• Добро пожаловать на Черная дыра.

Самолёты ДРЛО

Автор pkl, 11.02.2017 15:03:38

« назад - далее »

m-s Gelezniak

ЦитироватьТросы аэрофинишера убирать будете? А потом что - пусть самолеты хоть в море ныряют, как оно в реале вышло?
Они и так приподымаются только непосредственно при приёме на посодку.
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

Юрий Темников

Цитироватьm-s Gelezniak пишет:
Тут больше проблема в необходимости почти пустой летной палубы.Отсюда переход этого варианта фактически в теорию.
А в чем проблема то?Пара револьверных подьемников вместо лифтов.И сплошной ангар под палубой.Да еще обслуга за такое в ножки кланяться будет,особенно на северах.Еще конвейер дедушки Форда по подготовке самолетов к старту.Можно даже многорядный.
Вначале было СЛОВО!И Такое......что все галактики покраснели и разбежались.

Leonar

ЦитироватьЮрий Темников пишет:
А в чем проблема то?Пара револьверных подьемников вместо лифтов.И сплошной ангар под палубой.
Класс!
Дай пять!
Как два пальца об дорожное полотно...
С
Еще конвейер дедушки Форда по подготовке самолетов к старту.Можно даже многорядный
Сегодня вы еще и что то приняли?например от нервов?

Юрий Темников

ЦитироватьLeonar пишет:
Сегодня вы еще и что то приняли?например от нервов?
Дурачечек!!Я же просто реальный фантазер,а не психопат,в отличие от некоторых.К 66 годам даже гипертонию не заработал.  :D  К тому же передвижение  самолета с поста на пост гораздо эффективнее и безопаснее заправки и подвески вооружений под обстрелом или на сильном ветру,с подвозом оного на тележках.

Alex_II

Они и так приподымаются только непосредственно при приёме на посодку.
А на разбег по ним идти что ли? Или они в убранном состоянии в палубу заглублены? Я думал просто на ней лежат...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

m-s Gelezniak

По одному - паре тросов штатно катаются прм посадке. Причем при касании палубы включается форсаж.

Leonar

Юрий Темников
пишет:
подвески вооружений под обстрелом
Если ава под обстрелом... Вешать бондбы уже бессмысленно
Дурачечек!
Уважать надо старших, был не прав...

К 66 годам даже гипертонию не заработал
завидую, наверное хорошо высыпаетесь

с подвозом оного на тележках.
Вообще это редко применяется, обычно у постов снаряжения самолета боеприпасы подаются по лифтам из погребов
А насчет лишних движений самолетов по палубе - совершенно не безопасно

m-s Gelezniak

А какой боезапас у самолёта ДРЛО? :|

Leonar

А какой боезапас у самолёта ДРЛО?
Топливо залить

m-s Gelezniak

Там две вертолётные точки рядом.

Кубик

От нагулялся я по энтой палубе и тросы не мешали..Самолёты, одначе - взлетали, не с кормового конца разгоняясь, а прыгали с колодок перед надстройкой на трамплин на форсаже...
(А как раз у нас была зарядка револьверная - в "барабан " по одному. :) .Честно говоря, с момента опытовых стрельб в погребе не бывал, моё дело было - зарядить с пульта, запрограммировать комплект, навести по ЦУ и ключ в боевое, - кнопка "пуск".. ) Ностальгия, блин.. :oops:
И бесы веруют... И - трепещут!

Leonar

Там две вертолётные точки рядом.
Як 44 мог бы и с 3ей позиции взлететь...
С кормы вы уже сами сказали, что в теории...бо как надо палубу отчистить от самолетов - а это делать никто не захочет, бо теряем в боевой эффективности

m-s Gelezniak

Просто отвечаю на нормальные вопросы. :)

Кубик

:oops:  это вам, Железняк, добавил тут, шоб Штуцер не ругался, хотя отображение там - в тему..
И бесы веруют... И - трепещут!

m-s Gelezniak

Мне как то до его ругани... .
О чистоте вспомнил... .

Alex_II

А какой боезапас у самолёта ДРЛО?  :|
Один локатор... Интересно, какая там максимальная мощность излучения и частота? Помню знакомые с печорского "Дарьяла" утверждали, что их РЛС способна завалить ракету своим лучом в 150 км от себя - но то здоровенное наземное сооружение, которое питается от мощной ТЭС... А самолет ДРЛО может наверное рассчитывать спалить электронику в километре от себя...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Leonar

ЦитироватьAlex_II пишет:
А самолет ДРЛО может наверное рассчитывать спалить электронику
это уже таки дрло рэб  :)
ну вот и решили куда будем избыток мощности двигателей в полете девать  :)

pkl

Ты меня просто ошарашил!Ну во первых сдуру можно и хрен сломать.(Тут на днях наши умудрились самолет утопить вроде как из-за обрыва тормозного троса).Сколько люков на палубе авианосца не могу тебе сказать,не считал.А для самолетов там лифты есть и ангары под палубой.Извини не учел уровень,ангар пеналом обозвал,мышление у меня такое -образное. Да чуть не забыл один из лифтов наверное чуть поболее придется сделать.Самолет то большой..  :D
Просто когда ты написал про пенал, я подумал, что вся палуба будет "разлинована" на индивидуальные ячейки для каждого самолёта.

Летающее крыло мне не нравится. Слишком высокотехнологично. Боюсь, не потянем. Надо что-то вроде:
 https://ru.wikipedia.org/wiki/Ту-300
но с нормальным взлётом/посадкой с/на палубу.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

Юрий Темников

Цитироватьpkl пишет:
Летающее крыло мне не нравится. Слишком высокотехнологично. Боюсь, не потянем. Надо что-то вроде:
 https://ru.wikipedia.org/wiki/Ту-300
но с нормальным взлётом/посадкой с/на палубу.
В конструировании и изготовлении гораздо проще,большой внутренний обьем,гораздо прочнее.А каких размеров антенну можно вставить!без резкого ухудшения аэродинамики!Ну а схема два в одном,там такие ВПХ,как раз для авианосца.Одна большая загвоздка:У нас летающим крылом никто не занимался.Но по слухам с Авиафорума новый стратег Туполевский будет как раз ЛК.Им и карты в руки.Где то говорили :с нынешней авионикой и забор полетит.