• Добро пожаловать на Черная дыра.

Перевал Дятлова

Автор Шамс, 29.01.2016 03:20:31

« назад - далее »

Старый

Цитироватьhlynin пишет:  Особенно когда ниже минус 50.
Где это ты зимовал? Или в Верхоянске или у нас в грануляторной?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Stalky

Эта музыка будет вечной!

Вот уже и "последняя девственница климатических наук" по имени Кэт стукнулась об эту тему. 
Тут ведь ещё одна странная дама была и если это разные лица, то было бы занятно почитать их диалоги.

Впрочем, даже если это одно и то же лицо, то диалоги было бы почитать ещё занятнее. :)
Классная у вас трава, ребята.

Кубик

Цитировать«И что скрывать – совесть утомительна. Но отбросив совесть, человек превращается в неутомимое животное».
Говорить, конечно, можно много,
Многое понятно между строк.
Совесть есть, друзья, реальность Бога,
И реальность совести есть Бог.
(«Совесть», Фазиль Искандер, 1965 г.)

Это к тем, кто тут о душе и боге - трудно сказать лучше.. :oops:
И бесы веруют... И - трепещут!

Старый

ЦитироватьStalky пишет:
Вот уже и "последняя девственница климатических наук" 
Климактических наук.

Кубик

Полковник, грозно хмуря бровь: - "Гусары, -...!"  ;)
И бесы веруют... И - трепещут!

Katya

Как жаль, что хороших людей в мире с каждым годом все меньше и меньше! А говно всегда находит где всплыть...

hlynin

ЦитироватьСтарый пишет:
Зимуют зимовщики, а я просто живу.
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

hlynin

ЦитироватьKat пишет:
Как жаль, что хороших людей в мире с каждым годом все меньше и меньше! А говно всегда находит где всплыть...
Полностью с Вами согласен. Но не надо так уж самокритично

Старый

Цитироватьhlynin пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Зимуют зимовщики, а я просто живу.
И где ж ты так жил?

Старый

ЦитироватьKat пишет:
Ах, милая, ты даже не представляешь как ты права!

Katya

Цитироватьhlynin пишет:
ЦитироватьKat пишет:
Полностью с Вами согласен. Но не надо так уж самокритично
Да что-то от некоторых ею и не пахнет. А мне пофиг. Я в жизни так почти не выражаюсь, но есть места и моменты, когда это даже приятно сделать :) Есть цели так сказать...

hlynin

ЦитироватьСтарый пишет:
И где ж ты так жил?
Ну, в Перми, например. Вот 31.12.1978 там было ниже -50. Была белая мгла и отопление отключили (ненадолго, правда). А мы ушли в гости(пешком, 3км) встречать Новый год. Дочке было 4 месяца.
Что интересно - объявлено было, что мороз был -49, хотя я сам видел, что градусник показал -52 (а ниже и делений не было). Потом мне объяснили, что метеоцентр малость смухлевал. По закону работать при -50 не разрешалось КЗОТОМ. А миллионный город остановить - это... невозможно вообще.
А в палатке (без печки) последние ночи было холодно. Нас эвакуировали чуть ли не насильно. Приехал ночью самосвал - "садись, поехали, в такие морозы в тайге быть запрещено" По словам шофёра, у них в посёлке было -54 и уже три дня был запрет на работы, а в горах, откуда мы вернулись, было ещё холоднее.

Katya

Здорово! Интересно, как люди ходили пешком без палатки и без еды сотни километров... Пока не встречалась с такими лично, может быть мне повезет!

hlynin

ЦитироватьKat пишет:
Здорово! Интересно, как люди ходили пешком без палатки и без еды сотни километров... Пока не встречалась с такими лично, может быть мне повезет!
Я и сам ходил без палатки зимой и в одиночку, но не сотни км. Десятки. Но без еды - нет. Вот мой друг Лёша Орлов - был любитель голодных походов. А с любителями ходить в зимние походы без палатки я встречался немало. Но однажды и они меня поразили. На вокзале в Свердловске встретил троих - 2 парня и девушка - и обратил внимания, что рюкзаки у них маленькие. Они мне объяснили технику ночёвки меж двух нодий. С собой было 1 одеяло и плёнка. Морозы - за 30 были точно. Но возни, конечно, много. Нодью пилить, отражатели ставить...

Katya

Мне рассказывали правда не про зимние, а видимо про летне-осенние по тундре, когда и нежарко, но морозов сильных нет... Но как питаться одними ягодами-грибами-рыбой и обходить белых медведей, я не очень хорошо представляю :)

Атяпа

Цитироватьhlynin пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
И где ж ты так жил?
...
Что интересно - объявлено было, что мороз был -49, хотя я сам видел, что градусник показал -52 (а ниже и делений не было). Потом мне объяснили, что метеоцентр малость смухлевал. По закону работать при -50 не разрешалось КЗОТОМ. ...
Традиции-с.
Цитировать... мимо другого столба, где в затишке, чтоб не показывал слишком низко, весь обмётанный инеем, висел термометр. Шухов с надеждой покосился на его молочно-белую трубочку: если б он показал сорок один, не должны бы выгонять на работу. Только никак сегодня не натягивало на сорок. ...

ЦитироватьБригадиры, ходившие в ППЧ – планово-производственную часть, столпились несколько у столба, а один, помоложе, бывший Герой Советского Союза, взлез на столб и протирал термометр.
Снизу советовали:
– Ты только в сторону дыши, а то поднимется.
– Фуимется! – поднимется!.. не влияет.
Тюрина, шуховского бригадира, меж них не было. Поставив ведро и сплетя руки в рукава, Шухов с любопытством наблюдал.
А тот хрипло сказал со столба:
– Двадцать семь с половиной, хреновина.
И ещё доглядев для верности, спрыгнул.
– Да он неправильный, всегда брешет, – сказал кто-то. – Разве правильный в зоне повесят?
(с) "Один день ..."
И днём и ночью кот - учёный!

Старый

Цитироватьhlynin пишет: Нодью пилить, отражатели ставить...
Отражатели то зачем? И как себя чувствует нодья в снегу?

hlynin

ЦитироватьСтарый пишет:
Отражатели то зачем?
Отражать инфракрасные лучи (это такой кусок материи белой)
ЦитироватьСтарый пишет:
И как себя чувствует нодья в снегу?
Как положено - утром проваливается до самой земли (иногда метра на 3). И люди просыпаются от холода. И правда - пора вставать. Но есть  способы непроваливающейся нодьи. Как есть непроваливающиеся в снегу костры. Но те свердловчане говорили, что просыпаются на бугре меж двух ям

hlynin

ЦитироватьKat пишет:
Мне рассказывали правда не про зимние, а видимо про летне-осенние по тундре, когда и нежарко, но морозов сильных нет... Но как питаться одними ягодами-грибами-рыбой и обходить белых медведей, я не очень хорошо представляю  :)
В тундре белых медведей не бывает. Да и бурые редкость. А почему нельзя питаться? Можно. Рыбы валом. Соли побольше и нормально

Katya

А почему соли? Пить ведь захочется? А для дезинфекции можно зажарить или сварить в котелке с крупкой. Если пойду, буду супчики варить - самая калорийная пища. Как же не бывает... остров Белый севернее Ямала находится в тундровой зоне - 72 широта примерно, там видели мишек кто выходил на станцию... То есть, если дальше от моря, конечно можно и бурых встретить, но побережье увеличивает шансы на встречу с белыми.