• Добро пожаловать на Черная дыра.

Вступительные и повторные экзамены при регистрации на форуме.

Автор Lunatik-k, 08.01.2020 12:27:15

« назад - далее »

Старый

Цитироватьcross-track написал:
 Да, и я еще ранее приводил пример 2-х производств растворимого кофе, - при социализме, и при капитализме. Вы не пропустили то мое сообщение?
Наверно пропустил. Поа я отсутствую вы тут строчите по нескольку страниц, я смотрю только крайнюю. 
 А что там у тебя было? Про производство кофе при "зураевском социализме" или при совковом "реальном социализме"? 
 Ели с "зураевским социализмом" проблем больше нет то вот и ладушки. Про "совковый социалзм" не надо мне вещать, я его знаю гораздо лучше тебя. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

В связи с этим я подумал о том, как бы происходил процесс появления новой техники и организации ее массового производства при "идеально-зураевском" социализме
С этим моментом вопросы остались? Да/Нет? 

cross-track

ЦитироватьСтарый написал:

Вы, наверное, помните, как в союзе появлялась новая техника.
Ну и о Совке и диалектике. Пока рынок не заполнен старыми товарами до такой степени что их перестают брать нет никакого смысла создавать новые.  
Так речь идет о том, кто и как будет решать, что производить, в каком количестве, и как организовать производство. Новый товар - это риск, и кто этот риск возьмет на себя? Где в социализме спрятаны движущие мотивы производства новых товаров? При капитализме движитель понятен - это конкурентная борьба, ибо если не успел - разорился. А при социализме что двигает производство нового? Что вместо безжалостной конкуренции?
Не все у нас еще хорошо, кое-что - просто замечательно!

cross-track

В связи с этим я подумал о том, как бы происходил процесс появления новой техники и организации ее массового производства при "идеально-зураевском" социализме
С этим моментом вопросы остались? Да/Нет?  
Нет конечно.

cross-track

Да, и я еще ранее приводил пример 2-х производств растворимого кофе, - при социализме, и при капитализме. Вы не пропустили то мое сообщение?
Наверно пропустил. Поа я отсутствую вы тут строчите по нескольку страниц, я смотрю только крайнюю.
 А что там у тебя было? Про производство кофе при "зураевском социализме" или при совковом "реальном социализме"?
 Ели с "зураевским социализмом" проблем больше нет то вот и ладушки. Про "совковый социалзм" не надо мне вещать, я его знаю гораздо лучше тебя.  
Это здесь
ЦитироватьПодумал, что было бы интересно провести эксперимент: построить по соседству два совершенно одинаковых предприятия (для примера - по выпуску растворимого кофе), , но работу и руководства одного организовать по Марксу (с коэффициентом 1.2 по Зураеву), а второго - по стандартной кап.модели. И посмотреть, каких результатов добьются предприятия через год-два и куда будет больше очередь в отдел кадров. Другими словами, где будет больше жизни)

vlad7308

ЦитироватьХВ. написал:

Цитироватьvlad7308 написал:
 Ранее Вы приводили и другие примеры (ДОР и тд)
Все зарубежные судебные дела по нарушению антимонопольного закондательства, о коррупции, о тайных убийствах неугодных лидеров, начиная с Президентов США, и т.д. и  т.п. есть прямое следствие действия буржуазного закона о максимизации прибыли. Почитайте зарубежную судебную хронику - и у Вас будет достаточно примеров. В "Капитале" их многие десятки и сотни.
судебные дела есть как раз свидетельство того, что законы есть и они работают.
Отсутствие судебных дел (при наличии ограничивающего закона) есть свидетельство то ли тотальной святости субъектов (маловероятное предположение), либо неработающих законов.
это оценочное суждение

h4lf

Были лишь общие рассуждения на эту тему.
Диалектики могут давать только общие рассуждения, никаких конкретных моделей, которые можно будет валидировать, они дать не могут. А если и могут, то с валидацией там очень плохо. А вот постфактум "объяснить" что угодно — это всегда пожалуйста. Потому что диалектика (диалектическая логика) — это такая штука, с помощью которой можно "доказать" и "объяснить" всё что угодно.  Просто нужно добавить необходимое число отрицаний (под отрицанием в диалектике понимается непонятно что), переходов количества в качество (тоже без чёткого определения) и какие там ещё законы есть? Старый, подскажи пожалуйста.
Поэтому если смартфоны перестают продаваться то нужно делать такие которые будут продаваться.
Я уже спрашивал, но ты так и не ответил, спрошу ещё раз. Вот скажи пожалуйста, как коммунист — в чём разница между изобретениями и инновациями?

