• Добро пожаловать на Черная дыра.

Самолёты ДРЛО

Автор pkl, 11.02.2017 15:03:38

« назад - далее »

Юрий Темников

ЧТо то типа этого.
Вначале было СЛОВО!И Такое......что все галактики покраснели и разбежались.

pkl

ЦитироватьLeonar пишет: 
Цитироватьpkl пишет: 
У нас вообще, есть подходящий беспилотник? Делали?
А чем планер беспилотника отличается от планера самолета?
Ну, например, там нет кабины экипажа и средств его жизнеобеспечения. И, как правило, он заметно меньше и легче.
ЦитироватьLeonar пишет: 
Цитироватьpkl пишет:

Это ещё не скоро будет!
Как и авианосца впринципе...
А так брэо вон отрабатывают и применение

А вот этот вот вообще уменьшеная модель "кукурузника" :-)
Дозор интересен. Хотя, по-моему, мощности ему не хватит, чтобы запитать радар.

ЦитироватьПоэтому не понимаю что сложного в изготовлении планера?
Проблем всего две: начать и закончить. Ну и необходимыми системами нашпиговать. :D
ЦитироватьС переделкой ил112 в палубную версию дрло я не утрировал с 
ЦитироватьLeonar пишет:

Это из ангары а1 сделать сункар
Примерно тоже самое :-)
Да ладно: надо немного уменьшить размах крыльев и сделать их складными, заменить пропеллеры на винты-вентилятора, двигатель форсировать. Ну и конструкцию укрепить.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

Юрий Темников

Так вроде лучше.Это мой самолет-разгонщик.Но идея та же.

pkl

ЦитироватьЮрий Темников пишет:
ЦитироватьLeonar пишет:
Сегодня вы еще и что то приняли?например от нервов?
Дурачечек!!Я же просто реальный фантазер,а не психопат,в отличие от некоторых.К 66 годам даже гипертонию не заработал.  :D  К тому же передвижение самолета с поста на пост гораздо эффективнее и безопаснее заправки и подвески вооружений под обстрелом или на сильном ветру,с подвозом оного на тележках.
Ага, а если пожар, то будет внутри. И горящий самолёт не столкнёшь за борт.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)

Leonar

Цитироватьpkl пишет:
Да ладно: надо немного уменьшить размах крыльев и сделать их складными, заменить пропеллеры на винты-вентилятора, двигатель форсировать. Ну и конструкцию укрепить

фигня вопрос, да?
Цитироватьpkl пишет:
Проблем всего две: начать и закончить

Leonar

ЦитироватьЮрий  Темников пишет:

ЧТо то типа этого.
я вот "втыкал",  "втыкал" в это...
что это?

pkl

В конструировании и изготовлении гораздо проще,большой внутренний обьем,гораздо прочнее.А каких размеров антенну можно вставить!без резкого ухудшения аэродинамики!Ну а схема два в одном,там такие ВПХ,как раз для авианосца.Одна большая загвоздка:У нас летающим крылом никто не занимался.Но по слухам с Авиафорума новый стратег Туполевский будет как раз ЛК.Им и карты в руки.Где то говорили :с нынешней авионикой и забор полетит.
Так то да, но когда это будет? Крыло сложнее в управлении. И оно дорогое. Вспоминается американский стратег, В-2, который стоит как 1/2 авианосца. Подозреваю, что у нас получится не дешевле, что объясняет, почему проект ПАК ДА положили в долгий ящик и решили ограничиться модернизацией Ту-160.

Юрий Темников

Цитироватьpkl пишет:
Ага, а если пожар, то будет внутри. И горящий самолёт не столкнёшь за борт.
Это к пожарникам!Да и нечего горящий самолет в ангар тащить.Да средства пожаротушения в ангаре как то поближе и помощнее будут.

Leonar

ЦитироватьLeonar пишет:

ЦитироватьЮрий  Темников   пишет:

ЧТо то типа этого.
я вот "втыкал",  "втыкал" в это...
что это?
это вот это, только без самолета?

pkl

ЦитироватьLeonar пишет:
Цитироватьpkl пишет:
Да ладно: надо немного уменьшить размах крыльев и сделать их складными, заменить пропеллеры на винты-вентилятора, двигатель форсировать. Ну и конструкцию укрепить
фигня вопрос, да?
Не скажу, что фигня, но... если летом действительно полетит - можно уже начинать мечтать, как его модифицировать для Кузи.

