• Добро пожаловать на Черная дыра.

Перевал Дятлова

Автор Шамс, 29.01.2016 03:20:31

« назад - далее »

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьПлейшнер пишет:
А что это может дать?
В день катастрофы было как раз а) резкое похолодание после оттепели и б) шел снег.
Это как раз и есть условия для схода лавины

Резкое похолодание как раз "все объясняет" без всякой лавины.

"Все" здесь - почему они ушли "раздетые".

Просто было еще "относительно тепло".
Не копать!

Плейшнер

ЦитироватьЗомби. Просто Зомби пишет:
Резкое похолодание как раз "все объясняет" без всякой лавины.

"Все" здесь - почему они ушли "раздетые".

Просто было еще "относительно тепло".
Это как, пошли прогуляться перед сном, а пока ходили, палатку-то и завалило?
Не надо греть кислород!

Зомби. Просто Зомби

Апасля того, как палатка упала, возник когнитивный диссонанс относительно того, что делать дальше.
Ибо ясно, что цели две и они несовместимы ("костер" и "откапывать" ).

А так как было "тепло" (относительно) и про надвигающееся резкое похолодание им никто не объяснил, то решили, что собранного достаточно.

Ну неужели надо объяснять (в сотый раз) очевидное?

ПС. Снег-то был, и достаточно много, но "скорее всего" просто сверху нападал.
Типа, намело и замело.
Не копать!

korund

Ну да!
А потом наступило резкое похолодание вместе с травмами несовместимыми с жизнью...
Самый опасный вид деятельности - иметь дело с дураками.

Зомби. Просто Зомби

Страница 81 этой темы, СашаБэд:

Как раз в ночь с 1-го на 2-е отмечено понижение с -5 днем до около -30 под утро.

Надо сказать, что и само резкое похолодание, сам процесс т.е, имеет отчетливое физиологическое действие в плане некоторой сонливости, заторможенности и т.п.
Не копать!

Зомби. Просто Зомби

Вообще, что чаще встречается, зимние медведи с американскими десантниками за Уралом, или плохая погода?
Не копать!

Старый

ЦитироватьЗомби. Просто Зомби пишет:
Страница 81 этой темы, СашаБэд:
Кстати, чтото я не понял, что означает "минимальная, максимальная, средняя"? И какая была на самом деле?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

ЦитироватьСтарый пишет:
Да, кстати, так и не удалось услышать: когда перед днём катастрофы был крайний снегопад?
А что это может дать?
Какие-нибудь данные с метеостанций. Дневники самих дятловцев.

ЦитироватьВ день катастрофы было как раз а) резкое похолодание после оттепели и б) шел снег.
Это как раз и есть условия для схода лавины

А точно похолодание является условием схода лавины? И точно лавина возможна в тех местах?

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьСтарый пишет:
Кстати, чтото я не понял, что означает "минимальная, максимальная, средняя"? И какая была на самом деле?

За сутки, я так думаю.
Не копать!

Старый

ЦитироватьСтарый пишет:
Да, кстати, так и не удалось услышать: когда перед днём катастрофы был крайний снегопад?
А что это может дать?
Это может дать отсутствие свежего снега по насту.