h4lf

ЦитироватьСергей Хижняк написал:
А пока сообщу, что личная собственность (например, камень, которым особенно удобно колоть орехи) встречается даже у шимпанзе.
Кстати, а чем личная собственность отличается от частной? Особенно интересно мнение Старого (как коммуниста).

hlynin

Как жаль, что социализм по-Зураеву нигде не наблюдается. Даже виртуально он как-то не очень. Зато какой простор обвинять всех прочих в коррупциях и убийствах! Из параллельного счастливого мира, куда никто как-то не спешит.
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

hlynin

Цитироватьh4lf написал:
Кстати, а чем личная собственность отличается от частной? Особенно интересно мнение Старого (как коммуниста).
мне такой вопрос как раз на экзамене задавали. И я ответил. Но интересно знать мнение Старого. Желательно не цитатой из Вики
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

cross-track

Цитироватьhlynin написал:
Как жаль, что социализм по-Зураеву нигде не наблюдается.
Я об этом уже недавно писал; повторю для Старый.
ЦитироватьПогодите, я же неоднократно просил назвать хоть одну страну, где был успешно построен социализм (и просил швеции-норвегии не упоминать, бо там другой социализм). И я не понимаю, почему при такой блестящей всепобеждающей экономической теории практика оказалась столь плачевной. Може, прав был товарищ Сталин насчет врагов народа? Или, може, дело в консерватории?

А УССР была такой же социалистической республикой, как и все остальные, со всеми сопутствующими признаками. А т.к. эта республика называлась социалистической, то я и привел ее в пример. Если вы считаете, что там был не социализм, то возникает вопрос - а почему это социализм не смогли нигде построить? Что, все вредители? Ленин-Сталин-Хрущев-Брежнев - все вредители? А страны социалистического содружества - тоже не осилили? И Куба с Китаем не осилили? Да что ж это такое?! А может, все неоднократные попытки построить социализм, продифференцировать и уравнять, не случайно не получились?! Может, это утопия, и потому это не получилось, а?!

cross-track

Цитироватьh4lf написал:

А пока сообщу, что личная собственность (например, камень, которым особенно удобно колоть орехи) встречается даже у шимпанзе.
Личная собственность - это зубная щетка, рубашка и жена) А частная - это машина, дом и завод)

h4lf

Ели с "зураевским социализмом" проблем больше нет то вот и ладушки.
Да конечно проблем нет. Как могут быть проблемы с тем, что существует только в виде фантазий? Проблемы могут начаться только тогда, когда эти фантазии кто-то, имеющий для этого силы и средства (это важно, например очередной царёк, обладающий реальной властью), попытается всерьёз осуществить.
Помнишь "Реакторы на бумаге и в жизни"? Вот и с экономикой так же.
Спойлер
Важные решения о будущем развитии атомной энергетики часто приходится принимать людям, которые вовсе не обязательно близко знакомы с техническими аспектами реакторов. Тем не менее, этим людям интересно, что этот реактор даст им, во сколько он обойдётся, сколько времени займёт его постройка, и насколько долго и хорошо он будет работать. Когда они пытаются узнать всё это, они узнают и о путанице, существующей в реакторном бизнесе. Представляется, что нерешённые проблемы имеются практически в каждой области.Я уверен, что эта путаница происходит из неумения различать академическое и практическое. Эти очевидные противоречия обычно можно объяснить только при разделении всех разнообразных аспектов проблемы на их академическую и практическую составляющие. Общее определение этих характеристик, позволяющих отличать одно от другого, может оказаться полезным для подобного разделения.

