• Добро пожаловать на Черная дыра.

Вступительные и повторные экзамены при регистрации на форуме.

Автор Lunatik-k, 08.01.2020 12:27:15

« назад - далее »

ХВ.

ЦитироватьSerge V Iz написал:
 И которые так тщательно скрывает тов. Зураев )
Конкретнее, пожалуйста, что скрывает Зураев?

hlynin

ЦитироватьСергей Хижняк написал:
Абсолютно не важно, что понимаете под словом "хищник" Вы. Важно - что понимают под словом "хищник" биологи.  
Да, я согласен. Но речь в теме идёт о социуме, а не о пищеварении и строении зубов. И с этой точки зрения я и говорю.
Насчёт пищеварения - да, человек скорее травоядное, если судить по параметрам пищеварительного тракта (кислотность и прочее). И строение зубов за недавнее время (20-30 тыс лет) изменилось сильно. Вот тогда наши предки были хищниками - во всех отношениях.
Я про социальную сторону дела. Остались инстинкты хищника и мораль отчасти.
Вот пример - собака и кошка мгновенно ловят брошенную вещь, кидаются за мячиком, как за добычей. И человек хватает упавшую вещь со стола практически мгновенно или подставляет ногу, что вещь не разбилась или убирает ногу, если вещь тяжёлая. Он даже подумать не успевает, реакция. А корова, коза, курица, свинья на такое способны? Зачем им это? А вот на опасность все реагируют одинаково быстро.
Нет. Зародышем социума обычно является семья,
Согласен. Но это как бы банальность. Я уже сто раз сообщал, что семья - причём не только у человека - ячейка общества, причём почти всегда коммунистического. Тут-то всё ясно и неинтересно. Но интересно отношение неродственников, не связанных бескорыстными отношениями. Именно поэтому ... ну назовите как-то иначе - стадо/стая/коллектив - примитивный образец второго уровня социума, форма устройства на неродственных отношениях. Вот там коммунистические отношения уже как-то не очень. И чем больше количество членов, тем хуже с бескорыстием
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

N.A.

ЦитироватьУничтожить Землю и человечество на ней  - это заветная мечта капитализма
А зачем это им нужно?
Один мой хороший знакомый - копия Старого в этих вопросах - любит отвечать на это многозначительно (и совершенно искренне, как мне кажется): "Цели Их неизвестны никому!".

hlynin

ЦитироватьХВ. написал:
Уничтожить Землю и человечество на ней  - это заветная мечта капитализма.
Вот с этого и начинать надо было! Ежели так, то странно, что эти монстры до сих пор живы. Но, скорее всего, это не так. Ибо они тоже часть человечества и вообще не дураки выпить - закусить. Зачем им такая фигня?
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

ХВ.

ЦитироватьУничтожить Землю и человечество на ней  - это заветная мечта капитализма
А зачем это им нужно?
Им это не нужно, но они не ведают, что творят. Капитализм развивается стихийно, капитализмом управляют законы конкуренции, максимальной прибыли, достижение которой не останавливается ни перед каким преступлением. Люди при капитализме не могут регулировать эти законы. И что характерно, не хотят понять эти законы.
А они ведут к гибели человечества.

ХВ.

Цитироватьhlynin написал:

ЦитироватьХВ. написал:
Вот с этого и начинать надо было! Ежели так, то странно, что эти монстры до сих пор живы. Но, скорее всего, это не так. Ибо они тоже часть человечества и вообще не дураки выпить - закусить. Зачем им такая фигня?
Это написано ещё задолго до Маркса - Война всех против всех. Т.е. война до уничтожения последнего человека. Ничего не изменилось с тех пор.
Или Вам сложно увидеть связь бесконечных войн с участием ВС США с законами капитализма? А что такое война - это уничтожение человечества. Сколько раз уже звучало: "Мир на пороге мировой войны". Когда нибудь это прозвучит в последний раз, если капитализм останется править миром.

Старый

ЦитироватьN.A. написал:
Вот так "работают" "законы" "открытые" Марксом.
Нет. Так кривляется и паясничает унылый клоун. Тупой весьма. 
 Этим кончают все опровергатели. Сначала пытаются придать своим опровержениям наукообразность а потом скатываются на кривляния. Твои коллеги опровергающие американцев на Луне тоже начинают с теплообмена, радиации, прочности, газодинамики, потом скатываются на "Все учебники, справочник, энциклопедии вбивали нам в голову!", "Вот так американцы "летали" на Луну" а кончают все как один: "Артисты в скворечнике! Их там не стояло!" Так что ждём-с. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Сергей Хижняк

При прямохождении нельзя быстро бегать, работать и легко рожать. Это взаимоисключение.
Расскажите это кенгуру, тушканчикам и тираннозаврам. 8) Бипедальность - очень распространённое явление, и только у H. sapiens она реализована через ж... Причина банальна - из-за резкого сокращения площади лесов спускаться с деревьев нашим предкам пришлось слишком быстро, и эволюция в данном конкретном случае в высоком темпе лепила из того, что было. Павианы, например (гораздо более молодая в эволюционном плане группа, чем Австралопитеки>Homo) решили проблему перехода к жизни в саванне куда более элегантно.

