• Добро пожаловать на Черная дыра.

Вступительные и повторные экзамены при регистрации на форуме.

Автор Lunatik-k, 08.01.2020 12:27:15

« назад - далее »

N.A.

ЦитироватьSerge V Iz написал:
Но ему не повезло (или больше повезло? ) ) в сравнении с обезьянами ) Должны быть какие-то еще факторы.

Правильный ответ - ему повезло слишком рано.

Ибо с вершины, которую достиг вид на эволюционном ландшафте, спуститься и перелезть на новую уже невозможно. Леопарду вот тоже ничего не светило, ибо он был слишком совершенен.

То ли дело наши предки - тихие ботаны-лузеры, сидевшие до поры до времени в своем заболоченном овраге...

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьN.A. написал:
Марксисты все сводят к труду руками. Как говорится, не умеешь работать головой...
В ИИ тоже так.
Базовая система - "глаз - рука".
Чтобы кубики переставлять.
Ибо иначе - нафиг что тО, что другое?
Не копать!

Serge V Iz

Так ответа на вопрос "что такое слишком/не слишком рано" все равно нет. И обезьяны, те, что есть остались себе на деревьях, просто сократив риск попадания в лапы/зубы хищнику. И при этом вполне освоили сложные методы совместной деятельности, та же коллективная оборона от хищников, когда десяток мелких обезьян выстраивается в боевой порядок, выглядчщий как одна сплошная пасть, клацающая сорока клыками. )

И тоже - не пошло. )

Зомби. Просто Зомби

Так ответа на вопрос "что такое слишком/не слишком рано" все равно нет.
Он просто сидит в засаде.
Ждет, когда мы передохнем.
И вот тогда он попрет :) 

Или это козырь, до поры спрятанный в рукаве у эволюции
Не копать!

Старый

ЦитироватьСергей Хижняк написал:

Меня интересовала логика впервые встреченного лично мной марксиста
P.S.
Причём я об этом заявил в явном виде в одном из ответов участнику (помнится, это был cross-track), который советовал мне не переубеждать верующих.

Остальным участникам. Нет, разумеется, с вами я общаюсь не в целях изучения - мне просто нравится общаться. Изучать вас мне без надобности, всех вас (ну, не лично вас) я регулярно встречаю в курилках в НИИ и ВУЗах, в походах-экспедициях, на земле и под землёй, среди знакомых физиков-химиков-математиков и среди знакомых инженеров... А вот живого марксиста я встретил впервые.

И, кстати, об изучении. Сам я всегда стараюсь дать собеседнику максимум информации о себе самом (хотя номер банковского счёта и пин-код карты никогда не даю   ), чтобы собеседник не тратил время на изучение меня, а сразу переходил к делу.
Господи, насколько примитивны и предсказуемы антикоммунисты. :( 
Они все поголовно подчиняются четырём простым  законам открытым простым авиатехником: 
1. Они ни ухом ни рылом в вопросах о которых пытаются судить. 
2. Они не способны найти никаких противоречий в теориях которые пытаются опровергать
3. Они сами вынуждены врать, фальсифицировать, подтасовывать, хамить, кривляться и паясничать.
4. И тем не менее они не способны свести концы с концами в собственных теориях. 
ЦитироватьА вот живого марксиста я встретил впервые. 
Это заметно. Ну наконец то тебе повезло. Вот счас мы изучим действие этих четырёх законов на очередном опровергателе.
 Итак, Роль труда в превращении обезьяны в человека. Некто Хижняк против Энгельса. 

Для начала вангую такие уверждения Хиняка
1. Энгельса не читал. 
2. Что у него не так не знаю но точно всё не так.
3. Для работы руками ум не нужен, нужна хитрость чтобы перехитрять врагов.
4. Как таким способом поумнеть - не знаю. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

ЦитироватьN.A. написал:
Марксисты все сводят к труду руками. Как говорится, не умеешь работать головой...
Марксисты всё сводят к  тому что ЧЕЛОВЕКА СОЗДАЛ ТРУД. Но антикоммунисты (по причине полного отсутствия образования и неспособности его получить. :( ) не знают что считают марксисты.   И своё невежество гордо вываливают напоказ. 

N.A.

Так ответа на вопрос "что такое слишком/не слишком рано" все равно нет. И обезьяны, те, что есть остались себе на деревьях, просто сократив риск попадания в лапы/зубы хищнику. И при этом вполне освоили сложные методы

Ну, почти. На самом деле у нас с ними был миллионов 5-7 лет назад общий предок. У них случился один набор случайных мутаций, у нас - другой.
Кому-то ведь должно было (не)повезти?

Но  имхо (в который уж раз), развитие разума на базе нервной системы - дело техники и вопрос времени. Ибо никаких принципиальных отличий в строении мозга у нас и других высших млекопитающих нет - у нас просто больше вентилей и лучше схема.

