• Добро пожаловать на Черная дыра.

Перевал Дятлова

Автор Шамс, 29.01.2016 03:20:31

« назад - далее »

Старый

ЦитироватьSashaBad пишет:
А вот определение оттепели
Я тебе уже сказал но так как ты дебил то не понял с одного раза. Поэтому повторяю ещё раз: медведь не читает интернета и не знает определения оттепели. Поэтому вылазит из берлоги тогда когда он считает что оттепель а не тогда когда считает академик.ру.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

SashaBad

ЦитироватьСтарый пишет:
 Старый ИСТЕРИКУ ПРЕКРАТИТЬ!!
Ты же бывший офицер всё таки! Как не стыдно!
Да что ты! Какая истерика? Я просто разговариваю с тобой как положено разговаривать с дебилом.
 Так что там у тебя с летающими дятловцами? Как они долетели от палатки до кедра оставив следы лишь на одном небольшом участке?
Старый ты зарываешься.
Мы с тобой разберёмся кто из нас больший дебил. 
Но к погибшим ребятам свои хамские характеристики не применяй.
Тем более не пытайся приписывать мне применение таких формулировок. 
Хочешь что-то узнать или сообщить, изволь свои тексты формулировать без хамства, по крайней мере к погибшим.
Так или иначе мы всё-таки будем там.

SashaBad

ЦитироватьСтарый пишет:
Если ты чего то не знаешь, или не понимаешь, не обязательно скатываться к оскорблению оппонента.
Не ты ли облажавшись по уши и не зная что сказать перешёл на "перестань тупить"?
 Вот:
 Старый тупить перестань!
http://novosti-kosmonavtiki.ru/forum/messages/forum16/topic15244/message1577288/#message1577288

После перехода на такую аргументацию почему ты обижаешься когда я разговариваю с тобой как с тупым клоуном?
В данном конкретном случае это не попытка тебя оскорбить, а просто констатация факта. 

В чём по твоему я облажался? Я не смог воспринять приведённых тобой аргументов? Каких? Ты ведь кроме "Медвежья версия наилучшим образом описывает все известные факты и содержит наименьшее количество противоречий" никаких подтверждений этой версии не приводишь.

SashaBad

ЦитироватьСтарый пишет:
Следы были видны только на 50 метровом участке, дальше их не было так как чем ниже с горы тем больше снега.
Со следами всё? Объявляй официальный слив.
В смысле со следами всё? 

SashaBad

ЦитироватьСтарый пишет:
Где в этих показаниях свидетелей подтверждение твоих утверждений "Не компактной группой а зигзагами каждый своим путём","есть все признаки панического бегства"?
Это я тебя спрашиваю: где в этих показаниях признаки организованного отхода компактной группой?
Там же где и следы или ещё где?
На основании этих показаний я сделал такой вывод.
Нет следов подтверждающих паническое разбегание людей из палатки. Найденные возле палатки вещи (войлочные тапки, шапочки, мелкие вещи) сконцентрированы на небольшом участке метров 15-20 ниже по склону, а не рассеяны хаотически, как это должно было бы быть при паническом бегстве. На расстоянии 50-60 метров ниже палатки обнаружены следы движения компактной группы, которые прослеживались до удаления 800 метров. Трасса следов и то что группа не рассыпалась, говорит в пользу того что они могли контролировать направление и согласованность своего движения. Это никак не панические действия.
Можешь что-то возразить?

И прошу подтвердить твоё утверждение "Не компактной группой а зигзагами каждый своим путём".
Или ты это просто придумал пытаясь аргументировать свою версию?

SashaBad

ЦитироватьСтарый пишет:
Подведу итог.

Ещё раз итог.
1. оттепель была. 
Врёшь. Метеорологические данные твоё утверждение опровергают.
Цитировать2. следы замело.
И тем не менее поисковики смогли обнаружить многочисленные следы группы Дятлова на подходах к перевалу, у палатки, на спуске, у кедра. Никаких других следов обнаружено не было.
Цитировать3. никто ни от кого не отбивался. 
Данный факт подтверждает отсутствие внешней угрозы и работает против версий о нападении манси, беглых зеков, спецназа МВД а также хищников. В том числе и против медвежей версии. 
Цитировать4. все бежали толпой к лесу
Бежали или нет вопрос спорный. Но в любом случае их движение паническим назвать трудно.
Цитировать5. ни одна из групп также не наблюдала там лавин, подвижек снега, ползающих снежных досок, инфразвуков, беглых зэков и всего прочего. Но во всё это ты легко веруешь ибо абсурдно.
Врёшь. Я тебе уже много раз писал что все эти версии имеют такую же вероятность как и медвежья. А её я точно считаю маловероятной. :)