SashaBad

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьSashaBad пишет:
Ну так дай ссылки ты,
Ты успел забыть? Яндекс: "медведь снова залегает". 
Как же такое забудешь?  :)
 https://yandex.ua/search/?lr=144&msid=1477823852.26097.22888.8671&text=%D0%BC%D0%B5%D0%B4%D0%B2%D0%B5%D0%B4%D1%8C%20%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0%20%D0%B7%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0%B3%D0%B0%D0%B5%D1%82
Смотрим что нам поиск даёт.
 http://www.zatrofeem.ru/articles/107
Первое время после залегания сон медведя чуток. Если зверь испытывает беспокойство с чьей-либо стороны, то он легко поднимется и покинет берлогу. Но к середине зимы сон мишки становится столь крепким, что выгнать его из берлоги становится очень сложно.
... Во «внеурочное время» появляются в лесу мишки, чей сон в берлоге потревожен. Нормально упитанный, но вырванный из зимней спячки медведь вынужден искать новое, более спокойное, пристанище для сна. Часто сон животных прерывается беспокойством со стороны человека.
 http://huntlib.ru/books/item/f00/s00/z0000002/st026.shtml
Первое время медведь спит не особенно крепко, и если наступает оттепель, он снова выходит из берлоги и бродит по окрестностям...Зимой он уже не выходит больше из берлоги. Последнюю заносит снегом. Чем сильнее делаются морозы, тем крепче спит медведь. В разгаре зимы можно не только пройти близко от спящего медведя, но даже перелезть через берлогу, и зверь не обнаружит признаков своего присутствия.
 http://www.nkj.ru/archive/articles/4349/
Массовый отход к берлогам происходит с середины октября. Две-три недели звери проводят у берлог и залегают в них в начале и середине ноября. Некоторое время они могут еще выходить из берлог, днем лежать рядом, а ночью прятаться внутри...На Камчатке выход медведей из берлог происходит с третьей декады марта до конца первой декады июня.
 https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B5%D1%80%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B0
Ложатся бурые медведи в берлогу в ноябре, просыпаются в марте.
 http://piterhunt.ru/pages/animals/anim/hishniki/medved/bur/1.htm
Сон его довольно глубок, но все же медведя можно легко разбудить, и в таких случаях, оставив берлогу, он некоторое время бродит по лесу даже в середине зимы.
Ложится медведь в берлогу в начале ноября, по чернотропу, иногда после выпадения первого снега.
Задержать залегание медведя в берлогу может только обилие корма. Спит медведь до тех пор, пока не стает снег.
Во "внеурочное время" появляются в лесу медведи, чей сон в берлоге потревожен. Нормально упитанный, но вырванный из зимней спячки медведь вынужден искать новое, более спокойное, пристанище для сна. Часто сон животных прерывается беспокойством со стороны человека.
К зиме подготавливает берлогу под вывороченными деревьями или в ямах, где затем впадает в спячку. Однако сон у зверя не глубокий и при  небольших беспокойствах медведь просыпается и начинает долго бродить кругами, прежде чем снова заляжет в берлогу.

Итак.
Представленный тобой поисковый запрос, даёт ссылки на сайты, информация на которых соответствует утверждению биологов и охотоведов -  зимой из берлоги, медведя может выгнать, либо человек, либо оттепель, точнее попавшая при оттепели в берлогу вода. А если ни того ни другого нет, то медведь проводит в берлоге всю зиму не вылезая. Это именно то что я тебе пытаюсь вдолбить!
А вот твои фантазии, что зависимость поведения медведя от погодных условий "Абсолютно не важна. Медведь мог вылезти когда угодно. То что какраз было потепление - только дополнительный штрих."#1756,"что североуральский медведь мог считать -4 оттепелью и вылезти прогуляться при такой температуре" не подтверждается твоими же ссылками.
Ты опять СОВРАЛ надеясь что я не проверю?
Старый ТЫ ОБЛАЖАЛСЯ! :)
Цитироватьесли моих ты в упор не видишь. :)  
Ты не привёл ни одной ссылки о том что медведь не может зимой выйти прогуляться а потом снова залечь. 
ВОТ! Классическая тактика Старого! Нагло врать!
Те что я приводил говорят именно о том что медведь может выходить зимой из берлоги, но при плюсовых температурах. И при ухудшении погоды залегать обратно в берлогу. 
http://huntlib.ru/books/item/f00/s00/z0000002/st026.shtml 
Первое время медведь спит не особенно крепко, и если наступает оттепель, он снова выходит из берлоги и бродит по окрестностям...Чем сильнее делаются морозы, тем крепче спит медведь.
http://www.nexplorer.ru/news__11884.htm 
Нередко медведь сам покидает берлогу при длительных оттепелях, возвращаясь в неё при малейшем похолодании. 
http://www.ohotniki.com/new/2.htm 
В данной местности зимой можно нередко встретить следы медведей. Это объясняется тем, что зимы здесь мягкие с оттепелями, во время которых при таянии снега поднимается уровень воды в реках, ручьях, болотах. Очень часто выпадают осадки в виде дождя. При совокупности всех этих причин медведям приходится переходить на более сухие места.
http://www.hunter.ru/node/1239 
Во время зимы медведь поднимается с лежки только тогда, когда его потревожит человек или спугнут собаки.Выступившая во время оттепели вода также обычно заставляет зверя покинуть лежку

Врунишка ты опять попался!  :D
ЦитироватьЯ ведь тебя давно уговариваю. Расскажи о повадках медведя, неизвестных ни биологам ни охотоведам!
Заодно и я просвещусь.
Что ж ты за тупой... [IMG] Я ж тебе несколько раз рассказал: зимой в тёплую погоду медведь может выйти из берлоги, осмотреть местность и если ему не понравится снова залечь в берлогу. Запомнил? Опять нет? Скопируй и прочитай необходимое количество раз. 
Ну тыыы наглееец!!  :o   
В какой то мере твоя наглость даже восхищает! Старый ты гений наглости!!! :D

