О роли не ньютоновских форм описания механических явлений в развитии инженерных дисциплин.

Автор sychbird, 04.03.2018 16:50:55

« назад - далее »

Старый

Цитироватьsychbird пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Ладно, профессор, шар да ещё полый, ускорение g, направление вниз и прочая жуть это слишком сложно. Ты мне скажи: почему вода в лотке вобще кудато течёт? Почему она на месте то не стоит?  :oops:  А? Профессор?  :oops:  
 Что на этот счёт трактует неэвклидова механика и сама Нетель Муму?  :?:  
Как это не стоит  :?:   ;)  

Слетай на МКС или Шпаклерова попроси показать. 
Профессор, я вобщето спрашивал про твой эксперимент с полым шаром. А ты про что?  :oops:    :?:
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

sychbird

ЦитироватьСтарый пишет:
Профессор, я вобщето спрашивал про твой эксперимент с полым шаром. А ты про что?  :oops:   :?:  

Цитирую сам себя :"На платформе наклоненный под приличным углом и не слишком короткий желоб с текущей не слишком вязкой нелетучей органической жидкостью ".

Смысл наклонного желоба с жидкостью в том, что плывущий по нему шар приобретает горизонтальную составляющую скорости не контактируя механически с платформой, а  исключительно под действием ускорения силы тяжести, действующей на его массу и массу связанной с ним силами вязкости жидкости. 

Никаких механических "сил реакции" при отрыве от платформы в момент начала свободного падения. :!:  
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

Hrono

Цитирую сам себя :"На платформе наклоненный под приличным углом и не слишком короткий желоб с текущей не слишком вязкой нелетучей органической жидкостью ".

Смысл наклонного желоба с жидкостью в том, что плывущий по нему шар приобретает горизонтальную составляющую скорости не контактируя механически с платформой, аисключительно под действием ускорения силы тяжести, действующей на его массу и массу связанной с ним силами вязкости жидкости.

Никаких механических "сил реакции" при отрыве от платформы в момент начала свободного падения.  :!:
 Интересно, чем это профессор так лихо обдолбался?

Профессор, вы в курсе, что ваша платформа с желобом поедет вбок в процессе движения шара ещё до того, как шар с неё свалится?

Старый

ЦитироватьСтарый пишет:
Профессор, я вобщето спрашивал про твой эксперимент с полым шаром. А ты про что?  :oops:   :?:  

Смысл наклонного желоба с жидкостью в том, что плывущий по нему шар приобретает горизонтальную составляющую скорости не контактируя механически с платформой, а исключительно под действием ускорения силы тяжести, действующей на его массу и массу связанной с ним силами вязкости жидкости.
Я тебя не спрашиваю смысл полого шара. Я тебя спрашиваю: почему вода по наклонному жёлобу течёт а не стоит на месте? Где ответ то? 

Цитироватьа исключительно под действием ускорения силы тяжести,
Погоди, профессор. Я до сих пор думал что исключительно под действием силы тяжести все тела ускоренно движутся вертикально вниз с ускорением g. В твоём неэвклидовом опыте почему не так? 

ЦитироватьНикаких механических "сил реакции" при отрыве от платформы в момент начала свободного падения.  :!:
Какого ещё "свободного падения", профессор? Я тебя спрашиваю про движение по жёлобу. Движение воды и шара. ПО ЖЁЛОБУ
По жёлобу они свободно падают вертикально вниз с ускорением g?

Odin

ЦитироватьHrono пишет: Интересно, чем это профессор так лихо обдолбался?
Да не "слишком вязкой органической жидкостью" ;) , чем же ещё? Ему не иначе, как под её действием, привиделось волшебное разложение вертикального ускорения на составляющие без реакции опоры..

sychbird

Продолжение! 

Будучи мистиком в душе, Ньютон, создавая свою механику, изобрел мифическую по сути субстанцию, названную им "Силой". 

Она понадобилась ему в качестве замещения неизвестной в его время "причины" ускоренного движения. Однако он читал Декарта и философия причинно-следственной связи ему была известна и понятна. 
Нужно отметить, что во времена написания Ньютоном "Математических начал" тепловые машины еще не были широко известны. Только гидравлические и ветросиловые
Ускоренной движение изучалось в основном на примерах из свободного падения, кораблестроения астрономии, вынужденного вращательного движения

Говоря современным языком, Ньютон создал модель механического движения, включающую   элементы мифического характера.  

Распространенности Ньютоновской модели изучения механических явлений способствовало то, что инженерия в 18 -19 веках успешно развивалась именно в Великобретании.

Тайм-лайн стучится в клаву.  Продолжение следует.[IMG]
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

sychbird

ЦитироватьСтарый пишет:
Какого ещё "свободного падения", профессор? Я тебя спрашиваю про движение по жёлобу. Движение воды и шара. ПО ЖЁЛОБУ
Читать надо внимательно тезка. Тебе все ясно было сказано про гидростатическое давление. Изучай школьный учебник. ;)

sychbird

ЦитироватьOdin пишет:
Да не "слишком вязкой органической жидкостью"  ;)  , чем же ещё? Ему не иначе, как под её действием, привиделось волшебное разложение вертикального ускорения на составляющие без реакции опоры..
Марш в школу изучать физику. Пятый класс ЕМНИП. Раздел " Закон Архимеда" Ну это в Вашей парадигме с "силами" 

В моей гравитационному ускорению упоминание о "силы тяжести " не требуется. Больше не буду. Отрыжка школьного  обучения.

