Флуд: MexSat-1

Автор NK, 16.05.2015 09:22:31

« назад - далее »

Stalky

Цитироватьanik пишет:
РОСКОСМОС: УТВЕРЖДЕН СОСТАВ МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ
 http://www.federalspace.ru/21492/

Заместитель Председателя комиссии: замгендиректора ГКНПЦ им.М.В.Хруничева Александр МЕДВЕДЕВ.
Зачем?
Не в принципе "зачем", а в данном конкретном случае затянувшейся истории с аварийностью изделий ЦиХ.
Классная у вас трава, ребята.

Старый

Известны случаи и в Америке. Классика жанра - Челенджер. Когда один раз из пяти прогорало первое кольцо уплотнения. Как и положено ровно на 25-й раз прогорело и второе. 
Как летящая с бака фигня била шаттлу брюхо, била-била пока не пробила. 
Одноразовые случаи. Как ускоритель слетал с плоскогубцами в какойто там полости гидросистемы. Причём техник потерявший плоскогубцы заявил об этом, их искали но не нашли. И решили что сойдёт и так. Прокатило. Плоскогубцы нашли при обслуживании ускорителя после полёта. 
Обратный пример. При обслуживании Шаттла после полёта обнаружили отсутствие какито там прокладочных шайб. Разволновались что с ними случилось. Потом сообразили где искать. Нашли их в ящике у техника который должен был их поставить но не поставил. 
 На трубопроводы основной двигательной установки клеится какаято там фольга для теплоотражения. Клеиться она должна специальным кислородостойким клеем чтоб в случае повышения содержания кислорода он не полыхнул. Оказывается техники клеили её обычным клеем. По счастью содержание кислорода не разу не превышалось. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Штуцер

ЦитироватьСтарый пишет:
Все знали с первого раза и раз за разом отправляли Бриз в полёт с этим дефектом. Первый раз виноватой как обычно оказалась посторонняя частица, второй раз не помню что, третий раз вообще газовод не выдержал...
Именно с первого и именно знали?
О как в сторону отпрыгнул!  :)
К ОТК вопросы были?
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

PIN

ЦитироватьЭлеонора Александрова пишет:
но из доступных в литературе данных мне известно о том, что для средств космической связи используется КВ - диапазон или более низкий КНЧ диапазон ( или ошибаюсь?)
...или литература кулинарная.

Kotov

ЦитироватьKotov пишет:
ЦитироватьKotov пишет:
Ну по моему ИМХО вот тут и кроется 50 % причин, т.к. научно доказано что магнитная буря, сама является мощным источником инфразвука , и если посмотреть на даты аварийных стартов они все совпадают с датами магнитных бурь .
Научно доказано, что магнитная буря - источник инфразвука на высоте 80-100 км над уровнем Земли???

З.Ы.
Есть на форуме тема "Откровения блондинок", постесняюсь я спросить...
Учитывая его характер распространения инфразвука в атмосфере .....почему бы и нет если даже в ионосфере он присутствует? Ну я не блондинка ( отвечаю на ваш вопрос) ну и не конструктор космической техники
Ну предположим.

И таким образом вы тонко подводите мысль, что в разряженных слоях атмосферы инфразвуковые колебания поглощаются материалом конструкции РН, и создают резонансные явления приведшие к разрушению 3-ей ступени РН Протон?

Нет?
Во первых я не специалист по инфразвуку в чистом виде, и совсем не крутой специалист ...но из доступных в литературе данных мне известно о том, что для средств космической связи используется КВ - диапазон или более низкий КНЧ диапазон ( или ошибаюсь?) но так или иначе ВЧ и этот диапазон проходит на сквозь в том числе и твердые предметы ...и возможно в определенных сочетаниях эти волны могут способствовать при наличии инфразвука возникновению явлений резонанса...(примерно так одна из версий
Не понял:
1) как в вашей, отдельно взятой голове понимается термин "резонанс" (если вдруг заговорили о сочетании одних волн с другими);
2) и вообще, о "сочетании" каких волн, вы заговорили по отношению к волнам инфразвука???

Kotov

Цитироватьsupermen пишет:
ЦитироватьKotov пишет:
Документы для следователя это все.
Часть документов во время следственных действий создаётся на основе показаний свидетелей .
Документ все равно защитит. Были случаи когда пытались найти козла отпущения, а у козла оригиналов подписей и документов на целую ОПГ набиралось и дело спускали на тормозах. В общем если просят расписаться и допустить брак, то лучше писать заявление, ибо не шутки это и в нашей стране возможно все
Тут да. Без вариантов.