Это я тебе доказывал ссылками и фактами, что медведь ТОЛЬКО спугнутый людьми или при ОТТЕПЕЛЯХ может вставать из берлоги (#1836#1854 , #1909#1910 и ещё в пяти постах),  а ты это голословно отрицал "Нет ни одной ссылки что ТОЛЬКО при плюсовых температурах. Ты выдумываешь." #1841, "У тебя есть ссылка на то что мишка никогда ни за что не вылазит осмотреться в минусовую температуру?" #1834, "Медведь не знает официальных метеорологических терминов. Поэтому вылазит в то что считает оттепелью он а не официальные метеорологи." #1833, "Медведь может вылезти погулять просто так." #1806
ЦитироватьТак ты не доказывай. Ты просто расскажи где можно прочитать о фактах, убедившие тебя, что медведь мог прийти на перевал к дятловцам.
О повадках медведя Яндекс "медведь снова залегает". 
О том что медведь пришёл к дятловцам это не факт а гипотеза которая наилучшим образом объясняет все известные факты. И поэтому в соответствии с научным подходом должна быть принята. Я тебе кажется уже это повторял раз 20. Но тв же не в состоянии запомнить.
Про Яндекс читай выше.  ;)   

Опять пытаешься всё извратить?  :(   В моём тексте предложение рассказать о фактах убедивших тебя, что медведь МОГ ПРИЙТИ на перевал к дятловцам. 
А ты пишешь - О том что медведь ПРИШЁЛ к дятловцам это не факт а гипотеза.
Это шулерство чистой воды!
Цитировать И раз за разом ты будешь выбегать на манеж, повторять одно и то же: "Я тупой, я ничего не знаю, ничего не могу понять и запомнить!" я буду тыкать тебя в одно и то же, щёлкать кнутом, ты будешь делать круг по манежу и исчезать чтоб потом снова появиться с этой же фразой: "Я тупой, я ничего не знаю, ничего не могу понять и запомнить!"
И это пишет такой НАГЛЫЙ БРЕХЛИВЫЙ ШУЛЕР, как ты?  :o  
Старый ты смешон!  :D  :D
Так или иначе мы всё-таки будем там.

Старый

ЦитироватьSashaBad пишет: Про Яндекс читай выше.   

Какие слова набрать в поиске?

ЦитироватьИ это пишет такой НАГЛЫЙ БРЕХЛИВЫЙ ШУЛЕР, как ты?
Старый ты смешон!  :D

Такое впечатление что слился. Ушёл в тупизм и хамство. При этом твоей версии мы так и не увидели.

Так вот, в соответствии с научным подходом опровергнуть медвежью версию можно только одним способом. Предложить другую, которая лучшим образом, менее противоречиво объясняет все известные факты. Только так. Никаким иным способом. Таковы требования научного подхода.

Слабо? Вот и не надо было позориться.

Антикосмит

Именно отсутствие следов медведя указывает, что без медведя там не обошлось, т.к. зачем ему скрывать свои следы, если он непричастен? Хитрый зверь и прячется хитро и едва ли кто-то смошет обозвать потапыча тупым в его присутствии.
Ты еще не встретил инопланетян, а они уже обвели тебя вокруг пальца (с) Питер Уоттс

SashaBad

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьSashaBad пишет: Про Яндекс читай выше.   
Какие слова набрать в поиске?
Мне трудно тебе что нибудь посоветовать по этому поводу.
Я перебрал массу вариантов.
Но все тебе не подходят.   :)  
Во всех ссылках утверждается одно, и я неоднократно выкладывал их в этой теме - медведь может выходить зимой из берлоги, либо поднятый людьми (охотники, лесозаготовители и т.д.), или при оттепелях (плюсовых температурах), когда вода от тающего снега начинает заливать берлогу. И стараются вернуться в неё, или в другую при малейшем похолодании. Если их не беспокоить, медведи всю зиму спят не вылезая из берлоги.
Эта информация, а также: 
метеоданные, подтверждающие что в январе-начале февраля 1959 года, в интересующем районе оттепелей не было; 
факт что поисковиками никаких следов хищников обнаружено не было;
отсутствие следов указывающих на попытку организовать отпор хищнику;
отсутствие следов подтверждающих паническое разбегание людей из палатки;
отсутствие свидетельств наблюдения медведей в районе перевала в последующие годы
делают версию с медведем маловероятной. 
ЦитироватьИ это пишет такой НАГЛЫЙ БРЕХЛИВЫЙ ШУЛЕР, как ты? 
Старый ты смешон!
Такое впечатление что слился. Ушёл в тупизм и хамство. При этом твоей версии мы так и не увидели. 
Я ушёл в хамство? Да я по сравнению с тобой образец толерантности!   :D  
Я тебе обещал свою версию? Пруф плиз.
ЦитироватьТак вот, в соответствии с научным подходом опровергнуть медвежью версию можно только одним способом. Предложить другую, которая лучшим образом, менее противоречиво объясняет все известные факты. Только так. Никаким иным способом. Таковы требования научного подхода. 

