• Добро пожаловать на Черная дыра.

Перевал Дятлова

Автор Шамс, 29.01.2016 03:20:31

« назад - далее »

Katya

Мне рассказывали как в лагерь в районе устья Лены пришел медведь, белый и как все включая мальчиков и начальников напряглись и засуетились, чтобы занять безопасную позицию в жилых помещениях... Это тоже реальная история, про ровесников вот этих ребят, в тундре, в арктике.

Антикосмит

Цитироватьhlynin пишет:
Не имеет значения. Вот я был бывал с детьми (своими 6 и 11 лет) на Кавказе. Видалии медведей и не раз. Не обратил я на них внимания. Дети тоже. А вот как-то на Оне (в устье Каратоша) встретили человек 40 детей на катамаранах. Из Саяногорска, кажется. Недалече медведь жрал крыжовник. Дети за ним погнались, но ему удалось сбежать.
Анекдот  :D
Ты еще не встретил инопланетян, а они уже обвели тебя вокруг пальца (с) Питер Уоттс

Дмитрий Виницкий

Называть людей в возрасте от 21 года подростками может только глупая школота, жертва школьной реформы.
+35797748398

Katya

Дмитрий Виницкий, слушай дед необразованный, иди уже - засрал полфорума своим бурчанием, никому оно неинтересно, даже твоей родной "куче" людей на форуме  :)  Мальчика от девочки отличить не может, туда же...

hlynin

ЦитироватьKat пишет:
. Я бы давно ушла гулять по Северам, где нет людей, если бы не они.
Ну и знания у Вас. Сравнивать бурого  медведя с белым... Белый медведь не научился бояться человека. Он редко бывает в спячке. Нападает он чаще, чем бурый (ибо хищник), но человеком брезгует. Чаще всего любопытство. Впрочем, с ними я не встречался, но читал. Ни разу не помню, чтобы медведь съел человека. Даже труп. Вот возьмём экспедицию Андрэ. Медведей они встречали почти ежедневно. Убили с десяток. Потом умерли и 30 лет пролежали на берегу в палатке. Медведи не тронули ни их ни их провизию, хотя неоднократно копались в палатке
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

hlynin

ЦитироватьАнтикосмит пишет:
Анекдот :D
Быль. Кстати, стыдно признаться, мы тоже медведей гоняли. Ну вроде взрослые люди, а поизмываться хотелось (я никогда не участвовал, охоту я не уважаю)

Katya

Ну знаете..... "Он нападает только из любопытства, так что это не страшно, ерунда..."
Особенно после того как рассказывают как он на глазах у людей полярников грыз, из любопытства, насмерть... Хоть и не ел. Люди Андрэ после слабости уже не узнали бы повредили ли им как-то медведи... 
А на Урале что, все бурые поголовно боятся человека?

hlynin

ЦитироватьKat пишет:
Мне рассказывали как в лагерь в районе устья Лены пришел медведь, белый и как все включая мальчиков и начальников напряглись и засуетились, чтобы занять безопасную позицию в жилых помещениях... Это тоже реальная история, про ровесников вот этих ребят, в тундре, в арктике.
Ну и правильно. Я бы тоже засуетился. Вы никак не видите разницы между хищником и коровой?

Katya

То есть, Вы не ответили. Вы и 8 ребят, уставшие, устроились на ночлег, одни в лесу, поднимается ветер и заходит в палатку с сопением медведь - что бы Вы сделали, если бы спали, например, с другого входа? 
Например, пока вы просыпались, он, не опасаясь спящих, сделал несколько шагов, проснулись девочки, стали суетиться, разговаривать, включать фонарики, он бы поревел... кто-то огрел бы его чем-то, он бы засуетился в узком пространстве - что бы Вы сделали, чтобы не убегать босиком из палатки? 

hlynin

ЦитироватьKat пишет:
"Он нападает только из любопытства, так что это не страшно, ерунда..."
Кто говорит, что не страшно? Белый медведь, особенно голодный, нападает абсолютно на всё живое. Но не всё ест. Сытый не нападает, а любопытствует. До какой степени, никто не знает. Поэтому стреляют.
ЦитироватьKat пишет:
А на Урале что, все бурые поголовно боятся человека?
Они везде боятся. Даже за пределами России. Трусливей их разве что волки

