• Добро пожаловать на Черная дыра.

Перевал Дятлова

Автор Шамс, 29.01.2016 03:20:31

« назад - далее »

hlynin

ЦитироватьKat пишет:
И растираться снегом полезно из-за шершавости льда
Как инструктор по туризму не советую это делать. Шершавость льда травмируют кожу и ещё охлаждает. Уж тряпка какая найдётся, желательно шерстяная.
А насчёт комбезов... Сейчас и скафандром не удивишь. Но раньше обходились без. А многие ходили без палатки и спальников.
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

benderr

Цитировать- Ну так всё лучше чем сраться страницами.
Дак ОНО и устраивает "срач"!
То учит как детей воспитывать,хотя сама их не имеет,
То членов семьи обсуждает,хотя сама детдомовская,
то хает писателей,хотя сама предложение составить не в состоянии....

Печально. Но- ЕГЭ....... :cry:
11-18
сначала,ущербные,
ПОЧИНИТЕ ГРЕБАНЫЕ ДОРОГИ!!!
потом,
если сможете
-летайте хоть к Кассиопее.
ПАЗ-срамота России.

Атяпа

ЦитироватьKat пишет:
А по теме - есть же версия о взлете испытательной ракеты над перевалом по обожжению лиц, рук и одежды, рассказам местных жителей. Царствие небесное ребятам!
Повезло нам, что сейчас есть и спутниковые телефоны, и интернет, большинство научной и гос-информации открыто и мы не боимся неожиданностей так как 50-100 лет назад.
Опять?!
Секретный стартовый комплекс, о котором ничего неизвестно.
Но версия, ессно, есть.Как же не быть...
И днём и ночью кот - учёный!

hlynin

ЦитироватьKat пишет:
А руки ближе к сердцу, умеют сжимать и разжимать кулаки, поэтому теплее.
Да не теплее, блин, а подвижнее. А кровь имеет одинаковую температуру
Люди с успехом обмораживают любые части тела в зависимости от ситуации, невзирая на их удалённость от сердца. Мой знакомый на слабеньком ростовском морозце отморозил себе гениталии, потому что дыра штанах была (я сам с ним в это время работал, так что это не байка). При этом весь был в поту в остальных частях тела

m-s Gelezniak

"В диалоге учавствуют двое"(c) :oops:

Четто от летающих медведей и отмороженных конечностей опять отходить начали ;)
Возвращаемся.
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

Katya

Цитироватьhlynin пишет:
ЦитироватьKat пишет:
И растираться снегом полезно из-за шершавости льда
Как инструктор по туризму не советую это делать. Шершавость льда травмируют кожу и ещё охлаждает. Уж тряпка какая найдётся, желательно шерстяная.
А насчёт комбезов... Сейчас и скафандром не удивишь. Но раньше обходились без. А многие ходили без палатки и спальников.
Но да, когда речь идет о детском или небольшом походе, где есть цель пройти маршрут и не заболеть, выйти через неделю на работу - да, лучше брать аптечку, теплые вещи и применять мед-рекомендации по обработке замерзших участков кожи. А если речь о путешественнике/идущем дальним путем при не имении ни спичек ни аптечки, ни лишних теплых вещей - растирание снегом хотя бы активизирует кровоприток к замерзшему месту и спасет ткани.
Конечно, если человек вышел на 5 минут (выбежал) на улицу - с бани например, можно и в плавках по морозу пробежаться. А если пошел на три часа или даже на 15 минут работать - лучше одеться так, чтобы мозги не отвлекались на холод.

Katya

Цитироватьhlynin пишет:
ЦитироватьKat пишет:
А руки ближе к сердцу, умеют сжимать и разжимать кулаки, поэтому теплее.
Да не теплее, блин, а подвижнее. А кровь имеет одинаковую температуру
Люди с успехом обмораживают любые части тела в зависимости от ситуации, невзирая на их удалённость от сердца. Мой знакомый на слабеньком ростовском морозце отморозил себе гениталии, потому что дыра штанах была (я сам с ним в это время работал, так что это не байка). При этом весь был в поту в остальных частях тела
Так я и говорю - каждый сам чувствует, где температура его тела горячее, где нервные окончания и сосудики переплетаются реже и хуже прогреваются кровью. Руки (пальцы на руках) почти у всех людей всегда легче согреть, чем ступни. Поэтому дыры в одежде не приветствуются даже для обогрева конечностей - руки из рукавов и можно греться о сердце.

