Twitter, Tesla Motors, Solar City и другие проекты Маска

Автор Apollo13, 15.07.2016 08:56:41

« назад - далее »

opinion

ЦитироватьNot пишет:
Цитироватьopinion пишет:
ЦитироватьNot пишет:
Про радар - попробуйте доказать обратное  ;)  
Мне рассказать вам о принципах работы локатора (взаимное движение будет ни при чём)? Или о принципе относительности движения? Тогда окажется, что разделительный барьер не был неподвижным.
Лучше вы попробуйте доказать летучим мышам, что с помощью сонара невозможно обнаруживать неподвижные объекты.
Сонар тут не в кассу совершенно. Думайте дальше. Намек я вам дал - эффект Допплера.
В отличие от вас, когда речь идёт об известных всему миру вещах и явлениях, я не фантазирую, а читаю. Поэтому мне сейчас не надо думать, может ли радар обнаруживать неподвижные объекты. Я много лет назад прочитал об этом в книжках и знаю, что может. А вы где-то что-то недавно услышали про доплеровский радар или про преобразование КНФ в ДНФ и давай фантазировать. Хуже того, вы неспособны отличить свои фантазии от реальности.
There are four lights

Not

Цитироватьopinion пишет:
ЦитироватьNot пишет:
Цитироватьopinion пишет:
ЦитироватьNot пишет:
Мне рассказать вам о принципах работы локатора (взаимное движение будет ни при чём)? Или о принципе относительности движения? Тогда окажется, что разделительный барьер не был неподвижным.
Лучше вы попробуйте доказать летучим мышам, что с помощью сонара невозможно обнаруживать неподвижные объекты.
Сонар тут не в кассу совершенно. Думайте дальше. Намек я вам дал - эффект Допплера.
В отличие от вас, когда речь идёт об известных всему миру вещах и явлениях, я не фантазирую, а читаю.
да вы хоть зачитайтесь, все равно балбесом останетесь - ваши филологические мозги не в состоянии это понять. Читайте, разжеванное, много думайте.

h4lf

ЦитироватьNot пишет:
А зачем?
Хотел узнать -- правильно ли я Вас понял.
ЦитироватьNot пишет:
Просто переобуйтесь обратно в opinion и у вас появятся ответы на все вопросы.
Понятно -- у Вас опять обострение паранойи...

opinion

ЦитироватьNot пишет:
Цитироватьopinion пишет:
ЦитироватьNot пишет:
Цитироватьopinion пишет:
ЦитироватьNot пишет:
В отличие от вас, когда речь идёт об известных всему миру вещах и явлениях, я не фантазирую, а читаю.
да вы хоть зачитайтесь, все равно балбесом останетесь - ваши филологические мозги не в состоянии это понять. Читайте , разжеванное, много думайте.
Действительно, разжевано, но вы не смогли проглотить, мыслитель. Радар видит все объекты, но автопилот может некоторые игнорировать, чтобы уменьшить вероятность неоправданных торможений. Эффект Доплера, возможно, и ни при чём: относительную скорость можно измерять разными способами.

Мне всё больше кажется, что когда вы называете меня филологом, это не комплимент, а попытка оскорбить. Если так, то заканчиваете это, иначе я буду называть вас оператором осциллографа. Который неспособен понять даже инструкцию к этому осциллографу.
There are four lights

opinion

ЦитироватьNot пишет:
Цитироватьopinion пишет:
Не было никакого неожиданного выворачивания. В этом случае водитель как раз среагировал бы. Машина ехала точно по разметке, однако по центру того, что казалось полосой движения, оказался разделительный барьер. На ютубе таких аварий - вагон и маленькая тележка, в совершенно разных местах по всему миру. Думаете, все водители обкуренные? Автопилот теслы тоже попался в эту ловушку.
Выворачивание было в том смысле, что машина начала выворачивать от края полосы к медиане угла между линиями, невзирая на то, что она заштрихована, что означает запретную для движения зону.
Вот тут другая тесла проезжает по тому же участку дороги: https://youtu.be/VVJSjeHDvfY
Заштрихована, говорите? Возможно, когда-то так и было, но не сейчас.
There are four lights

