• Добро пожаловать на Черная дыра.

Перевал Дятлова

Автор Шамс, 29.01.2016 03:20:31

« назад - далее »

Артём Сухоев

Железяка в крыльчатку? И заработал?

Katya

Мы же в России, значит русские, я о нас. Не поняла как разделить верхних и нижних... Есть и были чиновники с совестью. Вспомните Столыпина... А есть очень честные простые малоизвестные "вверху" люди и поэтому режиссеры обязаны быть честными, это не фантастика, а реальность. Я знакома с замечательным режиссером-документалистом, которого за спиной часто ругают по всяким мелочам, но нет никого кто бы заменил его и картины - уникальны и потрясающе добры.  Я бы поделилась ссылкой, но боюсь в вашем собачнике рассказывать о друзьях...
Про дело - замечательно! Плохо, что ругались. Полезные дела мы обязаны делать. Я тоже стараюсь, не всегда успеваю, но тоже не считаю героизмом. Не люблю только когда занимаешься чем-то посторонним полезным, а тебя ругают, что это не моего ума дела, лучше пусть простаивает, но делать что-то за других глупо...

hlynin

Цитироватьase пишет:
Железяка в крыльчатку? И заработал?
Я же удалил. Это такой цилиндрик в полпальца, который стоит в задвижках, иногда выпадает (в данном случае его просто раздавили чрезмерными усилиями. Гремел сильно, мог заклинить.
Но полсотни болтов пришлось открутить-закрутить
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

hlynin

ЦитироватьKat пишет:
Погодите ка, то есть христиане, буддисты, мусульмане - дураки, то есть живя по некоторым законам физики и биологии
Религия - костыли для разума (с). Они не дураки - умственные инвалиды

Katya

Может быть Вы не разделяете веру и религию? Или не до конца понимаете сути?

hlynin

ЦитироватьKat пишет:
В мои почти 63 года я до конца понимаю суть, а также не разделяю веру и религию, ибо это побеги из одного корня

Katya

Как же так, религия, в моем понимании, это некий свод законов, позволяющий всем людям жить по ним для поддержания мира и нормальной человеческой жизни. Вера - это чувство, рожденное внутри каждого человека по-своему, она может быть единой, но каждый видит и чувствует что-то своё. То есть, верить в Христа могут художник и композитор. Один видит красоту мира - так, как он умеет с рождения, и он верит, что её создал Господь, любит её и передает в полотнах. Другой - слышит мир звуков и любит его по-своему, он тоже верит, что его создал Господь и понимает художника в том, что красота мира имеет смысл, она не бездушна. Писатель наблюдает за людьми, он видит, что они не просто Хомо Сапиенс, одаренные разными талантами и обделенные чем-то, а он видит, что они - живые души, разные и прекрасные и любит их за то, что такими их создал Господь и он тоже верит в это и понимает первых двух.
Я не знаю ни одного талантливого известного автора, не верящего, даже если кто-то так утверждает, это неправда и это видно из произведений, просвечивает наружу как свет через пергамент.
А разве Ваше стремление к помощи людям не является верой в добро? Или это что-то вроде ты мне - я тебе, или дань предкам или долг или хочешь быть уважаемым человеком - добейся уважения и будет счастье и любовь?

Артём Сухоев

Цитироватьhlynin пишет:
ЦитироватьKat пишет:
В мои почти 63 года я до конца понимаю суть, а также не разделяю веру и религию, ибо это побеги из одного корня
Простите влезу, а вы правда до конца понимаете суть?

Кубик

ЦитироватьKat пишет: Или вороны, наблюдающие за людьми -обыкновенные биофизические существа,
удовлетворяющие случайно созданное природой любопытство? А собаки, ждущие годами своего хозяина, тоже действуют по какой-то хитро-задуманной схемы природы?
Kat пишет: то есть живя по некоторым законам физики и биологии (которые человек же описал для человечества) и подчиняясь только им возможно?
Kat пишет: Нет, верить можно в то, что наиболее правдоподобно, это истина, а ваши - только слова.