ЕвгенийС

ЦитироватьKat пишет:
То есть, Вы не ответили. Вы и 8 ребят, уставшие, устроились на ночлег, одни в лесу, поднимается ветер и заходит в палатку с сопением медведь - что бы Вы сделали, если бы спали, например, с другого входа?
Например, пока вы просыпались, он, не опасаясь спящих, сделал несколько шагов, проснулись девочки, стали суетиться, разговаривать, включать фонарики, он бы поревел... кто-то огрел бы его чем-то, он бы засуетился в узком пространстве - что бы Вы сделали, чтобы не убегать босиком из палатки?
Ну поначалу можно представить, что в панике все разбежались. Ну может не успевших убежать он помял прямо в палатке (однако же там бардака не было). Но ведь факты говорят, что жёстко поубивали всех. А те, кто замерз, так и не вернулись в палатку. Медведь бы всё обнюхал и минут через 20 просто бы убежал. Путь в палатку был бы свободен.
"– Это водка? – слабо спросила Маргарита.
Кот подпрыгнул на стуле от обиды.
– Помилуйте, королева, – прохрипел он, – разве я позволил бы себе налить даме водки? Это чистый спирт!" (с)

Katya

Был документальный фильм о дядечке, приютившем двух медвежат, вырастил, отпустил - его они любили и помнили, но во время игр друг с другом и с ним иногда больно цапали когтями, потому что будучи пугливыми и добродушными животными, они впятеро тяжелее человека. Мать независимо от вида животного - агрессивна, а шатун - не менее... тем более вдали от городов, среди охотников.

hlynin

ЦитироватьKat пишет:
1. У палатки нет другого входа (как минимум не было тогда)
2. Палатка завязана намертво. Её развязывать минут 5 незамёрзшими руками
3. Продолжал бы спать. Медведь зимой в палатке - это глюк или сон. Такого в истории ещё не бывало. Говорят, приходили инопланетяне, Будда, даже голые негры (я им не верю), но про медведей в палатке рассказывает только Старый (хотя зимой в палатке не ночевал ни разу)

Katya

А Вы уверены, что намертво? Я в брезентовой никогда не ночевала, уже только в полиэстеровой, на молнии, которые легко рвутся от потертостей на ветру... А некоторые звери имеют отличные зубы и если силой могут бревно свернуть, что там палатка... Возможно конечно, что и снег, но очень это странно выглядит... Раз все утверждают, что лавин быть не могло, как ребята могли её бояться после уже переместившегося снега... что-то было более страшное, чем ветер и снег...

Дмитрий Виницкий

Адекватные медведи? Ню-ню.

У Кэт ещё и неадекватные бобры, судя по всему имеются.  
+35797748398

Кубик

Цитироватьhlynin пишет:Более трусливого зверя не встречал никогда
Встречал - летом под Питером давненько малину на пару собирали ..с разных кустов..Погляделись и разошлись..
А вот на Чукотке мы, увы, бурых превентивно по весне били..
И бесы веруют... И - трепещут!

hlynin

ЦитироватьKat пишет:
А Вы уверены, что намертво?
Видите ли, я неоднократно ходил в такие же походы, как дятловцы. И палатка была копия той - две сшитых ТП-4. И намертво - значит, намертво. Утром на клевантах слой льда в палец, пока расстегнёшь вход - пардон, уписаться можно. Особенно когда ниже минус 50.
А зверям подходить к палатке такое же удовольствие, как Вам сунуть пальцы в розетку. Может и выживешь, но удовольствия никакого

Вован

ЦитироватьKat пишет:
А Вы уверены, что намертво? Я в брезентовой никогда не ночевала, уже только в полиэстеровой, на молнии, которые легко рвутся от потертостей на ветру... А некоторые звери имеют отличные зубы и если силой могут бревно свернуть, что там палатка... Возможно конечно, что и снег, но очень это странно выглядит... Раз все утверждают, что лавин быть не могло, как ребята могли её бояться после уже переместившегося снега... что-то было более страшное, чем ветер и снег...
Там же (по Старому) был летающий медведь.
Байконур надолго - навсегда

Katya

Кубик

ЦитироватьДмитрий Виницкий пишет: У Кэт ещё и неадекватные бобры, судя по всему имеются.
Не знаю, как у неё, но мужичков насмерть валили, притом не всегда по делу..Вот зайцы - те всегда за дело убивают охотничков, когда жизнь уже кончается, терять нечего.. :(
И бесы веруют... И - трепещут!