Юрий Темников

ЦитироватьLeonar пишет:
Примерно.Просто я эллипсы рисовать не умею,нарисовал углы.Это все что осталось от черчения в 10 классе.

Leonar

ЦитироватьLeonar пишет:
Вон еще тяжелее пепелац
 https://lj-top.ru/post/masterok/3092423

т.е это не пойдет?

или
этот

вам именно нужно ил112?
чтоб уж наверняка...
 не получилось и потратили уйму времени, сил, средств(самое нужное и наверное у кого то почесывается...)
а в итоге пользовались опять
этим

Leonar

Цитироватьpkl пишет:
Подозреваю, что у нас получится не дешевле, что объясняет, почему проект ПАК ДА положили в долгий ящик и решили ограничиться модернизацией Ту-160.

по пак да все по плану... (как должен был полететь, так и полетит)
это модернизация и восстановление Ту160 удивили...

pkl

Что, уже разморозили проект?  :o   Вот ведь, а я и не знал. А ведь буквально с год назад писали, что отложили чуть ли не до 2030-х ибо денег нет.
ЦитироватьLeonar пишет:
вам именно нужно ил112?
Нет. Просто мне он кажется наиболее подходящим. А на беспилотники ДРЛО нам пока что рано замахиваться. Нам бы сначала аналог Глобал Хока осилить и в массовое производство запустить.

Вот то, что в ЖЖ - мне оооочень понравилось. Ооочень хочу, чтобы сделали. Но вот когда сделают - тогда и будем мечтать. А то ведь может и пшиком окончиться. А Ил-112 - он почти есть.

Думаю, нам сейчас полезнее про ударный беспилотник поговорить. И про возможные параметры платформы - есть мнение /моё/, что строить авианосцы-монстры нет особой необходимости, можно обойтись и чем-то вроде "Викрамадитьи" либо "Кузи". Вообще, где оптимум? Это обязательно Честер У. Нимиц?

Leonar

Цитироватьpkl пишет:
Вообще, где оптимум? Это обязательно Честер У. Нимиц?
все зависит от концепции применения

Сергио

Так вроде лучше.Это мой самолет-разгонщик.Но идея та же.
Юрий, а можете его сделать в Plane Maker?

https://www.google.co.uk/#q=plane+maker+x+plane+11&*

Юрий Темников

ЦитироватьСергио пишет:
Юрий, а можете его сделать в Plane Maker?
YНасколько я понял программа для классической схемы самолета.Да и уровень моей работы на компе довольно низок, так что вряд ли.Анимация есть у амеров ,похожего самолета.Собственно из за нее я и вылез на форум.Они правда делают пассажирский и движки по центру.Писал в теме: большие транспортные самолеты,потом мне тему открыли в ЧД.Попинали поиздевались изрядно,но выжил.Собственно это голая идея, я ее  не развивал.
ЦитироватьLeonar пишет:
Правильно пишет ;взял схему и убрал фюзеляж.Мне нужен был самолет гп 300-400т со сверхзвуком ,стандартная схема такое не позволяет.Но в принципе такой самолет может быть любой размерности.                  Тема вот:A Novel Concept of Supersonic Bi-Directional Flying Wing (123)
Самолет-то большой получается все внутри корпуса-крыла. ·

Leonar

почитаю еще конечно...
Но... Дамал я до этого, думал...
Не наркоманскпя ли схема...
Но все больше склоняюсь, что наркоманская..
Впринципе возможная, но сложностей по части устойчивости, размещения пн, двигателей, механизации двигателей...
Думаю - наркоманская схема

pkl

ЦитироватьLeonar пишет:
Цитироватьpkl пишет:
Вообще, где оптимум? Это обязательно Честер У. Нимиц?
все зависит от концепции применения
Ну, в той концепции, которую я описал в начале темы: обеспечение дежурства самолётов ДРЛО + "колониальные" войны. Ну так как :?:  Или у Вас другая схема?

Юрий Темников

ЦитироватьLeonar пишет:
Думаю - наркоманская схема
Стандартная реакция на изобретение.Правда если в точку.:Ну и дурак же! немного погодя:А в этом что то есть!И дальше И как это я сам не догадался!Надеюсь в точку.Там есть проблемы с профилем крыла,довольно серьезные.