• Добро пожаловать на Черная дыра.

Вступительные и повторные экзамены при регистрации на форуме.

Автор Lunatik-k, 08.01.2020 12:27:15

« назад - далее »

cross-track

ЦитироватьСергей Хижняк написал:

Цитироватьcross-track написал:
Я и школу, и университет заканчивал пр Брежневе, и защищался при Леониде Ильиче
А я школу заканчивал при Леониде Ильиче, университет - при Михаиле Сергеевиче, кандидатскую защищал при Борисе Николаевиче, а докторскую - при Владимире Владимировиче. Упс. Наврал. Посмотрел в Вики список наших президентов - оказывается, докторскую я защищал при Дмитрии Анатольевиче. Как время летит! (с).
А я докторскую так и не защитил, хотя там, где я сейчас живу, я таки доктор)
Не все у нас еще хорошо, кое-что - просто замечательно!

hlynin

ЦитироватьSerge V Iz написал:
Чем не люди? Может, даже, лучше? ))
Это неправильный пример. У всех этих свинообразных клыки не участвуют в обработке пищи, а служат лишь оружием. Кабаны из той же оперы. Характерно то, что клыки - у самцов. У хищников - они у всех, ибо нужны для еды
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

hlynin

ничего страшного, Маркс тоже не смог получить научную степень (кажется, ему присвоили заочно)

hlynin

Без сомнения - нет.  Человек - классический пример всеядных.
Без сомнения - да. И павианов и австролопитеков обвиняют в .... э.э .. немалом потреблении животного белка. Наши братья неандертальцы, денисовцы и сами краманьонцы, создавая палеолетическую цивилизацию, почти полностью перешли на охоту. Да и все первобытные племена нынешнего века - на 90% охотники

cross-track

Цитироватьhlynin написал:

ничего страшного, Маркс тоже не смог получить научную степень (кажется, ему присвоили заочно)
скажу больше, я, как и Эйнштейн :D , в школе учился не очень, разгильдяйничал, и только а последних классах взялся за ум)

Serge V Iz

Цитироватьа служат лишь оружием
да понятно же ) не обязательно оружием, это могут использовать и как инструмент для добычи пищи

Питаются плодами растений

thunder26

За границей чего только не придумают чтобы запутать отечественного кандидата )
Очень трудно сделать точный прогноз, особенно о будущем (с) Нильс Бор

cross-track

Цитироватьthunder26 написал:

За границей чего только не придумают чтобы запутать отечественного кандидата )
Правильно говорил Остап: "И заграница нам поможет!")

Старый

ЦитироватьN.A. написал:

ЦитироватьСтарый написал:
 Мы знаем как в СССР "повышали производительность труда". Отчего тот и помер.  
Тут у вас опять ошибочка. СССР помер как раз от того, что его население пыталось тупо применять заветы Маркса.
Это у тебя ошибочка, даже две в таком коротком утверждении.
1. Население СССР ничего не пыталось, оно делало то что ему указывало руководство СССР.
2. Руководство СССР не пыталось применять"заветы Маркса" ни тупо, ни остро, никак. Экономическая практика СССР в период после Сталина не имеет ничего общего с экономической теорией Маркса, более того, в основном обратна ей. 

А то что ты лепишь такую муйню только лишний раз подтверждает что все опровергатели одинаковы. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

hlynin

скажу больше, я, как и Эйнштейн  , в школе учился не очень, разгильдяйничал, и только а последних классах взялся за ум)
Мы прям два сапога пара - в 13 лет у меня умер отец, школу я игнорировал, в аттестате за 8-й класс  у меня были (кажется) только тройки, а в 10-м - ни одной, а экзамены я вообще сдавал шутя на отлично.
Но с Эйнштейном - это байка. Проблемы с учёбой у него были лишь в связи с переездами, в разных странах был совершенно иной процесс учёбы, он, кажется, заваливал экзамены по французскому и ботанике, просто потому, что не учил их раньше. А вообще учился средне, отдавая всё время физике и математике (которые как раз и считались второстепенными, особенно в католической школе, которая сделала его атеистом, а откуда у атеиста хорошие оценки?)

