• Добро пожаловать на Черная дыра.

Перевал Дятлова

Автор Шамс, 29.01.2016 03:20:31

« назад - далее »

Дмитрий Виницкий

Чукчи и альпинисты про супчики не знают. Они же тупые! :)
+35797748398

Katya

ЦитироватьДмитрий Виницкий пишет:
Чукчи и альпинисты про супчики не знают. Они же тупые!  :)
Что Вы, они просто не могут не уступить Вам превосходство, наш немолодой перевзрослевший изящный гений слова :)

Старый

Цитироватьhlynin пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Отражатели то зачем?
Отражать инфракрасные лучи (это такой кусок материи белой)
А куда и зачем их отражать то? Да и кусок тряпки в качестве отражателя ИК это круто. 

ЦитироватьКак положено - утром проваливается до самой земли (иногда метра на 3).
А почему утром а не сразу?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

hlynin

ЦитироватьСтарый пишет:
А куда и зачем их отражать то? Да и кусок тряпки в качестве отражателя ИК это круто.
Отражать на спящих. Причём даже когда провалится до земли будет вертикальный из ямы лучи отражать на спящих. Белая тряпка отразит примерно 50% тепла. Даже грязная. Но берут  и с металлопокрытием.
ЦитироватьСтарый пишет:
А почему утром а не сразу?
А почему сразу, а не утром? Сделана так. Две длинные палки поперёк брёвен на концах  не дадут провалиться сразу. Можно и подвесить на тросиках. Мороки много.
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

m-s Gelezniak

Вися третьи сутки на стене не сильно супчиком побалуешся.
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

Katya

Мне рассказывали про ночевку в кострище в спальнике в -30, возможен навес из еловых веток от снега.

hlynin

ЦитироватьKat пишет:
А почему соли? Пить ведь захочется?
Рыбу без соли? Или грибы? Я помню, как на Таллаи у нас был мешок прекрасного хариуса, а соль осталась в заброске. Рыбу без соли ел только тот же Лёша Орлов. Остальные семеро только давились и плевались. К тому же и вода почти дистиллированная.
ЦитироватьKat пишет:
Как же не бывает.
Это не тундра. Это арктическое побережье, где, конечно, тундровая растительность, но обстановка совсем иная. Белые медведи бОльшую часть жизни и проводят на побережье, где жрут всякую падаль.

Katya

Цитироватьm-s Gelezniak пишет:
Вися третьи сутки на стене не сильно супчиком побалуешся.
Я же не собираюсь в горы, в которые кстати можно фляжку припасти. Но большая часть побережья - это обрывки тундры, те же условия, только побережья, там встречаются медведи, там же есть реки, в которые заплывает нерпа на мелководье и косяки рыбы.

hlynin

ЦитироватьKat пишет:
Я же не собираюсь в горы, в которые кстати можно фляжку припасти. Но большая часть побережья - это обрывки тундры, те же условия, только побережья, там встречаются медведи, там же есть реки, в которые заплывает нерпа на мелководье и косяки рыбы.
Там тундровая растительность, но это не тундра. Вот в Тунисе я видел хвойные леса, но это всё же не тайга

Katya

Цитироватьhlynin пишет:
ЦитироватьKat пишет:
Там тундровая растительность, но это не тундра. Вот в Тунисе я видел хвойные леса, но это всё же не тайга
и в Кейптауне сосны растут, а тайга - это не только виды деревьев, а прежде всего климат и связанные с ним циклы жизни. У подножия Столовой горы есть сосновые рощицы - парк, где собак можно выгуливать. У них еще шишки огромные опадают. А выше по склону начинаются заросли герани или её родственника с толстенными стеблями!

Старый

Цитироватьhlynin пишет: 
Отражать на спящих. Причём даже когда провалится до земли будет вертикальный из ямы лучи отражать на спящих. Белая тряпка отразит примерно 50% тепла. Даже грязная. Но берут и с металлопокрытием.
Нормальные люди дрыхнут между двух нодей. Без всяких отражателей. Предварительно разгребя или утоптав снег.