SashaBad

ЦитироватьСтарый пишет:
5. Насколько я знаю, ни одна, из многочисленных групп, посетивших, за прошедшие после трагедии годы, место гибели дятловцев, не наблюдала в районе перевала медведей. По крайней мере я такой информации не нашёл.
Этот момент заслуживает отдельной реакции.
 Многочисленные группы посещавшие место легко могли бы воспроизвести версию с подвижкой снега. Вырыть яму, поставить палатку, подрезать слой и т.д. Даже самим помочь снегу съехать. Это легко воспроизвести и проверить, для этого не надо поднимать из берлоги медведя. И? Хде? Но ты ж веруешь в подвижку снега? Веруешь ибо абсурдно. Или у тебя другая версия?
Свои бредовые идеи попрошу мне не приписывать.
Где это я подвижку снега поддерживал?
Ссылку пожалуйста.

SashaBad

ЦитироватьСтарый пишет:
Классика логики "двойной стандарт":
-Следы дятловцев замело и их не было видно, но следы медведя ни за что бы не замело и их бы увидели.
-За все эти 55 лет никто не видел там медведей поэтому медведя там не было. За все эти 55 лет никто не видел там подвижки снега поэтому там была подвижка снега.

По моему это логика дебила. Но Саша Бэд считает себя умным и неотразимым.
Вот здесь я с тобой полностью согласен.
Логика дебила. И озвучена она персонажем под ником Старый

SashaBad

ЦитироватьСтарый пишет:
А вот определение оттепели
Я тебе уже сказал но так как ты дебил то не понял с одного раза. Поэтому повторяю ещё раз: медведь не читает интернета и не знает определения оттепели. Поэтому вылазит из берлоги тогда когда он считает что оттепель а не тогда когда считает академик.ру.
Ну вот, а ты ещё возмущался что я тебя обидно охарактеризовал!
В твоём сообщении есть вся информация, а вывод из неё ты делаешь... Скажем так странный  :)  

Медведь действительно не читает интернета и не знает определения оттепели. А также не имеет термометров и другой измерительной аппаратуры.
За многие годы изучения медведей биологи и охотоведы подметили что зимой нередко медведи сами покидают берлоги, возвращаясь в неё при малейшем похолодании. Так вот, согласно этих наблюдений, моменты выхода медведя из берлоги зимой совпадают, с точки зрения метеорологии, с погодным явлением имеющим название ОТТЕПЕЛЬ.
Понятия оттепель, заморозок и другие метеорологические явления характеризуют состояние атмосферы и имеют определённые параметры температур, влажности и т.д. 
Понимаешь? 
На всякий случай повторю.
Зимой, по наблюдениям биологов и охотоведов,  медведь может выйти из берлоги при погодных условиях которые метеорологи называют оттепель.
Определение данного погодного явления я тебе неоднократно приводил. К сожалению ни с первого, ни со второго раза ты моих сообщений не понял.
Как там ты охарактеризовал человека неспособного с первого раза понять простой текст?
Ах, да!
ДЕБИЛ.

hlynin

Кстати говоря, хочу рассказать как медведь "выходит во время оттепели" погулять по снегу. "Осмотреться", как говорил Старый.
Издревле на медведя охотились с рогатиной и зимой. Суют в берлогу жердь, будят медведя. Медведь выходит и "ВСТАЁТ НА ЗАДНИЕ ЛАПЫ". Тут ему подставляют рогатину, он наваливается на неё, протыкает себе брюхо и сдыхает.
Вопрос - на хрена он встаёт на задние лапы? Ответ: в берлоге медведь лижет подушечки передних лап и согревает их дыханием ("лапу сосёт"). И кожа у него там такая нежная, что он просто не переносит прикосновения к снегу. Как нам босиком. Вместо того, чтоб бежать во весь дух, встаёт, понимаешь. Чисто рефлекторно. Как мы подскакиваем с ноги на ногу на холодном.
Старый прочитал, что медведь выходит в оттепель, а "осмотреться" сам придумал (или прочитал у другого дебила). Да, выходит. Вода иногда затапливает берлогу и мишка меняет квартиру (обычно у него есть 2-3 запасные)
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Старый

Цитироватьhlynin пишет:
Кстати говоря, хочу рассказать как медведь "выходит во время оттепели" погулять по снегу. 
Можешь не стараться, тебе никто не верит.