hlynin

да понятно же ) не обязательно оружием, это могут использовать и как инструмент для добычи пищи
решил уточнить - клыки  один из атрибутов плотоядных, которые рвут плоть. Вот кошка или собака, грызя мясо, держит голову горизонтально - использует клыки.
Но другие животные, слоны, например, выращивают клыки совсем для иных целей. Некоторые бегемоты просто мрут от голода, если клыки выросли большие. Но то ладно.
Хищник - гораздо более обширное понятие. Богомол или божья коровка - хищники, хотя и без клыков.
Но наши предки отличались отменными клыками
Посмотри на Медвежью Печень -
Вот мужчина! Самец! Кабан!
А клыки у него! А плечи!
И притом никакого лба.
При этом у предков их предков клыки были поменьше.
Но, бог с ними, клыками, человек по образу жизни остался хищником, хорошо чувствует себя в небольших коллективах (стаях) - не более 100 человек, со строгой иерархией, непременно нужны внешние враги. На падение бутерброда реагирует быстрее, чем на падение мобильника, делает совершенно ненужные запасы и т.д.
Не все, но многие. Я уже не раз тут писал, насколько быстро человек  теряет налёт цивилизации. Вот на Оноте ниже водопада, зачалились мы на отмель, окружённую отвесными скалами. А там кабарга - милой такой олешек размером с зайца. Шестеро из восьми совершенно озверели и начали её гонять с целью съесть за ужином (еды у нас хватало). Лишь я и Юра Власов (чуть ли не главный специалист в СССР по лопастям вертолёта) стояли, глядели на одичавших. Бедная кабарга металась, лезла на скалы, наконец, прибежала к нам спасаться, чуть ли не к ногам прижимались. А эти дикие (кстати все с высшим образованием и даже степенями, ракетчики с Байконура и мастера спорта) орали: "Хватай! Без ужина оставим!". Кончилось всё хорошо - кабарга нашла нужную щель и вскарабкалась на отвесную скалу высотой метров 50.
И таких примеров много

Сергей Хижняк

Без сомнения - да.
Вот что за манера спорить по вопросам, в которых не разбираетесь?  :) H. sapiens - классический всеядный вид. Не верите - погуглите всеядные млекопитающие. Или вот здесь https://en.wikipedia.org/wiki/Omnivore почитайте. Англоязычная вики обычно не врёт. Или погуглите omnivorous animals.
человек по образу жизни остался хищником (...)
Ну надо же... Вот крокодилы, тигры, пауки и удавы - точно хищники. Они что, склонны собираться в стаи? :D

Serge V Iz

Человек тем и интересен, что умеет И охотиться И вышивать крестиком. Но еще интереснее то, что он умеет задаваться вопросом "а чего, собственно, я хочу" и заставлять себя "не делать". Об это разбивалось много теорий справедливого устройства жизни.

Сергей Хижняк

(одобрительно)
Хитро придумали. Кое-кто из моих однокашников (даже однокурсников) тоже защитил кандидатские и свалил туда, где кандидаты наук - это доктора, а докторов наук вообще не бывает за ненадобностью. :)

А я вот остался, и пришлось таки защищаться второй раз. Впрочем, второй раз защищаться не в пример легче. Как будто на конференции выступил. Отчитал доклад, ответил на вопросы, ответил оппонентам... Я даже объявление результатов голосования пропустил. Ушёл курить и о чём-то там думать, какие-то эксперименты планировать. Покурил, возвращаюсь, а там все аплодируют и поздравляют меня, а потом начинают крутить головами - а где вообще соискатель? :D

И банкет по результатам защиты докторской я проспал. В тот день нас защищалось трое (одна докторская и две кандидатские), все соискатели на банкет скинулись заранее. Я защищался до обеда, а банкет - вечером, после остальных защит, обмывание всех защит оптом. А я доклад и презентацию делал ночью накануне защиты, нифига не выспался, вернулся домой после защиты, хлопнул алкоголия по этому поводу и проспал банкет.  :)