Старый

ЦитироватьХВ. написал:ерны.
А вот то, что Ваши слова лишены логики - я доказал.
Вывод?Вы хотели опровергнуть марксизм, а вышло, что Вы сели в  лужу.
Таков удел всех опровергателей от опровергателей американцев на Луне до опровергателей марксизма. Все они как один гордо начинают с "Их там не стояло!" 

Старый

ЦитироватьN.A. написал:
Ну, почти. На самом деле у нас с ними был миллионов 5-7 лет назад общий предок. У них случился один набор случайных мутаций, у нас - другой.
Кому-то ведь должно было (не)повезти?
Ааабалдеть! Ты отвергаешь естественный отбор и сводишь всё к случайной мутации?  :o 
ЦитироватьНо имхо (в который уж раз), развитие разума на базе нервной системы - дело техники и вопрос времени. Ибо никаких принципиальных отличий в строении мозга у нас и других высших млекопитающих нет - у нас просто больше вентилей и лучше схема.
Вопрос в том в чём состоит эта "техника"? Это способность работать руками или чтото другое? 

Serge V Iz

Ну, я и говорю, это на современном уровне знания это постулат, аксиома все возрастающего усложнения систем. Без "более поостых внутренних причин". Как постулат о конечности скорости света. )

Старый

ЦитироватьN.A. написал:
Из открытых мной четырёх законов меня всегда занимал третий: почему опровергатели так любят врать, фальсифицировать, строить из себя клоунов, тупить, кривляться и паясничать?
 Ты этим особо отличаешься. Не откроешь секрет: в чём причина? 

Старый

ЦитироватьN.A. написал:
Но  имхо (в который уж раз), развитие разума на базе нервной системы - дело техники и вопрос времени. Ибо никаких принципиальных отличий в строении мозга у нас и других высших млекопитающих нет - у нас просто больше вентилей и лучше схема.
В отличие от всех прочих высших млекопитающих у вас оказались руки способные держать предметы. Спорим что ты это не сможешь понять и даже запомнить никогда? 

Serge V Iz

ЦитироватьЖдет, когда мы передохнем
Интересно, а "переродимся" не устроит сидящего в засаде? Или он думает, что торг здесь неуместен? )

aaa1

Цитироватьvlad7308 написал:

Цитироватьcross-track написал:
Но все это не софт.
сами термины типа "софт", "алгоритм" и тп семантически вынуждают Вас подразумевать существование  их автора, у которого есть (или может быть) цель.
Вот программисты сейчас обиделись...

Serge V Iz

Старый

Меня интересовала логика впервые встреченного лично мной марксиста
А меня логика опровергателей абсолютно не интересует. Ибо вся она примитивна как три копейки и полностью укладывается в упомянутые четыре закона. 
Поэтому каждый очередной опровергатель меня интересует не с точки зрения его логики а лишь как очередное учебно-наглядное пособие для демонстрации на нём верности указанных четырёх законов. :( 

Старый

Хижняк, ты видел? Этот клоун:
ЦитироватьN.A. написал:
считает что мы стали разумными даже не потому что хитрили с леопардами и искали воду а чисто потому что в результате случайной мутации у нас в голове оказалось больше транзисторов. 
У вас там чего - все такие?  :o 

aaa1

Цитироватьcross-track написал:
А что является целью эволюции с вашей точки зрения?
Я уже отвечал, но ещё раз. У эволюции, как и у любого другого природного процесса, цели нет от слова "совсем".
Тогда ещё один метафизический вопрос.
В чём состоит отличие живого от неживого?

Дмитрий Виницкий

Непонятно, чего так приставать к Марксу и марксизму? Это один из важнейших этапов в развитии множества прикладных наук и направлений, от философии до экономики, опровергая которые с точки зрения сегодняшнего дня, надо их знать не по песням рабиновича. С тем же пылом, да на Платона, слабо?
Любой человек, получивший осмысленное образование в СССР является настоящим живым марксистом, безотносительно собственного отношения к личности Маркса и итогам использования его идей. 
Понятно, что в то время мы не могли подробно и тщательно знать и анализировать конкурирующие философии, но надо хотя бы знать то, что можно было изучить подробно.  
+35797748398

Serge V Iz

Кстати, а что можно сказать о роли творчества, в широком смысле? Я понимаю, что это не менее размытая тема, чем, собственно, труд, материальная сторона которого состоит в затратах энергии организма, а экономическая гораздо более многогранна и интересна. )

ЗЫ. Я все еще считаю началом технологической цивилизации обнаружение человеком возможности соединять предметы и полубессознательное открытие систем, т.е., составных объектов, свойства которых не содержатся в каждой из составных частей, но возникают лишь в совокупности этих составных частей, соединенных опредленным образом.

Т.е. мало взять в руку палку или камень - это умеют и обезьяны. Надо догадаться связать палку и камень веревкой, чтобы получить эффект усиления желаемого действия палки и камня. Или связать охапку хвороста, чтобы утащить его весь за одну ходку. Ну и т.д.