Всё сущее живёт по законам природы, - описанным, познанным или нет..Общественные законы, как ведомо - дело другое, но и в них нормальные творцы не спорят с природой. Любопытство - очень полезное свойство, закрепляемое эволюцией, и если опять же не нарушать законы - польза очевидна...А вот то, что кажется наиболее правдоподобным -  :o  - "Ведь каждый день пред нами Солнце ходит, однако ж.." (С) И в жизни сплошь примеры некритичных оценок информации, увы, таков уровень знаний.. Уж лучше быть сомневающимся.. - "..Где видел в поварах ты простака такого, который бы вертел очаг кругом жаркого?" (С) ;)
И бесы веруют... И - трепещут!

Артём Сухоев

ЦитироватьКубик пишет:
ЦитироватьKat пишет: Или вороны, наблюдающие за людьми -обыкновенные биофизические существа,
удовлетворяющие случайно созданное природой любопытство? А собаки, ждущие годами своего хозяина, тоже действуют по какой-то хитро-задуманной схемы природы?
Kat пишет: то есть живя по некоторым законам физики и биологии (которые человек же описал для человечества) и подчиняясь только им возможно?
 Kat пишет: Нет, верить можно в то, что наиболее правдоподобно, это истина, а ваши - только слова.

Всё сущее живёт по законам природы, - описанным, познанным или нет..Общественные законы, как ведомо - дело другое, но и в них нормальные творцы не спорят с природой. Любопытство - очень полезное свойство, закрепляемое эволюцией, и если опять же не нарушать законы - польза очевидна...А вот то, что кажется наиболее правдоподобным -  :o  - "Ведь каждый день пред нами Солнце ходит, однако ж.." (С) И в жизни сплошь примеры некритичных оценок информации, увы, таков уровень знаний.. Уж лучше быть сомневающимся.. - "..Где видел в поварах ты простака такого, который бы вертел очаг кругом жаркого?" (С)  ;)
Круть, мне понравилось.

Katya

Я немного не об этом, не о том, что непосредственность, позволяющая думать, что Солнце вращается вокруг нас, а не наоборот, а о человеческом гении. Если к нам приходит желание учиться - оно не от надзираний старших, а от внутреннего порыва. Если гений приходит к открытию, он благодарен своим учителям, знаниям, своему уму, а они не возникли благодаря спланированному кем-то механизму, а они родились в труде и благодаря его природной силе и упорству. Правдоподобие я понимаю как наиболее близкое к истине. 
Вот например, вы в большинстве старательно намекали, что я дура, мягко говоря, а я не почувствовала в этом ни заботы, ни пожелание добра. Может быть, я слишком обижена на несправедливость мира и глупость, равнодушие, которые в нем проявляются, чтобы прощать грубость за грубостью. Но истина в том, что все мы должны достичь её и в этом будет прогресс, добро. А значит вам нужно перестать короткими предложениями заниматься перепалкой в разговоре со мной, а мне - отвечать на них.

Кубик

ЦитироватьKat пишет:
А разве Ваше стремление к помощи людям не является верой в добро? Или это что-то
вроде ты мне - я тебе, или дань предкам или долг или хочешь быть уважаемым
человеком - добейся уважения и будет счастье и любовь?
Известная путаница в смыслах слов..- глядящий "извне" на свои религиозные нормы называет их верой, хотя верит он, если не теолог, весьма в земные вещи и готов загрызть инаковерца, хотя бы и вопреки канонам своей "веры", а бог или прочие высшие - это далеко и осознаётся весьма слабо..Вера же, как признак доверия к любой информации, напр. - в сделках - вовсе не так туманна, хотя зачастую и подводит..Самое для меня неприемлемое в религии - насыщенность магическими ритуалами, кои официально относят к стороне Зла, а сами вовсю используют  :cry: ..Верить надо - думая.