ЦитироватьА почему сразу, а не утром? Сделана так. Две длинные палки поперёк брёвен на концах не дадут провалиться сразу. Можно и подвесить на тросиках. Мороки много.
Прогревает и протаивает снег вокруг себя сразу. Колья которые держат брёвна друг на друге упадут по счёту "Раз!"  Подвесить на тросиках это чтото типа анекдота.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Katya

Цитироватьhlynin пишет: 
Ничего себе не тундра - тот же рельеф, где и ненцы живут и долганы - чем не тундра? Она это, она - уйдешь в центра полуострова - есть риск заблудиться на такой местности!
"Природная зона тундры расположена в северном полушарии на северном побережье Евразии, Северной Америки и некоторых островах субполярного географического пояса, занимая около 5 % суши."

hlynin

ЦитироватьСтарый пишет:
Нормальные люди дрыхнут между двух нодей. Без всяких отражателей. Предварительно разгребя или утоптав снег.
У нас было 3 м снега.Минимум 2. Чтоб докопаться до земли для костра без лопат уходило до часу. А "утоптав" - это из разряда юмора. Лыжами топтать бесполезно, а как с лыж сошёл - "вам там по пояс будет"
ЦитироватьСтарый пишет:
Прогревает и протаивает снег вокруг себя сразу. Колья которые держат брёвна друг на друге упадут по счёту "Раз!"Подвесить на тросиках это чтото типа анекдота.
Колья - это для лета. Википедия не откроет тебе всех нюансов. Какие ещё колья в снегу?
Подвесить - абсолютно реально, но трудоёмко. Одно время было модно разводить костры, подвешенные в сетках

hlynin

ЦитироватьKat пишет:
и в Кейптауне сосны растут, а тайга - это не только виды деревьев, а прежде всего климат и связанные с ним циклы жизни.
Вот и я о том. И ещё там живут пингвины. Побережья всех материков и островов резко отличаются от "материка" буквально в десятке км. И климатом в первую очередь. И рельефом, растительностью, а уж животным миром - сильно. Побережья Арктики перепаханы льдом и лёд там лежит по 11 месяцев в году минимум. И вода солёная. А уже в километрах  и вода пресная и льда нет и всё иное

Katya

Цитироватьhlynin пишет:
ЦитироватьKat пишет:
и в Кейптауне сосны растут, а тайга - это не только виды деревьев, а прежде всего климат и связанные с ним циклы жизни.
Вот и я о том. И ещё там живут пингвины. Побережья всех материков и островов резко отличаются от "материка" буквально в десятке км. И климатом в первую очередь. И рельефом, растительностью, а уж животным миром - сильно. Побережья Арктики перепаханы льдом и лёд там лежит по 11 месяцев в году минимум. И вода солёная. А уже в километрах и вода пресная и льда нет и всё иное
Каким льдом?) Обычные побережья, с тающими берегами и няшей. Вода пресная в ручьях и через пару метров - соленая в губах и устьях рек, впадающих в моря из-за приливов  :)  Вот мы были в сентябре и первые дни октября на Гыдане и возвращались вдоль Ямала - никакого льда не было, ребята из судовой команды видели льды за 74 широтой, маленькие кусочки. Берега покрываются льдом также, как и Северные реки, это я о Западной и Центральной Русской Арктике.

hlynin

Ну, вот, то пишете, что рельеф одинаковый, то обрывы жуткие демонстрируете. А тундра очень ровная.
И лёд - в моё время был и в сентябре побережье было завалено льдом. Причём это к погоде не шибко относится - ветер с севера пригонял массу льда. И белые медведи более 100 метров от берега не отойдут - что им там делать?

Katya

Речь шла о походе к берегу моря, где есть вероятность их встретить. Берега они и в Африке - песчаные обрывистые берега морей и рек :)

Кубик

Цитироватьhlynin пишет: И белые медведи более 100 метров от берега не отойдут - что им там делать?
:?:  :?:
И бесы веруют... И - трепещут!

hlynin

ЦитироватьKat пишет:
Речь шла о походе к берегу моря, где есть вероятность их встретить. Берега они и в Африке - песчаные обрывистые берега морей и рек  :)
Ну, так вот, белый медведь на этот обрыв не полезет и даже если берег будет пологий, от моря не отойдёт за ненадобностью. Ну и т.д. Просто я говорю, что побережье - это не тундра. Это другой мир.

Katya

Берега у рек - плоские, есть устья, лайды, овраги - туда зайти нетрудно... Другой мир - на 2-х метрах от моря - наверное, если долго идти вдоль берега... А где примерно и в каком году были льды на побережье?