• Добро пожаловать на Черная дыра.

Вступительные и повторные экзамены при регистрации на форуме.

Автор Lunatik-k, 08.01.2020 12:27:15

« назад - далее »

Дмитрий Виницкий

Начались охотничьи рассказы
Цитироватьhlynin написал:
Сергей Хижняк написал:
В общем, хлебнули приключений. Круто.Что интересно. Я ходил где-то 5 "пятёрок" (две - руководителем), ну и немало рангом пониже. И приключений-то не было особых, ну, там пара оверкилей, падение со скалы, переломы, да как бы и всё. А вот в некатегорийных походах, особенно с детьми, приключений масса. Дочь, помню, первый раз ночевала в палатке в 9 месяцев. Чисто втроём в тайге под Пермью. Я пошёл за водой, а дочь упала в костёр, обожгла руки. Жена схватила её в охапку и побежала за 3 км в ближайшую деревню к врачу. Приключение состоит в том, что я, вернувшись, не обнаружил никого и никаких объяснений отсутствия. Вот это было приключение - они вернулись часа через три. Хорошо, что я разбирался в следах, видел, что никого чужого тут не было.
А когда дочери было 1 год и 10 месяцев, мы уехали на тысячу км на север от Перми до Красновишерска, переправились через Вишеру и дальше дочь топала сама на гору Полюд (525 м, если память не изменяет). Вот там приключений было много. Хорошо помню её ноги в ботиночках, торчащие из воды. Или как зверь прыгнул на палатку
+35797748398

hlynin

Ну и на фига портянки цитировать? Закончили же уже. Но я  могу продолжить... 
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Дмитрий Виницкий

Не, это надо всем в назидание вывешивать. Как пример неизлечимого идиотизма. Как и отжиг про «рюкзак в 40 кг».
+35797748398

hlynin

ЦитироватьДмитрий Виницкий написал:
Не, это надо всем в назидание вывешивать. Как пример неизлечимого идиотизма. Как и отжиг про «рюкзак в 40 кг».
Не вижу смысла дублировать. А что  не так в 40 кг? Обычная норма, когда несёшь катамаран, байдарку или вещи всей семьи 

Дмитрий Виницкий

при росте в 1,80 и весе в 120 кг? ;)  Хлынин, я тебя обожаю за твой трындеж. 
+35797748398

hlynin

при росте в 1,80 и весе в 120 кг?   Хлынин, я тебя обожаю за твой трындеж.  
40 кг в нормальных походах - норма. Было и 45 и 50, но недолго. Я видел людей, который шли на Памир с рюкзаками в 65. Правда, антрометрическими

hlynin

Пиши ещщё
Да пожалуйста. Я прошёл в одиночку почти все речки Ростовской области. Байда с чехлами весит 34 кг. А ещё палатка, спальник, еда на недельку и много чего ещё. Вес байды уменьшить нельзя. Если ты думаешь, что я началу сплава доезжал на такси, то зря. Примерно 50 кг было всегда.
Сам провоцируешь на охотничьи рассказы, не жалуйся

Дмитрий Виницкий

Да не, рассказывай! Жду. Сообщаю, что средний вес мужчины в РФ равен 75 кг. 
+35797748398

N.A.

Цитироватьhlynin написал:

Пиши ещщё
Байда с чехлами весит 34 кг. А ещё палатка, спальник, еда на недельку и много чего ещё.

А куда, кстати, подевался крупный знаток туризьма (который, емнип, аж дважды бухал на Груше и потому знал о нем практически всё) с ником Воронин?
Тоже весьма доставлял своим скептицизьмом. Не хуже Виницкого.  :)

Дмитрий Виницкий

Виницкий профессиональный геолог-полевик, знающий цену туристическим байкам. 
+35797748398

hlynin

Да не, рассказывай! Жду. Сообщаю, что средний вес мужчины в РФ равен 75 кг.  
Мне неизвестно сие. Но сейчас у меня и правда 75. Раньше было 72. А в чём тут засада?  Какое значение имеет чей-то средний вес?

hlynin

Виницкий профессиональный геолог-полевик, знающий цену туристическим байкам.  
О! Этих хмырей я встречал не раз! Профессионалам не положено поднимать ничего, тяжелее полного стакана! Они и ногами-то не любят ходить.

N.A.

Виницкий профессиональный геолог-полевик

Отсюда следует только то, что "профессиональный геолог-полевик" знает о том, сколько весит Т-2, собранный в одну упаковку с некоторым количеством вещей, примерно столько же, сколько и чайник, пару раз квасивший на турслете.

То есть - ни хера не знает.  

Дмитрий Виницкий

Профессиональный полевик знает, сколько может пройти тренированный человек по пересеченной местности и с каким грузом. 
+35797748398

Дмитрий Виницкий

А трындеть можете сколько угодно, как в анекдоте - «а кто вам мешает говорить?»
+35797748398

N.A.

А трындеть можете сколько угодно, как в анекдоте - «а кто вам мешает говорить?»

Угу. Вот у Вас, например, это хорошо получается.

hlynin

Профессиональный полевик знает, сколько может пройти тренированный человек по пересеченной местности и с каким грузом.  
Скажи, пожалуйста, не скоко может, а скоко  нормально, ну, ты там носил?

Дмитрий Виницкий

ЦитироватьN.A. написал:

Угу. Вот у Вас, например, это хорошо получается.  
Я не рассказываю сказки про 40 кг в рюкзаке.
+35797748398

Дмитрий Виницкий

Цитироватьhlynin написал:
 Скажи, пожалуйста, не скоко может, а скоко  нормально, ну, ты там носил?
30 кг это максимально разумная масса рюкзака на вторую половину пути в 30 км при ежедневной работе.
+35797748398