Старый

Понимаешь?
На всякий случай повторю.
Зимой, по наблюдениям биологов и охотоведов, медведь может выйти из берлоги при погодных условиях которые метеорологи называют оттепель.
Определение данного погодного явления я тебе неоднократно приводил. К сожалению ни с первого, ни со второго раза ты моих сообщений не понял.
Приходится ещё раз повторить что понятие "оттепель" с точки зрения метеорологов и с точки зрения медведя могут не совпадать. 
 Спорим ты опять не сможешь понять и будешь продолжать тупить, хамить и паясничать?

hlynin

ЦитироватьСтарый пишет:
Можешь не стараться, тебе никто не верит.
Я не Христос и не апостол, в этом не нуждаюсь. Так, вещаю для собственного удовольствия

Старый

Логика дебила. И озвучена она персонажем под ником Старый
Итак Саша Бэд был пойман на двойных стандартах. Возразить ничего не смог поэтому умылся, обтёк, утёрся и ударился в тупизм и хамство. А что ещё осталось бедняге... :(

Старый

Свои бредовые идеи попрошу мне не приписывать.
Где это я подвижку снега поддерживал?
Ссылку пожалуйста.
Подвижка снега - наиболее распространённая на данный момент версия. Не вижу чтобы ты её оспаривал. 
Изложения версии которую ты поддерживаешь тоже не вижу. Это знаешь почему? Потому что первое правило демагога:
1. Никогда не отвечай прямо на поставленный вопрос и не раскрывай полностью свою позицию. Так ты оставишь себе больше места для отступления, сказав «я имел в виду совсем не это».

Насколько я понимаю твоя основная задача не обсудить достоинства и недостатки различных версий а потупить и похамить самому Старому. В этом ключе я с тобой и разговариваю. 

Старый

ЦитироватьСтарый пишет:
Классика логики "двойной стандарт":
-Следы дятловцев замело и их не было видно, но следы медведя ни за что бы не замело и их бы увидели.
-За все эти 55 лет никто не видел там медведей поэтому медведя там не было. За все эти 55 лет никто не видел там подвижки снега поэтому там была подвижка снега.

По моему это логика дебила. Но Саша Бэд считает себя умным и неотразимым.
Логика дебила. И озвучена она персонажем под ником Старый
Естественно! Это ж я вскрыл и показал твою логику.  Чтото не так? Поправь. 

Ну так что? Со "следы медведя обязательно бы заметили" всё? С "никто  не видел там медведя" всё? Обтёк? Умылся? Утёрся? Объявляй официальный слив. 

Да, и не забудь озвучить свою (или более достоверную на твой взгляд) версию, ато прийдётся ещё и тыкать тебя носом в первое правило демагога. 

Старый

ЦитироватьСтарый пишет:
Следы были видны только на 50 метровом участке, дальше их не было так как чем ниже с горы тем больше снега.
Со следами всё? Объявляй официальный слив.
В смысле со следами всё?
Естественно всё. С самого начала. Докопаться до следов мог только такой дебил как ты.

Старый

Старый ты зарываешься.
Мы с тобой разберёмся кто из нас больший дебил.
Но к погибшим ребятам свои хамские характеристики не применяй.
Тем более не пытайся приписывать мне применение таких формулировок.
Хочешь что-то узнать или сообщить, изволь свои тексты формулировать без хамства, по крайней мере к погибшим.
Что такое, бедняжка? Облажавшись по всем статьям решил встать в позу защитника чести и достоинства погибших? 
Свою версию происшествия изложи, посмотрим какими ты их там покажешь. 

hlynin

Расскажу ещё про медведей-шатунов. В 90% с гаком они появляются в районах кедровника (это вовсе не тот кедр, что на Перевале, кедровников там нет). Медведь там питаются осенью исключительно орешками. А если неурожай, то становится шатуном. Желудок у него прекращает работу непременно. Поэтому, если ему повезёт и он добудет целую тушу, скажем, быка, это ему не поможет. Он непрерывно жрёт и мясо выходит из него в том же виде, как вошло. Так что шатуны до Нового года не доживают.

Старый

Цитироватьhlynin пишет:
Расскажу ещё про медведей-шатунов. 
Медведь который их напугал не был шатуном. Поэтому не надо засорять тему рассказами про медведей-шатунов.