Старый

ЦитироватьN.A. написал:
ЦитироватьСтарый написал:
2. Руководство СССР не пыталось применять"заветы Маркса" ни тупо, ни остро, никак. Экономическая практика СССР в период после Сталина не имеет ничего общего с экономической теорией Маркса, более того, в основном обратна ей.
Вы уж определитесь - всегда "никак" или только "после Сталина".
Определяться мне не нужно, я и так знаю. Если ты хочешь чтобы я тебе рассказал то надо спрашивать вежливо.  Экономическую теорию Маркса Сталин ещё кое-как использовал в период до войны, после войны уже нет. Диалектику и научный коммунизм - никогда. После Сталина то чем руководствовалось руководство страны было скорее антимарксизмом. 
ЦитироватьСегодня есть огромное количество студентов, которые утверждают, что они выступают за социализм. Но ни один из них никогда не читал книгу по экономической теории социалистического общества. Это понятно, потому что ее нет.
Маркс не создавал "теорий социализма". В его трудах даже такого слова то практически нет. Для тебя это новость? от такие "знатоки" и идут в опровергатели чего угодно. 

cross-track

ЦитироватьХВ. написал:

Цитироватьcross-track написал:

ЦитироватьХВ.  написал:

ЦитироватьНапомню Вам законы:
Закон стоимости, закон максимизации прибыли; закон распределения для производителей: прямо пропорционально стоимости, обратно пропорционально себестоимости, для трудящихся - по стоимости рабочей силы, перераспределение стоимости товаров в соответствии со средней нормой прибыли и закон земельной ренты - возможно я что-то упустил.
Какой из них не действует?
А про абсолютное и относительное обнищание рабочего класса вы забыли упомянуть? Очень сильные законы, краеугольный камень марксизма.
Из перечисленных мною законов Вы не назвали ни один, который не действует.
Про обнищание рабочего класса приведите цифры: сколько имеют менеджеры и сколько имеет рабочий класс.
Довожу до Вашего сведения. Руководитель Роскосмоса, точнее "толстомордное позорище Роскосмоса" получает в месяц около  двух миллионов рублей. Рабочий - 30-40 тысяч. Это - по Вашему не относительно обнищание рабочего класса? Про российских миллионеров и миллиардеров Вы тоже ничего не знаете?
Про классовую борьбу по всему миру, тоже не в курсе дела?
А про абсолютное обнищание рабочего класса что скажете?

Кстати, есть страны, где средний класс (куда входит и рабочий класс в современном понимание этого слова) достаточно многочисленен, и нет очень больших диспропорций в доходах. Так что и  относительное обнищание рабочего класса под большим вопросом.
Не все у нас еще хорошо, кое-что - просто замечательно!

Старый

Давайте, дорогие опровергатели, я вам напомню четыре закона опровергательства известные как "4 тезиса Старого"
1. Опровергатели ни ухом ни рылом в вопросах о которых пытаются судить. 
2. Опровергатели не в состоянии найти в предмете опровержения ничего, что позволило бы заподозрить его несостоятельность. 
3. Опроввергатели сами вынуждены врать, фальсифицировать, тупить и кривляться. 
4. Опровергатели не в состоянии свести концы с концами в своих теориях. 

thunder26

ЦитироватьХВ. написал:

Цитироватьthunder26 написал:

ЦитироватьХВ.  написал:
У Вас видно не было учителей с высокой производительностью труда. Судя по Вашей "начитанности" и учителей-то, собственно, не было.
Вы уже не первый раз пытаетесь перевести разговор на мои умственные способности и образованность. Что прям вот настолько все плохо с доказательной базой?
Вы и без меня знаете, что у Вас нет образования в политэкономии. "Капитал" Вы не изучили. Какие могут быть претензии?
Было бы странно, если бы у такого теоретика как вы были бы претензии к такому практику как я. Скорее наоборот.
Очень трудно сделать точный прогноз, особенно о будущем (с) Нильс Бор

Старый

ЦитироватьN.A. написал:

А зачем это им нужно?
Один мой хороший знакомый - копия Старого в этих вопросах - любит отвечать на это многозначительно (и совершенно искренне, как мне кажется): "Цели Их неизвестны никому!".
Ну покривляйся, покривляйся, клоун. Собственно это всё что от тебя требуется - показать на себе какие кадры идут в опровергатели марксизма. 