"Академические" реакторы или станции почти всегда имеют следующие основные характеристики:

[LIST=1]
[/li][li]их конструкция проста;
[/li][li]их размеры невелики;
[/li][li]они дешевы;
[/li][li]они имеют небольшую массу;
[/li][li]их можно построить очень быстро;
[/li][li]их легко приспособить для различных целей (многоцелевой реактор);
[/li][li]они практически не требуют НИОКР и используют в основном уже имеющиеся "на складе" компоненты;
[/li][li]они находятся на стадии исследований;
[/li][li]сейчас они не строятся.
[/li][/LIST]С другой стороны, "реальные" реакторы можно отличить по следующим характеристикам:

[LIST=1]
[/li][li]они строятся сейчас;
[/li][li]их строительство отстаёт от графика;
[/li][li]они требуют огромного объёма НИОКР в областях, казалось бы, тривиальных - в частности, одной из проблем здесь является коррозия;
[/li][li]они очень дороги;
[/li][li]их постройка занимает очень много времени из-за инженерных проблем;
[/li][li]они имеют большие размеры;
[/li][li]они тяжелы;
[/li][li]их конструкция сложна.
[/li][/LIST]Инструменты конструктора академического реактора - лист бумаги, карандаш и ластик. Если допущена ошибка, её всегда можно стереть и исправить. Если ошибается конструктор реального реактора, его ошибка висит камнем у него на шее, и её не сотрёшь. Она видна всем.

Конструктор академического реактора - это любитель. Ему никогда не приходилось нести никакой реальной ответственности за свои проекты. Он может наслаждаться элегантными идеями, любые практические недостатки которых можно отнести в категории "мелких технических деталей". Конструктор же реального реактора должен жить с этими "техническими деталями". Хотя эти проблемы трудно и неудобно решаются, решить их необходимо, причём не откладывая на завтра. И это требует значительных усилий, времени и денег.

К несчастью для тех, кто должен принимать далеко идущие решения, не обладая при этом преимуществом близкого знакомства с реакторной технологией, а также несчастью заинтересованной общественности, ознакомиться с академической стороной вопроса гораздо проще, нежели с его практической стороной. По большей части, те, кто занимается академическими реакторами, имеют больше желания и времени для демонстрации своих идей, в статьях и устно, перед теми, кто хочет слушать. Поскольку эти люди искренне не имеют ни малейшего представления о реальных, но скрытых трудностях своих проектов, они выступают очень гладко и уверенно. А те, кто занимается реальными реакторами, пристыженные собственным опытом, меньше говорят, но беспокоятся сильнее.

Тем не менее, на занимающих высокое положение лежит обязанность принимать мудрые решения, поэтому целесообразно и важно правильно информировать общественность. Следовательно, мы все должны сообщать факты с максимальной откровенностью. Хотя, вероятно, невозможно будет добиться от авторов, чтобы они сами обозначали свои идеи, как "академические" или "практические", и авторам, и их аудитории полезно помнить об этом различии и руководствоваться им.

Искренне Ваш,

Адмирал Х.Риковер

ВМФ США

[свернуть]

Старый

Цитироватьh4lf написал:

Я то легко скажу тебе классическое определение. А ты сам то знаешь - чем? В школе учился? 

Старый

Личная собственность - это зубная щетка, рубашка и жена) А частная - это машина, дом и завод)
Машина и дом - не обязательно. Жена - не собственность.

cross-track

Машина и дом - не обязательно. Жена - не собственность.
Это смотря где жена - не собственность)

Старый

Тяжело разговаривать с людьми которые ни ухом ни рылом в вопросах о которых пытаются судить. Они постоянно задают каверзные вопросы типа "Пусть Старый как аполлогет и насарог объяснит как же по его мнению американцы садились на Луну?"  Просто срезают на лету... :( 

cross-track

Машина и дом - не обязательно.
А вот что здесь пишут:
ЦитироватьЧастная собственность — одна из форм собственности, означающая абсолютное, защищённое законом Право гражданина или юридического лица на конкретное имущество.

Пример::имуществом могут быть земля, дом, автомобиль, квартира, сотовый телефон и т. д.

cross-track

Тяжело разговаривать с людьми которые ни ухом ни рылом в вопросах о которых пытаются судить.
Ох, как ты здесь прав!...

Старый

А вот что  здесь  пишут:
Это юридическое определение. Мы закончили с экономикой, политикой и философией и перешли на юриспруденцию? Тогда это надо обозначить.