• Добро пожаловать на Черная дыра.

Перевал Дятлова

Автор Шамс, 29.01.2016 03:20:31

« назад - далее »

SashaBad

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьSashaBad пишет:
Это нашли их возле костра. А где они замёрзли вопрос открытый.
Это новые сущности которые надо родить чтобы свести концы с концами в твоей теории?
Старый ты что не знал что их нашли раздетыми? А их вещи были частично на других погибших у ручья, частично на настиле. Факт что телами манипулировали после смерти, снимая, а частью срезая с них вещи отмечено в уголовном деле.
Постановление о прекращ. Дела
На трупах, а так же и нескольких метрах от них обнаружена одежда Кривонищенко и Дорошенко - брюки, свитры. Вся одежда имеет следы ровных разрезов, т.к. снималась уже с трупов Дорошенко и Кривонищенко.
Так или иначе мы всё-таки будем там.

hlynin

Ну в этой истории вообще много необъяснимого.
Необъяснимого -ноль.
А по поводу настила вообще вопрос. Если там ветра не было, если смогли его такими усилиями обустроить, почему возле него костра не развели? Ведь понимали что единственное спасение- это тепло, огонь!
Понимали. А не смогли. Может, спички промокли? Я вот тоже не смог, когда промокли
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

SashaBad

Цитироватьhlynin пишет:
Ну в этой истории вообще много необъяснимого.
Необъяснимого -ноль.
Вы в этом вопросе со Старым пересекаетесь. :)
Он для себя тоже всё объяснил.
А по поводу настила вообще вопрос. Если там ветра не было, если смогли его такими усилиями обустроить, почему возле него костра не развели? Ведь понимали что единственное спасение- это тепло, огонь!
Понимали. А не смогли. Может, спички промокли? Я вот тоже не смог, когда промокли
Не пытались даже. Не нашли никаких признаков что в районе настила складывали костёр.

SashaBad

ЦитироватьСтарый пишет:
Опять мухлюешь?
 http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/1057050
Согласно научного метода гипотеза высказывается на основе ряда подтверждающих её наблюдений (примеров) и поэтому выглядит правдоподобно. Гипотезу впоследствии или доказывают , превращая её в установленный факт (см. теорема, теория), или же опровергают (например, указывая контрпример), переводя в разряд ложных утверждений.
Приведённые факты твою версию ОПРОВЕРГАЮТ.
Все приведённые факты мою гипотезу подтверждают.
Включая факт то медведь может выйти зимой из берлоги, осмотреть местность и снова залечь в берлогу.
 Ни одному известному факту моя гипотеза не противоречит.

А другую менее противоречивую гипотезу ты не предложишь. И остаётся тебе тупить, хамить и паясничать.
ВРЁШЬ.
Все приведённые факты (метеосводка, данные о повадках медведя, отсутствие следов и т.д) ОПРОВЕРГАЮТ медвежью версию. При их анализе возможен единственный вывод -  медведь при тех погодных условиях попасть на перевал не мог.
Тобой вообще ни одного факта в подтверждение медвежьей версии приведено не было.
Более того ты неоднократно заявлял что  "я не ищу никаких фактов подтверждаю мою гипотезу. Я действую с точностью до наоборот - придумываю гипотезу наилучшим образом описывающую известные факты". Причём наилучшим образом исключительно с твоей точки зрения.
Данный процесс имеет точную характеристику - фантазёрство.

Старый

ВРЁШЬ.
Все приведённые факты (метеосводка, данные о повадках медведя, отсутствие следов и т.д) ОПРОВЕРГАЮТ медвежью версию.
А ты поскачи, и твои заклинания станут гораздо весомее.
 А пока все данные (и повадки медведя и погода и отсутствие следов) вполне соответствуют медвежьей гипотезе.

ЦитироватьПри их анализе возможен единственный вывод - медведь при тех погодных условиях попасть на перевал не мог.

При их анализе возможен единственный вывод: наиболее вероятной причиной бегства из палатки было вторжение медведя которого они считали медведем-шатуном.

ЦитироватьТобой вообще ни одного факта в подтверждение медвежьей версии приведено не было.

Если бы у меня были подтверждающие факты то это была бы не гипотеза а подтверждённая теория.

ЦитироватьБолее того ты неоднократно заявлял что "я не ищу никаких фактов подтверждаю мою гипотезу. Я действую с точностью до наоборот - придумываю гипотезу наилучшим образом описывающую известные факты".
Именно так и требует научный подход. Именно так и делается в науке.
 Например планеты петляют по небу. Надо придумать теорию непротивречиво объясняющую этот факт. И теорию придумывают - не солнце крутится вокруг земли а земля вокруг солнца. И так везде в науке.
 Ты просто тупой и этого не знаешь.
 А факты я ищу. Для того чтоб уменьшить противоречия в гипотезе. Например главным противоречием моей гипотезы было откуда взялся и куда делся медведь. И я нашёл что оказывается они могут ненадолго выйти из берлоги а потом снова залечь. А тебе завидно и нечем крыть.
ЦитироватьПричём наилучшим образом исключительно с твоей точки зрения.