Katya

ЦитироватьАтяпа пишет:
ЦитироватьKat пишет:
А по теме - есть же версия о взлете испытательной ракеты над перевалом по обожжению лиц, рук и одежды, рассказам местных жителей. Царствие небесное ребятам!
Повезло нам, что сейчас есть и спутниковые телефоны, и интернет, большинство научной и гос-информации открыто и мы не боимся неожиданностей так как 50-100 лет назад.
Опять?!
Секретный стартовый комплекс, о котором ничего неизвестно.
Но версия, ессно, есть.Как же не быть...
Я не знакома с документами, как и большинство, но из всех расследований, наиболее понятной версией остается эта, иначе откуда следы отравления на одежде и коже...

hlynin

ЦитироватьKat пишет:
А вот Джек Лондон и обошел немного и жизнь повидал, никому не навязывался, а произведения читаю и перечитываю, потому что в них есть жизнь, польза и энергия автора. Интересно одним словом!
Я тоже люблю Джека Лондона. У него, правда, всё гиперболизировано. То дерево внезапно на человека падает, по пороги жуткие, а уж морозы! Когда он пишет, как задница к штанам примерзает  при -60 и дыхание замерзает, чувствуешь большое уважение к его героям... Только Юкон куда более комфортное место, чем наше Заполярье. И градусы у него по Фаренгейту

hlynin

ЦитироватьKat пишет:
Я не знакома с документами, как и большинство, но из всех расследований, наиболее понятной версией остается эта, иначе откуда следы отравления на одежде и коже...
В попытке отвлечь от Вашего водопадного флуда я советую Вам прочитать эту тему с начала. Вам будет полезно, а всем прочим - приятно

Katya

Да! Он как напишет про -70... Но ведь он пишет про зимы и про путешествия в зимне-осенне-весенние периоды по гористой местности. Это, наверное, родни путешествиям зимой по Байкалу при отсутствии жилья и возможности купить перед походом достаточное количество твердого спирта, консервов... А в русской Арктике, как и в Канадской, насколько я знаю, зимой зимуют в поселках, особенно никуда не перемещаются, кроме кочевников, которые мигрируют тоже в основном во время живой тундры. Автомобильные переезды между пунктами - да, правда наверное еще серьезнее, чем на Аляске или в Гренландии на собаках... 
А про крайнюю Арктику так замечательно на писал Санин, как больше никто наверное не писал (не знаю других таких авторов) - про поствоенное освоение полярных станций, про авиацию, первооткрывателей Антарктиды, полярников Северной Земли... Я мечтаю попасть туда (на СЗ), второй сезон у них сложности с "принятием новых людей", хотя гос-финансирование есть. К сожалению, станция сейчас не в районе Домашнего, а с другой стороны Большевика, и таких льдов и белой мглы там не бывает, разве что может быть зимой, но так было бы здорово пройти кругом неё на судне, зайти во все бухты по возможности, провести исследования четвертичных отложений! 

Katya

С лавиной я тоже не согласна, какое-то химическое воздействие явно имело место, иначе часть фактов остаются необъяснимыми.

hlynin

ЦитироватьKat пишет:
С лавиной я тоже не согласна, какое-то химическое воздействие явно имело место, иначе часть фактов остаются необъяснимыми.
Никаких необъяснимых и никаких химических. Я где-то всё объяснил. И другие тоже. Никаких отравлений и неестественных цветов не было. Ничего таинственного не было и в помине. Тайна высосана из пальца.
Иногда природа бывает сильнее человека. И люди гибнут в рядовых ситуациях из-за незначительной подлости, подстроенной природой. Думаю, Вы читали Дж.Лондона "Костёр"