Not

Цитироватьopinion пишет:
 Радар видит все объекты, но автопилот может некоторые игнорировать, чтобы уменьшить вероятность неоправданных торможений. Эффект Доплера, возможно, и ни при чём: относительную скорость можно измерять разными способами.
Балбес, фильтрацией сигналов занимается сигнальный процессор радара, расположенный в модуле радара, и управляющий непосредственно фазированной антенной решеткой радара, и основывается он как раз на эффекте Допплера. Насчет других способов измерения относительной скорости - предоставтье пруф, филолог  ;)

opinion

ЦитироватьNot пишет:
Цитироватьopinion пишет:
 Радар видит все объекты, но автопилот может некоторые игнорировать, чтобы уменьшить вероятность неоправданных торможений. Эффект Доплера, возможно, и ни при чём: относительную скорость можно измерять разными способами.
Балбес, фильтрацией сигналов занимается сигнальный процессор радара, расположенный в модуле радара, и управляющий непосредственно фазированной антенной решеткой радара, и основывается он как раз на эффекте Допплера. Насчет других способов измерения относительной скорости - предоставтье пруф, филолог  ;)  
Вы не понимаете половины того, что прочли. Поэтому при пересказе всё перевираете и делаете неверные выводы. Такая же беда с вами случается при любой попытке анализа. Локатор видит все объекты, но некоторые из этих объектов игнорируются. Причем вовсе не те, у которых нет доплеровского смещения.

Вот на сайте Теслы объясняют, как работает их радар: Seeing the World in Radar (нагуглилось за минуту). Прочитайте и расскажите, что вы поняли. Если чего-то не поймёте, спрашивайте.
There are four lights

Not

Цитироватьopinion пишет:
Вот на сайте Теслы объясняют, как работает их радар: Seeing the World in Radar (нагуглилось за минуту). Прочитайте и расскажите, что вы поняли. Если чего-то не поймёте, спрашивайте.
Посмотрите на дату этого сообщения. Неуклюжие попытка решить проблемы ложных срабатываний путем анализа временных последовательностей и обучения ни к чему не привели. Результаты, среди многих других, - протараненная стоящая пожарная машина (что, радар не заметил, да?) и неудачная попытка проломить бетонный разделитель.

Речь не о том как гении Теслы пытаются решить эту проблему, речь о реально работающих системах, которые отфильтровывают неподвижные объекты.

Ваша проблема в том, что вы гуглите. Попробуйте думать.

opinion

ЦитироватьNot пишет:
Цитироватьopinion пишет:
Посмотрите на дату этого сообщения. Неуклюжие попытка решить проблемы ложных срабатываний путем анализа временных последовательностей и обучения ни к чему не привели. Результаты, среди многих других, - протараненная стоящая пожарная машина (что, радар не заметил, да?) и неудачная попытка проломить бетонный разделитель.

Речь не о том как гении Теслы пытаются решить эту проблему, речь о реально работающих системах, которые отфильтровывают неподвижные объекты.

Ваша проблема в том, что вы гуглите. Попробуйте думать.
Действительно, речь о реально работающей системе, а не об абстрактных образах у вас в голове.

То, что вы стараетесь думать, это хорошо. Жаль, получается пока не очень. Попробуйте отфильтровывать умозаключения, которые не основаны на фактах.
There are four lights

opinion

Добавлю немного позитива: NEW Tesla Autopilot predicts CRASH
Особое внимание стоит уделить третьему инциденту. Сигнал звучит до того, как красная машина начала тормозить, то есть радар увидел, что остановилась машина впереди неё, находящаяся не в прямой видимости.
There are four lights

Not

Цитироватьopinion пишет:
Действительно, речь о реально работающей системе
Действительно, речь шла о системе, которая таранит машины, стоящие на обочине, даже если они размером с пожарную, или даже если это полицейская машина. Действительно, речь шла о системе, которая врезается в бетонные разделители и убивает всех внутри. Действительно, речь шла о системе, действия которой сейчас расследуют правительственные службы.

opinion

ЦитироватьNot пишет:
Цитироватьopinion пишет:
Действительно, речь о реально работающей системе
Действительно, речь шла о системе, которая таранит машины, стоящие на обочине, даже если они размером с пожарную, или даже если это полицейская машина. Действительно, речь шла о системе, которая врезается в бетонные разделители и убивает всех внутри. Действительно, речь шла о системе, действия которой сейчас расследуют правительственные службы.
Если бы использовалась селекция по доплеровскому смещению, то не таранила бы? В тойоте приус системы не было, а она тоже протаранила. Может дело не в роботизированной машине, а в том, чтобы сделать человеческую разметку?

