-10 месяцев ночевали в палатке.А степень разумности каждый понимают по своему
Моя мама делала разряд в альплагере (кажется, в том же Актру), будучи мной беременная. :) И ничего, разряд сделан, сын - доктор наук, мама (тьфу-тьфу-тьфу) уже побывала в 10 странах мира и сейчас собирается в Италию. Так что я вполне понимаю ситуацию "дети только с 9-10 месяцев ночевали в палатке." Я вот вообще в утробе в палатке ночевал. :)

Сергей Хижняк

Это я Вам плюсик поставил, hlynin. Поскольку я волею судеб понимаю людей, рожающих в палатках. Меня тоже могли в палатке родить. ))
Идиоты всегда есть, что поделать?
Практика - критерий истины. Вот наша студенческо-пост-студенческая компания была в высшей степени авантюрная. Горы-тайга-пещеры, с нарушением всех возможных ТБ (которые, как известно, пишутся кровью), в одиноску и мелкими группами... На одном маршруте (где я ходил в одиночку и натерпелся всяких неприятностей, но не просто выжил, а остался доволен) несколькими годами позже погибла горно-туристская группа. То есть физически погибла, из 8 выжило 2 или около того. Я даже живо представляю, как они погибли. Я сам там чуть не погиб несколькими годами раньше, но вспоминаю то приключение с удовольствием. :)

Но - я (в одиночку, и со смешным снаряжением) не погиб, а они (группой, с гораздо большим снаряжением) погибли. Почему? Я включил мозги, а они включили панику. Так что всё не так просто. Практика нашей группы (ни одного трупа, и даже ни одной мало-мальской травмы, кроме сломанных рёбер по-глупости) показывает, что, если есть мозги, можно нарушать любые нормы. А идиотами являются не те, кто ходит в авантюры, а те, кто ходит в авантюры без мозгов. :)

hlynin

Я занялся туризмом поздновато, только в 1975, после третьего курса (до этого ночевал на рыбалке много) - пошли в горы в горную единичку, начиная с Клухора. На первых трёх перевалах из четырёх попадали в изрядные приключения, а после четвёртого заблудились и шли непроходимыми дебрями по берегу Ненскрыры без еды три дня. После чего без туризма себя и не мыслил.
Все моменты состояния счастья непременно связаны с походами. Я и с женой познакомился в байдарке. Собственно говоря, все друзья женились экипажами байдарок и катамаранов. И моя жена ходила беременной в походы. Хотя и не выше двойки.

Дмитрий Виницкий

ЦитироватьСергей Хижняк написал:

Практика - критерий истины. 

Это не практика, а самодурство. Никаких причин рисковать жизнью и здоровьем ребенка нет. Есть исключительная тупость родителей, совершенно безмозглых и неадекватных, к сожалению, не только в отношении своего ребенка. Что делала беременная женщина в альплагере? Куда смотрели руководители?

«Туризм», увы, это диагноз. Кстати, все мои друзья и знакомые туристы-разрядники сегодня либо мертвы (померли не от несчастного случая) либо завсегдатаи врачей и больниц. Увы, это и есть критерий.
+35797748398

Дмитрий Виницкий

Все моменты состояния счастья непременно связаны с походами
Мне давно тебя жалко, глубоко несчастливого в обычной жизни человека.
+35797748398

hlynin

«Туризм», увы, это диагноз. Кстати, все мои друзья и знакомые туристы-разрядники сегодня либо мертвы (померли не от несчастного случая) либо завсегдатаи врачей и больниц. Увы, это и есть критерий.
А у меня как бы наоборот. Но - дело не длине жизни. А в её насыщенности. Когда есть что вспомнить - и, желательно, хорошего, значит, всё нормально

hlynin

Что делала беременная женщина в альплагере?
отдыхает от дурацких вопросов