Наилучшим образом со всех точек зрения. Никакой другой гипотезы менее противоречивой и лучше объясняющей все известные факты никто не предложил.

ЦитироватьДанный процесс имеет точную характеристику - фантазёрство.

Данный процесс называется "научный подход". Но дебилы о таком не слышали. Ты ведь не слышал?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

us2-star

ЦитироватьСтарый пишет:
Это новые сущности которые надо родить чтобы свести концы с концами в твоей теории?
Старый ты что не знал что их нашли раздетыми? А их вещи были частично на других погибших у ручья, частично на настиле. Факт что телами манипулировали после смерти, снимая, а частью срезая с них вещи отмечено в уголовном деле.
 Постановление о прекращ. Дела На трупах, а так же и нескольких метрах от них обнаружена одежда Кривонищенко и Дорошенко - брюки, свитры. Вся одежда имеет следы ровных разрезов, т.к. снималась уже с трупов Дорошенко и Кривонищенко.
Простите, но справедливости ради, из того что "На трупах, а так же и нескольких метрах от них обнаружена одежда Кривонищенко и Дорошенко - брюки, свитры. Вся одежда имеет следы ровных разрезов, т.к. снималась уже с трупов" совершенно необязательно, что: "с трупов Дорошенко и Кривонищенко."
"В России надо жить долго.." (с)
"Вы рисуйте, вы рисуйте, вам зачтётся.." (с)

Старый

Старый ты что не знал что их нашли раздетыми? А их вещи были частично на других погибших у ручья, частично на настиле. Факт что телами манипулировали после смерти, снимая, а частью срезая с них вещи отмечено в уголовном деле.
 Постановление о прекращ. Дела На трупах, а так же и нескольких метрах от них обнаружена одежда Кривонищенко и Дорошенко - брюки, свитры. Вся одежда имеет следы ровных разрезов, т.к. снималась уже с трупов Дорошенко и Кривонищенко.
То что с них срезали одежду никак не означает что то где они замёрзли - вопрос открытый.
И не надо таких длинных цитат, что для меня окажется новинкой я переспрошу.

Старый

Цитироватьus2-star пишет:
Простите, но справедливости ради, из того что "На трупах, а так же и нескольких метрах от них обнаружена одежда Кривонищенко и Дорошенко - брюки, свитры. Вся одежда имеет следы ровных разрезов, т.к. снималась уже с трупов" совершенно необязательно, что: "с трупов Дорошенко и Кривонищенко."
Не означает конечно, но наиболее вероятно и нет оснований сомневаться. Ато так можно договориться до того что марсиане так всё специально разложили чтоб выглядело бегством от медведя.

hlynin

Вы в этом вопросе со Старым пересекаетесь.  :)  
Он для себя тоже всё объяснил.
Разница есть - он не был в походах, а я был. Ещё раз - что таинственного есть в данном случае? Что уникального? И в других случаях резали палатки, бежали босиком, не могли откопать  палатку, гибли
Не пытались даже. Не нашли никаких признаков что в районе настила складывали костёр.
Во-1, не искали. Трупы обнаружили 4-метровыми щупами, настил - по потерянным веточкам, а костёр как?
во-2, если спички не горят, какой смысл складывать костёр?

hlynin

Ну в этой истории вообще много необъяснимого. Потому и тайна до сих пор.
Да, но тайна только для тех, кто верит в медведей, спецназ, инопланетян. Когда этими вещами пытаются объяснить,возникает необъяснимое.
Ещё раз - что я не могу объяснить?

hlynin

У них прожжённая одежда и обожжённые руки. И только у них. Поэтому предположение, что они сидели у костра, а потом куда-то побежали, чтоб замёрзнуть, а потом их притащили назад - ДУРАЦКОЕ

Старый

Цитироватьhlynin пишет: 
Ещё раз - что я не могу объяснить?
Да хоть 100 раз. Ты не можешь объяснить:
-как так завалило палатку ничего не наклонив и не сдвинув
-почему они не откопали палатку а пошли в лес. 

hlynin

ЦитироватьСтарый пишет:
Уточнение:
Я могу объяснить всё и всем, кроме Старого

Старый

Цитироватьhlynin пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Уточнение:
Я могу объяснить всё и всем, кроме Старого
Ты не можешь объяснить никому ничего.

hlynin

Цитироватьhlynin пишет:

Уточнение-3:
Хотя есть версия, что он вообще ничего не читает.
Например, я пишу уже 18-й раз:
Без малейшего сомнения - заднюю лыжу смело, её воткнули снова и явно не в нужное место - в метре от оси палатки. Внутреннюю стойку сломало. Боковые растяжки упали. Передняя стойка упасть просто не могла - её уже держала вся палатка со снегом.

