• Добро пожаловать на Черная дыра.

Вступительные и повторные экзамены при регистрации на форуме.

Автор Lunatik-k, 08.01.2020 12:27:15

« назад - далее »

aaa1

ЦитироватьЗомби. Просто Зомби написал:

ЦитироватьСергей Хижняк написал:
Однако на самом деле внутри клетки никаких алгоритмов нет. Есть просто система обратимых и необратимых химических реакций.
Так и внутри компьютера никакого софта нет.
Есть только система намагниченностей, наэлектризованностей и электрических импульсов, которые ведут себя в этой системе в соответствии со своими  химическими  физическими свойствами.
Я хотел процитировать вымышленного ученого с "другого этажа науки", но постеснялся. )
Типа, "истинно говорю вам, нет никакой химии, нет никаких клеток, и молекул тоже нет, а есть только квантовая хромодинамика и взаимодействие кварков. Всё остальное - иллюзия".

И Андрей закричал: "Я покину причал,
если ты мне откроешь секрет!"
И Сиддхартха ответил: "Спокойно, Андрей,
Никакого причала здесь нет..."
[свернуть]

Сергей

Вступительные экзамены... марксизм ... актуальнейший предмет для регистрации на техническом форуме.
Вспомнилось - при поступлении в аспирантуру без отрыва от производства лишних вышибали экзаменом по истории КПСС. Там было понятно, мест на всех не хватало, на технических профильных предметах не отсеешь, не тот составчик, поэтому инструмент отсева - история КПСС.
Ну а здесь то, в этой теме, на хрена ?! :o 

Serge V Iz

Первоначальная постановка вопроса не прошла естественный отбор. Но вызвала много сомнений на тему "а тому ли я того ли мы хотим?".

Дмитрий Виницкий

ЦитироватьСергей написал:
Вступительные экзамены... марксизм ..
Не было и не могло быть никакого марксизма на вступительных экзаменах. История КПСС - тупой предмет, выучиваемый за пару часов перед экзаменом, если человек не смог осилить такой ерунды, то как бы он учился в аспирантуре?
+35797748398

Serge V Iz

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьСтарый написал:
Из открытых мной четырёх законов меня всегда занимал третий: почему опровергатели так любят врать, фальсифицировать, строить из себя клоунов, тупить, кривляться и паясничать? Ты этим особо отличаешься. Не откроешь секрет: в чём причина?
Предчувствие поражения в дискуссии (а оно всякому неприятно), интеллект соответствующего уровня подсказывает подменить его победой в другой области.
Если вы не можете переспорить - надо побить кулаками.
И тогда поражение будет вытеснено в подсознание и психологически перестанет быть актуальным.
То есть, его "как бы не было".
И можно снова на коня и рубать шашкой НАСАрогов.

Учи Фрейда, Старый и дурацкие вопросы перестанут тебя мучить :) 
Не копать!

Старый

ЦитироватьДмитрий Виницкий написал:
Любой человек, получивший осмысленное образование в СССР является настоящим живым марксистом, безотносительно собственного отношения к личности Маркса и итогам использования его идей.
Я всегда говорил что человек не сумевший в советское время в советском институте изучить основы марксизма - просто дебил неспособный получить высшее образование. При этом не надо быть согласным с марксизмом или тем более с его советской трактовкой, но вообще его не знать - это полный пипец. И вот именно такие и идут в опровергатеи.:( 
 Не случайно именно это я поставил первым законом опровергательства:
1. Опровергатели ни ухом ни рылом в том о чём пытаются судить. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

Предчувствие поражения в дискуссии (а оно всякому неприятно), интеллект соответствующего уровня подсказывает подменить его победой в другой области.
Если вы не можете переспорить - надо побить кулаками.
И тогда поражение будет вытеснено в подсознание и психологически перестанет быть актуальным.
То есть, его "как бы не было".
И можно снова на коня и рубать шашкой НАСАрогов.

Учи Фрейда, Старый и дурацкие вопросы перестанут тебя мучить  
Да, я заметил. Облажавшиь очередной раз опровергатель заявил что он чего, он ничего, он просто изучал психологию насарогов и впервые встретил живого насарога. Пардон, марксиста. Найти это место?
 Как сливают опровергатели американцев на луне помнишь? 

Старый

ЦитироватьДмитрий Виницкий написал:

Вступительные экзамены... марксизм ..
Не было и не могло быть никакого марксизма на вступительных экзаменах. История КПСС - тупой предмет, выучиваемый за пару часов перед экзаменом, если человек не смог осилить такой ерунды, то как бы он учился в аспирантуре?
Историю КПСС тоже учили в институтах на 1-м курсе. Ни на каких вступительных экзаменах не было никакой истории КПСС. 