Katya

Снова не о том, о чем я. Истинные верующие люди доказывать и нападать на идущего в понимание человека не будут, но дадут понять, что они по-своему правы и вера их сильна. Если Вы читали Писание, идолопоклонство в христианстве - грех. У буддистов, например, скульптуры Будды - форма искусства и со злом не имеет ничего общего. В храме танцуют смысловые композиции по великим книгам (бхаратнати), исполнить которые стоит большого физического труда и памяти. 
Иначе говоря, всё, что Вы приводите в аргументацию - никакого отношения к истинной вере и религиям не имеют. Вы не понимаете что это или никогда не общались с глубоко верующими людьми. Может быть, не читали книги Астафьева, классиков - Лермонтова, Гоголя, Грибоедова, Островского, Достоевского, Толстого, Тургенева... У них так просто описаны эти понятия, достаточно почувствовать это, выучивать наизусть и анализировать тексты не нужно. Я понимаю, что в мужской сути есть доля аналитики, деятельности, прямоты логики. Но к счастью не у всех они берут верх над душой.

hlynin

Цитироватьase пишет:
Простите влезу, а вы правда до конца понимаете суть?
да

Кубик

ЦитироватьKat пишет: Если Вы читали Писание, идолопоклонство в христианстве - грех. У иудеев,
например, скульптуры Будды - форма искусства и со злом не имеет ничего общего. В
храме танцуют смысловые композиции по великим книгам (бхаратнати), исполнить
которые стоит большого физического труда и памяти.
Я по Библии учился , а вот скульптуры Будды..в иудейском? храме.  :?:  .   :o   

ЦитироватьKat пишет:У них так просто описаны эти понятия, достаточно почувствовать это, выучивать
наизусть и анализировать тексты не нужно
[/USER] Шаг вправо , шаг влево - ..и на костёр..
ЦитироватьKat пишет: всё, что Вы приводите в аргументацию - никакого отношения к истинной вере и
религиям не имеют
Короче - вы решаете, какая вера истинная, а что несогласным делать? Претендентов на вашу роль многовато..8)

hlynin

ЦитироватьKat пишет:
Я не знаю ни одного талантливого известного автора, не верящего, даже если кто-то так утверждает, это неправда и это видно из произведений, просвечивает наружу как свет через пергамент.
Хороший постулат - даже если утверждает, то врёт. Вот, например, Джек Лондон - атеист и везде это утверждает, но Вы, конечно, ему не верите

Katya

Вы же вообще не понимаете... или прикидываетесь :) 
Вы считаете, что вера - это навязанное кем-то правило, тогда как это как раз не вера, а нечто противоположное. И я также могу сказать, что образование подразумевает (если отрицает веру) жесткие рамки, против которых пойти не дают, тогда как только вера дает истинную свободу в прогрессе и жизни.

hlynin

ЦитироватьKat пишет:
Может быть, не читали книги Астафьева, классиков - Лермонтова, Гоголя, Грибоедова, Островского, Достоевского, Толстого, Тургенева...
Может быть, читал. Причём всех, всё и давно. Это конченные атеисты

Кубик

ЦитироватьKat пишет: Вы считаете, что вера - это навязанное кем-то правило, тогда как это как раз не
вера, а нечто противоположное.
Тогда это дело совести каждого, и лезть туда немытыми лапами не надо..

ЕвгенийС

Пока рисуется такая картина: Не все погибли от переохлаждения, некоторые от травм, несовместимых с жизнью, причину которых никак не получается списать на несчастные случай или естественные факторы. Палатку покидали в спешке, не успев одеться, но при этом не бежали, а шли шагом дружной кучей. Удалившись на какое-то расстояние отсиживались на месте и чего-то пережидали. До ближайшего времени перед покиданием палатки опасности не ждали. Если исключить вмешательство сверхъестественных факторов и нечистой силы, то наиболее вероятна насильственная смерть по сценарию: Некие злые люди выгнали на мороз в надежде инсценировать смерть от несчастного случая, а когда план не удался, просто нагнали и добили выживших вручную. Это то, что кажется пусть не на 100%, но всё равно очень вероятным.
 Далее возникает вопрос - а кто были эти злодеи и чем им помешали 9 отважных раздолбаев в глухой безлюдной тайге? Тут открывается простор для безудержной фантазии и различных непроверяемых версий.
"– Это водка? – слабо спросила Маргарита.
Кот подпрыгнул на стуле от обиды.
– Помилуйте, королева, – прохрипел он, – разве я позволил бы себе налить даме водки? Это чистый спирт!" (с)