Сергей Хижняк

Шестеро из восьми совершенно озверели и начали её гонять с целью съесть за ужином (еды у нас хватало).
Я много участвовал и в экспедициях, и в горных-таёжных походах, и в группах, и в одиночку... И кабаргу, разумеется, видел, и разнообразную прочую фауну. Но никаких примеров одичания ни у себя, ни у товарищей не наблюдал. При виде дикой фауны народ обычно тянулся к фотоаппарату, а не к ножу. :)
Детей это тоже касается. Доводилось водить продвинутых ребятишек (технически подготовленные подростки из Центра Путешественников) в пешеходную "тройку" по горно-таёжной местности. Та же картина. При виде фауны рука тянется к фотоаппарату, а не к топору.

hlynin

H. sapiens - классический всеядный вид
Абсолютно так. Я бы сказал, наиболее всеядный вид из всех известных
но
Не верите - погуглите всеядные млекопитающие.
в другой теме Вы мне пеняли, что я чего-то (про воронов) привёл из Вики. Однако в этой теме и сами пользуетесь и мне советуете.
тут мне Вика не нужна.
Выше я уже писал, ЧТО я понимаю под словом "хищник". Не еда главное. Падальщики всех сортов вовсе не хищники, хотя их трудно отличить. Говорят, что и знаменитый Тиранозавр Рекс был, вероятно, всего лишь падальщиком (не берусь утверждать). А вот в Арктике есть специальное название для миролюбивого моржа, который неожиданно становится плотоядным. Он нападает абсолютно на всех, включая человека и его боятся даже медведи. Кстати, белые медведи к старости быстро становятся нехищниками, едят траву и падаль, лезут на свалки, не обращая внимание на якобы добычу - собак и людей.
Но человек - хищник именно по своему образу жизни, поведению, морали
Ну надо же... Вот крокодилы, тигры, пауки и удавы - точно хищники. Они что, склонны собираться в стаи?
никакого отношения это к еде не имеет. Есть стайные/стадные животные (как хищники, так и жертвы). Человек - животное стайное, в одиночку ему плохо. А стадность - зародыш социума

Serge V Iz

Она социум и есть. Но одной массовки недостаточно для развития цивилизации со всякой там культурой, наукой и, будь она неладна, экономикой. Иначе кильки бы давно уже... )

thunder26

Я защищался до обеда, а банкет - вечером, после остальных защит, обмывание всех защит оптом.
По мне так лучше первым. Мне ждать пришлось. Но зато узнал, что нужно ответное слово говорить )
Очень трудно сделать точный прогноз, особенно о будущем (с) Нильс Бор

Старый

Цитироватьthunder26 написал:
Аналогично. И оклад у меня примерно 1,2 от оклада подчиненных.Для меня необходимость всемирной революции не раскрыта.
Для меня тоже не раскрыта. 
Вообщето поэтому её и не происходит. Революции происходят только тогда когда их необходимость очевидна большинству. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Сергей Хижняк

Человек тем и интересен, что умеет И охотиться И вышивать крестиком.
Не всякий. Я вот, например, не умею вышивать крестиком.  :oops:
в другой теме Вы мне пеняли, что я чего-то (про воронов) привёл из Вики.
Да. Поэтому здесь я Вам привёл англоязычную Вику, и пояснил, что она обычно не врёт. Что касается воронов - я рекомендовал Вам почитать статьи в международных научных журналах, и написал, как сформулировать запрос. Что касается всеядных - я в дополнение к англоязычной Вики тоже предложил Вам сделать запрос, и сформулировал, какой конкретно. Кстати, когда я предлагаю запрос в Гугль, я сначала проверяю этот запрос сам. :)
Выше я уже писал, ЧТО я понимаю под словом "хищник".
Абсолютно не важно, что понимаете под словом "хищник" Вы. Важно - что понимают под словом "хищник" биологи.  ;)
 А стадность - зародыш социума
Нет. Зародышем социума обычно является семья, то есть потомство одной пары особей (или, в случае общественных насекомых - потомство одной особи, до этого спарившейся с одним или несколькими самцами). Стандартный путь формирования социума - это когда потомство остаётся с родителями и принимает участие в добыче пищи, охране территории, воспитании и выращивании нового потомства. Семья - это и эволюционный зародыш социума, и классический способ формирования социумов здесь и сейчас. Хотя есть и исключения, но мэйнстримовый способ - именно семья.