Katya

Так это несравнимые ситуации! Я честно не имею доступа к архивам и не знаю - правда ли, что следы воздействия ракетного топлива могли вызвать следствия, которые в них описаны и были ли они на самом деле описаны... Но если документальный фильм, где в свидетелях родственники, медсестры, приводят дневники помощника врача при осмотре. И там заявляется версия, что обыкновенные природные явления не могли бы привести к такой ситуации. 
Я знаю, что в природе все происходит намного проще. И как правило меньше везет людям старшего возраста или больным. Здоровым молодым и опытным ребятам чаще всего везет. 
Был случай в 30-х на Ямале во время географо-этнографической экспедиции, в которой не дождалась помощи студентка, оставшись на неделю одна в палатке, заболев цингой, её звали Наташа Котовщикова.

hlynin

ЦитироватьKat пишет:
Но если документальный фильм
Не смотрите телевизор. Вообще не смотрите. Это не документальный фильм, это подделка. Медсёстры, потологоанатомы, следователи и родственники  никогда в таких походах не были и всё им казалось дико и таинственно. А режиссёры были рады повесить ещё порцию лапши. Не увидел я ничего даже отдалённо загадочного.
А все архивы открыты. И я их читал

Katya

Ужас какой... Хорошо, если это все неправда, но все-таки в ночную снежную бурю я не верю, странно все это. И то, если режиссеры врут - это ужасно, как раз они должны быть заинтересованы в чистоте аргументов.

hlynin

ЦитироватьKat пишет:
я не верю, странно все это.
Верить допустимо в бога. А метеоусловия известны совершенно точно
ЦитироватьKat пишет:
как раз они должны быть заинтересованы в чистоте аргументов.
Это юмор такой?

Katya

Цитироватьhlynin пишет:
ЦитироватьKat пишет:
я не верю, странно все это.
Верить допустимо в бога. А метеоусловия известны совершенно точно
ЦитироватьKat пишет:
как раз они должны быть заинтересованы в чистоте аргументов.
Это юмор такой?
Вообще-то норма, или сейчас у русских норма, что кругом одни воры? Нет, верить можно в то, что наиболее правдоподобно, это истина, а ваши - только слова... Я и нынешние метеоусловия знаю - это не значит, что могу управлять природой или своей судьбой только на основе этих знаний. Погодите ка, то есть христиане, буддисты, мусульмане - дураки, то есть живя по некоторым законам физики и биологии (которые человек же описал для человечества) и подчиняясь только им возможно? Но тогда начинаются нестыковки - заболел - есть лекарства и современные методы лечения, а не помогают они - конец? А ради чего тогда жить, если ни во что не верить? То есть... как человек, существо подчиненное законам природы, может утверждать, что способен подчинить природу - себе - а вечно жить или всегда и объяснимо с научной точки зрения быть счастливым - не может? Зачем ему льды, рыбалка, корабли (суда), закаты, журналы, фотографии, если все это вера во что-то красивое и хорошее, а верить нельзя? А что остается - есть-работать-и прочее до посинения до истечения внутреннего ресурса? А зачем? Ради кого? Может быть и голуби - не верящие ни во что существа, почему-то отдыхающие в луже или греющиеся на солнце, общающиеся друг с другом перед созданием пары? Или вороны, наблюдающие за людьми - обыкновенные биофизические существа, удовлетворяющие случайно созданное природой любопытство? А собаки, ждущие годами своего хозяина, тоже действуют по какой-то хитро-задуманной схемы природы?
Снова вспомнился фильм из темы про фантастику, пересмотрела и поняла, что на словах иногда непросто объяснить то, что возможно в литературе, музыке, изобразительном искусстве или кино.

Старый

ЦитироватьKat пишет:
Все факты легко и естественно объяснены. У следствия не осталось ни одного невыясненного вопроса.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

hlynin

ЦитироватьKat пишет:
Вообще-то норма, или сейчас у русских норма, что кругом одни воры?
Не кругом, а вверху. Многие "внизу" как раз наоборот. Вот я сегодня за 3 часа разобрал и собрал насос, который обеспечивает водой 200 дач (включая мою), чтобы удалить железяку, которая попала в крыльчатку. И насос заработал. При этом я отказался от денег, которые мне предлагали. Но при этом никто мне не помогал, все только ругались, что воды нет. Это такой менталитет.
А насчёт национальности - я отказался от своей ещё в 1988 году и Вам не советую педалировать.