Багира

ЦитироватьKotov пишет:
ЦитироватьKotov пишет:
ЦитироватьKotov пишет:
Ну по моему ИМХО вот тут и кроется 50 % причин, т.к. научно доказано что магнитная буря, сама является мощным источником инфразвука , и если посмотреть на даты аварийных стартов они все совпадают с датами магнитных бурь .
Научно доказано, что магнитная буря - источник инфразвука на высоте 80-100 км над уровнем Земли???

З.Ы.
Есть на форуме тема "Откровения блондинок", постесняюсь я спросить...
Учитывая его характер распространения инфразвука в атмосфере .....почему бы и нет если даже в ионосфере он присутствует? Ну я не блондинка ( отвечаю на ваш вопрос) ну и не конструктор космической техники
Ну предположим.

И таким образом вы тонко подводите мысль, что в разряженных слоях атмосферы инфразвуковые колебания поглощаются материалом конструкции РН, и создают резонансные явления приведшие к разрушению 3-ей ступени РН Протон?

Нет?
Во первых я не специалист по инфразвуку в чистом виде, и совсем не крутой специалист ...но из доступных в литературе данных мне известно о том, что для средств космической связи используется КВ - диапазон или более низкий КНЧ диапазон ( или ошибаюсь?) но так или иначе ВЧ и этот диапазон проходит на сквозь в том числе и твердые предметы ...и возможно в определенных сочетаниях эти волны могут способствовать при наличии инфразвука возникновению явлений резонанса...(примерно так одна из версий
Не понял:
1) как в вашей, отдельно взятой голове понимается термин "резонанс" (если вдруг заговорили о сочетании одних волн с другими);
2) и вообще, о "сочетании" каких волн, вы заговорили по отношению к волнам инфразвука???
             Касаемо явления резонанса на земле у меня очень хорошо отложился пример из школьного курса физики пример  про то как разрушился мост от идущий по нему роте солдат....

Касаемо явлений резонанса в обсуждаемом нами случае я предполагаю что именно резонансные явления могли привести к разрушению третий ступени Протона...

По поводу "сочетания волн" по отношению к инфразвуку я подразумевала электромагнитные волны КВ диапазона ( ну это пока только теория)

Lanista

Элеонора Александрова, сколько вам за пост на форуме платят?

Старый

Говорят что форсуночная головка на двигателе SSME сварная. Поэтому если в какой форсунке что треснуло то заменить отдельную форсунку нельзя. Не изготавливать же каждый раз новую головку, нифигасе многоразовый двигатель получится. Видимо поэтому форсунок наделано с запасом и несколько из них можно заглушить. Их и заглушают стальной заглушкой как толлько найдут какой дефект. Но вот незадача - заглушки иногда выпадали. Просто так себе вылетали через сопло. Вылетали-вылетали пока одна не вылетела чуть в бок. Попала в трубку охлаждения из которых состоит сопло. И пробила в ней дырку через которую водород начал нештатно вытекать и в результате преждевременно закончился. По счастью команда аварийного выключения двигателей прошла одновременно со штатным выключением от интегратора. А если б дырка была чуть побольше и водород кончился чуть раньше то кино было бы интересное. Колумбия и так самый тяжёлый из Шаттлов а тут ещё в грузовом отсеке был ИУС с Чандрой. Вобщем был бы  рекордный посадочный вес, а командир - баба. Интересно как бы она садилась. Жаль не посмотрели такое шоу. 
 Кстати, у них на 28 градусов вообще есть трансокеанский аэродром для аварийной посадки?

Veganin

ЦитироватьСтарый пишет:
А как на Бризе-М вскипало горючее в апендиксе и в результате нарушалось охлаждение подшипника. Три или четыре раза? Все знали с первого раза и раз за разом отправляли Бриз в полёт с этим дефектом. Первый раз виноватой как обычно оказалась посторонняя частица, второй раз не помню что, третий раз вообще газовод не выдержал...
Косяк разработчика. Завод и ОТК тут при чем?
О чем и речь - только разработчик знает свои косяки и слабые места изделия. ОТК может только визуально осмотреть в микроскоп изделие и проверить его на стендах - найти несоответствие КД и ТД. Об остальном оно ни сном, ни духом.
И в предыдущем посту Вы привели пример генконструктора, уверяющего, что его гумно с его подписью будет работать. А испытания?! Не знаю как в косм. отрасли, а у нас на любой чих будь любезен, проведи типовые испытания в нужном объеме да еще в присутствии Заказчика и ОТК. Можешь, конечно, сам погонять в камере сначала изделие, но без типовых никто никакие бумажки даже не подпишет.
"Мы не осмеливаемся на многие вещи, потому что они тяжелые, но тяжелые, потому что мы не осмеливаемся сделать их." Сенека
"У нас как-то с грузовиками не очень хорошо, а космонавты кушать хотят", - подчеркнул Соловьев.