Ожидаю извинений по части "обдолбанности" .  В противном случае буду вашу компанию игнорировать. 

sychbird

ЦитироватьHrono пишет:
Ну для одного поста пожалуй достаточно вопросов. Да и тайм-лайн не позволяет.  :)  
У меня есть один вопрос, вы, случайно не тот самый Сычёв В.В. на книгу которого ссылается некий Пиир А.Э.?
Мое имя отчество Владимир Максимович.

Hrono

Марш в школу изучать физику. Пятый класс ЕМНИП. Раздел " Закон Архимеда" Ну это в Вашей парадигме с "силами"
 Да про него, собственно говоря, никто и не забывал.

В моей гравитационному ускорению упоминание о "силы тяжести " не требуется. Больше не буду. Отрыжка школьногообучения.
 "В моей" гравитационное ускорение возникает при отсутствии силы тяжести? В вашей что?

Больше не буду.
 Бухать?

Ожидаю извинений по части "обдолбанности" .В противном случае буду вашу компанию игнорировать.
 Примите глубокие искренние извинения, вы не обдолбались ещё, вы в непрекращающемся процессе.

Мое имя отчество Владимир Максимович.
 Вы в этом уверены? А если уверены, не знаком ли вам некий Пиир А.Э.?

Hrono

ЦитироватьOdin пишет:
Да не "слишком вязкой органической жидкостью"  ;)  , чем же ещё? Ему не иначе, как под её действием, привиделось волшебное разложение вертикального ускорения на составляющие без реакции опоры..
 Должен признаться я недооценил профессора, его эксперимент собственно говоря и затевался для получения достаточно большого количества не слишком вязкой органической жидкости, вы обратили внимание на то, что профессор не описал, что происходит с жидкостью после того, как она стекает с наклонной плоскости?
 Результат эксперимента мы наблюдаем сейчас в виде поведения профессора. Могу предположить что это абсент.

sychbird

Ну что же будем считать, что тест на скудость фантазии и интеллектуальную убогость персонажами пройден успешно. 
 ;)

Старый

ЦитироватьСтарый пишет:
Читать надо внимательно тезка. Тебе все ясно было сказано про гидростатическое давление. Изучай школьный учебник.  ;)
Вода течёт по жёлобу под действием гидростатического давления? 
А стоит в тазике она под действием чего? 

Старый

Будучи мистиком в душе, Ньютон, создавая свою механику, изобрел мифическую по сути субстанцию, названную им "Силой".
А профессор Максимыч будучи реалистом в душе эту мифическую субстанцию отменил.

Старый

Ускоренной движение изучалось в основном на примерах из свободного падения, кораблестроения астрономии, вынужденного вращательного движения
Пружинки и огнестрельное оружие уже хоть были?

Odin

ЦитироватьOdin пишет: Ему не иначе, как под её действием, привиделось волшебное разложение вертикального ускорения на составляющие без реакции опоры..
sychbird пишет: Марш в школу изучать физику. Пятый класс ЕМНИП. Раздел " Закон Архимеда" Ну это в Вашей парадигме с "силами" В моей гравитационному ускорению упоминание о "силы тяжести " не требуется. Больше не буду. Отрыжка школьного обучения. Ожидаю извинений по части "обдолбанности" . В противном случае буду вашу компанию игнорировать.

Раз требуете извинений  - объясните сначала, с какого бодуна вам привиделись "силы тяжести"  :(   в моей реплике? И закон Архимеда - да..это Профессионально.. Игнорировать будете - на здоровье, когда протрезвеете.  Или в школе подучитесь, заодно и русской грамматике..

sychbird

ЦитироватьСтарый пишет:
Не я.  В механике это сделал Лагранж. Продолжил Гамильтон. 

В статистической физике к этому подошел Максвел. Правда ему пришлось прибегнуть к Демону. 
Против Ньютоновского мифа выставил свой миф. ;)

Потом уже без помощи Демона, используя математический аппарат векторных потенциалов Максвел изгнал Ньютоновский миф из электростатики и электродинамики.

Ну а из астрономии жалкие остатки мифа вытурили Пуанкаре  и Эйнштейн. 

Тезка, не надо мне приписывать заслуги великих физиков и математиков.

sychbird

ЦитироватьСтарый пишет:
Вода течёт по жёлобу под действием гидростатического давления?
А стоит в тазике она под действием чего?
Я не могу понять твой вопрос. Что значит "стоит"?. "Стоит"  это лингвистическая постановка вопроса. 

В долине лежит озеро. Почему вода в нем "лежит"?  Потому что вытекает воды примерно столько же, сколько втекает. 

Из тазика ей вытечь некуда.  ;)

Старый

Я не могу понять твой вопрос. 
Это потому что ты тупой. :)

ЦитироватьВ долине лежит озеро. Почему вода в нем "лежит"?
Да! Почему?

Hrono

ЦитироватьСтарый пишет:
Не я.В механике это сделал Лагранж. Продолжил Гамильтон.
 Гамильтон ввёл ещё более мистическое понятие действия. Хотя придумал этот принцип не Лагранж и не Гамильтон, а один монах, который потом всю жизнь думал, что открыл великий божественный принцип.