Сергей Хижняк

Так что приходиться доказывать свою квалификацию не формально, и это хорошо, практически следуя заветам дедушки Ленина про перманентную учебу)
В современной России ровно также, на 100%. Сама по себе степень сейчас практически ничего не даёт, в отличие от советских времён. Ну, разве что тешит ЧСВ. Как у Кэрролла, чтобы оставаться на месте, приходится всё время бежать вперёд, а чтобы двигаться вперёд - нужно бежать в два раза быстрее. И мне это нравится. :)
Кстати, я в прошедшем семестре опять набрал какое-то запредельное число баллов (только вчера подвели итоги), и, вроде, опять занял второе место по ВУЗу среди профессуры. Если так оно и есть - моя зарплата в этом семестре опять будет примерно в 3 раза выше, чем чисто профессорско-преподавательская. А рейтинг складывается из публикаций-грантов-и так далее (там полно позиций), и подводится два раза в год. В этом полугодии я уже работаю на рейтинг следующего полугодия, и уже кое-что наработал. :)

Serge V Iz

ЦитироватьКонкретнее, пожалуйста, что скрывает Зураев?
Например, Парето пытался найти, как именно связано количество "пушек" и "масла" при определенных производственных условиях, а также определить общий вид функции суммарной ценности валового продукта, состоящего из "пушек" и "масла" в каких-то долях. Выяснил, что для существования решения проблемы требуется не только ввести понятие потребительской ценности, но и наложить на функцию, отражающую её,ряд формальных математических ограничений. Указал механизмы, которые может использовать абстрактный регулятор свободного рынка (например, государство) с целью смещения распределения в или от в каком-то абстрактном смысле оптимального, при этом не занимаясь отловом конкретных лиц и отъемом у них конкретных сумм, а просто параметризовав правила игры на рынке. И еще много чего.

Прогнозы его теории более-менее выполняются, и на основе его теории разработаны даже и механизмы ограничения рынков )) которые регуляторы используют для дешево-сердитого смещения равновесия, когда либо не выполняются условия локальной ненасыщаемости, либо слишком долго и/или дорого смещать его "естественным" свободно-конкурентным путем.

Может ли теория тов. Зураева применена к предсказанию, ну, например, изменения себестоимости "масла" при небольшом, в пределах линеаризуемых зависимостей, увеличении производства "пушек"?

Старый

На любом форуме все опровергатели кончают одним и тем же - кривляниями и паясничанием. 
Я думаю тема исчерпана. 

Сергей Хижняк

ЦитироватьХВ. написал:
А они ведут к гибели человечества.
ЦитироватьХВ. написал:
Это написано ещё задолго до Маркса
Но человечество с тех пор так и не погибло, а, наоборот, растёт впечатляющими темпами. При этом растёт не только численность человечества, но и качество жизни и её продолжительность. Может, не всё так страшно? :D

Старый

ЦитироватьХВ. написал:

ЦитироватьХВ.  написал:
Это написано ещё задолго до Маркса - Война всех против всех. Т.е. война до уничтожения последнего человека. Ничего не изменилось с тех пор.
Или Вам сложно увидеть связь бесконечных войн с участием ВС США с законами капитализма? А что такое война - это уничтожение человечества. Сколько раз уже звучало: "Мир на пороге мировой войны". Когда нибудь это прозвучит в последний раз, если капитализм останется править миром.
Прошу отметить что Россия нынче капиталистическая страна. И если начнётся третья мировая ядерная война с глобальным самоуничтожением то обвинить в этом коммунизм будет сложно. 
 Но ребята типа N.A.  будут обвинять Маркса, ведь это он открыл законы развития общества по которым это произошло. Виноват будет не капитализм, виноват будет Маркс. :( 
Когда эти ребята падают и разбивают голову об асфальт то виноват у них Ньютон. Ведь это он открыл свой третий закон а заодно и закон всемирного тяготения. :( 

cross-track

Так что приходиться доказывать свою квалификацию не формально, и это хорошо, практически следуя заветам дедушки Ленина про перманентную учебу)
В современной России ровно также, на 100%. Сама по себе степень сейчас практически ничего не даёт, в отличие от советских времён. Ну, разве что тешит ЧСВ. Как у Кэрролла, чтобы оставаться на месте, приходится всё время бежать вперёд, а чтобы двигаться вперёд - нужно бежать в два раза быстрее. И мне это нравится.  
Кстати, я в прошедшем семестре опять набрал какое-то запредельное число баллов (только вчера подвели итоги), и, вроде, опять занял второе место по ВУЗу среди профессуры. Если так оно и есть - моя зарплата в этом семестре опять будет примерно в 3 раза выше, чем чисто профессорско-преподавательская. А рейтинг складывается из публикаций-грантов-и так далее (там полно позиций), и подводится два раза в год. В этом полугодии я уже работаю на рейтинг следующего полугодия, и уже кое-что наработал.
Я так понимаю, что если ваша зарплата  будет примерно в 3 раза выше, чем чисто профессорско-преподавательская, то кто-то из менее успешных преподавателей будет получать втрое меньше? Вот оно, относительное обнищание работников доски и указки! Прав был Маркс, ой как прав!  :D 

cross-track

ЦитироватьСтарый написал:
На любом форуме все опровергатели кончают одним и тем же - кривляниями и паясничанием.
Я думаю тема исчерпана.  
Почему исчерпана? Уже сколько пройдено кругов, а народ не расходится! Видимо, каждый новый диэлектрический виток имеет свои нюансы и свои особенности. Так что марксизм неисчерпаем, как и электрон!