Kotov

Касаемо явления резонанса на земле у меня очень хорошо отложился пример из школьного курса физики примерпро то как разрушился мост от идущий по нему роте солдат....

Касаемо явлений резонанса в обсуждаемом нами случае я предполагаю что именно резонансные явления могли привести к разрушению третий ступени Протона...

По поводу "сочетания волн" по отношению к инфразвуку я подразумевала электромагнитные волны КВ диапазона ( ну это пока только теория)
Понятно.
Говорить с вами по этому поводу больше не о чем. (Употребляемые слова вы знаете, смысла слов - нет.)

Элеонора, вы журналист?

Багира

ЦитироватьKotov пишет:
Касаемо явления резонанса на земле у меня очень хорошо отложился пример из школьного курса физики примерпро то как разрушился мост от идущий по нему роте солдат....

Понятно.
Говорить с вами по этому поводу больше не о чем. (Употребляемые слова вы знаете, смысла слов - нет.)

Элеонора, вы журналист?
                Ну поясните смысл

Старый

Во первых я не специалист по инфразвуку в чистом виде, и совсем не крутой специалист ...но из доступных в литературе данных мне известно о том, что для средств космической связи используется КВ - диапазон или более низкий КНЧ диапазон ( или ошибаюсь?) но так или иначе ВЧ и этот диапазон проходит на сквозь в том числе и твердые предметы ...и возможно в определенных сочетаниях эти волны могут способствовать при наличии инфразвука возникновению явлений резонанса...(примерно так одна из версий, есть еще одна, ну пока о ней промолчу, так как сама считают ее совсем фантастической).. .. ну если бы представилась возможность проверить инфразвуковую версию в эксперименте на испытательном стенде я бы рискнула
Хорошая версия. С инфразвука чего взять? Он же стихия... Ну объявите инфразвуку выговор. Вместе с короткими волнами.

Багира

ЦитироватьСтарый пишет:
 Во первых я не специалист по инфразвуку в чистом виде, и совсем не крутой специалист ...но из доступных в литературе данных мне известно о том, что для средств космической связи используется КВ - диапазон или более низкий КНЧ диапазон ( или ошибаюсь?) но так или иначе ВЧ и этот диапазон проходит на сквозь в том числе и твердые предметы ...и возможно в определенных сочетаниях эти волны могут способствовать при наличии инфразвука возникновению явлений резонанса...(примерно так одна из версий, есть еще одна, ну пока о ней промолчу, так как сама считают ее совсем фантастической).. .. ну если бы представилась возможность проверить инфразвуковую версию в эксперименте на испытательном стенде я бы рискнула
Хорошая версия. С инфразвука чего взять? Он же стихия... Ну объявите инфразвуку выговор. Вместе с короткими волнами.
                  Так я не совсем поняла мы тут обсуждаем техническую причину аварии или человеческий фактор?

Штуцер

ЦитироватьСтарый пишет:
Хорошая версия. С инфразвука чего взять?
Группу Дятлова! Элеонора, рекомендую Вам эту тему!
Останутся наши следы!

Старый

ЦитироватьСтарый пишет:
А как на Бризе-М вскипало горючее в апендиксе и в результате нарушалось охлаждение подшипника. Три или четыре раза? Все знали с первого раза и раз за разом отправляли Бриз в полёт с этим дефектом. Первый раз виноватой как обычно оказалась посторонняя частица, второй раз не помню что, третий раз вообще газовод не выдержал...
Косяк разработчика. Завод и ОТК тут при чем?
Ни при чём. При чём тут ОТК?  :o

Штуцер

ЦитироватьVeganin пишет:
И в предыдущем посту Вы привели пример генконструктора, уверяющего, что его гумно с его подписью будет работать. А испытания?!
Когда изделие на старте, Генеральный имеет право.
Останутся наши следы!

Старый

Да, да, всё правильно. Правильная теория.  Короткие волны это и есть инфразвук...

Багира

ЦитироватьШтуцер пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Хорошая версия. С инфразвука чего взять?
Группу Дятлова! Элеонора, рекомендую Вам эту тему!
               Что там интересного ? Там мне все понятно

Старый

Так я не совсем поняла мы тут обсуждаем техническую причину аварии или человеческий фактор?
Мы тут всё обсуждаем...