Слабо? Вот и не надо было позориться.
Опять мухлюешь?  ;)
 http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/1057050
Согласно научного метода гипотеза высказывается на основе ряда подтверждающих её наблюдений (примеров) и поэтому выглядит правдоподобно. Гипотезу впоследствии или доказывают, превращая её в установленный факт (см. теорема, теория), или же опровергают (например, указывая контрпример), переводя в разряд ложных утверждений.
Приведённые факты твою версию ОПРОВЕРГАЮТ.

SashaBad

Цитироватьhlynin пишет:
Если действительно правы очевидцы утверждающие что, под кедром сильных ветров нет, тогда выходит дятловцы развели костёр в первом защищённом месте которое смогли найти.
Да, блин, подумайте вначале головой - зачем надо было лезть на кедр, ломать ветви? Все утверждают, что сушняка вокруг полно. И эти ветки ни на что не пошли.
2. Почему ветки на высоту 4-5 м обломаны только со стороны склона?
3. Костёр был точно за стволом кедра, т.е люди сидели без защиты от ветра, а костёр был защищён
Как все эти доводы опровергают то что видно на фото с телами, и показания очевидцев о слабой продуваемости места под кедром?

SashaBad

Цитироватьhlynin пишет:
Откуда вообще взялась информация о том что площадка под кедром продувается ветрами?
И еще факт про ветер. Объясните его. Настил последние в живых делали не в лесу, где срубались ёлочки, не возле валежника, не возле кедра, а в овраге, за 70 метров, где ничего, кроме снега не было. Там его больше, чем в лесу. Они всё туда стаскивали, многое теряли, а идти по глубокому снегу ночью - трудно. Некоторые этот путь оценивают аж в 30 минут. Нет, думаю, минут 10, но всё таки - зачем?
Ну в этой истории вообще много необъяснимого. Потому и тайна до сих пор.
А по поводу настила вообще вопрос. Если там ветра не было, если смогли его такими усилиями обустроить, почему возле него костра не развели? Ведь понимали что единственное спасение  - это тепло, огонь!
Кстати на фото места обнаружения настила и тел последних туристов местность довольно открытая.

Старый

ЦитироватьSashaBad пишет: . Если там ветра не было, если смогли его такими усилиями обустроить, почему возле него костра не развели? Ведь понимали что единственное спасение - это тепло, огонь!
После того как двое замёрзли у костра остальные решили не соглашаться с Сашей Бэдом.

Старый

Опять мухлюешь?
 http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/1057050
Согласно научного метода гипотеза высказывается на основе ряда подтверждающих её наблюдений (примеров) и поэтому выглядит правдоподобно. Гипотезу впоследствии или доказывают , превращая её в установленный факт (см. теорема, теория), или же опровергают (например, указывая контрпример), переводя в разряд ложных утверждений.
Приведённые факты твою версию ОПРОВЕРГАЮТ.

Все приведённые факты мою гипотезу подтверждают.
Включая факт то медведь может выйти зимой из берлоги, осмотреть местность и снова залечь в берлогу.
 Ни одному известному факту моя гипотеза не противоречит.

А другую менее противоречивую гипотезу ты не предложишь. И остаётся тебе тупить, хамить и паясничать.

SashaBad

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьSashaBad пишет: . Если там ветра не было, если смогли его такими усилиями обустроить, почему возле него костра не развели? Ведь понимали что единственное спасение - это тепло, огонь!
После того как двое замёрзли у костра остальные решили не соглашаться с Сашей Бэдом.
Это нашли их возле костра. А где они замёрзли вопрос открытый.
Перемещали их однозначно. Хотя бы чтоб снять/срезать вещи.

Старый

Это нашли их возле костра. А где они замёрзли вопрос открытый.
Это новые сущности которые надо родить чтобы свести концы с концами в твоей теории?