Старый

Ну а здесь то, в этой теме, на хрена ?!  
Ну так опровергатели же решили что счас они покажут что умнее самого Маркса. Счас они одной левой! :) 

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьSerge V Iz написал:
Первоначальная постановка вопроса не прошла естественный отбор. Но вызвала много сомнений на тему "а  тому ли я  того ли мы хотим?".
"Пролетарская революция" не рецепт Маркса, а идеология пролетариата.
Сам Маркс, вроде бы, полагал для себя возможным и наняться на службу "буржуазии".
В качестве, типа, "консультанта по рабочему вопросу". Или чего-то подобного.
Но не срослось :) 
Пришлось встать на сторону справедливости :( 
Все мы, блин, люди.
Дети обезъяны
Не копать!

Иван Петров

Господи, насколько примитивны и предсказуемы антикоммунисты.  Они все поголовно подчиняются четырём простым  законам открытым простым авиатехником: 1. Они ни ухом ни рылом в вопросах о которых пытаются судить. 2. Они не способны найти никаких противоречий в теориях которые пытаются опровергать
Может быть в коммунизме и нет никаких противоречий, как в теоретическом построении. Но на человеческое общество он почему-то не натягивается. Почему? На этот вопрос и надо искать тем, кто считает себя теоретиками коммунизма. Вы, например, пытались найти и сформулировать этот ответ?

Старый

ЦитироватьИван Петров написал:
 Может быть в коммунизме и нет никаких противоречий, как в теоретическом построении. Но на человеческое общество он почему-то не натягивается. Почему? На этот вопрос и надо искать тем, кто считает себя теоретиками коммунизма. Вы, например, пытались найти и сформулировать этот ответ?
Ответ давно известен: потому что ещё не пришло его время. При нынешнем уровне развития производительных сил капитализм вполне жизнеспособен. 

Старый

ЦитироватьSerge V Iz написал:
Первоначальная постановка вопроса не прошла естественный отбор. Но вызвала много сомнений на тему "а  тому ли я  того ли мы хотим?".
"Пролетарская революция" не рецепт Маркса, а идеология пролетариата.
Сам Маркс, вроде бы, полагал для себя возможным и наняться на службу "буржуазии".
В качестве, типа, "консультанта по рабочему вопросу". Или чего-то подобного.
Но не срослось  
Пришлось встать на сторону справедливости  
Все мы, блин, люди.
Дети обезъяны
Маркс насколько я понимаю находился на содержании у буржуазии. В смысле у капиталиста Энгельса. 

Зомби. Просто Зомби

Как сливают опровергатели американцев на луне помнишь?
По матрице, вестимо
Не копать!

Старый

То что обезьяна стала человеком потому что в её распоряжении оказалась рука способная держать предметы - настолько общеизвестный железобетонный факт что когда я прочитал что нет, что потому что ей надо было перехитрить хищников и найти воду, то аж поперхнулся. Грех было не использовать такой случай для демонстрации "логики" антикоммунистов. 

В Красноярске через два часа утро, вот Хижняк проснётся и расскажет нам откуда он такое "узнал" - прочитал где или сам додумался. 

Иван Петров

Ответ давно известен: потому что ещё не пришло его время. При нынешнем уровне развития производительных сил капитализм вполне жизнеспособен.  
Уровень развития производительных сил, имеются в виду автоматизация, механизация?
То есть, этот уровень должен еще вырасти, чтобы пришло время коммунизма? Или я неправильно понял?

Старый

ЦитироватьИван Петров написал:

Уровень развития производительных сил, имеются в виду автоматизация, механизация?
Имеются в виду все производительные силы общества. 
ЦитироватьТо есть, этот уровень должен еще вырасти, чтобы пришло время коммунизма? Или я неправильно понял?
Революции со сменой общественного строя происходят тогда когда производственные отношения перестают соответствовать уровню производительных сил и начинают сдерживать их рост. 
Когда и как это произойдёт - не известно. Марксизм это не предсказание судьбы. 

Иван Петров

То что обезьяна стала человеком потому что в её распоряжении оказалась рука способная держать предметы
Вот с этим, например, я не спорю. Так оно, это один из важных факторов. Хотя, конечно, не единственный. Но какое это отношение имеет к коммунизму? Не, я понимаю, что теоретики коммунизма изрекли "Труд сделал из обезьяны человека", но этого изречения маловато в вопросе принципиальной возможности коммунизма в человеческом обществе.

Старый

Можно например предположить что межимпериалистические противоречия приведут к очередной мировой войне, и тогда народ решит что хорош уже, слишком сильно противоречия капитализма отрицательно влияют на производительные силы и уровень жизни. :(