И вы так пишите "правительственные службы", как будто речь идёт о российском следственном комитете. NTSB ничуть на них не похож. Они никого не наказывают, просто дают рекомендации, как сделать лучше.
There are four lights

Not

Цитироватьopinion пишет:
Если бы использовалась селекция по доплеровскому смещению, то не таранила бы? В тойоте приус системы не было, а она тоже протаранила. Может дело не в роботизированной машине, а в том, чтобы сделать человеческую разметку?
Селекция по допплеровскому смещению используется исключительно потому, что она позволяет получить хорошее отношение сигнал/шум, исключительно в целях позиционирования машины в потоке. Гении из Теслы решили что это им не указ и получили трупы.

Люди ездят по разметке, если она есть, но прекрасно справляются и без нее - у них понимаете ли интеллект. Маск красиво вещал про интеллект искусственный, но в итоге свернулся до примитивной программы распознавания разметки. Если вы не можете сделать программу, управляющую машиной не хуже среднестатистического водителя - не хрен на дорогу лезть, занимайтесь выпечкой бубликов.

Цитироватьopinion пишет:
И вы так пишите "правительственные службы", как будто речь идёт о российском следственном комитете. NTSB ничуть на них не похож. Они никого не наказывают, просто дают рекомендации, как сделать лучше.
я пишу, то, что я пишу и не надо мне приписывать свои заказные либералистические лозунги.

Astro Cat

ЦитироватьNot пишет:
Селекция по допплеровскому смещению используется исключительно потому, что она позволяет получить хорошее отношение сигнал/шум, исключительно в целях позиционирования машины в потоке.
Убер имел такой радар и это ему не помогло не задавить пешехода. На сотни тысяч тесл - единицы аварий. Это очень хорошо для начала. Отладят они. Потому что ДЕЛАЮТ. А не не ошибается только тот, кто ничего не делает. Но он и ничего не создает, а только губки кривит. )))

Дмитрий Виницкий

Сколько ещё надо задавить пешеходов, чтобы что-то сделать?
+35797748398

Not

ЦитироватьAstro Cat пишет:
ЦитироватьNot пишет:
Селекция по допплеровскому смещению используется исключительно потому, что она позволяет получить хорошее отношение сигнал/шум, исключительно в целях позиционирования машины в потоке.
Убер имел такой радар и это ему не помогло не задавить пешехода.
Опять мимо кассы. Речь о системах адаптивного управления тягой, устанавливаемых всеми крупными автопроизводителями. Вот эти системы работают прекрасно и действительно сильно сокращают аварийность. 

Убер - вообще отдельная песня. Дети лейтенанта Шмидта. Сперли технологию лидара в Гугле, получили по рукам, попытались сделать сами и на выходе получили полное г-но - систему которая ничего не умеет и во всем полагается на оператора, который читает логи и не следит за дорогой.

Результат - наезд на пешехода со смертельным исходом и полный запрет тестовой эксплуатации.

h4lf

ЦитироватьДмитрий Виницкий пишет:
Сколько ещё надо задавить пешеходов, чтобы что-то сделать?
Чтобы сделать что? Может совсем запретить автомобили, чтобы все пешком ходили -- тогда точно не задавят...
UPD: уточню, что тогда автомобили никого не задавят, а вот человеки могут друг-друга и пешком задавить.

Дмитрий Виницкий

За убитого пешехода отвечает водитель. Кто отвечает за труп от автопилота?
+35797748398

opinion

ЦитироватьNot пишет:
Цитироватьopinion пишет:
Селекция по допплеровскому смещению используется исключительно потому, что она позволяет получить хорошее отношение сигнал/шум, исключительно в целях позиционирования машины в потоке. Гении из Теслы решили что это им не указ и получили трупы.

Вы запутались в своих собственных мыслях. У Теслы не было проблем с позиционированием в потоке, а по вашей ссылке сказано, что все подобные системы игнорируют стационарные объекты на большой скорости.
There are four lights

Not

Цитироватьopinion пишет:
ЦитироватьNot пишет:
Цитироватьopinion пишет:

Вы запутались в своих собственных мыслях. У Теслы не было проблем с позиционированием в потоке, а по вашей ссылке сказано, что все подобные системы игнорируют стационарные объекты на большой скорости.
То есть въезд в бетонный барьер, выскочив на секундочку из потока на большой скорости - это не проблема? Или это не проблема для филологов?