А он в 19-й раз отвечает:
Ты не можешь объяснить:
-как так завалило палатку ничего не наклонив и не сдвинув

Старый

Цитироватьhlynin пишет: 
ибо он избирательно неграмотен - читает только между строк
Не оправдывайся!  :evil:

SashaBad

Цитироватьhlynin пишет:
У них прожжённая одежда и обожжённые руки. И только у них. Поэтому предположение, что они сидели у костра, а потом куда-то побежали, чтоб замёрзнуть, а потом их притащили назад - ДУРАЦКОЕ
Ну попробуйте сделать не дурацкое предположение.
Что их замёрзших притащили под кедр и, пытаясь отогреть у костра, расположили слишком близко к огню.

Я лишь подчёркиваю, что их после смерти перемещали, раздевали. То есть, в отличии от остальных, однозначной картины где их застала смерть нет.

О прожжённой одежде.
Акт исследования трупа Колеватова (найден в ручье)
Левый рукав куртки с верхней стороны имеет дефекты ткани на участке 25 х 12 х 13 см., края ткани в указанном месте обожжены. 
На ногах шерстяные носки грязные, белые, домашней вязки с участками обожжения, 

hlynin

Что их замёрзших притащили под кедр и, пытаясь отогреть у костра, расположили слишком близко к огню.
Может и раздели, чтоб быстрее отогреть? У них руки были обожжена и ободраны. Именно они и только они лазили на кедр и были у костра
О прожжённой одежде.
 Акт исследования трупа Колеватова (найден в ручье) Левый рукав куртки с верхней стороны имеет дефекты ткани на участке 25 х 12 х 13 см., края ткани в указанном месте обожжены. На ногах шерстяные носки грязные, белые, домашней вязки с участками обожжения,
Вот когда мы сидели в ресторане "Ермак" в Свердловске сразу после похода, то пытались насчитать число прожжений на одежде. За сотню было. А кое что и целиком сгорело. А уж носки были прожжены все. И грязные были тоже все. И не было дня, чтоб чего-то не прожигали. И у дятловцев было так же.

SashaBad

Цитироватьhlynin пишет:
Может и раздели, чтоб быстрее отогреть? У них руки были обожжена и ободраны. Именно они и только они лазили на кедр и были у костра
Не были у них обожжены руки. Обожжена только левая нога у Кривонищенко, зато до обугливания.
Дорошенко Юрий
в области переднего отдела стопы на носке имеется обожжённый участок размером 2 х 5 см. темнокоричневого цвета...В правой височно-теменной и затылочной области имеется участок обожжения кончиков волос, волосы испачканы остатками моха и иголками хвойных деревьев,
Кривонищенко Г.
Левая нижняя половина кальсон отсутствует до уровня коленного сустава, края ткани кальсон в местах обрыва кальсон неровные с обугливанием ткани...На левой ноге хлопчатобумажный носок разорванный, края его обуглены... На наружной поверхности левой ягодицы и левого бедра - участки мягких тканей розового цвета и бурокрасного цвета пергаментной плотности со сползающим эпидермисом на участке размером 10 х 3 см, 6 х 2 см и 4 х 5 см...Левая голень и ???а отечны. По всей наружной поверхности голени ожоговая поверхность на участке размером 31 х 10 см. пергаментной плотности. В нижней трети левой ????? бурочерного цвета с обугливанием тканей и лопнувшим кожным покровом за-??? в средней трети и верхней трети ожоговая поверхность ????красного цвета и светлокоричневого цвета...Тыл левой стопы бурокоричневого цвета с участками отслоения эпидермиса размером 10 х 4 см. ??? второго пальца обуглен темнокоричневого цвета ткани ?????плотны на ощупь.
Из двух тел под кедром ободраны руки только у Кривонищенко Г. У Дорошенко пара ссадин на тыльной части правой кисти. 
У Дятлова тоже руки ободраны.

hlynin

Из двух тел под кедром ободраны руки только у Кривонищенко Г. У Дорошенко пара ссадин на тыльной части правой кисти.
Господи, ну ясно, что лазил по кедру 1 человек, я написал в смысле, что лазил кто-то из двоих. Хорошо, не руки, так ноги в ожогах. Это разве меняет дело? И более - ни у кого
А Дятлов ободрал руки, когда цеплялся за берёзки, где его нашли.
Важно другое - костёр был, костёр был довольно большой, он потух сам, прогорев посередине, некому было подвинуть дрова к центру.